伊斯坦布爾馬賽克 | 那些星月明珠、色彩堆疊、純真記憶和人間煙火
↑Balat Sahil Restaurant 我戴上了兜帽和耳機,想不被人發現地潛入屬於 伊斯坦布爾 的日常里。Balat區的街道熙熙攘攘,小商販到了快打烊的時間,他們邊關著門 邊和 鄰裡寒暄招呼,有的眉頭緊鎖有的開懷大笑。下了班的主婦在果攤上順帶買了幾個西柚帶回家。氣氛輕鬆而平常,並沒有人在意到我這個旅行者。
↑Balat Sahil Restaurant 或斑駁或嶄新的淺粉,鳶尾花藍,鵝黃,柑橘橙色還有祖母綠,遠遠近近如一塊塊拼圖組成瞭如今的 伊斯坦布爾 城。 ↑Balat Sahil Restaurant 街角隨意望去就很美,看見一個小樓上掛滿了可愛的小動物和洋娃娃: ↑Balat Sahil Restaurant 傍晚等待最後售出機會的小雛菊: ↑Balat Sahil Restaurant ↑Balat Sahil Restaurant 找到一個安靜的地方與這個美麗的地方合影留下紀念。 ↑Balat Sahil Restaurant 也許早點來可能能看到更多有意思的瞬間。
晚飯回到了酒店邊的評分很高的酒店頂層吃晚餐——Novotel的Murver餐廳:據說是可以觀賞Bosphorus夜景的絕佳去處。我直接選擇了吧臺座位,因為更溫馨、感覺和城市的距離更近。
↑Murver Restaurant ↑Murver Restaurant 酒吧的BMG是小野麗莎的remix爵士,經典更添一份古靈精怪酒吧的BGM。我點的是鴨胸肉料理和本地產的紅酒( 土耳其 的紅酒也是享有盛名的!),無一例外還是serve了紅茶與麵包作為appetizer,配著音樂看著海面的星星點點的燈光,愜意滿分。 ↑Murver Restaurant ↑Murver Restaurant 亞洲區MUST GO 這才是現代伊斯坦布爾這一部分有點小小的遺憾,但也給了我再一次來 伊斯坦布爾 的念想與期待。
歐洲 和 亞洲 的連接點正好在 伊斯坦布爾 ,於是這座城市一半是 歐洲 ,一半是 亞洲 ,隔海相望。我是在要離開的當天來到 亞洲 區的,乘坐地鐵來到了 伊斯坦布爾 的東邊。
沒來之前,我會以為 伊斯坦布爾 就如畫框里那樣:清真寺、遠古的歷史、伊斯蘭藝術和煙火。
但是 亞洲 區卻讓我看到了嶄新、活力與現代的一面。 ↑Beyaz Firin Kadikoy 這裡有著和一切摩登城市一樣甚至更具 土耳其 特色的現代配置。我打了一輛車讓司機帶著我在MODA區隨處遊蕩。
我看到佈滿婚紗的層層小樓、拜占庭色彩濃郁的現代家居店鋪、 紐約 風格的披薩店、 中國 餐廳,還有夾在高聳入天建築森林中的藝術館、在逼仄的小木樓的二樓開始抽著水煙喝著酒的大鬍子和古銅膚色勾肩搭背玩著滑板的年輕人,還有寬敞街道盡頭的日落時分。 ↑Beyaz Firin Kadikoy ↑Beyaz Firin Kadikoy ↑Beyaz Firin Kadikoy ↑Beyaz Firin Kadikoy ↑Beyaz Firin Kadikoy 時間太短我只來得及留下一些片段。
走之前在Kadikoy的碼頭看了日落,再次感受飛鳥與海浪的聲音。 ↑Beyaz Firin Kadikoy 也許遺憾正式下一次再來這裡的理由。這是一篇我遲遲未完成的游記,一月開始的疫情讓很多人的旅行計劃不得不一再擱置,這段時光我也有思考和沉澱,有關旅行的意義,以及有關如何處理旅行的記憶。我還是選擇按照回憶詳細記錄了下來這段旅程,疫情影響讓它更為彌足珍貴,也給了我充足的精神食糧繼續守望。 ↑塔克西姆廣場
