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「遇見 · 東之極」——每個繁星拋棄銀河的夜裡,後會可有期

東極島自助遊攻略
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燒雞給我的感覺是中上,但因為連續四天只吃海鮮,所以感覺格外可口。雞肉燒的火候剛剛好,皮酥肉嫩,輕輕咬開就能爆出豐富的汁水,用筷子就能夾開一瓣瓣雞腿肉,乾而不柴的口感就是燒雞的精髓。擺盤後輕輕撒上一層辣椒粉,點綴幾抹翠綠的蔥花,完全迎合了新時期的味覺革命。因為傳統杭幫菜總體偏甜,受眾稍微局限,但是這一層辣椒粉和蔥花的提香,大 大豐 富了味道的層次性,實屬與時俱進之典範。
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龍井 蝦仁是我期待最多的,最後的整體感覺也是不負重托了。擺盤不算奢華,獨有一份雅緻,畢竟綠茶也不是什麼高檔次的餐廳,不過店家還算用心,在盤底加了點乾冰,整得一盤菜仙氣繚繞雲里霧裡的,倒也是別有一番味道在裡頭。蝦仁夠鮮、嫩、滑、彈,白里透紅恰似一粒粒寶石,沒有喧賓奪主的沖鼻香味,湊過去深吸幾口才能感受到美妙內斂的食物香氣。入口後,感覺到極其嫩滑的蝦仁碰上舌尖,毫不阻滯,直接隨著吞咽的動作前往喉嚨深處。舌頭抵住蝦仁,用牙齒輕輕一碰,首先感受到的是蝦仁外面一層極薄但又不可或缺的勾芡,一絲咸甜交織相當提鮮,尚未咬開蝦肉,唇齒之間便已經感受到夏秋之時一群魚蝦在河溪裡面自由潛游的和諧與靈動。稍稍用力咬下去,那是一種欲罷不能的彈和脆,還沒來得及驚嘆,蝦肉裡面爆出來的肉汁,混合著最外那層調味提鮮的勾芡,略嚼幾口細細一品還有 龍井 茶腌制蝦肉之時的清香與甘美,那是食材本身最原始卻又是最無瑕的樣子,一層一層綿延不絕的細膩味道早已升華了空虛的靈魂。整個蝦身用刀開背破殼剖肉作蝴蝶蝦狀,把最完美的蝦肉展現給食客,蝦尾處留殼,這精巧之至的保留給食客提供了更多元化的選擇。既可充以手柄,用手抓下位住大快朵頤,以饕餮之態大啖蝦肉,而後棄之再食另一顆,豪邁之餘難免有些不雅。更可作昔日文人雅士之態,用筷子夾住蝦仁,蝴蝶狀的蝦身蝦腹入肚後,再慢慢和帶殼的蝦尾進行靈魂深處的溝通,舌尖輕啜,細細體味尾部蝦肉獨有的一絲鮮甜。蝦仁隔壁放著一壺 龍井 一茶杯,還有一小杯清甜解膩的果醋,蝦仁富含蛋白,雖然口味清淡甜美,吃多總會感到膩味,這時配上一杯清新淡雅的 龍井 ,抑或熱情酸甜的果醋,保證完美解膩,而後食指大動拿起筷子再戰三百回合。無論是來自蒼茫漠北的孔武大漢,還是流水人家的 江南 才子,相信面對一份誘人的 龍井 蝦仁,都會防線崩潰繳械投降,乖乖拜倒在石榴裙下。
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一頓滿足的午飯之後已經是下午兩點多了,去排了杯一點點,帶著滿滿一杯百香三重奏開始了腦子有病的人擠人之旅。可能是堵車的緣故,連公交車的影子都望不到,萬般無奈之下上了一輛出租,師傅一聽我去西湖蘇堤,連忙擺手說不如下車,說我與其花個50、60坐出租也是慢悠悠地堵到蘇堤,還不如上公交慢慢堵,2元車票毫無心理壓力。不甘心的我下了車在滴滴平臺上叫車,果然不出意料地沒人接單,只好傻傻地乖乖等車。一路晃悠晃悠,蝸牛的配速走三分鐘,再堵十分鐘,四五公里的路程硬是走了一個半小時,還遭遇了雷峰塔和白堤上車的蜂擁人流,擠在公交車裡面真的是無法fu吸啊啊啊!!!我一直在扣問自己為什麼要來西湖受罪???好不容易下了車,這完美的堵車之旅讓我硬生生地錯過了套票里的西湖游船+登三潭印月島的項目(四點半之後就停止電子票檢票了),心疼錢包......蘇堤依舊人山人海,西湖岸邊是長到令人絕望的人流隊伍,像蠕蟲般一點點緩慢前進,夾在人群縫中的我也不得不隨波逐流,伴隨著清爽的湖腥、刺激的汗酸、還有沁腦的狐臭徐徐前行.......窮盡畢生攝影功夫終於把西湖拍出了一點西湖該有的意境,然後天色將晚,又在公交上一邊擠一邊堵兩個鐘才回到西湖銀泰吃東西。彼時已經晚上7點半,天真的我還去新白鹿餐廳拿號,我曾料想過前面會有挺多桌數要等,不過最多也就等一小時吧,當我取到號之後,136桌的數字真的擊潰了我的心理防線,樓上綠茶78卓、外婆家168桌真的讓我瞠目結舌了,新派杭幫菜太過火爆,只好選了一個火鍋店果腹。
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