【寶藏留念】挪威,你那麼美,你那麼媚(附詳細自由行攻略、羅弗敦群島攻略)
咖啡本來以為就是一杯,誰知道是一壺,真實在。買單摺合人民幣約905。 2、 卑爾根 :MM Cafe&Bar
就在我們住的公寓對面,游覽完城堡雨太大所以就選了這家。雖然點評上排名不靠前,但是我覺得真不錯,絕對值得推薦。 環境好,菜品也好,而且擺盤也很美。 對於 北歐 其他餐廳的那種很奇怪的魚湯,感覺這家的味道不錯,看起來也正常很多。。。點了一個湯一個主菜一杯咖啡,買單388人民幣。 3、 特羅姆瑟 :艾瑪廚房 Emma’s Drømmekjøkken
前臺mm推薦的,點評排名NO 1,後來發現 挪威 官網旅游指南上也推薦了這一家,看來名氣挺大,不過價格不便宜。
名字意思是“艾瑪的夢幻廚房”,但是餐廳老闆Anne Brit Andreassen說她是一名虛構的女子,“艾瑪是她的閨蜜,但是艾瑪也可以是某人的祖母或姨母,她可以是任何一個全身心投入烹飪的人。”餐廳的招牌美食有焗菜配白魚、通心粉、白汁大蝦、培根、生鮮蔬菜和土豆。據說 挪威 皇后也喜歡這裡,很牛氣了。 ↑Emma's Drommekjokken 可能到的時間比較晚,沒有預訂也不用等位就進去了。環境和服務還是相當好的,對得起價格了。 ↑Emma's Drommekjokken 免費水的瓶子很漂亮 ↑特羅姆瑟 由於太貴,只點了三道主菜,兩道魚和一道牛肉。好像在 歐洲 點來點去就是這些了。。。 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 甜品也很好看,沒點就拍了個照片。買單人民幣930,心有點痛。 ↑特羅姆瑟 4、 特羅姆瑟 :不知名餐廳
從 特羅姆瑟 市區前往 北極 大教堂的布魯維根大橋的右手邊一側(沒上橋的右邊直行),因為下雨剛好又是午餐時間,誤打誤撞就進去了。誰知道大家都挺滿意的,後來網上查了一下居然找不到這家,只能把圖片發上來給大家參考一下。 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 類似簡餐餐廳,店里環境挺寬敞,人也不多。 ↑特羅姆瑟 按照今日推薦菜單點了兩個 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 本來也沒打算點啤酒的,店員在我們旁邊接啤酒,看我們感興趣就特地跑過來給我們講解了一番。 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 雖然聽的一知半解,但是卻勾起了我們的好奇心,姚同學果斷去點了一杯,喝的很爽。 ↑特羅姆瑟 店里還可以扔飛鏢,手殘星人也玩了幾下。 ↑特羅姆瑟 【其他】
1、 挪威 執行垃圾分類,超市購買塑料瓶飲料時,會單獨收一個瓶子/易拉罐錢,小票上名字是PANT。空瓶子不要弄扁,可以在大超市的回收機里回收,換取一個小票。這個小票可以在超市櫃臺換錢,或者抵扣超市消費。 2、 挪威 超市周日大部分都不營業,平時營業時間比較長。你看到門口寫的7-23(9-20)表示平時早7點到晚11點營業,括號里是周六營業時間。
3、 北歐 的自來水都可以直接喝,我們經常看到有人帶著空瓶子接水,也是一個節約的好法子。
4、作為一個熱愛戶外徒步的國家, 挪威 有很多優質的戶外品牌,不僅質量上乘,而且款式多樣。Norrona是 挪威 經典的戶外品牌,國內常稱為“老人頭”。作為發售 GORE-TEX(防水透氣布料)外套的先行者,Norrona 把先進技術和時尚設計結合,顏色鮮艷搶眼,唯一不太友好的可能是價格了。
5、如果想在 挪威 追極光,個人推薦 特羅姆瑟 Tromso和 羅弗敦群島 。
特羅姆瑟 被公認為看極光最好的地方。小鎮地處 北極 圈內,但因為受到北太平洋暖流的影響,它的溫度較為溫和,冬季平均夜間氣候大約為零下五攝氏度,且冬天不會封凍。而且它號稱 北極 之門,是 北極 圈內最大的城市,雪山環繞的小鎮拍起照片來特別好看。
6、如果害怕遇見不了歐若拉,可以去網上訂當地的極光hunting團,好處是極大概率會遇見極光,壞處就是一晚上坐車到處奔波,可能會累趴。但是為了看到極光,累一點又算什麼呢?
