【蜂首紀念】用一年的時間回憶:泰國六府小憩時光
↑普考同寺 從白塔的另一端下來,看到一群工人正在用砂紙處理髮黑的地方,大概每隔一段時間,就會給這座600年曆史的寺廟重新上一次白漆,通體乳白的普考同寺托起頂部的鍍金佛珠。而那時,才配的上它另外一個名字——金山寺吧。 ↑普考同寺 ↑普考同寺 ↑普考同寺 ↑普考同寺 看寺廟需要一顆虔誠寧靜的內心,當我走出 大城 最後一座寺廟的時候,回憶起兩天的所見所聞,想象著阿瑜陀耶過往的榮耀,似乎也魂牽夢縈著古今的輪迴,讓我忘卻了身在他鄉。
而我們每個人心中都有一座城,不在方圓多大,而在於心中有它。 ➜第九站:紅統府紅統 府是 大城 府向北30公里,曾經有個特別繞口的名字:“威社猜餐城”。 這是 大城 府的前哨城市,雖然地不大,但一不小心修了一座 泰國 最高的佛像, 成功 的吸引了世界的註意。 驅車前往的路上,一個整體白色建築,讓我錯過後,又心心念的調頭回來一窺究竟,這家積滿當地人的咖啡屋,我吃到了這次旅行中最香的肉臊飯。(谷歌地圖直接搜索這家店名就好) 一頓補給以後,我們便前去尋往 紅統 府的巨佛。 ①立地成佛曾經看過一張照片,一位身負行囊的僧人,走在大片稻田的小徑間,篤定地往那尊超大佛像前進。這張照片一下子就抓住了我的眼球,頗有意境的畫面讓人不禁深思。後來才輾轉得知,這座佛像位於 紅統 府的廊曼寺,一舉成為 泰國 目前最高的佛像。 ↑Wat Muang 紅統 府吸引人的地方,不只是各種自帶特別屬性的廟宇,還有一眼看不到盡頭的萬頃良田。尤其是在稻子成熟的季節里,目光所及之處都是一片金黃。隨便找個草堆,坐上一拍,自帶歐美範。
圍著大佛外的稻田公路轉上兩圈,不難發現數十家咖啡店,一杯咖啡,享萬畝良田。在整個 紅統 府不超過10米的房屋中,一眼還能望見大佛,這不就是旅行中那些美好的小事嘛。 ↑Wat Muang ↑Wat Muang 廊曼寺大佛做工非常精細,每個細節之處都處理得很好,就算走到佛像底下靠近一看,也不會覺得粗糙。這不禁感嘆勞動者付出的心血之多,信徒是多麼的虔誠。
為了將這樣的虔誠發揚光大,從踏上大佛的第一步石階開始,就必須赤腳向上。被太陽烤了大半天石材此時就像燒熱的煎鍋,每一步都不敢過多停留,以免傳來焦糊的腳氣味道。 ↑Wat Muang 佛像的做工非常精細,每個細節之處都處理得很好,就算走到佛像底下靠近一看,也不會覺得粗糙。這不禁感嘆勞動者付出的心血之多,信徒是多麼的誠懇。 ↑Wat Muang 坊間流傳的拜佛方法是先圍繞佛像轉一圈,內心一定要虔誠,然後從大佛的右手邊位置拾級而上,很多人都會在底下觸碰佛像時祈福,大佛的手指也在朝拜者的“撫摸”下越發光滑金亮。旁邊就放了一個功德箱,既然為大佛手指金箔掉落做出了貢獻,也不要望記在功德箱里表達一份心意,這也是泰山最愛做的事之一。
阿加西,這個虔誠的小朝拜者。 ↑Wat Muang 在佛前,有人來懺悔贖罪,有人來許願還願;有人來宣泄內心的恐懼;有人來尋求一已私念。從小就聽老人說,佛前的一草一木都不能亂動,看到佛像不能用手去指,點香時不能用嘴去吹,凡是遇佛就要拜。我銘記了這些,當我走過不同的城市鄉村,我仍然用這些來約束自己,並感染我身邊的親人。我堅信鬧市以外的晨鐘暮鼓,能洗滌心靈,能堅定信仰,能排除世俗的紛擾。 Sala!框下湄南河的酒店Sala,這個時過6年,依然是 大城 最好的酒店。這裡為大家科普一個在Ins上超級無敵火爆的小眾酒店品牌“SALA”,這是 泰國 一家本土的酒店管理公司,旗下有7家酒店。每一家都能帶給我們與眾不同的旅行體驗。
