<歲月你別催 我們只是想慢慢看看這個世界 >記首次澳洲,平凡又不平凡的我們。
天氣不好,照片也沒有感覺,吉布森臺階可以在沙灘上遠看部分使徒。可以走近,明顯看到岩石被海水長時間腐蝕的狀態。
十二使徒已經屹立在這海岸邊二千萬年了,如今的十二使徒岩其實已經只剩下十一個了,前些年因為強烈的海潮和風力倒塌了一個。所以這些使徒在這裡的每一天,都是歷史,而我們,都是歷史的見證者。
離開十二使徒觀賞點後,天氣逐漸好轉。 倫敦 橋和沉船峽谷也基本都是類似斷岩構成,但是隨著天氣的放晴,海水再度變為果凍般的湛藍,讓人視線不忍離開。 離別的惆悵總是不經意間就會襲來,這一次的澳洲之行也接近尾聲,我們在觀景平臺上駐足,希望眼前的一切都可以在記憶中久一些,更久一些。
離開 大洋路 的海岸線,經 坎貝爾港 一路從內陸折返回 墨爾本 。路途中,多為丘陵牧場草地,眼睛也算舒適。中午在路邊一個不知名小鎮解決午餐,一家純正本地西餐。
很久以後,我們還依稀記得被這家餐廳支配的恐懼。石榴籽和薄荷葉配紫薯烤肉,椒鹽西紅柿花生碎...
我們承認,對這類西餐接受無能。
再次回到 墨爾本 的時候,已經下午4點。我們先去辦理還車手續,告別了陪伴我們一周的小白,拖著行李在雅拉河的另一岸邊,靠近 墨爾本 CBD的中心,環顧相望。雖然行程只留了一天時間給 墨爾本 ,但是我們還是要充分去感受這座宜居之城。
我們所在位置離當晚預定的公寓不遠,2公里的樣子,但是拖著大包小包的行李著實不方便,看著眼前來往的有軌電車,我們決定體驗一下。 墨爾本 CBD區域內乘坐電車是免費的,上車不需要刷卡,但是線路四通八達,去目的地之前還是要谷歌導航一下更穩妥。
本地旅行的最後一家酒店訂在 墨爾本 的CBD區域內,punthill northbank.是一套一卧室公寓,帶廚房可以做飯。
裝修現代簡約,配套齊全,出行方便,樓下就是電車站。行李收拾妥當後,簡單梳洗下,我們就準備出門覓食。度過幾天的鄉村生活,我們決定去 墨爾本 的china town去看看。跟著導航,下樓乘坐電車,不用換乘可直達Chinatown。這個時間,正值cbd的下班晚高峰,如同國內的公交車,上車需體力和運氣。 每個城市的唐人街規模和繁華程度一定是和該城市的規模成正比的, 墨爾本 的唐人街如同國內的繁華小吃街,大小牌坊招牌,應有盡有,路面上華人面孔也相對更多。我們轉了一圈,決定吃一家 重慶 小面。
味道正宗,家裡的味道。管飽肚子,幾分鐘就可以步行到CBD商業中心。現代城市的商區其實 大同 小異,對於我一個直男而言,吸引力並不大,當然,潮鞋除外。
勞累一天,再次乘坐小電車回程的時候,人已經稀稀落落幾個,只有偶爾傳來的火車汽笛聲,還在提醒我們,這個城市還在運行,只是我們,要入眠了。
墨爾本印象澳洲之行的最後一天,我們起了個大早,想盡可能多的去瞭解這座城市。
完美的一天,從中西合璧的自製早餐開始。
第一站, 墨爾本 圖書館。我們到達的時候,九點剛過,但是圖書館門口已經人流涌動,來往行人川流不息。在來之前,我認為這座場館已經更多是一個景點和歷史遺跡了,但沒想到的是,進入之後才發現它學術氛圍的濃厚。
只是上午9點的樣子,單人的隔斷位置已經沒有空位了,反而我們這樣參觀的人顯得格外突兀。我想,這樣的氛圍下,大都會對看書學習增添些助力吧。圖書館雖然年代已久,但是規劃成熟,每個區域內功能劃分很科學,也不失為一種設計之美。
圖書館中央為一個八角的鏤空大廳,莊重且極具美感。延四周的樓梯蜿蜒而上,可以俯瞰一層的八角桌。樓梯四周大多是關於澳洲和 墨爾本 的歷史,記得重點有個俠盜的故事,有興趣的可以去看下。
圖書館出來後,不遠處就是 墨爾本 監獄舊址,也是一座百年建築,原本只打算參觀一下的,可是妻子發現這裡在搞監獄關押體驗流程的活動,硬要體驗一把。我也只好硬著頭皮答應進去,進去才發現就我一個男性。
十二使徒已經屹立在這海岸邊二千萬年了,如今的十二使徒岩其實已經只剩下十一個了,前些年因為強烈的海潮和風力倒塌了一個。所以這些使徒在這裡的每一天,都是歷史,而我們,都是歷史的見證者。
離開十二使徒觀賞點後,天氣逐漸好轉。 倫敦 橋和沉船峽谷也基本都是類似斷岩構成,但是隨著天氣的放晴,海水再度變為果凍般的湛藍,讓人視線不忍離開。 離別的惆悵總是不經意間就會襲來,這一次的澳洲之行也接近尾聲,我們在觀景平臺上駐足,希望眼前的一切都可以在記憶中久一些,更久一些。
離開 大洋路 的海岸線,經 坎貝爾港 一路從內陸折返回 墨爾本 。路途中,多為丘陵牧場草地,眼睛也算舒適。中午在路邊一個不知名小鎮解決午餐,一家純正本地西餐。
很久以後,我們還依稀記得被這家餐廳支配的恐懼。石榴籽和薄荷葉配紫薯烤肉,椒鹽西紅柿花生碎...
