馬來西亞|愜意在檳城,縱身一躍仙本那
找壁畫真的是一件特別不容易的事情,如果走不動就叫個三輪車吧,讓車夫帶著你打卡尋壁畫。
(砍價絕對是一門技術活,不管你強不強悍,這件事情都一定要做~~~)
又或者,你只是單純的想要在老城裡感受一次 檳城 特有的交通工具。
顯然,我屬於後者。
but,
車夫一臉嫌棄到底是幾個意思~!?
嘿,夥子,你站出來,我保證不打你。。。。。。 在很多次心心念念之後,終於遇見了我心裡那個與 檳城 標配的一幕——
單車姐弟。 爬牆小孩兒——
坐下來回味陸恭梓和羅式適的小故事。 倘若沒有這儘是歷史痕跡又不失文藝小清新色調的 喬治 城作為做背景,我想這樣的壁畫層出不窮地出現在現代都市街區,似乎還是顯得突兀且不倫不類了些。
不過話又說回來了,
世界各地那麼多歷史沉積的老街,卻少有像 檳城 這樣受到越來越多人追捧,甚至賦予了她鮮活生命的。
如今, 檳城 的壁畫也算是遠近聞名。
只要你能想到,想不到的各種作品,源源不斷地出現在老城的大街小巷。
即便偶爾迷路,心情也總是晴朗。
所以,
我不在壁畫街頭,就在尋找壁畫的路上。 這裡的一切都顯得慢慢悠悠,不慌不忙。
這裡的人們看起來也都過著悠閑自在的生活,不緊不慢。
什麼都慢半拍才是這座小城給我最直觀的感觸。
沿街的商鋪大多總是日曬三竿才開始營業, 汕頭 街的美食總要等到傍晚才能盡情享用,就連做生意的黃包車爺爺也在路邊翹著腿打瞌睡。
大家看似對現有的生活很滿足,走路慢慢的,吃飯慢慢的,說話的語氣也不疾不徐又酥又軟。
都說知足常樂嘛,難怪 檳城 人看起來都和藹可親,熱情待人。
也正因如此,人們大概才會有大把的時間來裝扮這裡的大街小巷。 文藝老街的精緻小店,總能帶給你驚喜。 在達到目的地之前,看別人的照片總是歡喜的不得了,好喜歡好嚮往。
因此,
到了 檳城 ,不要忘了多留下一些專屬自己的明信片呀~ 據說這裡的人對喵喵有一種特殊的感情,無處不見的都是它們的身影。 姓氏橋|《初戀紅豆冰》的美好被 檳城 的阿伯騎著腳踏三輪車,晃晃悠悠把我們載到了渡輪碼頭的海邊——姓氏橋。
說到姓氏橋,你大概會以為這是一座遠近聞名的大橋吧~
(為什麼不呢?否則怎麼會值得你特意坐三輪車去?哈哈哈~)
其實姓氏橋並不是橋,是早年華人到 檳城 最早聚集的地方。當時他們在海上搭建木屋,形成了一個個獨特的小村落。因為同姓者同住一橋,因此稱為姓氏橋。
據說原有姓林、姓周、姓陳、姓李等等,但由於抵不過時間的洪流,面臨被拆的命運,如今也所剩無幾了,且全部列入世界遺產。
現居住人家最多的姓周橋最為出名,慢慢演變成了熱鬧的旅游景點。 剛踏入姓周橋的瞬間,感覺很微妙。
嘎吱作響的木板路無疑向你證明著,這就是被歷史所眷顧的棲息地。說不出的酸楚,但我知道那是一種情懷。透過老舊的木板間,你可以從縫隙中看到下方盪起波紋的海水,和堆積的淤泥。
巷子兩側的屋外,許多當地人在自家門口擺起了小小的攤位,做起了兜售紀念品的小生意。 當然,也有很多居民依然過著自己原本該有的生活。
對於我們這樣的觀光游客,他們似乎早就習以為常。
敞開大門繼續他們眼下的事情,吃飯、看書、看電視......慵懶的坐在門外,或乘涼或打盹或看看過往的我們,偶爾一不小心被他們發現了我的偷拍,並沒有制止,甚至很配合的朝我露出笑容。 還記得《初戀紅豆冰》嗎? 沿著木板棧橋一直走到盡頭,眼前的 馬六甲 海峽就這樣沒有一點點徵兆的出現了。
大概與當時的天氣有關吧,
那是一個風和日麗的正午,陽光明媚得耀眼,沒有起風,海面也沒有泛起多餘的漣漪。雖說海水並沒有你想象中的那般夢幻,甚至過於渾濁,但這並不影響它呈現出的美,以及我看風景時的心情。
此刻的 馬六甲 如此廣闊如此平靜。
(砍價絕對是一門技術活,不管你強不強悍,這件事情都一定要做~~~)
又或者,你只是單純的想要在老城裡感受一次 檳城 特有的交通工具。
顯然,我屬於後者。
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車夫一臉嫌棄到底是幾個意思~!?
