繁花波斯,繁華過往
↑米爾扎·阿裡汗驛站
卡尚 的酒店就是“三宅一浴”對面弄堂里,看上去是一間很有特色民俗酒店。 伊朗 人都要晚上8點吃晚飯,於是我們還有大把的時間可以揮霍。天色剛剛擦出深藍色,再次前往幾個富豪級老宅拍照。一次門票,兩次進入,划算的很。夜色中的老宅,別有風味。 ↑伊朗 ▲我們住的酒店 ↑艾哈邁德蘇丹浴室 ↑艾哈邁德蘇丹浴室 ↑艾哈邁德蘇丹浴室 再次前往 塔巴 塔巴 伊古宅,又開始絲絲飄雨了,簡單拍了幾張照片後,跟土豆領隊一起來到阿 巴斯 古宅旁的咖啡店與大部隊匯合。喝著咖啡,聽著鄉村音樂,聊著人生和家常,在波斯古宅旁,很小資的模樣。 ↑Khan-e Abbasian ↑塔巴塔巴依宅院 ↑塔巴塔巴依宅院 ↑塔巴塔巴依宅院 ↑塔巴塔巴依宅院 細雨的夜色中,繞進路旁的一座古宅中用餐。這是一座看上去稍顯高端的酒店,亮化工程深得我意,雖有雨絲,不影響夜色美好。古宅飯店也是豪氣,晚餐一下就優惠了5萬塊,強有力的打折力度。
↑Ameriha House ↑Ameriha House ↑Ameriha House 去往大城市,從卡尚到伊斯法罕天矇矇亮,伴隨著悠長的祈禱聲,我的清晨出行計劃已經開始。昨晚谷歌地圖已經做了功課,酒店附近有個奧高勃佐爾格清真寺,貌似口碑不錯,準備前往。土豆領隊還在睡熟中,4人早起小分隊擅自行動了。10分鐘的路程,走街串巷,來到奧高勃佐爾格清真寺。一路上吳老師驚嘆於這些小巷與《小鞋子》中 伊朗 街道一毛一樣。又開始追憶欣賞 伊朗 電影的文藝時刻了。
清真寺門上的小門虛掩,逢門必推的吳老師驚喜萬分,招呼我們進去游覽。我們四個躡手躡腳游覽一圈,全程保持安靜,保持了一顆敬畏之心。事後查閱資料知道,這個清真寺相當有歷史,更重要的是,是免費的。 沿著小街轉了一圈,居然又走到巴扎。和國內一樣,起早貪黑的小買賣店家已開始張羅著第一批新鮮出爐的石頭餅。這種出現在《風味人間》紀錄片中的 伊朗 麵食果然是用小石子烤出來的。8萬,豪爽地買了一張,竟然是個人認為是此行最好吃的 伊朗 美食了。 ↑伊朗 出發 伊斯法罕 ,本來要去著名的費恩花園,無奈公休日關閉,只能作罷。前往途中的紅色小山村——奧比楊奈村。小雨在我們抵達奧比楊奈村時慢慢轉大,道路中間的下水渠已經匯成激流了。雖然有重新整修的痕跡,跟國內的各種古鎮相比,這座小山村依然保留著原始的狀態。我們也試圖找到和門票上相同的角度,可惜無法如願。遙想國內的旅游開發過往,顯然會給這個著名角度弄個巨大的觀景台的,肯定不允許如此低調的事情發生。 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 抵達 伊斯法罕 ,天空終於收斂了雨水,我們也明顯感受到 大城 市的氣息,車多,人多。老侯把我們放在伊瑪目廣場周邊,獨自停車去了。我們隨便找了一家餐廳,還在擔心老侯能不能找到我們,沒想到老侯神奇地在身後出現了,莫非老侯通曉“老馬識途”的特技。
伊瑪目廣場,僅次於天安門廣場的超級廣場,雖然陰雲密佈,絲毫不影響 伊朗 人的游玩熱情。面對土豆領隊極具 中國 人特點的面容,廣大 伊朗 人再也忍耐不住,紛紛上前要求合影,其他團友只有羡慕嫉妒的份了。由於公眾假日的緣故,伊瑪目廣場的三大景點都不開門,巴扎成了唯一選擇。不少店家拉著吳老師等美女進店看地毯,有些老闆甚至用中文來為自己加分。 ↑伊瑪目廣場
