生來不安分——伊朗,高加索四國行
↑格魯吉亞 ↑格魯吉亞
卡茲別克——解鎖徒步的樂趣卡茲別克 一直是 格魯吉亞 行程安排里最期待的部分,我們選擇了包車前往班車回的方式出行
離開 巴統 返回 第比利斯 後第二天我們和酒店里約好的兩位小姐姐一起包車人均100元
一路會經停四個點:蓄水池、阿娜努日要塞、滑翔傘聚集地、俄格 友誼 紀念碑觀景台
第一天的安排基本就是邊走邊玩,第二天主要是徒步去斯特潘茨明達聖三一教堂 ↑卡茲別克 蓄水池的風景和賽凡湖的很像,遇上晴 天水 面藍綠藍綠的剛好彌補了那天錯過的景緻 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 阿娜努日要塞,它是中世紀的堡壘也是孤獨星球外 高加索 的封面 ↑卡茲別克 俄格 友誼 紀念碑,為慶祝 格魯吉亞 和蘇聯 俄羅斯 的 友誼 持續二百周年而修建 ↑卡茲別克 紀念碑內側牆壁用鮮艷的 馬賽 克瓷磚壁畫展現了 格魯吉亞 和 俄羅斯 的歷史場景 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 觀景台則是俯瞰 高加索 山脈的絕佳地點,綠色的圓圈應該就是蓄水池 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 滑翔傘雖然是空中活動但是並不屬於極限運動,人生的第一飛比想象中平靜許多 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 我們預定的民宿是一棟白色的小房子身後就是雪山,其實這裡就是個山谷里的小村莊 ↑卡茲別克 卡茲別克 山就在房屋的正前方,透過窗戶就能望到,房子旁邊有個小院子,喜歡在這裡曬太陽 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 村莊的中心有家每餐關顧的麵包店,老闆是個很羞澀的人,一回生二回熟慢慢得也親切了起來 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 第二天我們開始徒步計劃,其實沒有任何計劃就是說走就走,朝著斯特潘茨明達聖三一教堂 ↑卡茲別克 山裡的信號不怎麼好導致谷歌地圖基本上用不上,徒步山頂教堂我們只有一個大概的方向
因為地勢空曠山上沒有其他建築,我們遠遠的可以看到小小的教堂輪廓
心想著都可以看到教堂朝著那方向走便是,走著走著只剩下我們,一邊是公路一邊是山路
這個角度是看不到教堂的,要如何到達目的地,我們兩個人起了很大的分歧 ↑卡茲別克 虎牙旅游群的朋友前兩天剛爬過,走的是一條山路據說是捷徑,她希望可以問到這條路
我的意見是我們眼前明明就有一條公路,為什麼要去找一條可能對方也說不清的山路
虎牙認為這裡的 盤山 公路非常蜿蜒有許多很大轉角都沒有指示牌,我們和可能被下山的車撞到
我認為沒有比公路更安全的地方了至少不會迷路,如果真的遇到什麼可以被過往的車輛發現或求助
我們僵持了很久,我知道沒有辦法說服眼前的人,也知道問題不在於我的觀點是否有說服力 ↑卡茲別克 虎牙是個喜歡把事情計劃的很詳盡的人,不然總覺得少了點安全感
而很多時候我喜歡有個框架,剩下的部分跟著感覺走,比較隨遇而安
我們的性格很不一樣,離開了 伊朗 團體後,有很多的小矛盾小情緒隨著各種事件慢慢演化開
好在幸運的是出現了一個解圍 波蘭 女孩,她是一個人徒步,昨天來過一次
按她意思我們需要先沿著公路走,快到達的時候抄近路爬一段山路
最後我們決定和 波蘭 女孩結伴,後面的故事就是我們一起登上了山頂教堂 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 大概上山的路太不容易看教堂都變的聖神,就這段幾個小時的徒步,上來祈禱的人就夠虔誠了
來一張愉快的合照,對於我這種運動細胞不強又不喜歡城市的人,徒步真的是太適合我了 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 離開前給朋友寄了一張普羅米修斯的山,郵局是路邊一個沒有任何標識的建築
