地球之北,遇見遺世小島~冰島18天環島自駕游(二)
↑米湖 路上的景色雖然是一片荒原,但仍然在1號公路上,路況極佳。 ↑米湖 📌、米湖溫泉-原始的味道米湖溫泉,相比 冰島 赫赫有名的藍湖溫泉,規模要小很多,價格也便宜了不少。但卻能帶給你不同的溫泉體驗,這裡更具原始風味,可以在富含礦物質的淡藍色池 水裡 一邊泡溫泉♨️,一邊欣賞四周景色。而且不需要提前預定。 ↑米湖溫泉 離開Namafjall地熱區來到米湖溫泉♨️,立馬感覺神清氣爽。
米湖溫泉水溫約36-40度,底部被砂礫覆蓋。米湖溫泉的水質十分好,含有大量的礦物質,鹼性,十分合適泡溫泉。 ↑米湖溫泉 但已經在藍湖體驗過 冰島 的溫泉,為了節省時間只是在這裡稍作停留欣賞了一下。 ↑米湖溫泉 📌 神秘的Grjótagjá洞穴溫泉Grjótagjá是Myvatn米湖地區的小洞穴溫泉,曾是一個備受歡迎的秘密溫泉場所。然而,因1975年至1984年期間頻繁的地質活動導致洞穴水池中的水溫上升到一定程度,以至於從那時起就無法在那裡洗溫泉了。但人們還是可以窺視一下這地下洞穴里那片神秘的水域。 ↑米湖 離開米湖溫泉,沿著1號公路進入860號碎石路段單行道,到達Grjótagjá洞穴溫泉停車場🅿️。 ↑米湖 沿著石頭堆起來的路標徒步前往Grjotagja洞穴溫泉♨️。一路上都是這種深深的大裂谷。 ↑米湖 風很大,行走一定要小心。 ↑米湖 站在深不見底的裂谷旁,有點心顫。 ↑米湖 壯著膽子坐下來,還是心顫。強顏歡笑打個卡吧。 ↑米湖 來到Grjótagjá洞穴溫泉入口,這是一處狹窄的小山洞,洞口只能容納一人通過。入口處立著禁止🙅♂️泡溫泉的牌子,
我小心翼翼地正在準備下到洞穴中,被Zhan先生的一聲:不能下去!阻止了。這位老兄是怕我不小心跌倒(也是怕我再給他找麻煩)。這一聲吼又讓我的此行多了一個遺憾。 ↑米湖 只能上一張網絡照片(侵權必刪)欣賞一下了。
洞內一汪幽藍的天然溫泉水與錯落的石堆,陽光從洞口照射進來,將溫泉水的熱氣吹散在整個洞穴中瀰漫。你是不是覺得有種仙仙的感覺油然而生!據說,《冰與火之歌》中瓊恩雪諾和耶哥蕊特山洞內的浪漫劇情就是在這裡拍攝。 📌、惠爾火山口~孤傲絕世惠爾火山口是一個巨大的黑色的死火山,是米湖地區一個雄偉震撼的地標,經典的誕生於2700年前一次驚天動地的大爆發。那時候 冰島 還沒有人居住。它並不是通常所說的地下岩漿由於壓力過大爆破而出形成的,山口並沒有連接地底的熔岩 通道 。而是滾燙的岩漿流過濕地遇到地下水,產生了巨大的水蒸氣,強大的氣體又衝破岩漿表層,冒出了一個泡,形成偽裝的火山口。 ↑惠爾山 惠爾火山口離Grjótagjá洞穴溫泉很近,指路牌上顯示只有1.8公里。 ↑惠爾山 停車場🅿️邊上有一塊大大的牌子,詳細介紹了惠爾山火山口形成的歷史。整座火山是灰黑色的。 ↑惠爾山 從停車場🅿️可以沿著這條小路直接攀上火山🌋頂,徒步大約20分鐘到半個小時。這對於很少爬山的我,又是一個艱巨的挑戰。 ↑惠爾山 望著這條崎嶇的山路,當時的我內心是拒絕的。 ↑惠爾山 Zhan先生很快就走到了前面,不時地從遠遠的高處向我發出鼓勵。 ↑惠爾山 狼狽不堪的樣子,也要舉起拳頭與Zhan先生呼應著為自己加油💪。 ↑惠爾山 回頭看看停車場🅿️已經離我越來越遠,登頂就在眼前啦!
