西班牙 瓦倫西亞/阿拉貢大區 | 小鎮自駕1日游攻略 | 我們怎麼穿越時間
還有下圖這種用海水蒸餾的啤酒。他們可是世界上第一家嘗試用如此方法的啤酒品牌。 參觀請提前聯繫預約。即使沒能去參觀,也不妨在超市裡選購品嘗一下這裡的獨特風味。 No.4 雷克納 - 三百日晴天的葡萄酒說完了啤酒,想必有更多人想深入瞭解一下 南歐 的葡萄酒文化。身在 瓦倫西亞 ,那麼 雷克納 (Requena)當然就是不二之選!在 雷克納 小鎮的近郊,坐落著一座名叫“Hoya de Cadenas”的葡萄酒莊園。也許大家有聽說過,它就是板鴨排名前15的葡萄酒公司Bodegas Vicente Gandia的基地。
▲ 車程:50min左右 (需自駕前往)
參觀有品酒環節,開車的那位請不要喝酒 不知道板鴨有沒有代駕
想參觀的各位,請提前聯繫預約
詳情請戳葡萄莊園官網(英語): ******
這是我第一次參觀葡萄酒莊園,Hoya de Cadenas的規模相當大,與其說可以說它是一座莊園,不如說是“一條龍”大工廠,從葡萄種植,到生產加工,到儲存,到販賣全都有。
我們驅車前往“基地”大門口,乘坐莊園的接駁小車,繞行穿梭在葡萄地里。3月底的葡萄園還幾乎是光禿禿的一片。工作人員介紹,這裡有三種葡萄,紅葡萄、白葡萄 還有一種什麼(沒記住)。每年八九月收割紅葡萄,10月差不多是白葡萄的季節。 下圖中這個巨大的秤,我猜是以前用來稱葡萄的。 ▲ 行駛了差不多有15分鐘,我們抵達了莊園的核心區域——一座看上去超普通的房子。 這座19世紀上半葉的房子原本是莊園主的住所,他為當時不想應徵入伍的人們提供庇護。一走進房子,一通到底的長條形大廳透著對門照進來的光亮,空曠的大廳牆上掛著很多油畫。大廳的左邊是兩個小客廳。進門右側的餐廳同樣古典優雅,長桌上的白色桌布增添了幾分農村的質朴感。我心想,如果能擺上幾束顏色鮮亮的鮮花,那便是春天的樣子。看著窗子旁齊刷刷擺著的一排排酒盃,我仿佛能想象到那些能幹的佣人。
餐廳的一頭與廚房相連,廚房裡的牆上擺放著各種瓶瓶罐罐,還有一套放下午茶佐料的不鏽鋼餐具,不禁讓我聯想起《唐頓莊園》里的廚房場景。 房子的一樓還有同樣用心裝飾了的卧室和浴室,不過看上去並不怎麼舒服。(兩樓不開放)
▲ 從房子大廳的後門出來,我們進入了一個院子。院子的另一頭是六座19世紀建造的發酵室之一,葡萄被碾碎之後就存放在地下發酵室里發酵,每一座都可以儲存24000升葡萄酒 。葡萄汁直接存放進600升的橡木桶(bota)里陳釀。因此,現在他們這裡已經被改建成了藝術空間。下圖,發酵室入口處還保留著以前的模樣。 地下室里是橡木桶博物館,展示著很多當地前衛藝術家設計的酒桶作品,除了單純地繪製,還有別出心裁地立體設計,有一種荒誕感。 二樓是品酒室,酒莊提供的都是當年最好的酒。我們品嘗了三種:紅葡萄酒,白葡萄酒和起泡酒。 下圖是起泡酒,酒精濃度較低。Hoya de Cadenas的起泡酒系列瓶身都有非常好看的設計,很簡單就能區分。(我不是專業品酒師,在此不做評價了。) 下圖是獲2018年金獎的白葡萄酒,它的名字“Ostras!” 是板鴨人的驚嘆語。(我在 瓦倫西亞 聽到過人們這麼說,不過在 馬德里 就從來沒有) 下圖是紅葡萄酒。工作人員介紹說,其實普通葡萄酒也是有飲用年限的,而非一概而論地儲存越久越好。一般要在四年內飲用。此外,我的個人見解是,大家大可不必迷信幾十歐的葡萄酒才是佳品。平時,在 南歐 ,一般5歐到10歐一瓶的葡萄酒的品質也還是很不錯的。 品完酒,我們又參觀了工廠和酒窖。參觀全程都有講解,只可惜我的腦袋記住的還沒有相機那麼多。 葡萄酒窖的燈光只有我們參觀的一會會兒亮了一下,平時釀好的葡萄酒幾乎一直處於墨墨黑的環境中。工作人員說,除了溫度濕度,光線也會影響葡萄酒的風味。十足為我科普了一下。 參觀結束後,如果想購買伴手禮,那麼可以在酒窖附近的自營店里好好挑選一下。
當地的朋友說,除了也許像家樂福這類有特殊進貨價的大型超市外,在酒莊直購大概就是性價比最高的選擇了。 瓦倫大區小鎮 - 當地人喜歡去哪裡▲ 最近我向瓦倫的朋友提及自己正在準備這篇游記,也希望她能推薦一些當地小鎮。除了Peñíscola這座海邊小鎮(我在《 西班牙 瓦倫西亞 大區 | 小鎮自駕當天來回攻略 | 一路向南,走一走那些海邊小鎮》中介紹過的),她還推薦了:
Guadalest,(圖片來源於網絡) Alcossebre(圖片來源於網絡) 喜歡“未開鑿”的各位,不妨走走板鴨人偏愛的自然寶藏!
