10天太匆匆,有多崩潰,就有多完美!
除此以外,我們當然也不是喝白開水活下來的,也去了一些不太 成功 的餐廳就不推薦了。貝倫蛋撻店去不去真的兩可,但是不嘗一嘗你怎麼知道它是不是“不過如此”還是“不負眾望”呢,所以還是去一趟吧! ↑貝倫蛋撻 ↑貝倫蛋撻 ↑貝倫蛋撻 無非就是排一個熱熱鬧鬧的隊,從忙得要原地融化的店員手裡接過蛋撻,灑上肉桂粉,然後咔嚓咬下去,然後~發出你的一番宏論!
哈哈,反正個人評價一般吧,因為那個味道在我嘴裡已經沒有記憶了,不如蒜烤蝦和魷魚,當然大家口味不同感受可能也不一樣。 ↑貝倫蛋撻 除此以外,葡國早餐真的是個謎團,吃了幾次以後心裡簡直有了畏懼,因為櫥窗里的麵包點心長得千奇百怪,但是,餡!兒!似!乎!都!一!樣!啊!不知道這一點是源於我們倆一直以來的狗屎運作祟還是真的是這樣,反正吃過的麵包內部都是一些明黃色的半固體內餡兒,特別甜,類似......奶黃包吧。 你看......好好的一頓早餐 掰開以後,就是這個餡兒...不愛甜食的各位,謹慎。 除此以外,我們還去了另外幾家葡菜店,味道平平就不特意推薦了,但是在餐廳里為我們狠狠敲蟹的老爺爺,隔壁桌示意我們怎麼吃海鮮的 裡斯本 阿姨,都是回憶里金光燦燦的事 當然,在每一天,每個時間段,永遠還有最忠實最穩定的超市出品給你力量!不管吃什麼,嘴不能停就對了! 【波爾圖】序——我的靈魂跌進波爾圖的河谷杜羅河(River Douro)是 伊比利亞半島 最主要的河流之一,它緩緩流經 西班牙 和 葡萄牙 的北部,出口在 波爾圖 ,最美好的事就是它穿過了 波爾圖 ,於是這座城市禁得起任何贊美。 ↑杜羅河 波特酒的產地杜羅河谷在 波爾圖 不遠(大概半小時的車程吧),河流再往西會在海濱小鎮Foz do Douro流入大西洋,如果自駕的話可以從 波爾圖 到Foz do Douro開車大概10分鐘,或在 波爾圖 老城腳下杜羅河旁有電車也可以到。
我們在 波爾圖 度過了四晚,千萬別一帶而過,這個決定一定會讓你在之後無比慶幸。 ↑杜羅河 我們住進了 波爾圖 當地藝術家的家裡,也成了行程里最好的體驗之一; 波爾圖 的每一條街道,都想走上一百遍,即便最後必須保持下圖的姿勢才能不腰酸背疼...;
在萊羅書店門口排隊,在羅琳的咖啡館兒等位,一圈兒下來還是回到街邊,和當地人一起吃個早餐; ↑Cafe Majestic 從 ****** 走向路易斯一世大橋(Dom Luís Bridge),每一步都是上個世紀的詩; 紅色屋頂就在你視線里起伏、連綿、沉下去、浮起來,整個 波爾圖 都在飄飄蕩盪,然後融化進傍晚的杜羅河(River Douro)里; ↑波爾圖 河岸邊是喧囂的人和一萬盞燈,但是仍然保持乾凈,那是讓人愉快的吵鬧聲; ↑杜羅河 海鷗飛過老城區,鮮艷的房子褪著色,騎山地車的年輕人疾馳而過,乾透的被單百無聊賴地在陽臺外面飄著,這兒沒什麼好車,沒什麼好摩托,姑娘們也不時髦,但是你就那麼情不自禁地喜歡了它; ↑波爾圖 一個 葡萄牙 記者為了找回 葡萄牙 的集體回憶,開了A Vida Portuguesa,於是你能在這兒找到 葡萄牙 的傳統玩具、日用品、食物、文具等等等等,沉迷舊物的話就會覺得找到了寶藏,店鋪的LOGO是只黑色的纖巧燕子,覺得極像這個城市; 當然,還有你站上教士塔頂端的時候,會看到一座比 裡斯本 更緊湊的紅色城市,層層疊疊向遠處蔓延,你甚至能找到自己住的那一條街; ↑牧師塔 當地最大的市場 Mercado do Bolhão里的每一隻水果都甜到讓你忘了剛纔走的幾公里,拍照當然也是好去處之一;
