生來不安分——伊朗,高加索四國行

伊朗自助遊攻略
↑亞美尼亞
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↑亞美尼亞 賽凡湖的行程因為一大片烏雲的降臨,我們非常快的拍完照回到市區
如果風景辜負了我們, 埃里溫 還有美食可以慰藉我們的 胃
冰淇淋和甜品真的是吃完就會快樂起來的食物,不快樂的人一定要來吃比臉還大的拿破侖
超級推薦:Sherep Restaurant ,有被食物驚艷到,價格適中,環境也不錯
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↑亞美尼亞 巴統——心動的時候不要怠慢了它經歷過了 伊朗 人煙稀少的邊境後, 亞美尼亞 陸路 格魯吉亞 明顯簡單很多
埃里溫 有專門的過境巴士站Kilikey可以直達 第比利斯 ,同行的游客也很多
在 第比利斯 休息了一晚我們便乘坐中午十二點的大巴前往 巴統
沒有自駕的朋友建議可以不用特意安排 第比利斯 的行程,反覆往返這座城市的大巴
會帶你游覽觀光到很多地方,最後打消了我想真正到訪的念頭
還有一部分原因可能因為我不怎麼喜歡這個城市的風格,一邊是拔起的高樓,一邊是荒廢的老宅
從建築風格上說 巴庫 是現代的, 埃里溫 是中世紀的,而 格魯吉亞 就顯得有些邊緣化
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↑格魯吉亞 上次我們還在裡海邊漫步,轉眼半個月過去我們又來到了黑海,希望有機會也去到 以色列 的 死海
巴統 是個海濱城市,有很長的海岸線,大巴把我們放在距離城市還有一段距離的地方
後來發現火車站也在附近,可以提前買好回 第比利斯 的車票,這裡的火車也是不需要過安檢的
去酒店需要另外打車費用和國內差不多,我們住的地方離麥當勞很近,打卡吃飯兩不誤
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↑格魯吉亞 巴統 麥當勞是未來主義風格,它曾獲得2014年全球最佳商業建築獎
很喜歡建築本身的內部空間感仿佛是在戶外用餐一樣,有充足的光線和綠化又隔絕了噪音
唯一影響觀感的地方就是一個超現代的建築坐落於一片老房屋之間,這種衝突在 第比利斯 更明顯
大概發展建設期的國家都會面 臨城 市空間佈局凌亂的一個階段吧,傳統與現代的失調
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↑格魯吉亞 酒店和海岸步行道只隔了一個公路的距離,大部分的酒店都沿著公路建設
五月海岸線的風還帶著微涼,在 巴統 的兩天大多數時間我們都在這裡漫步
清晨有來往運動的人,下午的適合窩近咖啡廳,傍晚時等待著“ 一天之中走近又走遠的兩人”
Ali and Nino雕塑移動的非常緩慢,一開始的時候我都沒察覺到他在移動
有人相遇就有人分離,每個駐足的人好像都觀看了一部關於愛情的微電影
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↑格魯吉亞 記得第一天在麥當勞吃完晚飯出來的時候正巧碰上了下墜的夕陽
身體突然著了迷似的向海岸邊奔跑,雖然從小在海邊的城市長大,去過許多的島嶼
但那一瞬間覺得它是那麼的不同,好像我從來沒都沒有真正見過它的的樣子
當我放下小伙伴奮力穿過公園跑到岸邊的時候它已經消失在海岸線,有點小失落
虎牙在後面跟了上來,她說以後你的人生會看到更美的風景
現在回想起來也有點驚訝也有點羡慕,平凡的日子里任何時候的心動都不要怠慢了它
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