與眾神邂逅在希腊 | 雅典+愛琴海雙島(聖托里尼·米克諾斯)蜜月游
↑Baxedes Beach “咦,這是什麼??”沙灘邊的這叢植物引起了我們的註意。原來是在 中國 很火的多肉仙人掌,看來 愛琴海 地區很適合這種植物的生長。 聖托里尼篇 | 不能錯過的伊亞(Oia)懸崖日落 ↑伊亞落日觀景點 自駕回到伊亞鎮剛好趕上日落,我拿著三腳架趕到最西邊的觀景台,此時人滿為患,幾乎無法找到落腳空地(看架勢有點像 暹粒 的巴肯山)。勉強找到一個縫隙架好三腳架,發現左右兩邊都是腦袋,所以只能取這一個角度的景。。。 ↑伊亞落日觀景點 ↑伊亞落日觀景點 ↑伊亞落日觀景點 此次旅行的一張得意之作,我把它設置成游記的封面。雲層的及時出現,給照片增添了很強的層次感,鏡頭前加了一個橙色濾鏡,感覺效果不錯。 ↑伊亞落日觀景點 這是日落後的景象,沒有加濾鏡,伊亞小鎮的點點燈光,與日落後雲層的幽暗景象形成呼應,產生一種奇幻的感覺。提醒一下拍日落的同學,晚上觀景臺上風很大,註意保暖措施以及三腳架的穩固性。 聖托里尼篇 | 最美懸崖棧道·最美藍頂教堂 ↑伊亞鎮 美好的一天總是從日出開始。我去了同一個觀景台再拍一次日出,這次的效果比上一次強。
第三天吃過早餐後,我們退掉伊亞的酒店,將行李搬到Nissan車上,開車駛向下一個目的地——Imerovigli鎮。之所以離開Oia住在這個鎮,是因為今天要體驗號稱世界上最美棧道:一條連接Imerovigli——Firostefani——Fira三個小鎮的懸崖棧道。這條棧道總長度約為3公里,Imerovigli在北,Fira在南,Firostefani居中,而國家地理封面上的標誌性藍頂教堂就在Firostefani鎮。後面我將會介紹如何找到這個傳說中的教堂。辦理入住後,我們來不及吃早餐就踏上了棧道徒步之旅。 ↑伊莫洛維里小鎮 這就是懸崖棧道從Imerovigli鎮的起點了。一路上不常有這種涼亭的哦,所以大家儘量早些出發,避免暴曬。 ↑菲拉斯特凡尼 路過這個酒店的時候,很有縱深一躍,跳入 愛琴海 的衝動 ↑菲拉斯特凡尼 Firostefani路邊的小店,油漆成童話般的粉色,在藍白色一統天下的聖島也算是獨出心裁 ↑菲拉斯特凡尼 走累了,就在棧道邊的海景餐廳吃早餐,雖然價格不菲,但加 上海 景的附加值也算合理 ↑Mama Thira Taverna 如果沒記錯的話,這家就是著名的Mama Thira餐廳。他們把生章魚晾在店門口,還在牌子上寫著:“請不要摸他們,因為他們一會就要被做成菜餚”,我也是醉了。。 ↑Mama Thira Taverna 走到Firostefani鎮中心的Mama Thira餐廳,意味著你離國家地理封面教堂咫尺之遙。關於怎麼找到國家地理的拍攝角度,我將在攻略部分詳細說明。 ↑藍頂教堂 有時候,看一百次照片帶來的震撼也不如親眼見到一次實物來的大。雖然已在網絡上看過多次這張照片,我還是不能免俗的拍了一張。不為顯擺技術,只為向大師致敬。。我對首先找到這個角度的國家地理攝影師表示膜拜,大師就是大師! ↑藍頂教堂 既然來了,就和國家地理封面合影一張吧。當時恰好有一艘游輪經過,於是抓拍下這張。 ↑菲拉斯特凡尼 在 聖托里尼 島,驢已經不僅是交通工具,而是一個吉祥物。瞧,連紅酒的品牌都叫做“Crazy donkey”呢
↑菲拉斯特凡尼 Firostefani鎮也有一些高檔懸崖酒店,除了拍日落的角度不如Oia外,其他都不比Oia差, 比如 這家酒店,度蜜月住在這裡也是很合適的。來 聖托里尼 的西方人,主要以曬 日光 浴為主,真有些搞不懂他們旅行的目的,難道僅僅是為了消磨時光麽? ↑菲拉斯特凡尼 當你看到這種 愛琴海 藍已經不再尖叫而是心頭涌起淡淡的憂桑時,說明離回程的時間不遠了。。 ↑菲拉斯特凡尼 有時候真想在這租一個小院,推開門就能看到 愛琴海 ,享受“面朝大海,春暖花開”的感覺 ↑菲拉斯特凡尼 三角梅開得正艷,正合一句古詩“春色滿園關不住,一枝紅杏出牆來”