哈哈,反正個人評價一般吧,因為那個味道在我嘴裡已經沒有記憶了,不如蒜烤蝦和魷魚,當然大家口味不同感受可能也不一樣。 ↑貝倫蛋撻 除此以外,葡國早餐真的是個謎團,吃了幾次以後心裡簡直有了畏懼,因為櫥窗里的麵包點心長得千奇百怪,但是,餡!兒!似!乎!都!一!樣!啊!不知道這一點是源於我們倆一直以來的狗屎運作祟還是真的是這樣,反正吃過的麵包內部都是一些明黃色的半固體內餡兒,特別甜,類似......奶黃包吧。 你看......好好的一頓早餐 掰開以後,就是這個餡兒...不愛甜食的各位,謹慎。 除此以外,我們還去了另外幾家葡菜店,味道平平就不特意推薦了,但是在餐廳里為我們狠狠敲蟹的老爺爺,隔壁桌示意我們怎麼吃海鮮的 裡斯本 阿姨,都是回憶里金光燦燦的事 當然,在每一天,每個時間段,永遠還有最忠實最穩定的超市出品給你力量!不管吃什麼,嘴不能停就對了! 【波爾圖】序——我的靈魂跌進波爾圖的河谷杜羅河(River Douro)是 伊比利亞半島 最主要的河流之一,它緩緩流經 西班牙 和 葡萄牙 的北部,出口在 波爾圖 ,最美好的事就是它穿過了 波爾圖 ,於是這座城市禁得起任何贊美。 ↑杜羅河 波特酒的產地杜羅河谷在 波爾圖 不遠(大概半小時的車程吧),河流再往西會在海濱小鎮Foz do Douro流入大西洋,如果自駕的話可以從 波爾圖 到Foz do Douro開車大概10分鐘,或在 波爾圖 老城腳下杜羅河旁有電車也可以到。
我們在 波爾圖 度過了四晚,千萬別一帶而過,這個決定一定會讓你在之後無比慶幸。 ↑杜羅河 我們住進了 波爾圖 當地藝術家的家裡,也成了行程里最好的體驗之一; 波爾圖 的每一條街道,都想走上一百遍,即便最後必須保持下圖的姿勢才能不腰酸背疼...;
在萊羅書店門口排隊,在羅琳的咖啡館兒等位,一圈兒下來還是回到街邊,和當地人一起吃個早餐; ↑Cafe Majestic 從 ****** 走向路易斯一世大橋(Dom Luís Bridge),每一步都是上個世紀的詩; 紅色屋頂就在你視線里起伏、連綿、沉下去、浮起來,整個 波爾圖 都在飄飄蕩盪,然後融化進傍晚的杜羅河(River Douro)里; ↑波爾圖 河岸邊是喧囂的人和一萬盞燈,但是仍然保持乾凈,那是讓人愉快的吵鬧聲; ↑杜羅河 海鷗飛過老城區,鮮艷的房子褪著色,騎山地車的年輕人疾馳而過,乾透的被單百無聊賴地在陽臺外面飄著,這兒沒什麼好車,沒什麼好摩托,姑娘們也不時髦,但是你就那麼情不自禁地喜歡了它; ↑波爾圖 一個 葡萄牙 記者為了找回 葡萄牙 的集體回憶,開了A Vida Portuguesa,於是你能在這兒找到 葡萄牙 的傳統玩具、日用品、食物、文具等等等等,沉迷舊物的話就會覺得找到了寶藏,店鋪的LOGO是只黑色的纖巧燕子,覺得極像這個城市; 當然,還有你站上教士塔頂端的時候,會看到一座比 裡斯本 更緊湊的紅色城市,層層疊疊向遠處蔓延,你甚至能找到自己住的那一條街; ↑牧師塔 當地最大的市場 Mercado do Bolhão里的每一隻水果都甜到讓你忘了剛纔走的幾公里,拍照當然也是好去處之一;