用雙腳丈量土地 帶著媳婦游普吉

普吉島自助遊攻略
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乘班車回了酒店,簡單洗了洗,換件衣服,休息會兒之後繼續出發,目標芭東~
這次班車上人不少,多半都是高鼻深眼的白人,看來芭東確實是比其他海灘要受歡迎。
還有就是,在普吉時間長了就會發現,其實遍地白種人有很多是 俄羅斯 人。時不時的就會出現俄語亂入的情況。也好, 俄羅斯 的俊男美女們還是挺養眼的。
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班車準時出發,停車的地方在芭東酒吧街的西出口稍微向南一點。步行途經酒吧街,向南拐後,不遠就是 普吉島 很火的 江西 冷購物中心了。
不得不說,到了 江西 冷感覺就像回了國...本來就對長相酷似國人的 泰國 朋友傻傻分不清楚,加上這裡買東西的人、賣東西的人基本都能說幾句中文,完全是主場作戰的感覺。
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今天只能算是芭東初探了,畢竟後面還安排了專門的時間住在芭東。
江西 冷是個被蜂友們炒得很火的地方。裡面兩家甜品店尤為出名,一個是 北京 遍地都是的DQ(據說這裡的DQ比國內便宜很多),另一個是SWENSENS。
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江西 冷商場裡面有個很大的超市,名叫Big C,與 江西 冷購物中心主要出售各類服裝鞋帽的定位不同,Big C出售的主要是零食、糖果、水果和肉蛋奶等副食品,和沃爾瑪差不多吧。
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我一直覺得堆著一大堆麵包,尤其是法式長棍的貨台感覺很好~~
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百香果。自從在 毛里求斯 認識了這種水果,我一直處於不可自拔的狀態,很喜歡那種酸甜的口感和芬芳的味覺~而且 泰國 的百香果,真是比國內的大多了...差不夠和我的拳頭一樣大...Big C里出售的百香果有兩種,一種是切開的,配有一小袋糖,吃起來比較方便。另一種是整個兒的,相對便宜點兒~
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還有,到了 泰國 必須喝點兒的除了當地的酒,還有就是“泰牛”了吧。
“泰牛”,也就是 泰國 紅牛。紅牛嘛~人人都知道,一種挺有名的功能性飲料,提神醒腦的...但是他的老家是 泰國 ,你知道不?
泰國 紅牛分好幾種,據說還有什麼加強版紅牛,僅建議重體力勞動人士引用...各種紅牛都是用的玻璃瓶子,比國內要便宜很多,物美價廉的,我和媳婦每天都例行的要來一瓶~~
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簡單逛了逛芭東街頭和 江西 冷,時間就差不多了。提前到乘車點等密崖的班車,畢竟要是錯過了還得打車,那就太悲催了~~
等班車的空檔,媳婦買了個 普吉島 名吃:香蕉餅。其實差不多就是個 泰國 煎餅...只不過國內的煎餅裡面裹的是薄脆,外面刷的是醬料,顧名思義, 普吉島 的香蕉餅裡面裹的是切成片兒的香蕉,外面刷了層巧克力醬~~看起來一般般,吃起來味道還不賴
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回了密崖酒店,我和媳婦也懶得在去四處覓食了,直接點了張披薩,坐在卧室陽臺上邊看海景邊吃晚飯。感覺也是挺不錯的!
