在薄荷島跟一對上層階級夫婦度過了2天難忘的日子

以後的文章會儘量連載我每天的行程,一直連載到我旅行停止的那一天。平淡的日子我會輕描淡寫不啰嗦,但每篇文章只會有一個主要的故事。

緊接本人第一篇文章<環游世界第9個月第一篇文章,兩男一女,心靈之旅 Camotes Island>,離開Camotes 後返回了馬克坦島跟馬球叔叔匯合,基友重逢,無限喜樂,閑話家常,話題自然是孩子們,就差一把鼻涕一把淚了。我倆簽證都快到期了,便一起去宿務移民局花了200塊延期了一個月。計劃在等待期的第三天去 薄荷島 浪兩天再回來取護照。

第1、2天,上午整理Camotes的照片和資料,下午跟馬球叔在周邊瞎逛慰問當地父老鄉親,晚上去酒吧喝酒吹牛認識新朋友。

認識了從 臺灣 過來旅游的四人組,暢聊3小時,瞭解到了幸福指數很高的 臺灣 年輕人也有很大的壓力。
薄荷島自助遊攻略
認識了 法國 過來旅游的醫生專業在校美女大學生,又瞭解到了高福利的 法國 ,大學生的壓力也很大,那種每年工作很少時間就可以到處度假的日子已經是他們父輩的過去式了。
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能跟全世界各地的人交流,是旅行中最讓我沉迷的部分。

第三天上午認識了圖中的 秘魯 籍 紐約 女
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只聊了1個小時,便決定一起出發去 薄荷島 了。一是因為大家是同類人,能聊;二是一起出發,費用平攤,省錢。

到達 薄荷島 的 邦勞 島,認識了畢業旅行的Felix,圖右帥哥,8個月的旅行經歷讓他對我很崇拜,因為他也在計劃一個長期旅行。 邦勞 島幾張圖帶過吧。
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英俊的某 菲律賓 男子
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後來就分開了,我回薄荷市區,因為這次時間不夠,一共只能待4天。長線旅行就這樣,不斷認識很投緣的新朋友,然後不斷分開。但大家都能理解彼此,一個約定,下次便會赴約重聚。

回到薄荷後,這個故事就開始了。

再發點周圍環境圖,烘托下這個美麗故事的氛圍吧

從住的地方步行5分鐘到達,碼頭附近一個隱藏的玩水之地,只有少數當地人知道
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市區的粉色教堂,幾年前的大地震毀掉了頂部,一直在重建中
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薄荷島 的市區,一般游客只會當作轉機或轉船的短暫停留地,其實蠻有韻味的,當地的魚市場,螃蟹船
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ok,終於進入正題了,多謝您寶貴的時間

在 薄荷島 的第二天住的民宿,主人是一對50幾歲的夫妻,很幸運我是他們的第一位客人,可能正是因為這點,入住的時候格外熱情,幾乎無微不至。後來經過半天的磨合和交流後才發現他們的人生就跟電影裡面的情節一樣,浪漫美好,跌宕起伏。原本只打算停留一晚後去 杜馬蓋地 的行程延期了兩晚以便慢慢瞭解他們的故事。
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故事開頭的劇情很狗血:

30幾年前女方Gloria家庭屬於 菲律賓 的頂層階級,其家族經常跟總統打交道,便很順利的去 紐約 認識了當時的大商人丈夫Rey,結婚留在了 美國 ,黑富美和白富帥就這樣幸福的在一起了。

幾年後,沒想到變成韓劇了:

然而命運多舛,兒子Ellen在9歲時疏於照顧生病變成了低能兒,生活不能自理,永久無法治愈。後來Rey也得了癌症,雪上加霜,幸福的家庭一下烏雲密佈了。

最後又來了個國產劇的幸福結尾:

又過了幾年,他們意識到他們的家庭情況很難再適應 紐約 的節奏了,加上Gloria家幾套祖傳的房子空了很多年,就一起搬回了風景如畫的 薄荷島 ,返回烏托邦,正在這裡幸福的度過餘生。

他們在 薄荷島 一共有3棟房子,每一棟都有特殊的背景。

我現在住的這個棟居然有接近100年的歷史,先後被 日本 人和 美國 軍官過來殖民時當做指揮部, 菲律賓 一個前總統也在這裡待過,地下還有一個神秘地道30多年幾乎沒人敢進去,唯一進入過的Gloria的哥哥去年離奇的去世了。牆上四處掛著總統曾在此活動的相片,Gloria經常很自豪的給我講解他們家族的過去以及真實的 菲律賓 歷史。這個房子居然是他們的私人財產,還把它做成了民宿,讓我等小輩都可以瞭解這段驚心動魄的歷史,這點對我認知上的衝擊挺大的。

Gloria 朋友贈送的手繪圖
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右側那把椅子是以前一位總統坐過的,現在是他們的私人財產