聖托里尼篇 | 費拉(Fira)小鎮 ↑聖托里尼島懸崖步道 快到Fira鎮時,棧道轉了一個彎,可以看到險峻的峭壁和山下的港口,從港口上到Fira鎮可以選擇三種交通方式:纜車、騎驢或者盤山公路。 ↑聖托里尼島懸崖步道 愛琴海 上的帆船和游輪星羅棋佈,但坐在游輪上遠觀風景的感覺,遠不及身在其中 ↑徒步費拉 Fira鎮上的一個小教堂,簡單而不失莊嚴肅穆,由於不在禱告時間,所以教堂裡人不多,在喧囂的鎮上屬於難得的一方清凈 ↑徒步費拉 Fira鎮的小攤賣手提袋,手提袋所繪圖案都是 聖托里尼 的標誌。很喜歡這款關於喵星人的便忍不住買了一個 ↑菲拉斯特凡尼 這家餐廳,幾乎處於懸空的狀態,坐在裡面吃飯會不會有一種恐高的感覺呢? ↑菲拉斯特凡尼 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 這是Fira鎮的主路,街上人不太多,估計游客大多躲進餐廳納涼去了 ↑費拉史前博物館 在小鎮逛累了,就去 費拉 史前博物館休息一下吧。對於只把它當做納涼休息室的我們,3歐的票價還是蠻貴的 ↑Mama's House
第三天吃過早餐後,我們退掉伊亞的酒店,將行李搬到Nissan車上,開車駛向下一個目的地——Imerovigli鎮。之所以離開Oia住在這個鎮,是因為今天要體驗號稱世界上最美棧道:一條連接Imerovigli——Firostefani——Fira三個小鎮的懸崖棧道。這條棧道總長度約為3公里,Imerovigli在北,Fira在南,Firostefani居中,而國家地理封面上的標誌性藍頂教堂就在Firostefani鎮。後面我將會介紹如何找到這個傳說中的教堂。辦理入住後,我們來不及吃早餐就踏上了棧道徒步之旅。 ↑伊莫洛維里小鎮 這就是懸崖棧道從Imerovigli鎮的起點了。一路上不常有這種涼亭的哦,所以大家儘量早些出發,避免暴曬。 ↑菲拉斯特凡尼 路過這個酒店的時候,很有縱深一躍,跳入 愛琴海 的衝動 ↑菲拉斯特凡尼 Firostefani路邊的小店,油漆成童話般的粉色,在藍白色一統天下的聖島也算是獨出心裁 ↑菲拉斯特凡尼 走累了,就在棧道邊的海景餐廳吃早餐,雖然價格不菲,但加 上海 景的附加值也算合理 ↑Mama Thira Taverna 如果沒記錯的話,這家就是著名的Mama Thira餐廳。他們把生章魚晾在店門口,還在牌子上寫著:“請不要摸他們,因為他們一會就要被做成菜餚”,我也是醉了。。 ↑Mama Thira Taverna 走到Firostefani鎮中心的Mama Thira餐廳,意味著你離國家地理封面教堂咫尺之遙。關於怎麼找到國家地理的拍攝角度,我將在攻略部分詳細說明。 ↑藍頂教堂 有時候,看一百次照片帶來的震撼也不如親眼見到一次實物來的大。雖然已在網絡上看過多次這張照片,我還是不能免俗的拍了一張。不為顯擺技術,只為向大師致敬。。我對首先找到這個角度的國家地理攝影師表示膜拜,大師就是大師! ↑藍頂教堂 既然來了,就和國家地理封面合影一張吧。當時恰好有一艘游輪經過,於是抓拍下這張。 ↑菲拉斯特凡尼 在 聖托里尼 島,驢已經不僅是交通工具,而是一個吉祥物。瞧,連紅酒的品牌都叫做“Crazy donkey”呢
↑菲拉斯特凡尼 Firostefani鎮也有一些高檔懸崖酒店,除了拍日落的角度不如Oia外,其他都不比Oia差, 比如 這家酒店,度蜜月住在這裡也是很合適的。來 聖托里尼 的西方人,主要以曬 日光 浴為主,真有些搞不懂他們旅行的目的,難道僅僅是為了消磨時光麽? ↑菲拉斯特凡尼 當你看到這種 愛琴海 藍已經不再尖叫而是心頭涌起淡淡的憂桑時,說明離回程的時間不遠了。。 ↑菲拉斯特凡尼 有時候真想在這租一個小院,推開門就能看到 愛琴海 ,享受“面朝大海,春暖花開”的感覺 ↑菲拉斯特凡尼 三角梅開得正艷,正合一句古詩“春色滿園關不住,一枝紅杏出牆來”
聖托里尼篇 | 費拉(Fira)小鎮 ↑聖托里尼島懸崖步道 快到Fira鎮時,棧道轉了一個彎,可以看到險峻的峭壁和山下的港口,從港口上到Fira鎮可以選擇三種交通方式:纜車、騎驢或者盤山公路。 ↑聖托里尼島懸崖步道 愛琴海 上的帆船和游輪星羅棋佈,但坐在游輪上遠觀風景的感覺,遠不及身在其中 ↑徒步費拉 Fira鎮上的一個小教堂,簡單而不失莊嚴肅穆,由於不在禱告時間,所以教堂裡人不多,在喧囂的鎮上屬於難得的一方清凈 ↑徒步費拉 Fira鎮的小攤賣手提袋,手提袋所繪圖案都是 聖托里尼 的標誌。很喜歡這款關於喵星人的便忍不住買了一個 ↑菲拉斯特凡尼 這家餐廳,幾乎處於懸空的狀態,坐在裡面吃飯會不會有一種恐高的感覺呢? ↑菲拉斯特凡尼 ↑費拉小鎮 ↑費拉小鎮 這是Fira鎮的主路,街上人不太多,估計游客大多躲進餐廳納涼去了 ↑費拉史前博物館 在小鎮逛累了,就去 費拉 史前博物館休息一下吧。對於只把它當做納涼休息室的我們,3歐的票價還是蠻貴的 ↑Mama's House