兩百倍快樂體驗的結語如我其他所有的游記一樣,本文中我只插入了一些有代表性的照片,真正的美好還是等著大家親自去體驗。每個人的眼睛都會選擇自己的景色,舌尖體驗自己的風味。
我最後的忠告是:請大家抱著開放的心態,接納每一座城市的樣子。每一座城都有自己的特色,每個國家都有屬於他們人民的超好吃的美食。杜絕比較,我們真的會發現更多美好!
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如果大家有任何關於板鴨的好奇心,請在下方留言給我吧 (戳戳)
▲ 車程:50min左右 (需自駕前往)
參觀有品酒環節,開車的那位請不要喝酒 不知道板鴨有沒有代駕
想參觀的各位,請提前聯繫預約
詳情請戳葡萄莊園官網(英語): ******
這是我第一次參觀葡萄酒莊園,Hoya de Cadenas的規模相當大,與其說可以說它是一座莊園,不如說是“一條龍”大工廠,從葡萄種植,到生產加工,到儲存,到販賣全都有。
我們驅車前往“基地”大門口,乘坐莊園的接駁小車,繞行穿梭在葡萄地里。3月底的葡萄園還幾乎是光禿禿的一片。工作人員介紹,這裡有三種葡萄,紅葡萄、白葡萄 還有一種什麼(沒記住)。每年八九月收割紅葡萄,10月差不多是白葡萄的季節。 下圖中這個巨大的秤,我猜是以前用來稱葡萄的。 ▲ 行駛了差不多有15分鐘,我們抵達了莊園的核心區域——一座看上去超普通的房子。 這座19世紀上半葉的房子原本是莊園主的住所,他為當時不想應徵入伍的人們提供庇護。一走進房子,一通到底的長條形大廳透著對門照進來的光亮,空曠的大廳牆上掛著很多油畫。大廳的左邊是兩個小客廳。進門右側的餐廳同樣古典優雅,長桌上的白色桌布增添了幾分農村的質朴感。我心想,如果能擺上幾束顏色鮮亮的鮮花,那便是春天的樣子。看著窗子旁齊刷刷擺著的一排排酒盃,我仿佛能想象到那些能幹的佣人。
餐廳的一頭與廚房相連,廚房裡的牆上擺放著各種瓶瓶罐罐,還有一套放下午茶佐料的不鏽鋼餐具,不禁讓我聯想起《唐頓莊園》里的廚房場景。 房子的一樓還有同樣用心裝飾了的卧室和浴室,不過看上去並不怎麼舒服。(兩樓不開放)
▲ 從房子大廳的後門出來,我們進入了一個院子。院子的另一頭是六座19世紀建造的發酵室之一,葡萄被碾碎之後就存放在地下發酵室里發酵,每一座都可以儲存24000升葡萄酒 。葡萄汁直接存放進600升的橡木桶(bota)里陳釀。因此,現在他們這裡已經被改建成了藝術空間。下圖,發酵室入口處還保留著以前的模樣。 地下室里是橡木桶博物館,展示著很多當地前衛藝術家設計的酒桶作品,除了單純地繪製,還有別出心裁地立體設計,有一種荒誕感。 二樓是品酒室,酒莊提供的都是當年最好的酒。我們品嘗了三種:紅葡萄酒,白葡萄酒和起泡酒。 下圖是起泡酒,酒精濃度較低。Hoya de Cadenas的起泡酒系列瓶身都有非常好看的設計,很簡單就能區分。(我不是專業品酒師,在此不做評價了。) 下圖是獲2018年金獎的白葡萄酒,它的名字“Ostras!” 是板鴨人的驚嘆語。(我在 瓦倫西亞 聽到過人們這麼說,不過在 馬德里 就從來沒有) 下圖是紅葡萄酒。工作人員介紹說,其實普通葡萄酒也是有飲用年限的,而非一概而論地儲存越久越好。一般要在四年內飲用。此外,我的個人見解是,大家大可不必迷信幾十歐的葡萄酒才是佳品。平時,在 南歐 ,一般5歐到10歐一瓶的葡萄酒的品質也還是很不錯的。 品完酒,我們又參觀了工廠和酒窖。參觀全程都有講解,只可惜我的腦袋記住的還沒有相機那麼多。 葡萄酒窖的燈光只有我們參觀的一會會兒亮了一下,平時釀好的葡萄酒幾乎一直處於墨墨黑的環境中。工作人員說,除了溫度濕度,光線也會影響葡萄酒的風味。十足為我科普了一下。 參觀結束後,如果想購買伴手禮,那麼可以在酒窖附近的自營店里好好挑選一下。
當地的朋友說,除了也許像家樂福這類有特殊進貨價的大型超市外,在酒莊直購大概就是性價比最高的選擇了。 瓦倫大區小鎮 - 當地人喜歡去哪裡▲ 最近我向瓦倫的朋友提及自己正在準備這篇游記,也希望她能推薦一些當地小鎮。除了Peñíscola這座海邊小鎮(我在《 西班牙 瓦倫西亞 大區 | 小鎮自駕當天來回攻略 | 一路向南,走一走那些海邊小鎮》中介紹過的),她還推薦了:
Guadalest,(圖片來源於網絡) Alcossebre(圖片來源於網絡) 喜歡“未開鑿”的各位,不妨走走板鴨人偏愛的自然寶藏!
兩百倍快樂體驗的結語如我其他所有的游記一樣,本文中我只插入了一些有代表性的照片,真正的美好還是等著大家親自去體驗。每個人的眼睛都會選擇自己的景色,舌尖體驗自己的風味。
我最後的忠告是:請大家抱著開放的心態,接納每一座城市的樣子。每一座城都有自己的特色,每個國家都有屬於他們人民的超好吃的美食。杜絕比較,我們真的會發現更多美好!
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