【Welcome to San Diego】一個本地居民眼裡的聖地亞哥兩三事
Welcome to San Diego關於這所城市的中文名字有點頭疼,你google 聖地亞哥 所有資料都轉移到 智利 那邊去了,你只有輸入聖迭戈才是正確的打開方式,可是我們又沒人這麼叫它,不管了,反正你知道我在說哪兒。
拖拖拉拉的好久了,一直欠著一篇關於這所城市的旅行故事。
可是從何開始說起呢?
about me.
北京 來美的新移民,四年來就生活在這所全世界最美的城市。來美之前做PR的,現在的職業說好聽點叫全職家庭主婦,坦白的講就是高不成低不就的閑散人員。 北京 的霧霾 北京 的地溝油 北京 的交通 北京 的教育, 北京 的任何一條我不滿意的理由都能成為我當年義無反顧踏上美利堅的土地,可怎麼當初就來到這所城市了呢?
“因為它美”就是這麼粗暴簡單。
\----------------時間回到2012年-----------------
作為游客身份的我第一次踏上美利堅的土地,那時候的印象就是 美國 真大啊,大房子、大汽車、大冰箱、大披薩、以及營養過剩的big people。那個時候的我,英語還需要你來比劃我來猜的階段,我和我的游伴-----另一個二了吧唧的姑娘就愣是把 洛杉磯 、 舊金山 、 拉斯維加斯 、大峽谷、 黃石國家公園 都玩了個遍了。
旅行結束的前兩天,在 洛杉磯 該買的也買了,該逛的也逛了,我同伴說咱去 聖地亞哥 玩一天吧,據說很美。我的第一反應就是: 聖地亞哥 在哪兒? 智利 共和 國啊?
凌晨5點多,我們倆開著一輛租來的小破車搖搖晃晃的來到 聖地亞哥 第一站, 科羅納多 島。
早上7點多的 科羅納多 海灘幾乎是空無一人,柔軟的沙灘被我踩在腳下,海鳥在低空下自由的飛翔,我沿著海灘一直走一直走,直到沒有了力氣,蹲下身來抱住自己在心裡問:你敢不敢把這裡當做你未來的夢想?
從 科羅納多 島經過 科羅納多 跨海大橋然後來到中途島,還去了 墨西哥 老城,美cry的拉霍亞海灘,返回 洛杉磯 的時候走錯到了 紐波特 海Newport,索性一了百了把拉古納海灘Laguna一塊玩個痛快得了。
也就是這場計劃之外的小旅行徹底改變了我的人生。
往事這東西吧,多說無益,我們還是往前走吧 >>>>>先上幾張美美的照片<<<<< ↑聖地亞哥 ↑科羅納多島 ↑科羅納多島 ↑聖地亞哥老城 ↑拉霍亞海灣 ↑拉霍亞海灣 ↑拉霍亞海灣 科羅納多島Coronado Island先入為主,那就先從 科羅納多 島開始說起吧
科羅納多 海灘久負盛名,它是瑪麗蓮·夢露《熱情似火》的取景地,有著名的 科羅納多 大橋,也能望見著名的中途島博物館。
它也是全球最著名的50個最美海灘之一。
這個沙灘其實我並不常來,它離我家有些距離,加 上高 峰期堵車所以不願意捨近求遠,但我口中的不常來其實就是四年中來過十多次而已,沒辦法,沙灘痴迷者。
無論是誰從國內來, 科羅納多 島總是我帶他們來的第一站,常規路線就是找好停車位,先去 科羅納多 酒店Hotel del Coronado逛游一圈,穿過酒店一層的咖啡廳走到沙灘上,各種手機、相機咔咔咔,然後去和沙灘一路之隔的碼頭邊 上海 鮮餐廳吃午餐,吃完午餐著急去中途島的就離開,趕上在 聖地亞哥 待個一周不著急走馬觀花的,吃完午飯在 科羅納多 酒店邊上租輛自行車再來個小環島騎行~~
既然說了是以一個本地居民的角度來介紹這所城市,那我就儘量寫的啰嗦點。