疫情正好讓酒店的房價有著較高的性價比。在推開沉重鐵門到達酒店院落前,一個幾乎沒有任何裝飾只用白色塗料粉刷的展廳可以參觀一下,這裡會定期更換與 大城 有關創作主題的油畫作品,不變的是時間沉澱。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 虛掩的厚重鐵門背後,是紅磚白牆和池水構建的世界,Onion工作室將 泰國 文化元素設置在凸顯地方性手工藝文化的紅磚高牆中,削弱傳統酒店張揚體現 泰國 文化特色,將各種小細節藏在酒店各處角落。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 泳池是酒店最大的亮點,也是最受歡迎的拍照點。被塑造成梯田狀置於半開放庭院中,層層疊疊的視覺效果讓這個不大的泳池空間顯得精緻立體。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 我們入住了河邊的房間,睜開眼就能看見對岸 大城 王朝第一代國王下令修建的古跡部代沙旺寺Wat Phutthai Sawan,這裡風景獨好。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 傍晚,我們來到酒店頂樓,喝著啤酒,這裡,夕 陽西 下,沒有斷腸人在天涯。有的只是揮不去的記憶,和我們一起度過的美好時光! ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 作為 大城 最紅的酒店,每天前來打卡的游客絡繹不絕,為了保證客人隱私,白色泳池庭院是嚴禁非入住客人拍攝的。所以游客只能拍攝曲牆 通道 和體驗酒店的美食。主打泰式宮廷傳統多道主菜和西餐,價格不便宜,味道相比顏值差了不少,勝在江邊得天獨厚的環境,融入了當地的歷史文化特征,從而營造出的獨特美感。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar
而我們每個人心中都有一座城,不在方圓多大,而在於心中有它。 ➜第九站:紅統府紅統 府是 大城 府向北30公里,曾經有個特別繞口的名字:“威社猜餐城”。 這是 大城 府的前哨城市,雖然地不大,但一不小心修了一座 泰國 最高的佛像, 成功 的吸引了世界的註意。 驅車前往的路上,一個整體白色建築,讓我錯過後,又心心念的調頭回來一窺究竟,這家積滿當地人的咖啡屋,我吃到了這次旅行中最香的肉臊飯。(谷歌地圖直接搜索這家店名就好) 一頓補給以後,我們便前去尋往 紅統 府的巨佛。 ①立地成佛曾經看過一張照片,一位身負行囊的僧人,走在大片稻田的小徑間,篤定地往那尊超大佛像前進。這張照片一下子就抓住了我的眼球,頗有意境的畫面讓人不禁深思。後來才輾轉得知,這座佛像位於 紅統 府的廊曼寺,一舉成為 泰國 目前最高的佛像。 ↑Wat Muang 紅統 府吸引人的地方,不只是各種自帶特別屬性的廟宇,還有一眼看不到盡頭的萬頃良田。尤其是在稻子成熟的季節里,目光所及之處都是一片金黃。隨便找個草堆,坐上一拍,自帶歐美範。
圍著大佛外的稻田公路轉上兩圈,不難發現數十家咖啡店,一杯咖啡,享萬畝良田。在整個 紅統 府不超過10米的房屋中,一眼還能望見大佛,這不就是旅行中那些美好的小事嘛。 ↑Wat Muang ↑Wat Muang 廊曼寺大佛做工非常精細,每個細節之處都處理得很好,就算走到佛像底下靠近一看,也不會覺得粗糙。這不禁感嘆勞動者付出的心血之多,信徒是多麼的虔誠。
