縱橫歐洲十七日(一) -布魯塞爾的驚鴻一瞥
↑比利時漫畫藝術中心 ↑比利時漫畫藝術中心 歡迎來到藍精靈世界! ↑比利時漫畫藝術中心 舉著法 蘭西 國旗的赤裸女革命者,應該表現的是 法國 大革命 ↑比利時漫畫藝術中心 展館共四層,比較空曠,可看性不高,如果時間很緊完全可以不來的 ↑比利時漫畫藝術中心 最吸引我的是商店裡面的這個,龍珠手辦很精緻,左二的暗黑悟吉特太帥了,就是貴,喜歡的話估計會選擇淘寶 我們沿路去往 布魯塞爾 的中心- 布魯塞爾 大廣場,再一次路過了聖米歇爾教堂,此時已經將近十一點,但是路上行人看起來依舊很少,可能當地人在周末也要睡懶覺吧。
布魯塞爾 的景點分成了幾個大塊:市中心的大廣場,皇宮周邊,五十周年公園和 西北 的原子塔,除了原子塔,大部分都可以步行到達。
即使才不到十一點,但是只在早晨四五點吃了飛機餐的我們幾乎餓的走不動路,正當我們想找美食之際,一個拐角,人忽然多了起來,幾個美食店赫然呈現。 各式各樣的華夫餅啊!該挑哪一個好呢 還有現制的果酒 挑了一個草莓的,顏色真是誘人啊。味道很好吃,草莓很甜,第一個華夫餅給了我們極大的滿足感,街頭坐下隨意吃點東西,真是愜意 布魯塞爾大廣場坐落在市中心的 布魯塞爾 大廣場,建於公元12世紀,四周哥特式建築物形似燃燒的火焰。廣場地面用花崗石鋪就,簡約的風格和鮮艷的圖畫展現了這座城市的文化特質。環廣場的建築物多為中世紀所建的哥特式、文藝復興式、路易十四式等建築形式,其建築風格各異,使人有宛如置身於中世紀之感。 ↑布魯塞爾大廣場 藍天下的廣場, 布魯塞爾 市政廳,提前查過當天是開放的,進去以後有兩個門衛站在門口,不對外開放。。 美麗的廣場,人流如潮,同時有不少席地而坐的游客,的確非常悠閑舒適,讓我想起 威尼斯 的聖馬可廣場,讓人流連忘返的地方。 塞爾克拉斯卧像,觸碰銅像能帶來好運 ↑白天鵝餐廳 白天鵝餐廳,馬克思和恩格斯曾在這裡居住。白天鵝餐廳是他們共同創建共產主義通訊委員會和德意志工人協會的重要活動場所。在此期間馬克思寫出了著名的《共產黨宣言》。
我們原本想來體會一下馬克思在此用餐思考的感受,然而中午不讓進去坐,只能坐外面,實在想不通大中午裡面一桌人都麽得,全是坐外面的。但是晚上可以,預定了晚上到時再過來。當時沒想到在這裡點菜耗費了好多腦細胞。 ↑市立博物館 大廣場一周都是古老建築,市政廳對面的市立博物館,兩人門票16歐。裡面四層逛了一圈再出來,覺得還是外面更值得看。 ↑市立博物館 ↑市立博物館 很傻萌的 獅子 。唯一的看點。 ↑市立博物館 大廣場的俯瞰圖,這張圖十年前拍的還是現在拍的估計看不太出來的 ↑市立博物館 在4樓有個小於連的銅像,邊上有一些國際上送給於連的衣服,電腦里翻了下,有十來件是 中國 送的。
第一個華夫餅讓我們非常的驚艷,加上沒有吃午飯,我們決定再去吃一個就當是午餐了! 選了這家歷史比較悠久的店,巧克力口味看上去很誘人,不過吃起來嘛,客觀的說還行,但並沒有很大的特色。 ↑丁丁壁畫 撒尿小童據傳說,14世紀時外國侵略軍準備炸毀 布魯塞爾 這座城市,小於連急中生智,用一泡尿澆滅了正在燃燒的導火線,從而輓救了 布魯塞爾 古城,使全城百姓幸免於難。 比利時 人民將小於連引為自豪,盛贊他那勇敢機智、不怕犧牲的崇高精神。