我拍照技術很渣,也不會修圖,照片的好與壞純粹要碰運氣,好在現在有強大的過濾鏡來助我一臂之力。由於照片是4年來不同時期的拼湊,所以效果看起來並不統一,但沒關係,什麼樣的拍攝角度也掩蓋不了這所城市的美。 早上有點陰天,這也意味著沒有陽光的天沒有那麼暴曬。在一個有秒錶的停車位上停好車沿街往 科羅納多 酒店方向走,沿街的一些小店鋪、小飯店、小豪宅都盡收眼底。 ↑科羅納多島 ↑科羅納多島 克羅納多酒店建於1888年,內部裝修還保留著19世紀的風格,這所酒店一直是達官顯貴、明星和情侶們的光顧之處。截至2012年,包括奧 巴馬 在內,共有16位總統來過這裡,其中尼克鬆及里根總統曾在此舉行國宴及高峰會議接待 墨西哥 總統。
最著名的故事應該就是英王愛德華八世( 溫莎 公爵)和辛普森夫人的故事是在這座酒店中發生的,他們在這裡相識、相戀, 英國 朝野的一致反對導致 溫莎 公爵即位不到一年就匆匆退位,退位後的 溫莎 公爵再次來到 科羅納多 酒店,與等在這裡的辛普森夫人完婚,成為近代歷史上的愛情神話,所以酒店前面的一塊草坪,因此命名為 溫莎 草坪。
1958年, 美國 影星瑪麗蓮·夢露生前主演的喜劇電影《熱情似火》(《Some like it Hot》)曾在這裡拍攝外景,其中酒店門前的一棵形狀獨特的 大樹 曾留給觀眾深刻的印象,夢露死後有很多影迷來到這裡追憶她的風采,這棵 大樹 成為酒店門前的一個獨特的招牌。除此之外, 好萊塢 還有11部電影曾在這裡取景。 ↑德爾科羅納多希爾頓Curio精選酒店 ↑德爾科羅納多希爾頓Curio精選酒店 ↑德爾科羅納多希爾頓Curio精選酒店 酒店是順便進的,只是客房區不允許游客進入了。在酒店轉悠了半個小時,還順便在酒店上了個洗手間,從洗手間出來往前走兩步就是酒店的咖啡廳了,甜點+咖啡也不過7、8美金左右,所以閑逛了半天不買點東西不太好意思,索性在咖啡廳喝了杯咖啡再去沙灘。
從酒店咖啡廳出來有一條小徑直接通往沙灘,這時候的太陽也出來了,把天空映的藍盈盈的,非常美。 ↑科羅納多海灘 ↑科羅納多海灘 ↑科羅納多海灘 ↑科羅納多島 ↑科羅納多海灘 在沙灘上走啊走啊走啊,總是想起第一次無意闖入這個沙灘的情景,曾經遙不可及的夢想,只要你敢橫下心去努力,它也許就會有實現的一天。 ↑科羅納多海灘 到了吃飯的時間了,從沙灘走到馬路對面的碼頭的海鮮餐廳。你看這家餐廳,連設計風格以及顏色都是和克羅納多酒店搭配著來的。
這家餐廳的名字叫:Bluewater Boathouse Beafood Grill,當時是和老公兩個人來的,點了冰飲和兩道主菜+一個前餐,一共含小費花了$100左右,這在 科羅納多 島而且還是海邊餐廳,聽起來不便宜但在 科羅納多 島算是中等消費吧,因為其他餐廳也都不便宜。 吃過了午餐沿著碼頭返回 科羅納多 酒店方向去租自行車.
人人都知道 舊金山 漁人碼頭,可是我第一次來 聖地亞哥 的時候就被這裡的碼頭震撼了。眾所周知, 中國 的富豪都是買豪車豪宅名錶, 美國 的富人就買游艇,成片成片的私人游艇停在碼頭邊,讓人感嘆這個世界無處不在的貧富差距. ↑科羅納多島 ↑科羅納多島 ↑科羅納多島 租自行車的地方就在 科羅納多 酒店大門外,緊挨著沙灘的地方,兩個小時是$21(如果我沒有記錯的話),當然你是游客的話我建議你就不要湊這個熱鬧了,畢竟挺浪費時間的。像我們生活在這裡的話出門就是奔著一天玩耍來的,所以是慢悠悠打發掉這一天的時間。
沿著自行車道的路線一直騎到 聖地亞哥 貝(San Diego Bay)後面就是克羅納多跨海大橋,對面就是中途島博物館了。
在San Diego Bay這裡還有輪渡,可以買張船票坐到對面去然後再坐回來,我暈船沒有坐過,而且我覺得也挺浪費時間的,沒多大意思。
拖拖拉拉的好久了,一直欠著一篇關於這所城市的旅行故事。
可是從何開始說起呢?
about me.
