法國自駕 | 一花一世界,致一個藍紫色的夏天
雨終於停了,天色也幾乎完全暗了,沒想到這個小鎮的夜裡比白天多了一份夢幻感,少了些游客和細節,倒是更有電影的味道了。
雨過後空氣也變得格外清晰,但這份清晰也沒能夠持續很久。看著雨又一滴一滴落了下來,想著愚蠢的我只帶了一雙鞋,如果濕了,就只能點一首涼涼送給自己了。加上時候也不早了,我們就決定結束了第一天的行程。 💧DAY 2 安吉桑-安納西早晨起來,天微微亮,在 科爾馬 小鎮的旁邊15分鐘的車程里,有一個叫做 安吉 桑的小鎮,雖然她們都同樣在 科爾馬 大區裡面。很顯然 安吉 桑少了很多商業化,更貼近當地人們的生活。在這裡你不需要任何攻略,也不需要地圖。隨著心的的方向就可以走完整個小鎮,順便喝一杯咖啡,吃個牛角包,給自己一個放鬆的清晨。 濕漉漉的油柏地面,更是增添了一份小雨新晨的清新與浪漫。 早上起床晚了,沒有化妝,不管怎麼拍照都像是穿梭在舊世紀的女鬼,所以我只能放棄正臉,和這個小教堂留下一張背影啦。 早餐過後我們開始離開 科爾馬 前往更靠南邊的 安納西 ,一邊希望天起能夠快點放晴。一邊又觀賞著因為小雨而產生的朦朦朧朧的仙境般的美景。像不像蘇菲離開小鎮去尋找城堡的路上。 💧Day 2-3 翡翠安納西同樣是四個小時的路程,一邊後悔早上沒有早起化妝,沒在 安吉 桑拍成照片,一邊在車裡high歌。想著越來越往南邊應該會暖和一些。
車開著開著就從平地看見山川,直覺告訴我快到了。果然,很快我們就進了城,並且在酒店下麵饒了四圈也沒有找到停車位,無奈只能返回公共停車區,併在入口等了十分鐘(車的流動速度很快,如果他顯示已滿,可以在入口處等候,基本上十分鐘左右就會有車出去了)。提著我們的行李,上了一串臺階並 成功 入住了。看著外面有些濕漉漉的天氣,沒穿外套的我,想在酒店休息一會兒,但一查實時天氣,兩個小時之後似乎又要下雨,於是我飛速的收拾收拾,放下穩定器,只帶了相機。我們就去一睹傳說中的—— 法國 最純凈的湖(由阿爾卑斯雪山的 融水 而成)。
不聽老人勸,吃虧在眼前。旅游之前買了新鞋子,朋友說可能會磨腳,我想著運動鞋應該不會吧,結果果然磨腳了,薄薄的破了一層皮,為了不影響接下來的行程,只能去pharmacy買了防磨腳貼,然後繼續出發。
在城市裡面轉倒是不覺得有什麼特殊,走過一排購物街後,見到排列的整整齊齊的船隻,可遠處閃著光的水藍色,一切都來的剛剛好。
雖說天氣沒有完全放晴,但也能看見湖水晶瑩剔透,像一塊水藍色的寶石,鑲嵌在兩山之間。要是天晴了估計會更美吧。 由於上世紀六十年代實施的嚴格的環境管理措施, 安納西 湖被譽為 歐洲 最清澈的湖。 安納西 湖著名的水上休閑娛樂活動而成為最受歡迎的旅游目的地。 安納西 湖形成於18,000前的 阿爾卑斯山 冰川融化時期。許多發源於周圍山脈的小河綿延十幾公里註入 安納西 湖,這為 安納西 湖提供了充足的水源。在 安納西 湖畔漫步騎車,或是在湖中游泳划船,眺望遠處連綿起伏的 阿爾卑斯山 脈,無疑是人生一大快事。 法國 啟蒙思想家盧梭曾經在 安納西 度過了他一生中“最美好的12年。 一絲絲的光線讓湖中的透明度增加了不少,好像一塊綠色的翡翠。 湖中有許多的小天鵝在來來回回盤旋,雖然很可愛,但記得不要給他們喂人類吃的食物哦。 在途中拍照的我們遇到了一對爺爺奶奶,爺爺看我們之後,熱情的走過來執意要幫我們拍一張合照。我怕相機太重就給了爺爺一個手機。爺爺顫抖的拿起手機(真的很顫抖),仿佛不知應該要怎麼按,但我又實在不好意思拒絕爺爺的美意,看著旁邊圍觀的人越來越多,看起來好像我們在欺負不會拍照的老人,我默默的露出了尷尬的微笑,但是爺爺奶奶人真的很好,所以我也給他們拍了一張照片作為回報,旅行途中又增加了一點小驚喜,把他們珍藏下來。
