11天8000塊飛去地球另一邊Pt.1:墨西哥城與瓜納華托人文美食之旅
↑El Cuatro 20 這家餐館深夜間還熱鬧非凡,很多當地人在這裡喝酒聊天吃Taco。我點了招牌的黑啤酒,配了牛肉和辣椒蛋Tacos,酸溜溜的蔬菜是免費Side dish。特別的是辣椒蛋下麵還藏著類似魚餅的東西,還有疏鬆的白米飯。一杯酒下肚我便有些微醺,美美的回去睡覺了🍺💤💤 ↑El Cuatro 20 Day 2 特奧蒂瓦坎古城看金字塔青旅的免費早餐自助:
Tacos+炒蛋+各種腌菜+麥片水果酸奶 這天我打算去特奧蒂瓦坎古城看日月金字塔,先要坐地鐵到汽車北站坐巴士。去特奧蒂瓦坎的車要從八號門買票候車,52比索單程,可以把往返的票都買好。 ↑汽車北地鐵站 ↑汽車北地鐵站 ↑汽車北地鐵站 欣賞著沿途的風景,聽著極具拉丁風情的彈唱,我毫不吝嗇的給了20比索紙幣Tips犒勞歌手(別人都給的硬幣)這個帥哥彈唱時太過忘我,導致表情管理有些失控,我拍了好幾張照片都在翻白眼,我真不是故意黑他!他彈得是一把古典尼龍弦吉他,行雲流水的技術真的相當棒,歌聲熱情奔放情感豐沛,讓我至今難忘,好棒!!! ↑特奧帝瓦坎古城 ↑特奧帝瓦坎古城 70比索的門票不貴不貴。買票時留意到旁邊的拉美小叔Alejandro和我是同車來的,一來二去就和他結伴同行了。 ↑特奧帝瓦坎古城 目光循著金字塔的方嚮往前走,沿途會看到一些精美的工藝品攤,大多數是一些骷髏頭死亡概念的擺件和穿戴配飾。走進景區遠遠的看過去,殘損的圍牆和金字塔,遠遠的、寂寥的佇立在廣袤平坦的高原之上,若不是散落在游客區的人群,更會讓人徒生悲涼。 ↑特奧帝瓦坎古城 ↑特奧帝瓦坎古城 ↑特奧帝瓦坎古城 ↑太陽金字塔 哥倫比亞 白羊座小叔 阿裡 和卓是個土木工程師,一問年齡居然比我還小四歲 我們越聊越投緣,我就 大方 的跟他表明身份,沒想到他也立馬“me too”😂😂怪不得我看他第一眼鈣達就嗶嗶直響。 阿裡 和卓的前男友是 墨西哥城 人,他本人也在這裡待過幾年,此次回來算是故地重游。一路走一路拍,一路和 阿裡 和卓聊一聊各自國家的文化和彼此的日常,不知不覺已是烈日當頭,好後悔沒有狂懟防曬霜,帶上臉基尼全副武裝 ↑太陽金字塔 ↑太陽金字塔 太陽金字塔兩邊的階梯排滿了人。右邊上行,左邊下行,第二層三層的階梯感覺更陡一些,人多的時候花半個小時才能登頂。塔頂是曾經的神廟,現在夷平為一片微微隆起的平臺。登頂的人很多都在這裡祈禱,每個人都要在最頂部正中心的圓孔摳一摳,或者放進去一會戒指或者掛墜等貼身之物,仿佛是在這裡接受神明的“開光”。 阿裡 和卓也讓我試著閉上眼張開雙臂,接受神明的感召,感受一下這裡獨特的氣場。 ↑太陽金字塔 ↑太陽金字塔 ↑太陽金字塔 ↑太陽金字塔 ↑月亮金字塔 沿著死亡大道走到景區北端,就是月亮金字塔。月亮金字塔規模要小一些,也沒有烏央烏央的游客,反而是我體驗感最舒適的一片區域。登上二層塔肩就可以遠眺整個死亡大道,在這裡吹著高原微涼的風小憩一會,不禁感慨叢生。一萬多公里獨身長途跋涉而來的我,此刻腳下就是有近兩千年曆史的人類奇跡和世界之謎,雙魚座的小劇場迎來了一陣自豪和滿足。 ↑月亮金字塔 ↑月亮金字塔 ↑月亮金字塔 月亮金字塔的西邊是出口,這裡還有一個遺址,我倆不是太感興趣就直接到出口外吃飯了。這邊有一條小街都是大排檔,這些館子賣的都是最接地氣的當地美食。 阿裡 和卓熱情的給我翻譯著西語的菜單,我卻不爭氣的左耳進右耳出,完全沒記住幾個😂😂探過頭去看看鄰桌都吃的是什麼吧,人家發現了居然熱情的讓我試吃她盤子里的東西,拉美人民太可愛了😜😜 這些大排檔的廚房大多是開放式的,你能看到他們烹飪的全過程。鐵板和竈眼上煮著各種燉菜醬汁還有豆類,Tacos和各種不同的餅也是在鐵板上烙的。大部分的菜其實都是一個set,各種主食醬汁豆類蔬菜一起混搭。這裡的人很愛吃煮爛的大紅豆,貌似我以前在紀錄片里看到過,口感和 中國 的紅豆很像,但是個頭大了不少。