北京 來美的新移民,四年來就生活在這所全世界最美的城市。來美之前做PR的,現在的職業說好聽點叫全職家庭主婦,坦白的講就是高不成低不就的閑散人員。 北京 的霧霾 北京 的地溝油 北京 的交通 北京 的教育, 北京 的任何一條我不滿意的理由都能成為我當年義無反顧踏上美利堅的土地,可怎麼當初就來到這所城市了呢?
“因為它美”就是這麼粗暴簡單。
\----------------時間回到2012年-----------------
作為游客身份的我第一次踏上美利堅的土地,那時候的印象就是 美國 真大啊,大房子、大汽車、大冰箱、大披薩、以及營養過剩的big people。那個時候的我,英語還需要你來比劃我來猜的階段,我和我的游伴-----另一個二了吧唧的姑娘就愣是把 洛杉磯 、 舊金山 、 拉斯維加斯 、大峽谷、 黃石國家公園 都玩了個遍了。
旅行結束的前兩天,在 洛杉磯 該買的也買了,該逛的也逛了,我同伴說咱去 聖地亞哥 玩一天吧,據說很美。我的第一反應就是: 聖地亞哥 在哪兒? 智利 共和 國啊?
凌晨5點多,我們倆開著一輛租來的小破車搖搖晃晃的來到 聖地亞哥 第一站, 科羅納多 島。
早上7點多的 科羅納多 海灘幾乎是空無一人,柔軟的沙灘被我踩在腳下,海鳥在低空下自由的飛翔,我沿著海灘一直走一直走,直到沒有了力氣,蹲下身來抱住自己在心裡問:你敢不敢把這裡當做你未來的夢想?
從 科羅納多 島經過 科羅納多 跨海大橋然後來到中途島,還去了 墨西哥 老城,美cry的拉霍亞海灘,返回 洛杉磯 的時候走錯到了 紐波特 海Newport,索性一了百了把拉古納海灘Laguna一塊玩個痛快得了。
也就是這場計劃之外的小旅行徹底改變了我的人生。
往事這東西吧,多說無益,我們還是往前走吧 >>>>>先上幾張美美的照片<<<<< ↑聖地亞哥 ↑科羅納多島 ↑科羅納多島 ↑聖地亞哥老城 ↑拉霍亞海灣 ↑拉霍亞海灣 ↑拉霍亞海灣 科羅納多島Coronado Island先入為主,那就先從 科羅納多 島開始說起吧
科羅納多 海灘久負盛名,它是瑪麗蓮·夢露《熱情似火》的取景地,有著名的 科羅納多 大橋,也能望見著名的中途島博物館。
它也是全球最著名的50個最美海灘之一。
這個沙灘其實我並不常來,它離我家有些距離,加 上高 峰期堵車所以不願意捨近求遠,但我口中的不常來其實就是四年中來過十多次而已,沒辦法,沙灘痴迷者。
無論是誰從國內來, 科羅納多 島總是我帶他們來的第一站,常規路線就是找好停車位,先去 科羅納多 酒店Hotel del Coronado逛游一圈,穿過酒店一層的咖啡廳走到沙灘上,各種手機、相機咔咔咔,然後去和沙灘一路之隔的碼頭邊 上海 鮮餐廳吃午餐,吃完午餐著急去中途島的就離開,趕上在 聖地亞哥 待個一周不著急走馬觀花的,吃完午飯在 科羅納多 酒店邊上租輛自行車再來個小環島騎行~~
既然說了是以一個本地居民的角度來介紹這所城市,那我就儘量寫的啰嗦點。
我拍照技術很渣,也不會修圖,照片的好與壞純粹要碰運氣,好在現在有強大的過濾鏡來助我一臂之力。由於照片是4年來不同時期的拼湊,所以效果看起來並不統一,但沒關係,什麼樣的拍攝角度也掩蓋不了這所城市的美。 早上有點陰天,這也意味著沒有陽光的天沒有那麼暴曬。在一個有秒錶的停車位上停好車沿街往 科羅納多 酒店方向走,沿街的一些小店鋪、小飯店、小豪宅都盡收眼底。 ↑科羅納多島 ↑科羅納多島 克羅納多酒店建於1888年,內部裝修還保留著19世紀的風格,這所酒店一直是達官顯貴、明星和情侶們的光顧之處。截至2012年,包括奧 巴馬 在內,共有16位總統來過這裡,其中尼克鬆及里根總統曾在此舉行國宴及高峰會議接待 墨西哥 總統。