撒尿小童雕像離大廣場也就幾條街的距離,我們走走逛逛,這一路上看到了不少小於連的元素。 比如 這一幅接頭塗鴉,畫的是很逼真了。 大廣場人很多,從一條小巷穿出,往撒尿小童走過去,這一路上游客不多非常安靜。 ↑撒尿小童雕像 一個拐角,一群人圍觀的地方,就是小於連了。這一尊雕像讓人驚訝的小,如果不是有游客圍攏,一定很容易忽略的。別看他現在沒穿衣服,他有的衣服比你我多多了。。
布魯塞爾 的景點分成了幾個大塊:市中心的大廣場,皇宮周邊,五十周年公園和 西北 的原子塔,除了原子塔,大部分都可以步行到達。
即使才不到十一點,但是只在早晨四五點吃了飛機餐的我們幾乎餓的走不動路,正當我們想找美食之際,一個拐角,人忽然多了起來,幾個美食店赫然呈現。 各式各樣的華夫餅啊!該挑哪一個好呢 還有現制的果酒 挑了一個草莓的,顏色真是誘人啊。味道很好吃,草莓很甜,第一個華夫餅給了我們極大的滿足感,街頭坐下隨意吃點東西,真是愜意 布魯塞爾大廣場坐落在市中心的 布魯塞爾 大廣場,建於公元12世紀,四周哥特式建築物形似燃燒的火焰。廣場地面用花崗石鋪就,簡約的風格和鮮艷的圖畫展現了這座城市的文化特質。環廣場的建築物多為中世紀所建的哥特式、文藝復興式、路易十四式等建築形式,其建築風格各異,使人有宛如置身於中世紀之感。 ↑布魯塞爾大廣場 藍天下的廣場, 布魯塞爾 市政廳,提前查過當天是開放的,進去以後有兩個門衛站在門口,不對外開放。。 美麗的廣場,人流如潮,同時有不少席地而坐的游客,的確非常悠閑舒適,讓我想起 威尼斯 的聖馬可廣場,讓人流連忘返的地方。 塞爾克拉斯卧像,觸碰銅像能帶來好運 ↑白天鵝餐廳 白天鵝餐廳,馬克思和恩格斯曾在這裡居住。白天鵝餐廳是他們共同創建共產主義通訊委員會和德意志工人協會的重要活動場所。在此期間馬克思寫出了著名的《共產黨宣言》。
我們原本想來體會一下馬克思在此用餐思考的感受,然而中午不讓進去坐,只能坐外面,實在想不通大中午裡面一桌人都麽得,全是坐外面的。但是晚上可以,預定了晚上到時再過來。當時沒想到在這裡點菜耗費了好多腦細胞。 ↑市立博物館 大廣場一周都是古老建築,市政廳對面的市立博物館,兩人門票16歐。裡面四層逛了一圈再出來,覺得還是外面更值得看。 ↑市立博物館 ↑市立博物館 很傻萌的 獅子 。唯一的看點。 ↑市立博物館 大廣場的俯瞰圖,這張圖十年前拍的還是現在拍的估計看不太出來的 ↑市立博物館 在4樓有個小於連的銅像,邊上有一些國際上送給於連的衣服,電腦里翻了下,有十來件是 中國 送的。
第一個華夫餅讓我們非常的驚艷,加上沒有吃午飯,我們決定再去吃一個就當是午餐了! 選了這家歷史比較悠久的店,巧克力口味看上去很誘人,不過吃起來嘛,客觀的說還行,但並沒有很大的特色。 ↑丁丁壁畫 撒尿小童據傳說,14世紀時外國侵略軍準備炸毀 布魯塞爾 這座城市,小於連急中生智,用一泡尿澆滅了正在燃燒的導火線,從而輓救了 布魯塞爾 古城,使全城百姓幸免於難。 比利時 人民將小於連引為自豪,盛贊他那勇敢機智、不怕犧牲的崇高精神。
撒尿小童雕像離大廣場也就幾條街的距離,我們走走逛逛,這一路上看到了不少小於連的元素。 比如 這一幅接頭塗鴉,畫的是很逼真了。 大廣場人很多,從一條小巷穿出,往撒尿小童走過去,這一路上游客不多非常安靜。 ↑撒尿小童雕像 一個拐角,一群人圍觀的地方,就是小於連了。這一尊雕像讓人驚訝的小,如果不是有游客圍攏,一定很容易忽略的。別看他現在沒穿衣服,他有的衣服比你我多多了。。