雨過後空氣也變得格外清晰,但這份清晰也沒能夠持續很久。看著雨又一滴一滴落了下來,想著愚蠢的我只帶了一雙鞋,如果濕了,就只能點一首涼涼送給自己了。加上時候也不早了,我們就決定結束了第一天的行程。 💧DAY 2 安吉桑-安納西早晨起來,天微微亮,在 科爾馬 小鎮的旁邊15分鐘的車程里,有一個叫做 安吉 桑的小鎮,雖然她們都同樣在 科爾馬 大區裡面。很顯然 安吉 桑少了很多商業化,更貼近當地人們的生活。在這裡你不需要任何攻略,也不需要地圖。隨著心的的方向就可以走完整個小鎮,順便喝一杯咖啡,吃個牛角包,給自己一個放鬆的清晨。 濕漉漉的油柏地面,更是增添了一份小雨新晨的清新與浪漫。 早上起床晚了,沒有化妝,不管怎麼拍照都像是穿梭在舊世紀的女鬼,所以我只能放棄正臉,和這個小教堂留下一張背影啦。 早餐過後我們開始離開 科爾馬 前往更靠南邊的 安納西 ,一邊希望天起能夠快點放晴。一邊又觀賞著因為小雨而產生的朦朦朧朧的仙境般的美景。像不像蘇菲離開小鎮去尋找城堡的路上。 💧Day 2-3 翡翠安納西同樣是四個小時的路程,一邊後悔早上沒有早起化妝,沒在 安吉 桑拍成照片,一邊在車裡high歌。想著越來越往南邊應該會暖和一些。
車開著開著就從平地看見山川,直覺告訴我快到了。果然,很快我們就進了城,並且在酒店下麵饒了四圈也沒有找到停車位,無奈只能返回公共停車區,併在入口等了十分鐘(車的流動速度很快,如果他顯示已滿,可以在入口處等候,基本上十分鐘左右就會有車出去了)。提著我們的行李,上了一串臺階並 成功 入住了。看著外面有些濕漉漉的天氣,沒穿外套的我,想在酒店休息一會兒,但一查實時天氣,兩個小時之後似乎又要下雨,於是我飛速的收拾收拾,放下穩定器,只帶了相機。我們就去一睹傳說中的—— 法國 最純凈的湖(由阿爾卑斯雪山的 融水 而成)。
不聽老人勸,吃虧在眼前。旅游之前買了新鞋子,朋友說可能會磨腳,我想著運動鞋應該不會吧,結果果然磨腳了,薄薄的破了一層皮,為了不影響接下來的行程,只能去pharmacy買了防磨腳貼,然後繼續出發。
在城市裡面轉倒是不覺得有什麼特殊,走過一排購物街後,見到排列的整整齊齊的船隻,可遠處閃著光的水藍色,一切都來的剛剛好。
雖說天氣沒有完全放晴,但也能看見湖水晶瑩剔透,像一塊水藍色的寶石,鑲嵌在兩山之間。要是天晴了估計會更美吧。 由於上世紀六十年代實施的嚴格的環境管理措施, 安納西 湖被譽為 歐洲 最清澈的湖。 安納西 湖著名的水上休閑娛樂活動而成為最受歡迎的旅游目的地。 安納西 湖形成於18,000前的 阿爾卑斯山 冰川融化時期。許多發源於周圍山脈的小河綿延十幾公里註入 安納西 湖,這為 安納西 湖提供了充足的水源。在 安納西 湖畔漫步騎車,或是在湖中游泳划船,眺望遠處連綿起伏的 阿爾卑斯山 脈,無疑是人生一大快事。 法國 啟蒙思想家盧梭曾經在 安納西 度過了他一生中“最美好的12年。 一絲絲的光線讓湖中的透明度增加了不少,好像一塊綠色的翡翠。 湖中有許多的小天鵝在來來回回盤旋,雖然很可愛,但記得不要給他們喂人類吃的食物哦。 在途中拍照的我們遇到了一對爺爺奶奶,爺爺看我們之後,熱情的走過來執意要幫我們拍一張合照。我怕相機太重就給了爺爺一個手機。爺爺顫抖的拿起手機(真的很顫抖),仿佛不知應該要怎麼按,但我又實在不好意思拒絕爺爺的美意,看著旁邊圍觀的人越來越多,看起來好像我們在欺負不會拍照的老人,我默默的露出了尷尬的微笑,但是爺爺奶奶人真的很好,所以我也給他們拍了一張照片作為回報,旅行途中又增加了一點小驚喜,把他們珍藏下來。