伴隨著極光,狼嚎震徹山谷(史上最全加拿大育空+阿拉斯加東南部自駕游記攻略)(含全程GPS)
來晚了,看熊的地方關閉了。 三文魚的記錄也只到8月28日。 終於見到了冰川,照片上看起來並不大,實際現場看特別壯觀! 阿拉斯加 ,一生的夢想之地,我們已經置身其中!
回來的路上,為了準備一頓相對純正的 中國 家常菜,我們跑遍了整個 朱諾 城,尋找 中國 超市未果,找到了一個 韓國 小便利店,終於採購到了豆腐。隨後又去 美國 超市super bear採購了其他食材。加上我們從 中國 帶來的醬料,應該可以做出四菜一湯了。房東告訴我們,知道我們要在她家做 中國 菜,她的媽媽也會趕來和我們共同聚餐,問我們是否介意。當然不介意了,人多熱鬧嘛。
於是,PENG大廚上陣了,豆腐香菜湯,柿子椒炒肉,芹菜炒肉,黃咖喱雞肉(泰式),蒜蓉西蘭花,辣白菜,拼拼湊湊,算是一桌 亞洲 混合菜。畢竟食材太難買了,要不是買到了李錦記的醬油,估計做不出這一餐了。 飯後,房東拿出冰激凌配自製的Nagooberry果酒澆在冰激凌上,要知道這種Nagooberry僅產自 阿拉斯加 ,只有認識多年的親密好友可以分享。看來我們一見如故。 房東夫婦都五十幾歲了,看起來卻十分年輕。房東的媽媽八十幾歲了,還自己開車。晚餐之後,他媽媽先告辭了,因為要去雜貨店採購。剛出去沒一會又打來電話,說外面雨很大,她太老了,開車都看不清楚路了。很可愛的老奶奶。只是忘記和她合照了。 愉快的周日晚餐過後,我們也早早的告辭了,因為明早我們要去碼頭碰運氣,明早有一班船將開往 海恩斯 ,只是船已經滿了。我們只能standby,排隊看看有沒有希望擠上去,而我們要在早晨4:15到達碼頭!
那天晚上是在未知中度過的,離家十萬八千里,內心感覺非常漂泊。房東說希望明早不要再見到我們了,祝願我們可以順利上船。如果還是上不去的話,還可以回到她家住。真是要淚奔了。
Day3 逃離朱諾,加拿大給我一個晴天你見過凌晨四點鐘的 北京 ,那你見過凌晨四點鐘的 朱諾 嗎?
今天三點鐘,我從床上爬起來,帶著沉重的心情去港口碰運氣。四點鐘的 朱諾 碼頭,輪船已經進港。汽車按編號排在隊列中等候上船,而我們拿著絕望的替補第8號,等待所有預定的車輛全部上船後,看餘下的位置是否能夠開始接納替補的。我們掃描著每一輛車的編號,如果是替補車輛,我們會仔細的分析他們的目的地,編號以及車長。我和PENG老師討論著如果那輛大轎車上了船,會不會擠掉我們的位置;那輛去往更遠目的地的車輛是不是會排在我們的後面。然後這一切其實只是亂想填補焦慮的時間。 焦急的等待完全部的預訂車輛上船,工作人員站在候補車輛的隊列前頭等待安排,我們抱著一線希望去和他說些好話,然後他說了一句:我沒有權利啊。徹底的打消了我們想要走後門的心態。
不過還好,最終全部候補車輛都上了船。直到工作人員揮手致意我們往船上開的時候,一顆心總算落地。
船內擠得滿滿的,目測頂多再進一兩輛車,真的好險。 迎著初生的太陽,我們站在甲板上,相視而笑,終於可以逃離 朱諾 了! 前面忘記介紹我們乘坐的渡輪。渡輪的公司是Alaska Marine Highway, 網址: http://www.dot.state.ak.us/amhs/reservations.shtml
可以在網上提前買好船票。這也是 朱諾 唯一可以搭載汽車的輪渡公司,千萬不要買錯。渡輪的價格非常昂貴,這也是我們始料未及。從 朱諾 搭船到 海恩斯 ,船程5小時,帶車價格約為1500塊RMB。
冬季的船期從10月1日起,通常為每年的7月中下旬才能排出,進入冬季後,船期就會變得稀少,幾天才有一班。我們一直焦急的等待著船期公佈,才能具體製作行程規劃。中間不放心還從國內打電話到船公司兩次,問什麼時候能出冬季船期,工作人員只是表示他們也不清楚,讓我耐心等待網站公佈。