卡尚 的酒店就是“三宅一浴”對面弄堂里,看上去是一間很有特色民俗酒店。 伊朗 人都要晚上8點吃晚飯,於是我們還有大把的時間可以揮霍。天色剛剛擦出深藍色,再次前往幾個富豪級老宅拍照。一次門票,兩次進入,划算的很。夜色中的老宅,別有風味。 ↑伊朗 ▲我們住的酒店 ↑艾哈邁德蘇丹浴室 ↑艾哈邁德蘇丹浴室 ↑艾哈邁德蘇丹浴室 再次前往 塔巴 塔巴 伊古宅,又開始絲絲飄雨了,簡單拍了幾張照片後,跟土豆領隊一起來到阿 巴斯 古宅旁的咖啡店與大部隊匯合。喝著咖啡,聽著鄉村音樂,聊著人生和家常,在波斯古宅旁,很小資的模樣。 ↑Khan-e Abbasian ↑塔巴塔巴依宅院 ↑塔巴塔巴依宅院 ↑塔巴塔巴依宅院 ↑塔巴塔巴依宅院 細雨的夜色中,繞進路旁的一座古宅中用餐。這是一座看上去稍顯高端的酒店,亮化工程深得我意,雖有雨絲,不影響夜色美好。古宅飯店也是豪氣,晚餐一下就優惠了5萬塊,強有力的打折力度。
↑Ameriha House ↑Ameriha House ↑Ameriha House 去往大城市,從卡尚到伊斯法罕天矇矇亮,伴隨著悠長的祈禱聲,我的清晨出行計劃已經開始。昨晚谷歌地圖已經做了功課,酒店附近有個奧高勃佐爾格清真寺,貌似口碑不錯,準備前往。土豆領隊還在睡熟中,4人早起小分隊擅自行動了。10分鐘的路程,走街串巷,來到奧高勃佐爾格清真寺。一路上吳老師驚嘆於這些小巷與《小鞋子》中 伊朗 街道一毛一樣。又開始追憶欣賞 伊朗 電影的文藝時刻了。
清真寺門上的小門虛掩,逢門必推的吳老師驚喜萬分,招呼我們進去游覽。我們四個躡手躡腳游覽一圈,全程保持安靜,保持了一顆敬畏之心。事後查閱資料知道,這個清真寺相當有歷史,更重要的是,是免費的。 沿著小街轉了一圈,居然又走到巴扎。和國內一樣,起早貪黑的小買賣店家已開始張羅著第一批新鮮出爐的石頭餅。這種出現在《風味人間》紀錄片中的 伊朗 麵食果然是用小石子烤出來的。8萬,豪爽地買了一張,竟然是個人認為是此行最好吃的 伊朗 美食了。 ↑伊朗 出發 伊斯法罕 ,本來要去著名的費恩花園,無奈公休日關閉,只能作罷。前往途中的紅色小山村——奧比楊奈村。小雨在我們抵達奧比楊奈村時慢慢轉大,道路中間的下水渠已經匯成激流了。雖然有重新整修的痕跡,跟國內的各種古鎮相比,這座小山村依然保留著原始的狀態。我們也試圖找到和門票上相同的角度,可惜無法如願。遙想國內的旅游開發過往,顯然會給這個著名角度弄個巨大的觀景台的,肯定不允許如此低調的事情發生。 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 ↑奧比揚奈村 抵達 伊斯法罕 ,天空終於收斂了雨水,我們也明顯感受到 大城 市的氣息,車多,人多。老侯把我們放在伊瑪目廣場周邊,獨自停車去了。我們隨便找了一家餐廳,還在擔心老侯能不能找到我們,沒想到老侯神奇地在身後出現了,莫非老侯通曉“老馬識途”的特技。
伊瑪目廣場,僅次於天安門廣場的超級廣場,雖然陰雲密佈,絲毫不影響 伊朗 人的游玩熱情。面對土豆領隊極具 中國 人特點的面容,廣大 伊朗 人再也忍耐不住,紛紛上前要求合影,其他團友只有羡慕嫉妒的份了。由於公眾假日的緣故,伊瑪目廣場的三大景點都不開門,巴扎成了唯一選擇。不少店家拉著吳老師等美女進店看地毯,有些老闆甚至用中文來為自己加分。 ↑伊瑪目廣場