馬來西亞|愜意在檳城,縱身一躍仙本那
太陽漸漸落下,收回了自己炙熱的光芒,溫度也涼了下來。
相信我,不要著急離開。
日落後的色彩正在天邊渲染著,能量在天際傳遞著。只要稍有耐心,你將會看到一整片醉生夢死的晚霞。 踱步在海灘邊....
迷人的大海,迷人的天色,夕 陽西 下。
能與生命中重要的人,在沙灘上牽手散步,心裡忍不住有些小竊喜。
抱著等不到日落的心情而來,雲層有些厚,似乎已經放棄了欣賞完美日落的念頭。
驚喜的是,眼前的日落,比我想象中的還要美。 日出,清晨,午後,日落,夜晚....這似乎是每一座城市的輪迴。
在夢魘中醒來,在期待中睡去。
年復一年,日復一日。
而我們的故事,發生在每一個相伴的角落。
此時,正在丹絨亞路的海灘上,延續著...... 沙灘上的人絡繹不絕,但每個人都在愜意地享受著傍晚的時光,仿佛這本該就是迎接黑夜來臨的儀式。
奔波的旅人啊,盡情感受吧....
留下一天中最後的剪影,留下最美的心情。 風下之鄉|離別前的肉骨茶出發到 馬來西亞 ,想著一定要吃海鮮吃個夠本。
然而如我所願,在 仙本那 的那幾日,每天睜眼閉眼前,看到的嗅到的吃進嘴裡的,全都是海鮮。
所以當回到 亞庇 ,你堅持告訴我“XX海鮮樓”、“XX海鮮餐廳”的奶油老虎蝦特別好吃,我才發現自己竟對海鮮,是提不起什麼興趣了。
叫了一輛出租車,想去附近的商圈混個早餐,卻意外被華人司機嘴裡一直贊揚的這家小店種草了——
阿志冬炎。 或許瞭解我的人都知道,我對冬陰功的愛是認真的,是愛到骨髓里的。
所以當得知這家店主打的菜色,冬炎就是冬陰功時,我說什麼也是要去關顧的。
這真的是我在 亞庇 吃過最最好吃的一家小店了,不是什麼網紅店,只是當地人也特別愛關顧的地方。
冬炎蝦面,這碗面一定是我再回到 亞庇 的動力之一。
冬陰功湯底很濃,蝦的個頭也特別大,分量很實在。
我確實不知道要怎樣去向你們介紹這碗面的魅力,但如果你也同樣深愛著冬陰功,希望你不會錯過。 上湯魚面,
相比招牌冬陰功,這碗面的口味就顯得清淡很多,但也很合我的胃口。
魚丸特別Q彈,除此之外還有魚餅魚餃蔬菜,湯頭很鮮。 其實說到 亞庇 ,我對這座城市並不是很瞭解,畢竟只是短暫停留了兩天。而對它的熟悉,也僅僅只是在離開前的一天時間里。
但嚴格意義上來說,這一天似乎又沒有做些什麼。
記憶里只是一碗冬炎蝦面,一碗叻沙,一餐肉骨茶,加雅市場溜了個彎兒,去了一趟說什麼“不到此處就不算到過 亞庇 ”的水上清真寺....也就搭上飛機離開了。
所以對 亞庇 的熟悉,似乎就止於此。我只敢說對這座城市是熟悉的,但絕不敢妄自菲薄的說瞭解它。
好嘛,
秉著不虎頭蛇尾的原則,我還是為這最後一天的故事,簡單為你們做個講解咯。
冬炎蝦面的故事已經講過了,那就從水上清真寺說起吧~ 和我想象中的有些不同,在來之前一直把它當做非常震撼的景點,期待著。
然鵝,看到它的第一眼,少了些震撼。
這是一座典型的伊斯蘭建築,坐落在 亞庇 市 東北 角的里卡士灣的一座人工湖上,因為旁邊有一個很大的水池,從遠處看就像建在水上,因此得名水上清真寺。
如今的水上清真寺,被許多人捧成了網紅景點。
但個人覺得,你只是想來拍照打卡,大可不必,因為真的沒啥可拍的。
但如果你是朝聖的信徒,那的確有著更深遠的意義。 想要瞭解一座城市最好的地方,一定是當地市場。
因此逛市場,成為了我到這座城市的必修課。
附近的加雅街在當地很有名氣,是 亞庇 市內主要的街道之一。平日里很清靜,街道兩旁食肆林立,每周日的上午會有集市,大概早晨6點開始,一直持續到下午1點左右。
湊巧,今天讓我們趕上了加雅集市。 很難想象平日里竟是用清幽來描述這裡的,此時的集市人滿為患。
四人團緊緊的挨在一起,生怕一個恍神就走散了。 加雅街的周日集市重建於十九世紀五六十年代,沿街都是傳統的樓上住宅樓下店鋪的建築,這裡不僅僅是游客才會關顧的地方,就連當地人也絕不會錯過。
每到周日上午,小販的叫賣聲迴蕩在整條加雅街,這裡販賣著各種琳琅滿目的商品,包括生活用品、旅游紀念品、土特產、工藝品、蔬菜水果、盆栽花卉、衣物飾品、古玩書籍等等。
只是隨便逛一圈,就能淘到很多小東西,而且也特別容易砍價。 如果你想要瞭解當地的生活和文化,想要感受馬來人的生活氣息。
那麼,加雅市場不可不來。
相信我,不要著急離開。
日落後的色彩正在天邊渲染著,能量在天際傳遞著。只要稍有耐心,你將會看到一整片醉生夢死的晚霞。 踱步在海灘邊....