卡茲別克——解鎖徒步的樂趣卡茲別克 一直是 格魯吉亞 行程安排里最期待的部分,我們選擇了包車前往班車回的方式出行
離開 巴統 返回 第比利斯 後第二天我們和酒店里約好的兩位小姐姐一起包車人均100元
一路會經停四個點:蓄水池、阿娜努日要塞、滑翔傘聚集地、俄格 友誼 紀念碑觀景台
第一天的安排基本就是邊走邊玩,第二天主要是徒步去斯特潘茨明達聖三一教堂 ↑卡茲別克 蓄水池的風景和賽凡湖的很像,遇上晴 天水 面藍綠藍綠的剛好彌補了那天錯過的景緻 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 阿娜努日要塞,它是中世紀的堡壘也是孤獨星球外 高加索 的封面 ↑卡茲別克 俄格 友誼 紀念碑,為慶祝 格魯吉亞 和蘇聯 俄羅斯 的 友誼 持續二百周年而修建 ↑卡茲別克 紀念碑內側牆壁用鮮艷的 馬賽 克瓷磚壁畫展現了 格魯吉亞 和 俄羅斯 的歷史場景 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 觀景台則是俯瞰 高加索 山脈的絕佳地點,綠色的圓圈應該就是蓄水池 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 滑翔傘雖然是空中活動但是並不屬於極限運動,人生的第一飛比想象中平靜許多 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 我們預定的民宿是一棟白色的小房子身後就是雪山,其實這裡就是個山谷里的小村莊 ↑卡茲別克 卡茲別克 山就在房屋的正前方,透過窗戶就能望到,房子旁邊有個小院子,喜歡在這裡曬太陽 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 村莊的中心有家每餐關顧的麵包店,老闆是個很羞澀的人,一回生二回熟慢慢得也親切了起來 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 第二天我們開始徒步計劃,其實沒有任何計劃就是說走就走,朝著斯特潘茨明達聖三一教堂 ↑卡茲別克 山裡的信號不怎麼好導致谷歌地圖基本上用不上,徒步山頂教堂我們只有一個大概的方向
因為地勢空曠山上沒有其他建築,我們遠遠的可以看到小小的教堂輪廓
心想著都可以看到教堂朝著那方向走便是,走著走著只剩下我們,一邊是公路一邊是山路
這個角度是看不到教堂的,要如何到達目的地,我們兩個人起了很大的分歧 ↑卡茲別克 虎牙旅游群的朋友前兩天剛爬過,走的是一條山路據說是捷徑,她希望可以問到這條路
我的意見是我們眼前明明就有一條公路,為什麼要去找一條可能對方也說不清的山路
虎牙認為這裡的 盤山 公路非常蜿蜒有許多很大轉角都沒有指示牌,我們和可能被下山的車撞到
我認為沒有比公路更安全的地方了至少不會迷路,如果真的遇到什麼可以被過往的車輛發現或求助
我們僵持了很久,我知道沒有辦法說服眼前的人,也知道問題不在於我的觀點是否有說服力 ↑卡茲別克 虎牙是個喜歡把事情計劃的很詳盡的人,不然總覺得少了點安全感
而很多時候我喜歡有個框架,剩下的部分跟著感覺走,比較隨遇而安
我們的性格很不一樣,離開了 伊朗 團體後,有很多的小矛盾小情緒隨著各種事件慢慢演化開
好在幸運的是出現了一個解圍 波蘭 女孩,她是一個人徒步,昨天來過一次
按她意思我們需要先沿著公路走,快到達的時候抄近路爬一段山路
最後我們決定和 波蘭 女孩結伴,後面的故事就是我們一起登上了山頂教堂 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 大概上山的路太不容易看教堂都變的聖神,就這段幾個小時的徒步,上來祈禱的人就夠虔誠了
來一張愉快的合照,對於我這種運動細胞不強又不喜歡城市的人,徒步真的是太適合我了 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 離開前給朋友寄了一張普羅米修斯的山,郵局是路邊一個沒有任何標識的建築