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還有一點值得一提。 普吉島 大街小巷都掛滿(或者畫滿)了前國王普密蓬阿杜德的畫像。在和當地人不經意的交談中,我能感受到, 泰國 人民是由衷的尊敬和愛戴這位已故先王。每當 泰國 朋友談到普密蓬國王,總是表現出難以掩飾的悲傷和留戀。
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到底是怎樣的國王,才能得到國民的廣泛擁護呢?我很好奇。
為此,我特意去百度了一下這位國王陛下...確實很了不起,他的百度詞條很長,就不粘貼過來占地方了,有興趣的可以自行查看。
這裡簡單摘錄幾點:
1、普密蓬·阿杜德,中文名鄭固。1946年登基,是目前全世界在任時間最長的國家元首。
2、普密蓬廣受 泰國 人民愛戴,每當 泰國 國內一有重大的事件發生(國內暴動、民運事件、軍事政變等),普密蓬國王會出面處理、調停,扮演仲裁者的角色,由於 泰國 人民長久以來非常敬畏王室,所以每次普密蓬國王一齣面,事後的結果都可以使 泰國 國內迅速恢復平靜,因而獲得廣大的民眾支持。
3、在普密蓬國王統治 泰國 70年的歷程中, 泰國 共發生了20次政變,35位總理相繼組建了50屆內閣。普密蓬國王以平靜的心態見證這些政治變遷,始終屹立不倒,並多次在緊要關頭出面干政化險為夷,幫助 泰國 人民躲過了一次又一次的劫難。
4、普密蓬國王足跡遍及 泰國 的各個角落。他用王室經費興 修水 利、建電站,還在御苑內自種實驗田,設立水稻、奶牛場、 淡水 魚良種培育和研究中心。
5、普密蓬國王的政治智慧和外交技巧,以及他與 泰國 普通民眾溝通的能力,使得 泰國 王室的地位比他半個多世紀前繼位時要堅固了許多。
好吧,我沒查找更多關於普密蓬陛下的資料...就目前看到的,不知道能不能用偉大來形容,但至少,我覺得他是個好國王。
他依靠自己的智慧,幫助 泰國 人民擺脫了一次又一次的危機,他的心裡總是裝著他的人民。
他也許不帥,但他依舊是 泰國 人民心中的男神。
他是深受愛戴的 泰國 先王,拉瑪九世,普密蓬阿杜德陛下。
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好啦,不禁煽情了一下,打住、打住... 皇帝島上的瑞阿布瑞好啦,在漂亮愜意的密崖住了三晚,該是告別的時候了。密崖的下一站是皇帝島,瑞阿 布瑞 度假村。
不過不忙,接我們去碼頭的班車要9點才來,還有時間在轉轉密崖酒店。
其實密崖酒店也是有個無邊泳池的,不大,但是挺漂亮的,可以趴在泳池邊上看到開闊的海景。正如密崖酒店本身,不是很大,但是很美,精緻的美。
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恩,真的該出發了。
其實去皇帝島的行程是包含在我們提前預定的一個過夜游團之中的。
是這樣,所謂皇帝島過夜游,其實和往返接送差不多。預定時間把你送上島,預定時間把你再接回來。如是而已。至少我們定的攜程過夜游是這樣。
來接我們的依舊是這幾天坐過好幾次的豐 田中 巴車,沿途接上了同行的旅客,在一個很小的潛水點做了短暫停留,導游例行的強調了安全問題,然後直奔查龍碼頭。
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查龍碼頭位於 普吉島 東南,從這裡出發的,基本上都是去皇帝島和珊瑚島的船。
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從這個 燈塔 建築物後面的房間里每日領了一件救生衣。剩下的就是登船出發了~
出入平安,出入平安,原本拍這張照片只是圖個吉利,畢竟馬上要出海了嗎~不過真的開了船,我才發覺,出入平安...這正是我們需要的...
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出發的時候趕上颳風下雨。本來這點風雨在島上還是完全可以接受的,但是到了毫無遮擋的海面上就完全不是這麼回事兒了...
怎麼形容呢?
大文豪范仲淹有首詩叫《江上漁者》,裡面有這麼一句:君看一葉舟,出沒風 波里 。
恩,這正是我當時的感受...
感覺我們坐的合金快艇隨時都有在巨浪里傾覆的危險...
其實一開始還好,快艇開得跟激流勇進似的,各種happy各種爽,滿船都是歡呼的聲音,可是時間一長大家就都銷聲匿跡了,畢竟不是在海上討生活的船家,也沒經過海軍的鍛煉,大半數人都開始暈船。
在船上爽了20多分鐘,又掙扎了20多分鐘,終於到了。
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我和媳婦扔掉嘔吐物,還能合個影~~
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皇帝島是近幾年新開發的島嶼。據說原來是 泰國 皇室專用島。(恩,逼格很高的趕腳~~)在景區度假村開發的期間,為了保持島上的原有風貌,僅僅砍倒了一棵樹,移種了兩棵樹。
上面的話是網上查的。說點我的直觀體驗,島上的環境很好,除了幾個度假村外,基本保持了原生態的環境,植被、動物很豐富。
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