迷人的大海,迷人的天色,夕 陽西 下。
能與生命中重要的人,在沙灘上牽手散步,心裡忍不住有些小竊喜。
抱著等不到日落的心情而來,雲層有些厚,似乎已經放棄了欣賞完美日落的念頭。
驚喜的是,眼前的日落,比我想象中的還要美。 日出,清晨,午後,日落,夜晚....這似乎是每一座城市的輪迴。
在夢魘中醒來,在期待中睡去。
年復一年,日復一日。
而我們的故事,發生在每一個相伴的角落。
此時,正在丹絨亞路的海灘上,延續著...... 沙灘上的人絡繹不絕,但每個人都在愜意地享受著傍晚的時光,仿佛這本該就是迎接黑夜來臨的儀式。
奔波的旅人啊,盡情感受吧....
留下一天中最後的剪影,留下最美的心情。 風下之鄉|離別前的肉骨茶出發到 馬來西亞 ,想著一定要吃海鮮吃個夠本。
然而如我所願,在 仙本那 的那幾日,每天睜眼閉眼前,看到的嗅到的吃進嘴裡的,全都是海鮮。
所以當回到 亞庇 ,你堅持告訴我“XX海鮮樓”、“XX海鮮餐廳”的奶油老虎蝦特別好吃,我才發現自己竟對海鮮,是提不起什麼興趣了。
叫了一輛出租車,想去附近的商圈混個早餐,卻意外被華人司機嘴裡一直贊揚的這家小店種草了——
阿志冬炎。 或許瞭解我的人都知道,我對冬陰功的愛是認真的,是愛到骨髓里的。
所以當得知這家店主打的菜色,冬炎就是冬陰功時,我說什麼也是要去關顧的。
這真的是我在 亞庇 吃過最最好吃的一家小店了,不是什麼網紅店,只是當地人也特別愛關顧的地方。
冬炎蝦面,這碗面一定是我再回到 亞庇 的動力之一。
冬陰功湯底很濃,蝦的個頭也特別大,分量很實在。
我確實不知道要怎樣去向你們介紹這碗面的魅力,但如果你也同樣深愛著冬陰功,希望你不會錯過。 上湯魚面,
相比招牌冬陰功,這碗面的口味就顯得清淡很多,但也很合我的胃口。
魚丸特別Q彈,除此之外還有魚餅魚餃蔬菜,湯頭很鮮。 其實說到 亞庇 ,我對這座城市並不是很瞭解,畢竟只是短暫停留了兩天。而對它的熟悉,也僅僅只是在離開前的一天時間里。
但嚴格意義上來說,這一天似乎又沒有做些什麼。
記憶里只是一碗冬炎蝦面,一碗叻沙,一餐肉骨茶,加雅市場溜了個彎兒,去了一趟說什麼“不到此處就不算到過 亞庇 ”的水上清真寺....也就搭上飛機離開了。
所以對 亞庇 的熟悉,似乎就止於此。我只敢說對這座城市是熟悉的,但絕不敢妄自菲薄的說瞭解它。
好嘛,
秉著不虎頭蛇尾的原則,我還是為這最後一天的故事,簡單為你們做個講解咯。
冬炎蝦面的故事已經講過了,那就從水上清真寺說起吧~ 和我想象中的有些不同,在來之前一直把它當做非常震撼的景點,期待著。
然鵝,看到它的第一眼,少了些震撼。
這是一座典型的伊斯蘭建築,坐落在 亞庇 市 東北 角的里卡士灣的一座人工湖上,因為旁邊有一個很大的水池,從遠處看就像建在水上,因此得名水上清真寺。
如今的水上清真寺,被許多人捧成了網紅景點。
但個人覺得,你只是想來拍照打卡,大可不必,因為真的沒啥可拍的。
但如果你是朝聖的信徒,那的確有著更深遠的意義。 想要瞭解一座城市最好的地方,一定是當地市場。
因此逛市場,成為了我到這座城市的必修課。
附近的加雅街在當地很有名氣,是 亞庇 市內主要的街道之一。平日里很清靜,街道兩旁食肆林立,每周日的上午會有集市,大概早晨6點開始,一直持續到下午1點左右。
湊巧,今天讓我們趕上了加雅集市。 很難想象平日里竟是用清幽來描述這裡的,此時的集市人滿為患。
四人團緊緊的挨在一起,生怕一個恍神就走散了。 加雅街的周日集市重建於十九世紀五六十年代,沿街都是傳統的樓上住宅樓下店鋪的建築,這裡不僅僅是游客才會關顧的地方,就連當地人也絕不會錯過。
每到周日上午,小販的叫賣聲迴蕩在整條加雅街,這裡販賣著各種琳琅滿目的商品,包括生活用品、旅游紀念品、土特產、工藝品、蔬菜水果、盆栽花卉、衣物飾品、古玩書籍等等。
只是隨便逛一圈,就能淘到很多小東西,而且也特別容易砍價。 如果你想要瞭解當地的生活和文化,想要感受馬來人的生活氣息。
那麼,加雅市場不可不來。