帶娃看世界——2018.1又見北海道.道東篇
↑硫磺山 離開硫磺山,我們驅車來到了屈斜路湖,第一個景點是砂湯,就在公路邊上。
此刻,屈斜路湖上雲霧繚繞,湖邊的山巒若隱若現,宛如仙境。
屈斜路湖湖水比較溫暖,每年冬天都有數百隻天鵝會來這裡過冬,砂湯地區比較多,古丹溫泉和和琴半島也會有一些。 因為湖水比較溫暖,所以靠近湖邊的一塊區域是沒有白雪覆蓋,露出了砂質土壤,故名為砂湯?
砂湯旁有店鋪,可以200日元一份爆米花喂天鵝。 我們今天運氣還不錯,天鵝很多。 註意:食物拿在手裡喂它會有被誤啄的風險…… Paul被天鵝軍團盯上了 漸漸地,Paul膽子開始肥了…… 有天鵝的湖,不一定叫天鵝湖 優雅的天鵝自由自在在清澈的屈斜路湖水中遊蕩
此時,整個砂湯只有我們三人,天鵝的陪伴,清澈的湖水,雲霧繚繞的群山,我們的心都醉了,留在了這片空靈的意境之中。 還陶醉在砂湯的空靈中,我們又來到了古丹溫泉。
古丹溫泉是一處露天野溫泉,免費對外開放。帶有簡陋木屋供更換衣服,男女湯分開,中間僅有一層隔板。
我們這天是周二,古丹溫泉定期清掃之日,不開放。可是我們到這裡時差不多15點,木牌上寫著可以使用溫泉。跟計劃的不同,我們沒有攜帶浴巾和泳衣(沒信心裸著)。可我和Paul被這美景感動了,躍躍欲試想要脫衣下水,大不了用我的襯衫當浴巾。嚮導看出了我們的疑惑,不知道她從哪裡弄了2條幹凈的白毛巾過來,讓我們感動的啊~
不過當地大叔過來試了下水溫,勸說我們不要下去,此時溫泉水太燙了。
我用手試了一下,還真的很燙。算了,人生總要有點遺憾的。下次直接住古丹溫泉邊的丸木舟民宿,更方便。我們住的原野家離這裡2公里左右,步行還是有點遠的。 ↑屈斜路湖 古丹溫泉附近也有不少天鵝在 水裡 遊蕩。 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖
落日穿過雲層照耀著湖面,仿佛一道聖光。 ↑屈斜路湖 醉了
鏡頭裡的霧氣是旁邊古丹溫泉散髮的熱氣
↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖
景不醉人,人自醉……感謝大自然的美好
↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖
天鵝也許也在感嘆大自然的美好 ↑屈斜路湖 這時嚮導建議我們先去美幌卡,可以看到日落。
從古丹溫泉去美幌卡大約需要20分鐘,美幌卡在山頂,俯瞰整個屈斜路湖。
在去美幌卡的路上,路邊田野里一群天鵝在飛翔 ↑屈斜路湖
此刻,屈斜路湖上雲霧繚繞,湖邊的山巒若隱若現,宛如仙境。
屈斜路湖湖水比較溫暖,每年冬天都有數百隻天鵝會來這裡過冬,砂湯地區比較多,古丹溫泉和和琴半島也會有一些。 因為湖水比較溫暖,所以靠近湖邊的一塊區域是沒有白雪覆蓋,露出了砂質土壤,故名為砂湯?
砂湯旁有店鋪,可以200日元一份爆米花喂天鵝。 我們今天運氣還不錯,天鵝很多。 註意:食物拿在手裡喂它會有被誤啄的風險…… Paul被天鵝軍團盯上了 漸漸地,Paul膽子開始肥了…… 有天鵝的湖,不一定叫天鵝湖 優雅的天鵝自由自在在清澈的屈斜路湖水中遊蕩
此時,整個砂湯只有我們三人,天鵝的陪伴,清澈的湖水,雲霧繚繞的群山,我們的心都醉了,留在了這片空靈的意境之中。 還陶醉在砂湯的空靈中,我們又來到了古丹溫泉。
古丹溫泉是一處露天野溫泉,免費對外開放。帶有簡陋木屋供更換衣服,男女湯分開,中間僅有一層隔板。
我們這天是周二,古丹溫泉定期清掃之日,不開放。可是我們到這裡時差不多15點,木牌上寫著可以使用溫泉。跟計劃的不同,我們沒有攜帶浴巾和泳衣(沒信心裸著)。可我和Paul被這美景感動了,躍躍欲試想要脫衣下水,大不了用我的襯衫當浴巾。嚮導看出了我們的疑惑,不知道她從哪裡弄了2條幹凈的白毛巾過來,讓我們感動的啊~
不過當地大叔過來試了下水溫,勸說我們不要下去,此時溫泉水太燙了。
我用手試了一下,還真的很燙。算了,人生總要有點遺憾的。下次直接住古丹溫泉邊的丸木舟民宿,更方便。我們住的原野家離這裡2公里左右,步行還是有點遠的。 ↑屈斜路湖 古丹溫泉附近也有不少天鵝在 水裡 遊蕩。 ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖
落日穿過雲層照耀著湖面,仿佛一道聖光。 ↑屈斜路湖 醉了
鏡頭裡的霧氣是旁邊古丹溫泉散髮的熱氣
↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖
景不醉人,人自醉……感謝大自然的美好
↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖
天鵝也許也在感嘆大自然的美好 ↑屈斜路湖 這時嚮導建議我們先去美幌卡,可以看到日落。
從古丹溫泉去美幌卡大約需要20分鐘,美幌卡在山頂,俯瞰整個屈斜路湖。
在去美幌卡的路上,路邊田野里一群天鵝在飛翔 ↑屈斜路湖