「遇見 · 東之極」——每個繁星拋棄銀河的夜裡,後會可有期
晚餐是在民宿吃的,民宿老闆娘的媽媽下廚。喏,剛挖的野生淡菜,燙熟蘸醬油,一口一個生猛鮮甜,消去旅途的疲憊。 舟車勞頓實在太累,晚上黑燈瞎火的不想出去,線上辦公處理完亂七八糟的雜事瑣事之後(沒想到被流放千里之外的海島上還要理這些東西),只想聽著海浪聲入眠,抓住一切寶貴的時間,在這個極度適合生活的地方好好生活。 10月2日 在這個世界相遇——東福山島實在沒有想到不靠鬧鐘7點多就自然醒了,或許是這個極度舒適的地方讓我回歸了正常的作息。起床後想去買船票的,一齣門就被民宿老闆娘的媽媽攔住說讓我吃早餐(哈哈哈實不相瞞,我在 廣州 還沒有這麼早吃過,都是9點以後才考慮吃飯問題的)。當天有兩班船去往東福山,一班是早上9點,一班是中午一點半的,然後.......去得太早不給賣,讓我中午再來emmm。 趁著早上天兒好,又在青浜轉了轉,腦子裡不自覺地蹦出“天朗氣清,惠風和暢”這八個字,忍不住拍了好多照片。回民宿後,再次接受老闆娘媽媽的早餐洗禮哈哈哈哈,喝的粥還是很舒服的,然後.....我去睡了個回籠覺!!沒錯,就是回籠覺——這麼好的海景房,這麼動人的海浪聲,這麼舒服的海風,不好好再睡上一覺都感覺對不住這些個良辰美景!! 午飯本來想吃一個心心念念的海鮮面(看了之前馬蜂窩的游記攻略,說東極的海鮮面和海鮮炒飯最普遍最有代表性),民宿老闆娘的媽媽很實誠,說她不怎麼會做,讓我去外面排擋吃,很喜歡這種純樸的交流哈哈哈。隨便找了一家排擋,叫了個海鮮面,看到大盆子里是早上剛收的蟶子,怪新鮮肥嫩的,也點一份炒了嘗嘗鮮。
在青浜吃的東西,感受不到太多廚房裡的技巧,更多的是一種大海的原汁原味,還有家長里短的淳樸在其中。一碗海鮮面,湯頭也好,加的海鮮臊子也好,都是平凡卻能帶來一絲小感動的味道。那盤炒蟶子是最讓我驚艷的,那叫一個肥美鮮嫩,薄薄的殼已經完全包不住裡面的肉,稍微用一點力,殼就被筷子夾碎了,略加蔥薑蒜,大火猛炒,小火收汁,裝盤上菜,滿嘴都是大 海豐 收的鮮美。或許這就是海洋在金秋十月給人類最美好的饋贈吧(我自己也很佩服自己對選擇食材刁毒的眼光啊哈哈哈哈)。 慰勞完肚子,就該退房再出發了。
青浜到東福山大概也就20來分鐘左右,還沒好好感受顛簸的船就已經到了終點。在東福山也是訂的民宿,下船後看見老闆和老闆娘已經在舉著牌子等我了。
東福山島的第一印象是海景壯美,但是碼頭附近沒信號哈哈哈。去民宿的路頗有曲折,東福山有新老兩個碼頭,是交替使用的。我下船的地方是新碼頭,而民宿基本建在老碼頭附近,所以拖著行李去民宿要走好久的路。和青浜一樣,東福山的民宿也是建在山上,但由於東福山的面積比青浜大,所以民宿會建在更高更深的地方( 比如 我住的那家),拖著一個行李箱又背著大包走崎嶇坑窪的山石路,真的是累到懷疑人生。不過也是出於預算考慮(畢竟是學生黨出游),屬於自身經濟能力問題,不值一提。老闆娘挺很好人的,很熱心地幫我解決了各種奇葩無理的難題,並讓我深刻領略了法律人和非法律人思維邏輯之間的激烈砥礪,[ 舟山 東極泊嶼民宿]值得選擇。
在青浜吃的東西,感受不到太多廚房裡的技巧,更多的是一種大海的原汁原味,還有家長里短的淳樸在其中。一碗海鮮面,湯頭也好,加的海鮮臊子也好,都是平凡卻能帶來一絲小感動的味道。那盤炒蟶子是最讓我驚艷的,那叫一個肥美鮮嫩,薄薄的殼已經完全包不住裡面的肉,稍微用一點力,殼就被筷子夾碎了,略加蔥薑蒜,大火猛炒,小火收汁,裝盤上菜,滿嘴都是大 海豐 收的鮮美。或許這就是海洋在金秋十月給人類最美好的饋贈吧(我自己也很佩服自己對選擇食材刁毒的眼光啊哈哈哈哈)。 慰勞完肚子,就該退房再出發了。
青浜到東福山大概也就20來分鐘左右,還沒好好感受顛簸的船就已經到了終點。在東福山也是訂的民宿,下船後看見老闆和老闆娘已經在舉著牌子等我了。
東福山島的第一印象是海景壯美,但是碼頭附近沒信號哈哈哈。去民宿的路頗有曲折,東福山有新老兩個碼頭,是交替使用的。我下船的地方是新碼頭,而民宿基本建在老碼頭附近,所以拖著行李去民宿要走好久的路。和青浜一樣,東福山的民宿也是建在山上,但由於東福山的面積比青浜大,所以民宿會建在更高更深的地方( 比如 我住的那家),拖著一個行李箱又背著大包走崎嶇坑窪的山石路,真的是累到懷疑人生。不過也是出於預算考慮(畢竟是學生黨出游),屬於自身經濟能力問題,不值一提。老闆娘挺很好人的,很熱心地幫我解決了各種奇葩無理的難題,並讓我深刻領略了法律人和非法律人思維邏輯之間的激烈砥礪,[ 舟山 東極泊嶼民宿]值得選擇。