我們承認,對這類西餐接受無能。
再次回到 墨爾本 的時候,已經下午4點。我們先去辦理還車手續,告別了陪伴我們一周的小白,拖著行李在雅拉河的另一岸邊,靠近 墨爾本 CBD的中心,環顧相望。雖然行程只留了一天時間給 墨爾本 ,但是我們還是要充分去感受這座宜居之城。
我們所在位置離當晚預定的公寓不遠,2公里的樣子,但是拖著大包小包的行李著實不方便,看著眼前來往的有軌電車,我們決定體驗一下。 墨爾本 CBD區域內乘坐電車是免費的,上車不需要刷卡,但是線路四通八達,去目的地之前還是要谷歌導航一下更穩妥。
本地旅行的最後一家酒店訂在 墨爾本 的CBD區域內,punthill northbank.是一套一卧室公寓,帶廚房可以做飯。
裝修現代簡約,配套齊全,出行方便,樓下就是電車站。行李收拾妥當後,簡單梳洗下,我們就準備出門覓食。度過幾天的鄉村生活,我們決定去 墨爾本 的china town去看看。跟著導航,下樓乘坐電車,不用換乘可直達Chinatown。這個時間,正值cbd的下班晚高峰,如同國內的公交車,上車需體力和運氣。 每個城市的唐人街規模和繁華程度一定是和該城市的規模成正比的, 墨爾本 的唐人街如同國內的繁華小吃街,大小牌坊招牌,應有盡有,路面上華人面孔也相對更多。我們轉了一圈,決定吃一家 重慶 小面。
味道正宗,家裡的味道。管飽肚子,幾分鐘就可以步行到CBD商業中心。現代城市的商區其實 大同 小異,對於我一個直男而言,吸引力並不大,當然,潮鞋除外。
勞累一天,再次乘坐小電車回程的時候,人已經稀稀落落幾個,只有偶爾傳來的火車汽笛聲,還在提醒我們,這個城市還在運行,只是我們,要入眠了。
墨爾本印象澳洲之行的最後一天,我們起了個大早,想盡可能多的去瞭解這座城市。
完美的一天,從中西合璧的自製早餐開始。
第一站, 墨爾本 圖書館。我們到達的時候,九點剛過,但是圖書館門口已經人流涌動,來往行人川流不息。在來之前,我認為這座場館已經更多是一個景點和歷史遺跡了,但沒想到的是,進入之後才發現它學術氛圍的濃厚。
只是上午9點的樣子,單人的隔斷位置已經沒有空位了,反而我們這樣參觀的人顯得格外突兀。我想,這樣的氛圍下,大都會對看書學習增添些助力吧。圖書館雖然年代已久,但是規劃成熟,每個區域內功能劃分很科學,也不失為一種設計之美。
圖書館中央為一個八角的鏤空大廳,莊重且極具美感。延四周的樓梯蜿蜒而上,可以俯瞰一層的八角桌。樓梯四周大多是關於澳洲和 墨爾本 的歷史,記得重點有個俠盜的故事,有興趣的可以去看下。
圖書館出來後,不遠處就是 墨爾本 監獄舊址,也是一座百年建築,原本只打算參觀一下的,可是妻子發現這裡在搞監獄關押體驗流程的活動,硬要體驗一把。我也只好硬著頭皮答應進去,進去才發現就我一個男性。