Tacos+炒蛋+各種腌菜+麥片水果酸奶 這天我打算去特奧蒂瓦坎古城看日月金字塔,先要坐地鐵到汽車北站坐巴士。去特奧蒂瓦坎的車要從八號門買票候車,52比索單程,可以把往返的票都買好。 ↑汽車北地鐵站 ↑汽車北地鐵站 ↑汽車北地鐵站 欣賞著沿途的風景,聽著極具拉丁風情的彈唱,我毫不吝嗇的給了20比索紙幣Tips犒勞歌手(別人都給的硬幣)這個帥哥彈唱時太過忘我,導致表情管理有些失控,我拍了好幾張照片都在翻白眼,我真不是故意黑他!他彈得是一把古典尼龍弦吉他,行雲流水的技術真的相當棒,歌聲熱情奔放情感豐沛,讓我至今難忘,好棒!!! ↑特奧帝瓦坎古城 ↑特奧帝瓦坎古城 70比索的門票不貴不貴。買票時留意到旁邊的拉美小叔Alejandro和我是同車來的,一來二去就和他結伴同行了。 ↑特奧帝瓦坎古城 目光循著金字塔的方嚮往前走,沿途會看到一些精美的工藝品攤,大多數是一些骷髏頭死亡概念的擺件和穿戴配飾。走進景區遠遠的看過去,殘損的圍牆和金字塔,遠遠的、寂寥的佇立在廣袤平坦的高原之上,若不是散落在游客區的人群,更會讓人徒生悲涼。 ↑特奧帝瓦坎古城 ↑特奧帝瓦坎古城 ↑特奧帝瓦坎古城 ↑太陽金字塔 哥倫比亞 白羊座小叔 阿裡 和卓是個土木工程師,一問年齡居然比我還小四歲 我們越聊越投緣,我就 大方 的跟他表明身份,沒想到他也立馬“me too”😂😂怪不得我看他第一眼鈣達就嗶嗶直響。 阿裡 和卓的前男友是 墨西哥城 人,他本人也在這裡待過幾年,此次回來算是故地重游。一路走一路拍,一路和 阿裡 和卓聊一聊各自國家的文化和彼此的日常,不知不覺已是烈日當頭,好後悔沒有狂懟防曬霜,帶上臉基尼全副武裝 ↑太陽金字塔 ↑太陽金字塔 太陽金字塔兩邊的階梯排滿了人。右邊上行,左邊下行,第二層三層的階梯感覺更陡一些,人多的時候花半個小時才能登頂。塔頂是曾經的神廟,現在夷平為一片微微隆起的平臺。登頂的人很多都在這裡祈禱,每個人都要在最頂部正中心的圓孔摳一摳,或者放進去一會戒指或者掛墜等貼身之物,仿佛是在這裡接受神明的“開光”。 阿裡 和卓也讓我試著閉上眼張開雙臂,接受神明的感召,感受一下這裡獨特的氣場。 ↑太陽金字塔 ↑太陽金字塔 ↑太陽金字塔 ↑太陽金字塔 ↑月亮金字塔 沿著死亡大道走到景區北端,就是月亮金字塔。月亮金字塔規模要小一些,也沒有烏央烏央的游客,反而是我體驗感最舒適的一片區域。登上二層塔肩就可以遠眺整個死亡大道,在這裡吹著高原微涼的風小憩一會,不禁感慨叢生。一萬多公里獨身長途跋涉而來的我,此刻腳下就是有近兩千年曆史的人類奇跡和世界之謎,雙魚座的小劇場迎來了一陣自豪和滿足。 ↑月亮金字塔 ↑月亮金字塔 ↑月亮金字塔 月亮金字塔的西邊是出口,這裡還有一個遺址,我倆不是太感興趣就直接到出口外吃飯了。這邊有一條小街都是大排檔,這些館子賣的都是最接地氣的當地美食。 阿裡 和卓熱情的給我翻譯著西語的菜單,我卻不爭氣的左耳進右耳出,完全沒記住幾個😂😂探過頭去看看鄰桌都吃的是什麼吧,人家發現了居然熱情的讓我試吃她盤子里的東西,拉美人民太可愛了😜😜 這些大排檔的廚房大多是開放式的,你能看到他們烹飪的全過程。鐵板和竈眼上煮著各種燉菜醬汁還有豆類,Tacos和各種不同的餅也是在鐵板上烙的。大部分的菜其實都是一個set,各種主食醬汁豆類蔬菜一起混搭。這裡的人很愛吃煮爛的大紅豆,貌似我以前在紀錄片里看到過,口感和 中國 的紅豆很像,但是個頭大了不少。