嘿,夥子,你站出來,我保證不打你。。。。。。 在很多次心心念念之後,終於遇見了我心裡那個與 檳城 標配的一幕——
單車姐弟。 爬牆小孩兒——
坐下來回味陸恭梓和羅式適的小故事。 倘若沒有這儘是歷史痕跡又不失文藝小清新色調的 喬治 城作為做背景,我想這樣的壁畫層出不窮地出現在現代都市街區,似乎還是顯得突兀且不倫不類了些。
不過話又說回來了,
世界各地那麼多歷史沉積的老街,卻少有像 檳城 這樣受到越來越多人追捧,甚至賦予了她鮮活生命的。
如今, 檳城 的壁畫也算是遠近聞名。
只要你能想到,想不到的各種作品,源源不斷地出現在老城的大街小巷。
即便偶爾迷路,心情也總是晴朗。
所以,
我不在壁畫街頭,就在尋找壁畫的路上。 這裡的一切都顯得慢慢悠悠,不慌不忙。
這裡的人們看起來也都過著悠閑自在的生活,不緊不慢。
什麼都慢半拍才是這座小城給我最直觀的感觸。
沿街的商鋪大多總是日曬三竿才開始營業, 汕頭 街的美食總要等到傍晚才能盡情享用,就連做生意的黃包車爺爺也在路邊翹著腿打瞌睡。
大家看似對現有的生活很滿足,走路慢慢的,吃飯慢慢的,說話的語氣也不疾不徐又酥又軟。
都說知足常樂嘛,難怪 檳城 人看起來都和藹可親,熱情待人。
也正因如此,人們大概才會有大把的時間來裝扮這裡的大街小巷。 文藝老街的精緻小店,總能帶給你驚喜。 在達到目的地之前,看別人的照片總是歡喜的不得了,好喜歡好嚮往。
因此,
到了 檳城 ,不要忘了多留下一些專屬自己的明信片呀~ 據說這裡的人對喵喵有一種特殊的感情,無處不見的都是它們的身影。 姓氏橋|《初戀紅豆冰》的美好被 檳城 的阿伯騎著腳踏三輪車,晃晃悠悠把我們載到了渡輪碼頭的海邊——姓氏橋。
說到姓氏橋,你大概會以為這是一座遠近聞名的大橋吧~
(為什麼不呢?否則怎麼會值得你特意坐三輪車去?哈哈哈~)
其實姓氏橋並不是橋,是早年華人到 檳城 最早聚集的地方。當時他們在海上搭建木屋,形成了一個個獨特的小村落。因為同姓者同住一橋,因此稱為姓氏橋。
據說原有姓林、姓周、姓陳、姓李等等,但由於抵不過時間的洪流,面臨被拆的命運,如今也所剩無幾了,且全部列入世界遺產。
現居住人家最多的姓周橋最為出名,慢慢演變成了熱鬧的旅游景點。 剛踏入姓周橋的瞬間,感覺很微妙。
嘎吱作響的木板路無疑向你證明著,這就是被歷史所眷顧的棲息地。說不出的酸楚,但我知道那是一種情懷。透過老舊的木板間,你可以從縫隙中看到下方盪起波紋的海水,和堆積的淤泥。
巷子兩側的屋外,許多當地人在自家門口擺起了小小的攤位,做起了兜售紀念品的小生意。 當然,也有很多居民依然過著自己原本該有的生活。
對於我們這樣的觀光游客,他們似乎早就習以為常。
敞開大門繼續他們眼下的事情,吃飯、看書、看電視......慵懶的坐在門外,或乘涼或打盹或看看過往的我們,偶爾一不小心被他們發現了我的偷拍,並沒有制止,甚至很配合的朝我露出笑容。 還記得《初戀紅豆冰》嗎? 沿著木板棧橋一直走到盡頭,眼前的 馬六甲 海峽就這樣沒有一點點徵兆的出現了。
大概與當時的天氣有關吧,
那是一個風和日麗的正午,陽光明媚得耀眼,沒有起風,海面也沒有泛起多餘的漣漪。雖說海水並沒有你想象中的那般夢幻,甚至過於渾濁,但這並不影響它呈現出的美,以及我看風景時的心情。
此刻的 馬六甲 如此廣闊如此平靜。