有些巴塞羅那,只有我知道

巴塞羅那自助遊攻略
巴塞羅那自助遊攻略
1.9 陽光,博物館和tapas
巴塞羅那自助遊攻略
一月份的 巴塞羅那 因為寒潮影響只有個位數的溫度,但好在 地中海 氣候從不吝嗇萬里無雲的晴天。
巴塞羅那 北站(Estació del Nord)前的廣場上有一些長椅,是曬太陽的好地方。
經過這裡的路人定是無法割捨這樣美美的陽光的——拎著公文包,行色匆匆的大叔也在這裡坐下,拿出包里的 三明 治,啃完了再繼續趕路;剛打完球的學生們,在這裡大聲喧嘩;爸媽帶著搖籃里的孩子;鬚髮皆白的老大爺,都不會願意錯過冬日的暖陽。
如果這裡能有個熟食攤位,賣點炸物, 三明 治之類的,生意一定不會差。
巴塞羅那自助遊攻略
橙色建築搭配冬日的太陽,這有 地中海 沿岸會有這樣的待遇啊。
巴塞羅那自助遊攻略
巴塞羅那自助遊攻略
巴塞羅那 現代藝術博物館,內部純白的建築
巴塞羅那自助遊攻略
Quimet & Quimet是Poble Sec街區狹窄的街道里一家主打葡萄酒和tapas小食的餐廳

西班牙 的葡萄酒風格本身就非常多樣,這家餐廳彙集了 加泰羅尼亞 地區和 西班牙 其他地區的風格。

Cava是 加泰羅尼亞 地區的“香檳”,非常適合做開胃酒,搭配海鮮。

得益於 地中海 氣候,這裡也不乏甜美而厚重的紅葡萄酒,酒精度高達15甚至16度的屢見不鮮。

Moscatel甜酒在 加泰羅尼亞 地區也不少見,散髮著蜂蜜的味道。
巴塞羅那自助遊攻略
貽貝肉佐魚子醬。
這裡的tapas大多數都是以脆麵包餅打底,當然也可以選擇不要麵包。
巴塞羅那自助遊攻略
忘記了名字的某種貝類,腥味有點重,需要佐白葡萄酒。
巴塞羅那自助遊攻略
鵝肝配餅干。

至於 巴塞羅那 不得不提的兩家網紅tapas餐廳——Cervesería Catalana和Ciudad Condal常年都是排著長隊的,毫無性價比可言,且服務態度差強人意。

況且 巴塞羅那 並不是tapas的發源地。

南部的 安達盧西亞 城鎮(首府 塞維利亞 ,旅游城市 科爾多瓦 , 格拉納達 , 馬拉加 等)有更高性價比的tapas

巴斯克自治區 又是另一個精緻小食的天堂——只不過在 巴斯 克,tapas就叫pintxo了。
巴塞羅那自助遊攻略
加泰羅尼亞 設計博物館。
主體展覽是 加泰羅尼亞 地區的設計師的作品,這個博物館徹底顛覆了我對設計的看法,之前我總覺得設計是很高大上的東西,在看見展館里陳列的各種桌子椅子,杯子盤子,讓我覺得設計其實是很“生活”的東西。
巴塞羅那自助遊攻略
還有女性服飾發展史的展覽。
服飾的發展也是身體社會學的發展。 1.11 來份啤酒早午餐吧
巴塞羅那自助遊攻略
El Ravel的Caravelle是一家早午餐店,他們的特殊之處在於自釀的啤酒,餐廳的隔壁也是他們自帶的啤酒商店。
早午餐+啤酒 巴塞羅那 僅此一家
但疫情期間的營業時間使得他們這個“早午餐”的概念有點變得尷尬了。
班尼迪克蛋厚吐司太好吃了👏👏👏
巴塞羅那自助遊攻略
生意火爆,為了保證公平,不接受預訂,一律walk in.
巴塞羅那自助遊攻略
巴塞羅那自助遊攻略
巴塞羅那自助遊攻略
巴塞羅那自助遊攻略
****** 有個很棒的陽臺,可惜曬不到太陽。
巴塞羅那自助遊攻略
巴塞羅那自助遊攻略
哥特區盡頭的 巴塞羅那 郵政大廈,我把寫的明信片直接投進了這裡的郵筒,不出半個月就寄到了 美國 的朋友那邊,此前的明信片耗費時間基本都在一兩個月左右。
巴塞羅那自助遊攻略
W酒店。大家也看得出來吧。
巴塞羅那自助遊攻略
走進 西班牙 的Zara,我覺得我就是個沒見過世面的農村孩子。
不愧是Zara的本土,這裡的Zara旗艦店基本都是三四層,甚至獨占一整幢古典建築。 尾聲如果不是 加泰羅尼亞 防疫措施收緊,我可能還會繼續待下去。
巴塞羅那自助遊攻略
坐慣了 法國 高鐵,第一次坐 西班牙 高鐵AVE,上車前每個人發了兩小包消毒酒精。
我在Perpignan下車,轉乘 法國 高鐵回,畢竟免費。
巴塞羅那自助遊攻略
巴黎 蒙帕納斯大樓上的全民抗疫app二維碼,可我硬是掃不出來。

🙃🙃🙃