7、關於極光預測及攝影,都在 冰島 游記裡面,就不在此贅述。 http://www.mafengwo.cn/i/11381322.html 【一】暴雨中偶遇美味餐廳出發前做攻略,將 卑爾根 定為 挪威 自由行的起點。魚市、老城、教堂還有弗羅伊恩山,看起來都那麼誘人。但是我還是忽略了一點,那就是它以經常下雨而聞名,據說宣傳圖冊上都會寫:歡迎來到 卑爾根 ,這是座一年裡有300天都在下雨的城市。由於降雨量多,下雨時間長,年降雨日數更在201天以上, 卑爾根 被人們稱為“帶雨傘的城市”。曾幾何時,這裡的街上會有“雨傘發售機”,但這個發售機並未獲得 成功 。在 卑爾根 有個笑話,有個游客問當地一名男孩何時會停雨,男孩答“不知道,我只有12歲”。
一大早飛到 卑爾根 ,這個號稱帶著雨傘的城市果然用一場大暴雨來迎接我們。緊接著走了半天,我的油雞雞泡了水鞋底裂開報廢....那麼就被迫在 挪威 買鞋吧,偷懶準備第二天去商場,更悲催的是恰逢周日全城商店不開門...暴雨導致原本的行程被迫全部更改,好在吃到了兩頓美味的正餐,有一家還是做攻略時自己打了標記然後又忘掉,誰知道誤打誤撞也居然能吃到,也算是旅途中的樂趣。
雖然一直在下雨,但夜晚的 卑爾根 並不寂寞,街道上熙熙攘攘,大批游人在喝酒唱歌,熱情似火。我們在樓上看他們,成為別樣的風景。 ↑布呂根 五點鐘就離開 哥本哈根 前往 卑爾根 ,對於我這個懶人來說,果然所有的日出都是在機場被迫看的。 準點抵達 卑爾根 , 挪威 的第二 大城 市。果然不愧為常年的多雨城市,一下飛機就是大!暴!雨!心臟遭受一萬點暴擊!!機場到市中心我們選擇坐FLYBUSSEN巴士,大概二十分鐘就到了Torgallmenningen主廣場附近,下了車走過廣場幾分鐘就到我們訂的酒店。
拍一張登機牌,真是簡易版。 ↑卑爾根 一下車,大家就在巴士站穿雨衣找雨傘,十分熱鬧。頂著大雨找到了酒店,終於緩下一口氣,攤成了一灘泥。
從客廳窗戶往外看,雨勢絲毫不見小,心情很沮喪。不過不是我們去的時候趕上了下雨,而是因為 卑爾根 地理位置的因素,受 墨西哥 灣暖流影響的濕潤空氣在這裡受到阻擋形成降雨,一年中有三分之二的時間都在下雨,因此也被稱為“雨城”。這裡流傳著一個故事:有一年, 卑爾根 連續下雨下了299天,當人們正要慶祝連續下雨300天的時候,突然出了太陽。人們只好改變計劃,慶祝終於天晴了。 ↑卑爾根 雨一直下,氣氛不算融洽。。。但是旅程還是要繼續,於是在咨詢了前臺mm哪裡有好吃的餐廳後,我們決定無論如何先解決溫飽問題。
卑爾根 是一座立體的城市,許多房子都沿著山路建造,從山腳望上去層次感十足。一路走就到了古城附近,市中心真不大,我還發現了星巴克~這條陡坡如果一直往上走,就到了登山纜車處。但是天氣如此,還是省錢別登了吧。
就在我們住的公寓對面,游覽完城堡雨太大所以就選了這家。雖然點評上排名不靠前,但是我覺得真不錯,絕對值得推薦。 環境好,菜品也好,而且擺盤也很美。 對於 北歐 其他餐廳的那種很奇怪的魚湯,感覺這家的味道不錯,看起來也正常很多。。。點了一個湯一個主菜一杯咖啡,買單388人民幣。 3、 特羅姆瑟 :艾瑪廚房 Emma’s Drømmekjøkken
前臺mm推薦的,點評排名NO 1,後來發現 挪威 官網旅游指南上也推薦了這一家,看來名氣挺大,不過價格不便宜。