為了將這樣的虔誠發揚光大,從踏上大佛的第一步石階開始,就必須赤腳向上。被太陽烤了大半天石材此時就像燒熱的煎鍋,每一步都不敢過多停留,以免傳來焦糊的腳氣味道。 ↑Wat Muang 佛像的做工非常精細,每個細節之處都處理得很好,就算走到佛像底下靠近一看,也不會覺得粗糙。這不禁感嘆勞動者付出的心血之多,信徒是多麼的誠懇。 ↑Wat Muang 坊間流傳的拜佛方法是先圍繞佛像轉一圈,內心一定要虔誠,然後從大佛的右手邊位置拾級而上,很多人都會在底下觸碰佛像時祈福,大佛的手指也在朝拜者的“撫摸”下越發光滑金亮。旁邊就放了一個功德箱,既然為大佛手指金箔掉落做出了貢獻,也不要望記在功德箱里表達一份心意,這也是泰山最愛做的事之一。
阿加西,這個虔誠的小朝拜者。 ↑Wat Muang 在佛前,有人來懺悔贖罪,有人來許願還願;有人來宣泄內心的恐懼;有人來尋求一已私念。從小就聽老人說,佛前的一草一木都不能亂動,看到佛像不能用手去指,點香時不能用嘴去吹,凡是遇佛就要拜。我銘記了這些,當我走過不同的城市鄉村,我仍然用這些來約束自己,並感染我身邊的親人。我堅信鬧市以外的晨鐘暮鼓,能洗滌心靈,能堅定信仰,能排除世俗的紛擾。 Sala!框下湄南河的酒店Sala,這個時過6年,依然是 大城 最好的酒店。這裡為大家科普一個在Ins上超級無敵火爆的小眾酒店品牌“SALA”,這是 泰國 一家本土的酒店管理公司,旗下有7家酒店。每一家都能帶給我們與眾不同的旅行體驗。
疫情正好讓酒店的房價有著較高的性價比。在推開沉重鐵門到達酒店院落前,一個幾乎沒有任何裝飾只用白色塗料粉刷的展廳可以參觀一下,這裡會定期更換與 大城 有關創作主題的油畫作品,不變的是時間沉澱。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 虛掩的厚重鐵門背後,是紅磚白牆和池水構建的世界,Onion工作室將 泰國 文化元素設置在凸顯地方性手工藝文化的紅磚高牆中,削弱傳統酒店張揚體現 泰國 文化特色,將各種小細節藏在酒店各處角落。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 泳池是酒店最大的亮點,也是最受歡迎的拍照點。被塑造成梯田狀置於半開放庭院中,層層疊疊的視覺效果讓這個不大的泳池空間顯得精緻立體。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 我們入住了河邊的房間,睜開眼就能看見對岸 大城 王朝第一代國王下令修建的古跡部代沙旺寺Wat Phutthai Sawan,這裡風景獨好。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 傍晚,我們來到酒店頂樓,喝著啤酒,這裡,夕 陽西 下,沒有斷腸人在天涯。有的只是揮不去的記憶,和我們一起度過的美好時光! ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar 作為 大城 最紅的酒店,每天前來打卡的游客絡繹不絕,為了保證客人隱私,白色泳池庭院是嚴禁非入住客人拍攝的。所以游客只能拍攝曲牆 通道 和體驗酒店的美食。主打泰式宮廷傳統多道主菜和西餐,價格不便宜,味道相比顏值差了不少,勝在江邊得天獨厚的環境,融入了當地的歷史文化特征,從而營造出的獨特美感。 ↑Sala Ayutthaya Eatery And Bar