↑Balat Sahil Restaurant 或斑駁或嶄新的淺粉,鳶尾花藍,鵝黃,柑橘橙色還有祖母綠,遠遠近近如一塊塊拼圖組成瞭如今的 伊斯坦布爾 城。 ↑Balat Sahil Restaurant 街角隨意望去就很美,看見一個小樓上掛滿了可愛的小動物和洋娃娃: ↑Balat Sahil Restaurant 傍晚等待最後售出機會的小雛菊: ↑Balat Sahil Restaurant ↑Balat Sahil Restaurant 找到一個安靜的地方與這個美麗的地方合影留下紀念。 ↑Balat Sahil Restaurant 也許早點來可能能看到更多有意思的瞬間。
晚飯回到了酒店邊的評分很高的酒店頂層吃晚餐——Novotel的Murver餐廳:據說是可以觀賞Bosphorus夜景的絕佳去處。我直接選擇了吧臺座位,因為更溫馨、感覺和城市的距離更近。
↑Murver Restaurant ↑Murver Restaurant 酒吧的BMG是小野麗莎的remix爵士,經典更添一份古靈精怪酒吧的BGM。我點的是鴨胸肉料理和本地產的紅酒( 土耳其 的紅酒也是享有盛名的!),無一例外還是serve了紅茶與麵包作為appetizer,配著音樂看著海面的星星點點的燈光,愜意滿分。 ↑Murver Restaurant ↑Murver Restaurant 亞洲區MUST GO 這才是現代伊斯坦布爾這一部分有點小小的遺憾,但也給了我再一次來 伊斯坦布爾 的念想與期待。
歐洲 和 亞洲 的連接點正好在 伊斯坦布爾 ,於是這座城市一半是 歐洲 ,一半是 亞洲 ,隔海相望。我是在要離開的當天來到 亞洲 區的,乘坐地鐵來到了 伊斯坦布爾 的東邊。
沒來之前,我會以為 伊斯坦布爾 就如畫框里那樣:清真寺、遠古的歷史、伊斯蘭藝術和煙火。
但是 亞洲 區卻讓我看到了嶄新、活力與現代的一面。 ↑Beyaz Firin Kadikoy 這裡有著和一切摩登城市一樣甚至更具 土耳其 特色的現代配置。我打了一輛車讓司機帶著我在MODA區隨處遊蕩。
我看到佈滿婚紗的層層小樓、拜占庭色彩濃郁的現代家居店鋪、 紐約 風格的披薩店、 中國 餐廳,還有夾在高聳入天建築森林中的藝術館、在逼仄的小木樓的二樓開始抽著水煙喝著酒的大鬍子和古銅膚色勾肩搭背玩著滑板的年輕人,還有寬敞街道盡頭的日落時分。 ↑Beyaz Firin Kadikoy ↑Beyaz Firin Kadikoy ↑Beyaz Firin Kadikoy ↑Beyaz Firin Kadikoy ↑Beyaz Firin Kadikoy 時間太短我只來得及留下一些片段。
走之前在Kadikoy的碼頭看了日落,再次感受飛鳥與海浪的聲音。 ↑Beyaz Firin Kadikoy 也許遺憾正式下一次再來這裡的理由。這是一篇我遲遲未完成的游記,一月開始的疫情讓很多人的旅行計劃不得不一再擱置,這段時光我也有思考和沉澱,有關旅行的意義,以及有關如何處理旅行的記憶。我還是選擇按照回憶詳細記錄了下來這段旅程,疫情影響讓它更為彌足珍貴,也給了我充足的精神食糧繼續守望。 ↑塔克西姆廣場