最著名的故事應該就是英王愛德華八世( 溫莎 公爵)和辛普森夫人的故事是在這座酒店中發生的,他們在這裡相識、相戀, 英國 朝野的一致反對導致 溫莎 公爵即位不到一年就匆匆退位,退位後的 溫莎 公爵再次來到 科羅納多 酒店,與等在這裡的辛普森夫人完婚,成為近代歷史上的愛情神話,所以酒店前面的一塊草坪,因此命名為 溫莎 草坪。
1958年, 美國 影星瑪麗蓮·夢露生前主演的喜劇電影《熱情似火》(《Some like it Hot》)曾在這裡拍攝外景,其中酒店門前的一棵形狀獨特的 大樹 曾留給觀眾深刻的印象,夢露死後有很多影迷來到這裡追憶她的風采,這棵 大樹 成為酒店門前的一個獨特的招牌。除此之外, 好萊塢 還有11部電影曾在這裡取景。 ↑德爾科羅納多希爾頓Curio精選酒店 ↑德爾科羅納多希爾頓Curio精選酒店 ↑德爾科羅納多希爾頓Curio精選酒店 酒店是順便進的,只是客房區不允許游客進入了。在酒店轉悠了半個小時,還順便在酒店上了個洗手間,從洗手間出來往前走兩步就是酒店的咖啡廳了,甜點+咖啡也不過7、8美金左右,所以閑逛了半天不買點東西不太好意思,索性在咖啡廳喝了杯咖啡再去沙灘。
從酒店咖啡廳出來有一條小徑直接通往沙灘,這時候的太陽也出來了,把天空映的藍盈盈的,非常美。 ↑科羅納多海灘 ↑科羅納多海灘 ↑科羅納多海灘 ↑科羅納多島 ↑科羅納多海灘 在沙灘上走啊走啊走啊,總是想起第一次無意闖入這個沙灘的情景,曾經遙不可及的夢想,只要你敢橫下心去努力,它也許就會有實現的一天。 ↑科羅納多海灘 到了吃飯的時間了,從沙灘走到馬路對面的碼頭的海鮮餐廳。你看這家餐廳,連設計風格以及顏色都是和克羅納多酒店搭配著來的。
這家餐廳的名字叫:Bluewater Boathouse Beafood Grill,當時是和老公兩個人來的,點了冰飲和兩道主菜+一個前餐,一共含小費花了$100左右,這在 科羅納多 島而且還是海邊餐廳,聽起來不便宜但在 科羅納多 島算是中等消費吧,因為其他餐廳也都不便宜。 吃過了午餐沿著碼頭返回 科羅納多 酒店方向去租自行車.
人人都知道 舊金山 漁人碼頭,可是我第一次來 聖地亞哥 的時候就被這裡的碼頭震撼了。眾所周知, 中國 的富豪都是買豪車豪宅名錶, 美國 的富人就買游艇,成片成片的私人游艇停在碼頭邊,讓人感嘆這個世界無處不在的貧富差距. ↑科羅納多島 ↑科羅納多島 ↑科羅納多島 租自行車的地方就在 科羅納多 酒店大門外,緊挨著沙灘的地方,兩個小時是$21(如果我沒有記錯的話),當然你是游客的話我建議你就不要湊這個熱鬧了,畢竟挺浪費時間的。像我們生活在這裡的話出門就是奔著一天玩耍來的,所以是慢悠悠打發掉這一天的時間。
沿著自行車道的路線一直騎到 聖地亞哥 貝(San Diego Bay)後面就是克羅納多跨海大橋,對面就是中途島博物館了。
在San Diego Bay這裡還有輪渡,可以買張船票坐到對面去然後再坐回來,我暈船沒有坐過,而且我覺得也挺浪費時間的,沒多大意思。