璀璨星月國快走慢游記(上),邂逅世界之都伊斯坦布爾。
↑托普卡帕宮 穿過崇敬門,也稱中門,便可進入第二庭院,院門兩側的尖塔曾經裝有大炮,炮口指向不遠處的馬爾馬拉海。 ↑托普卡帕宮 托普卡帕宮 像是一座城中之城,穿梭於各大庭院之間需要經過許多道大門和連廊。 ↑托普卡帕宮 老皇宮保留著奧斯曼人自己的建築風格,同時也大量汲取拜占庭建築的精髓。 ↑托普卡帕宮 皇宮內大量使用的精美 馬賽 克牆飾,盡顯皇室風範。 ↑托普卡帕宮 現在的老皇宮,是以博物館和觀光勝地的身份示人。 ↑托普卡帕宮 王氣盡褪之後,這裡更顯平實、厚重。 ↑托普卡帕宮 老皇宮的後身直接與馬爾馬拉海相接,站在城頭,可以遠眺金角灣,視野極好。 ↑托普卡帕宮 留一張游客照。 ↑托普卡帕宮 托普卡帕宮 內兩位老者正在攀談,仿佛追憶他們兒時來這兒時的情景。 ↑托普卡帕宮 好多小寶寶都願意讓我給他們拍照。 ↑托普卡帕宮 這對穆斯林姐妹花被我拍成了一對小難民…… ↑托普卡帕宮 遠眺金角灣北部的加拉塔區,現在這裡是 伊斯坦布爾 的商貿中心,著名的加拉塔和獨立大街都位於這個區域。 ↑地下水宮 從老皇宮下來,我們又去了地下水宮,下麵實在不適合拍照,所以只在許願池留下一張照片。
簡單說地下水宮就是一個大型的地下蓄水池,水源來自 伊斯坦布爾 北部的 貝爾格萊德 。由於戰時敵人經常切斷供水,故為此修建了這個地下水宮。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 從水宮走出,肚子就開始叫,此時我們才意識到我們竟然忘記了吃午飯。黃色牌子上的數字形容我們絕不為過。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 看著 伊斯坦布爾 的街道,你要說這裡是 布魯塞爾 的某個街角也可以。無數次說伊城的多元融合性,這就是體現。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 我就靜靜地看著你看著你,目不轉睛…… ↑蘇丹阿赫邁特廣場 隨處可見的星月旗,這或許是世界上符號感最強的國家圖案之一了。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 找到一家網紅餐廳,沒錯,還是 土耳其 烤肉,由於同行的一位小伙伴無法吃牛羊肉,而這家沒有雞肉,我們只能離開。縱使大廚對我們一陣眉飛色舞也是徒勞,我只能對他說:next time。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 換了一家之後點了“麻辣雞丁蓋澆飯”,味道稀里糊塗,還吃不出來是什麼米,反正和 東北 大米是沒配。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 “醬牛肉薯條咸酸奶套餐”,這個鹹味酸奶一口下去絕對終身難忘…… ↑蘇丹阿赫邁特廣場 囫圇吃一頓之後,雖不太適應但還算是吃飽了,我們開始往回走,一整天逛下來,著實有些累。 ↑藍色清真寺 回程時,再次經過 藍色清真寺 。 ↑藍色清真寺 在奇妙的黃昏光線的映襯下, 藍色清真寺 展現了和白天完全不同的魅力,曼妙多姿。 ↑藍色清真寺 暮色中的 藍色清真寺 。 ↑藍色清真寺 這時候是適馬超廣角大顯神威的時候了,然而,對於 藍色清真寺 來說,多廣都不算廣。 ↑藍色清真寺 廣角畸變反而增添了誇張的藝術效果。 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 天色漸漸暗下來,天空中傳來阿訇的唱經聲。 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 暮色之光真是奇妙,它可以賦予萬物靈動多姿的靈魂。
簡單說地下水宮就是一個大型的地下蓄水池,水源來自 伊斯坦布爾 北部的 貝爾格萊德 。由於戰時敵人經常切斷供水,故為此修建了這個地下水宮。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 從水宮走出,肚子就開始叫,此時我們才意識到我們竟然忘記了吃午飯。黃色牌子上的數字形容我們絕不為過。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 看著 伊斯坦布爾 的街道,你要說這裡是 布魯塞爾 的某個街角也可以。無數次說伊城的多元融合性,這就是體現。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 我就靜靜地看著你看著你,目不轉睛…… ↑蘇丹阿赫邁特廣場 隨處可見的星月旗,這或許是世界上符號感最強的國家圖案之一了。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 找到一家網紅餐廳,沒錯,還是 土耳其 烤肉,由於同行的一位小伙伴無法吃牛羊肉,而這家沒有雞肉,我們只能離開。縱使大廚對我們一陣眉飛色舞也是徒勞,我只能對他說:next time。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 換了一家之後點了“麻辣雞丁蓋澆飯”,味道稀里糊塗,還吃不出來是什麼米,反正和 東北 大米是沒配。 ↑蘇丹阿赫邁特廣場 “醬牛肉薯條咸酸奶套餐”,這個鹹味酸奶一口下去絕對終身難忘…… ↑蘇丹阿赫邁特廣場 囫圇吃一頓之後,雖不太適應但還算是吃飽了,我們開始往回走,一整天逛下來,著實有些累。 ↑藍色清真寺 回程時,再次經過 藍色清真寺 。 ↑藍色清真寺 在奇妙的黃昏光線的映襯下, 藍色清真寺 展現了和白天完全不同的魅力,曼妙多姿。 ↑藍色清真寺 暮色中的 藍色清真寺 。 ↑藍色清真寺 這時候是適馬超廣角大顯神威的時候了,然而,對於 藍色清真寺 來說,多廣都不算廣。 ↑藍色清真寺 廣角畸變反而增添了誇張的藝術效果。 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 天色漸漸暗下來,天空中傳來阿訇的唱經聲。 ↑藍色清真寺 ↑藍色清真寺 暮色之光真是奇妙,它可以賦予萬物靈動多姿的靈魂。