鋼鐵森林也有丁達爾效應--迪拜+阿布扎比

迪拜自助遊攻略
↑謝赫扎伊德大清真寺
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↑謝赫扎伊德大清真寺
17年在 土耳其 買的絲巾和這些花紋完美相呼應!
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↑謝赫扎伊德大清真寺

總結
總的來說,對於任何人來講,Sheikh Zayed Grand Mosque都是值得靜靜觀賞的地方。對於想拍照的人,還有什麼比藍天白色的清真寺更加合適的背景呢?對於熱愛建築的人,反覆的伊斯蘭內部裝飾+簡潔 大方 的外觀值得看一天。對於熱愛伊斯蘭藝術的人來說,這裡每一塊玻璃都透露著心機。而對於虔誠的信徒來講,這同時也是一場朝朝聖的旅行。我愛這熱鬧而精緻的伊斯蘭藝術!

更多信息可以訪問網址: ******

除了清真寺,這裡充滿伊斯蘭氣息的還包括藝術品,其中差點讓我負債纍纍的是波斯地毯。每一個都好看到讓我哭泣,貴到讓我流淚。若不是信用卡恰巧沒帶,估計其中一張就被我收入囊中了。
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感受一下這讓人頭暈目眩的波斯地毯。

因為行程比較緊張,所以我只去了2個art center or gallery.

11號下午司機Hossein帶我到了 迪拜 的Miraj Islamic Art Center.
地址:
MIRAJ - ISLAMIC ART CENTRE
582, Jemeirah Road, Dubai, U.A.E.
Tel.: (971) 3941084 / 94
Fax.: (971) 3941074
Email: mail@mirajislamicartcentre.com

如果需要參觀,需要提前一天預約。我當時因為臨時去的,撒謊說第二天飛機經理才勉強同意讓我看看這些賣品。
網址: ******

裡面有很多展品,但很多都是可以買的。從Passion and Strength (武器),Beauty and Divine (阿拉伯語書法), Enchanting Visions (伊斯蘭繪畫藝術)到Weaver of Dreams (地毯),各種伊斯蘭藝術元素彙集到了這個2層的藝術中心。因為不能拍照,所以只能在夢中回味了。

第二天,阿卜杜拉帶著我去了一個現在也不知道名字和地址的藝術畫廊。這裡,我終於鼓起勇氣拍攝了很多地毯的照片。
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這些地毯以黃金的絲線最顯眼,而最多的形狀就是生命之樹。樹上有很多寶石,據介紹,一些象徵財富,一些象徵孩子和女人,一些象徵祖先。總之,美好的寓意,代表著生生不息,世代傳承。
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以上幾幅地毯的價格大概在20,000 美元左右,而最貴的一條地毯我著實沒敢拍,300,000美元的價格讓我望而卻步。但是做工精緻繁雜,猶如 四川 最上乘的織錦,不見俗氣,只見貴氣。
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藍色這條是我當時選中,差點買下的。價格談下來在700美元左右。但是尷尬的是,我信用卡忘在了 迪拜 的酒店。這就是命吧,我們無緣,那就不勉強了。
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這幅地毯的中間那顆寶石象徵清真寺。我斗膽認為周圍的可能是信徒吧。
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推銷地毯的小哥給我展示了地毯的堅韌、耐磨以及不同角度下的顏色變化,Amazing!我估計我去 伊朗 就得破產了。

阿聯酋 的藝術當然不僅僅是伊斯蘭,也有很多現代氣息的藝術街區, 比如 Jumeira Beach。這個街區同市中心規矩的高樓大廈不同,每個房子都有意思,不論是顏色還是牆上的塗鴉。冷冰冰的主色調下,各種醒目的裝飾色調似乎訴說著工業社會的叛逆。如果不是時間太少,我估計我可以在這裡拍上一天。
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沒有歷史的過去,希望創造歷史的未來
這個標題是我在逛博物館的時候得出的感慨。
第一個去的博物館叫做Dubai Museum, 位於 Al-Fahidi Fort,據說是以前 迪拜 的酋長的家。我本來期待的是像首都博物館或者 陝西 博物館或者就算是 成都 博物館一樣,門口介紹各種博物館最新的展覽,結果司機讓我下車的時候,我很懵逼,因為博物館的外觀長這樣:
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↑迪拜博物館
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↑迪拜博物館
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↑迪拜博物館
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和我想象中的博物館相差有點遠,我以為自己逛了個假的博物館。

第一層的展廳放的所謂的展品也很少,基本都是在沒有發現石油之前這裡的人們的生活的房子,使用的工具等等。整體較為朴素。
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↑迪拜博物館
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↑迪拜博物館
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地下一層開始,石油開始現實出它偷天換日的魔力。根據我的記憶, 迪拜 的命運是從發現了石油也就是20世紀60年代左右。60年代末, 迪拜 基本的基礎設施已經建立完畢,而 英國 也開始逐漸撤出。1968年 迪拜 和 阿布扎比 的統治者同意將兩個酋長國聯合一體。1971年 阿聯酋 建國, 阿布扎比 成為首都,而 迪拜 作為商業中心,本世紀 迪拜 完成了很多建設,其中以World Trade Center最為出名。每個司機都會給我介紹這是第一個真正意義上的高樓大廈。下麵是我在車上閃拍的照片。
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之後就是擴建,不斷創造世界第一的過程。

不過地下一層較為生動展示了 迪拜 本地人以前的生活方式以及一些尋找珍珠以及黃金的古老技藝。
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↑迪拜博物館 學習古蘭經的少年。