名字意思是“艾瑪的夢幻廚房”,但是餐廳老闆Anne Brit Andreassen說她是一名虛構的女子,“艾瑪是她的閨蜜,但是艾瑪也可以是某人的祖母或姨母,她可以是任何一個全身心投入烹飪的人。”餐廳的招牌美食有焗菜配白魚、通心粉、白汁大蝦、培根、生鮮蔬菜和土豆。據說 挪威 皇后也喜歡這裡,很牛氣了。 ↑Emma's Drommekjokken 可能到的時間比較晚,沒有預訂也不用等位就進去了。環境和服務還是相當好的,對得起價格了。 ↑Emma's Drommekjokken 免費水的瓶子很漂亮 ↑特羅姆瑟 由於太貴,只點了三道主菜,兩道魚和一道牛肉。好像在 歐洲 點來點去就是這些了。。。 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 甜品也很好看,沒點就拍了個照片。買單人民幣930,心有點痛。 ↑特羅姆瑟 4、 特羅姆瑟 :不知名餐廳
從 特羅姆瑟 市區前往 北極 大教堂的布魯維根大橋的右手邊一側(沒上橋的右邊直行),因為下雨剛好又是午餐時間,誤打誤撞就進去了。誰知道大家都挺滿意的,後來網上查了一下居然找不到這家,只能把圖片發上來給大家參考一下。 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 類似簡餐餐廳,店里環境挺寬敞,人也不多。 ↑特羅姆瑟 按照今日推薦菜單點了兩個 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 本來也沒打算點啤酒的,店員在我們旁邊接啤酒,看我們感興趣就特地跑過來給我們講解了一番。 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 雖然聽的一知半解,但是卻勾起了我們的好奇心,姚同學果斷去點了一杯,喝的很爽。 ↑特羅姆瑟 店里還可以扔飛鏢,手殘星人也玩了幾下。 ↑特羅姆瑟 【其他】
1、 挪威 執行垃圾分類,超市購買塑料瓶飲料時,會單獨收一個瓶子/易拉罐錢,小票上名字是PANT。空瓶子不要弄扁,可以在大超市的回收機里回收,換取一個小票。這個小票可以在超市櫃臺換錢,或者抵扣超市消費。 2、 挪威 超市周日大部分都不營業,平時營業時間比較長。你看到門口寫的7-23(9-20)表示平時早7點到晚11點營業,括號里是周六營業時間。
3、 北歐 的自來水都可以直接喝,我們經常看到有人帶著空瓶子接水,也是一個節約的好法子。
4、作為一個熱愛戶外徒步的國家, 挪威 有很多優質的戶外品牌,不僅質量上乘,而且款式多樣。Norrona是 挪威 經典的戶外品牌,國內常稱為“老人頭”。作為發售 GORE-TEX(防水透氣布料)外套的先行者,Norrona 把先進技術和時尚設計結合,顏色鮮艷搶眼,唯一不太友好的可能是價格了。
5、如果想在 挪威 追極光,個人推薦 特羅姆瑟 Tromso和 羅弗敦群島 。
特羅姆瑟 被公認為看極光最好的地方。小鎮地處 北極 圈內,但因為受到北太平洋暖流的影響,它的溫度較為溫和,冬季平均夜間氣候大約為零下五攝氏度,且冬天不會封凍。而且它號稱 北極 之門,是 北極 圈內最大的城市,雪山環繞的小鎮拍起照片來特別好看。
6、如果害怕遇見不了歐若拉,可以去網上訂當地的極光hunting團,好處是極大概率會遇見極光,壞處就是一晚上坐車到處奔波,可能會累趴。但是為了看到極光,累一點又算什麼呢?