大一點的船內會設置卧鋪倉位,但是都為內艙不帶窗戶。這裡有個好地方,就是甲板。甲板上一般會有一個陽光房,裡面有暖燈。不會覺得冷,還可以隨時觀賞兩岸景色。那裡設有沙灘椅,很多老外帶著睡袋,鋪好就睡。位置緊俏,記得上船就去占地方哦。
回來的路上,為了準備一頓相對純正的 中國 家常菜,我們跑遍了整個 朱諾 城,尋找 中國 超市未果,找到了一個 韓國 小便利店,終於採購到了豆腐。隨後又去 美國 超市super bear採購了其他食材。加上我們從 中國 帶來的醬料,應該可以做出四菜一湯了。房東告訴我們,知道我們要在她家做 中國 菜,她的媽媽也會趕來和我們共同聚餐,問我們是否介意。當然不介意了,人多熱鬧嘛。
於是,PENG大廚上陣了,豆腐香菜湯,柿子椒炒肉,芹菜炒肉,黃咖喱雞肉(泰式),蒜蓉西蘭花,辣白菜,拼拼湊湊,算是一桌 亞洲 混合菜。畢竟食材太難買了,要不是買到了李錦記的醬油,估計做不出這一餐了。 飯後,房東拿出冰激凌配自製的Nagooberry果酒澆在冰激凌上,要知道這種Nagooberry僅產自 阿拉斯加 ,只有認識多年的親密好友可以分享。看來我們一見如故。 房東夫婦都五十幾歲了,看起來卻十分年輕。房東的媽媽八十幾歲了,還自己開車。晚餐之後,他媽媽先告辭了,因為要去雜貨店採購。剛出去沒一會又打來電話,說外面雨很大,她太老了,開車都看不清楚路了。很可愛的老奶奶。只是忘記和她合照了。 愉快的周日晚餐過後,我們也早早的告辭了,因為明早我們要去碼頭碰運氣,明早有一班船將開往 海恩斯 ,只是船已經滿了。我們只能standby,排隊看看有沒有希望擠上去,而我們要在早晨4:15到達碼頭!
那天晚上是在未知中度過的,離家十萬八千里,內心感覺非常漂泊。房東說希望明早不要再見到我們了,祝願我們可以順利上船。如果還是上不去的話,還可以回到她家住。真是要淚奔了。
Day3 逃離朱諾,加拿大給我一個晴天你見過凌晨四點鐘的 北京 ,那你見過凌晨四點鐘的 朱諾 嗎?
今天三點鐘,我從床上爬起來,帶著沉重的心情去港口碰運氣。四點鐘的 朱諾 碼頭,輪船已經進港。汽車按編號排在隊列中等候上船,而我們拿著絕望的替補第8號,等待所有預定的車輛全部上船後,看餘下的位置是否能夠開始接納替補的。我們掃描著每一輛車的編號,如果是替補車輛,我們會仔細的分析他們的目的地,編號以及車長。我和PENG老師討論著如果那輛大轎車上了船,會不會擠掉我們的位置;那輛去往更遠目的地的車輛是不是會排在我們的後面。然後這一切其實只是亂想填補焦慮的時間。 焦急的等待完全部的預訂車輛上船,工作人員站在候補車輛的隊列前頭等待安排,我們抱著一線希望去和他說些好話,然後他說了一句:我沒有權利啊。徹底的打消了我們想要走後門的心態。
不過還好,最終全部候補車輛都上了船。直到工作人員揮手致意我們往船上開的時候,一顆心總算落地。
船內擠得滿滿的,目測頂多再進一兩輛車,真的好險。 迎著初生的太陽,我們站在甲板上,相視而笑,終於可以逃離 朱諾 了! 前面忘記介紹我們乘坐的渡輪。渡輪的公司是Alaska Marine Highway, 網址: http://www.dot.state.ak.us/amhs/reservations.shtml
可以在網上提前買好船票。這也是 朱諾 唯一可以搭載汽車的輪渡公司,千萬不要買錯。渡輪的價格非常昂貴,這也是我們始料未及。從 朱諾 搭船到 海恩斯 ,船程5小時,帶車價格約為1500塊RMB。
冬季的船期從10月1日起,通常為每年的7月中下旬才能排出,進入冬季後,船期就會變得稀少,幾天才有一班。我們一直焦急的等待著船期公佈,才能具體製作行程規劃。中間不放心還從國內打電話到船公司兩次,問什麼時候能出冬季船期,工作人員只是表示他們也不清楚,讓我耐心等待網站公佈。
大一點的船內會設置卧鋪倉位,但是都為內艙不帶窗戶。這裡有個好地方,就是甲板。甲板上一般會有一個陽光房,裡面有暖燈。不會覺得冷,還可以隨時觀賞兩岸景色。那裡設有沙灘椅,很多老外帶著睡袋,鋪好就睡。位置緊俏,記得上船就去占地方哦。