走累了我也會找塊大石頭坐下來,邊休息邊欣賞美麗的藍天白雲。 ↑惠爾山 終於登上了火山口的頂峰,當我迎風而立時,辛苦的付出立刻有了豐厚的回報,第一眼就讓我驚獃了:這是一道多麼新奇的景色,這畫面絕對給我帶來了強大的視覺震撼。 ↑惠爾山 望著那平靜而深陷的火山口,很難想象當時那猙獰的噴發是什麼樣子。那帶走一切又帶來一切的力量,而今卻深深地沉睡在我的腳下。 ↑惠爾山 我站在這裡,靜靜地感受更加遼闊,不一樣的地球🌍的樣子。
望著這個直徑1公里,深度140米的黑色火山口,懷疑自己是否已經離開了地球錶面。 ↑惠爾山 偶然發現兩位年輕的母親帶著兩個美麗的小公舉在拍照的畫面。好喜歡這個畫面,有種母愛帶給這座孤傲絕世的惠爾火山口一絲溫柔的感覺。 ↑惠爾山 來到火山口外沿,周圍各種不同地貌展現在眼前,很多游客會沿著火山口走一圈,可以看不同角度的風景。 ↑惠爾山 繞火山口漫步,想想都是一件非常酷炫的事情!儘管山頂的風很大。 ↑惠爾山 極目遠眺,天地遼闊 ↑惠爾山 大石頭上歇個腳 ↑惠爾山 米湖和周圍的其他火山坑,一覽無餘盡收眼底。 ↑惠爾山
米湖溫泉水溫約36-40度,底部被砂礫覆蓋。米湖溫泉的水質十分好,含有大量的礦物質,鹼性,十分合適泡溫泉。 ↑米湖溫泉 但已經在藍湖體驗過 冰島 的溫泉,為了節省時間只是在這裡稍作停留欣賞了一下。 ↑米湖溫泉 📌 神秘的Grjótagjá洞穴溫泉Grjótagjá是Myvatn米湖地區的小洞穴溫泉,曾是一個備受歡迎的秘密溫泉場所。然而,因1975年至1984年期間頻繁的地質活動導致洞穴水池中的水溫上升到一定程度,以至於從那時起就無法在那裡洗溫泉了。但人們還是可以窺視一下這地下洞穴里那片神秘的水域。 ↑米湖 離開米湖溫泉,沿著1號公路進入860號碎石路段單行道,到達Grjótagjá洞穴溫泉停車場🅿️。 ↑米湖 沿著石頭堆起來的路標徒步前往Grjotagja洞穴溫泉♨️。一路上都是這種深深的大裂谷。 ↑米湖 風很大,行走一定要小心。 ↑米湖 站在深不見底的裂谷旁,有點心顫。 ↑米湖 壯著膽子坐下來,還是心顫。強顏歡笑打個卡吧。 ↑米湖 來到Grjótagjá洞穴溫泉入口,這是一處狹窄的小山洞,洞口只能容納一人通過。入口處立著禁止🙅♂️泡溫泉的牌子,
我小心翼翼地正在準備下到洞穴中,被Zhan先生的一聲:不能下去!阻止了。這位老兄是怕我不小心跌倒(也是怕我再給他找麻煩)。這一聲吼又讓我的此行多了一個遺憾。 ↑米湖 只能上一張網絡照片(侵權必刪)欣賞一下了。
洞內一汪幽藍的天然溫泉水與錯落的石堆,陽光從洞口照射進來,將溫泉水的熱氣吹散在整個洞穴中瀰漫。你是不是覺得有種仙仙的感覺油然而生!據說,《冰與火之歌》中瓊恩雪諾和耶哥蕊特山洞內的浪漫劇情就是在這裡拍攝。 📌、惠爾火山口~孤傲絕世惠爾火山口是一個巨大的黑色的死火山,是米湖地區一個雄偉震撼的地標,經典的誕生於2700年前一次驚天動地的大爆發。那時候 冰島 還沒有人居住。它並不是通常所說的地下岩漿由於壓力過大爆破而出形成的,山口並沒有連接地底的熔岩 通道 。而是滾燙的岩漿流過濕地遇到地下水,產生了巨大的水蒸氣,強大的氣體又衝破岩漿表層,冒出了一個泡,形成偽裝的火山口。 ↑惠爾山 惠爾火山口離Grjótagjá洞穴溫泉很近,指路牌上顯示只有1.8公里。 ↑惠爾山 停車場🅿️邊上有一塊大大的牌子,詳細介紹了惠爾山火山口形成的歷史。整座火山是灰黑色的。 ↑惠爾山 從停車場🅿️可以沿著這條小路直接攀上火山🌋頂,徒步大約20分鐘到半個小時。這對於很少爬山的我,又是一個艱巨的挑戰。 ↑惠爾山 望著這條崎嶇的山路,當時的我內心是拒絕的。 ↑惠爾山 Zhan先生很快就走到了前面,不時地從遠遠的高處向我發出鼓勵。 ↑惠爾山 狼狽不堪的樣子,也要舉起拳頭與Zhan先生呼應著為自己加油💪。 ↑惠爾山 回頭看看停車場🅿️已經離我越來越遠,登頂就在眼前啦!
走累了我也會找塊大石頭坐下來,邊休息邊欣賞美麗的藍天白雲。 ↑惠爾山 終於登上了火山口的頂峰,當我迎風而立時,辛苦的付出立刻有了豐厚的回報,第一眼就讓我驚獃了:這是一道多麼新奇的景色,這畫面絕對給我帶來了強大的視覺震撼。 ↑惠爾山 望著那平靜而深陷的火山口,很難想象當時那猙獰的噴發是什麼樣子。那帶走一切又帶來一切的力量,而今卻深深地沉睡在我的腳下。 ↑惠爾山 我站在這裡,靜靜地感受更加遼闊,不一樣的地球🌍的樣子。
望著這個直徑1公里,深度140米的黑色火山口,懷疑自己是否已經離開了地球錶面。 ↑惠爾山 偶然發現兩位年輕的母親帶著兩個美麗的小公舉在拍照的畫面。好喜歡這個畫面,有種母愛帶給這座孤傲絕世的惠爾火山口一絲溫柔的感覺。 ↑惠爾山 來到火山口外沿,周圍各種不同地貌展現在眼前,很多游客會沿著火山口走一圈,可以看不同角度的風景。 ↑惠爾山 繞火山口漫步,想想都是一件非常酷炫的事情!儘管山頂的風很大。 ↑惠爾山 極目遠眺,天地遼闊 ↑惠爾山 大石頭上歇個腳 ↑惠爾山 米湖和周圍的其他火山坑,一覽無餘盡收眼底。 ↑惠爾山