7、關於極光預測及攝影,都在 冰島 游記裡面,就不在此贅述。 http://www.mafengwo.cn/i/11381322.html 【一】暴雨中偶遇美味餐廳出發前做攻略,將 卑爾根 定為 挪威 自由行的起點。魚市、老城、教堂還有弗羅伊恩山,看起來都那麼誘人。但是我還是忽略了一點,那就是它以經常下雨而聞名,據說宣傳圖冊上都會寫:歡迎來到 卑爾根 ,這是座一年裡有300天都在下雨的城市。由於降雨量多,下雨時間長,年降雨日數更在201天以上, 卑爾根 被人們稱為“帶雨傘的城市”。曾幾何時,這裡的街上會有“雨傘發售機”,但這個發售機並未獲得 成功 。在 卑爾根 有個笑話,有個游客問當地一名男孩何時會停雨,男孩答“不知道,我只有12歲”。
一大早飛到 卑爾根 ,這個號稱帶著雨傘的城市果然用一場大暴雨來迎接我們。緊接著走了半天,我的油雞雞泡了水鞋底裂開報廢....那麼就被迫在 挪威 買鞋吧,偷懶準備第二天去商場,更悲催的是恰逢周日全城商店不開門...暴雨導致原本的行程被迫全部更改,好在吃到了兩頓美味的正餐,有一家還是做攻略時自己打了標記然後又忘掉,誰知道誤打誤撞也居然能吃到,也算是旅途中的樂趣。
雖然一直在下雨,但夜晚的 卑爾根 並不寂寞,街道上熙熙攘攘,大批游人在喝酒唱歌,熱情似火。我們在樓上看他們,成為別樣的風景。 ↑布呂根 五點鐘就離開 哥本哈根 前往 卑爾根 ,對於我這個懶人來說,果然所有的日出都是在機場被迫看的。 準點抵達 卑爾根 , 挪威 的第二 大城 市。果然不愧為常年的多雨城市,一下飛機就是大!暴!雨!心臟遭受一萬點暴擊!!機場到市中心我們選擇坐FLYBUSSEN巴士,大概二十分鐘就到了Torgallmenningen主廣場附近,下了車走過廣場幾分鐘就到我們訂的酒店。
拍一張登機牌,真是簡易版。 ↑卑爾根 一下車,大家就在巴士站穿雨衣找雨傘,十分熱鬧。頂著大雨找到了酒店,終於緩下一口氣,攤成了一灘泥。
從客廳窗戶往外看,雨勢絲毫不見小,心情很沮喪。不過不是我們去的時候趕上了下雨,而是因為 卑爾根 地理位置的因素,受 墨西哥 灣暖流影響的濕潤空氣在這裡受到阻擋形成降雨,一年中有三分之二的時間都在下雨,因此也被稱為“雨城”。這裡流傳著一個故事:有一年, 卑爾根 連續下雨下了299天,當人們正要慶祝連續下雨300天的時候,突然出了太陽。人們只好改變計劃,慶祝終於天晴了。 ↑卑爾根 雨一直下,氣氛不算融洽。。。但是旅程還是要繼續,於是在咨詢了前臺mm哪裡有好吃的餐廳後,我們決定無論如何先解決溫飽問題。
卑爾根 是一座立體的城市,許多房子都沿著山路建造,從山腳望上去層次感十足。一路走就到了古城附近,市中心真不大,我還發現了星巴克~這條陡坡如果一直往上走,就到了登山纜車處。但是天氣如此,還是省錢別登了吧。