#女主人的旅行日記#一個人の旅行 —— 鹿兒島、屋久島8日行
↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 其實我一直不清楚自己最終是否找到了“幽靈公主”中那片森林的場景,若要說像,那這裡應該是最像的了,可是我依舊無法確定,那就權當作是這兒吧。 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 早晨9點進山,山裡完全沒有訊號,待到我出山時已是下午2點多,若不是急於給顧先生報個平安,說不准我就拼著老命爬上太鼓岩了。 所以我這個慫貨從奉行杉步道走到太鼓岩步道後不久,只是走完了苔蘚之森就開始往回走。回來的路要比去時好走許多,速度也加快了不少。 在 屋久島 的三天里完全沒能感受到多雨的氣候,天氣反而好的出奇,原本想坐車去平內海中溫泉的,但是我的兩條老腿此時已經不允許我再這麼任性妄為,只能先打道回府了。 ↑屋久島 我想說不能辜負這麼好的天氣,而事實上是這個點沒有適合的巴士把我送回酒店,我只能開動我的11路人力電車,再走回酒店。 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 一路走走看看心情也開朗了,覺得一個人的旅行不用將就其他人的愛好和時間。像我這麼難搞的人,一個人旅行也是不錯的選擇。 ↑屋久島 走過這座橋,對岸就到我住的民宿啦!這條河就叫做宮之浦川。 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 回到酒店的我在兩條腿上貼了12片休足貼,活活把自己凍成了木乃伊。更糟糕的是就算是這樣,一整個晚上我還是被痛醒了N多次。 屋久島 < 繩文杉自虐式12小時徒步 >雖然早早的就提前在網上訂好了“繩文杉一日徒步日歸”,因為一直沒有收到旅行社的確認郵件,心裡總有些不踏實。出發前的某一晚突然煩躁得睡不著,翻身起來打開郵箱點進垃圾箱一看,果然郵件都藏在那裡面了。於是立馬付款確認,只是對於出發的具體時間和需要準備什麼還是一知半解,只知道要準備一雙登山鞋,凌晨會有嚮導來酒店接我以及自己準備好早餐和午餐盒。 直到前一天從“白谷雲水峽”回來,剛一進酒店就被老闆娘叫住,拿出一封旅行社發來的傳真和我確認明天出發的時間和早餐、午餐的事情,這樣我的心才完全放了下來,接下來就安心的等著出發好了。 一整夜的疼痛讓我對今天的行程有些猶豫,要不是已經全額付款,我也許會打退堂鼓。猶豫之中又一直有一道聲音在我心裡反反覆復的繞來繞去,都已經來了 屋久島 ,不去看看這棵活了6500年的老樹妖,似乎怎麼也說不過去吧! 凌晨4點我準時等在酒店的玄關,早餐盒和午餐盒也都已經打包好放在了那裡。比起另外三個也要去登山的 日本 女孩子,只是隨意穿了T恤、牛仔褲和Timberland黃靴的我似乎顯得非常不專業。
嚮導還沒有來,我一個人在門口轉來轉去,第一天見到的那隻小白貓又來找我示好,圍在腳邊蹭來蹭去,還不停要我摸摸TA。於是,漆黑的屋檐下,一個人、一隻貓靜靜的等待出發。 ↑屋久島 今天的嚮導是五十二歲的鄉田先生,意外的是今天和我一起徒步的居然也是一隊 中國 人,而且也是從 上海 去的。他們是昨天到達後直接打電話向旅行社預訂的行程,看來這又是一個貼心的安排。同行的人中有一對夫婦在 東京 開設古琴學校,他們可以用日語和鄉田先生溝通,這下我不止我自己放心了,連顧先生都大大鬆了一口氣,因為接下來的12小時我將要與這個文明社會暫時失聯。 鄉田先生開車先把我們送到“屋久杉自然館”門口,每人需要購買1740日元的登山巴士往返費用和登山門票費用,隨後就坐在那裡等候登山巴士。 ↑屋久島 登山巴士開到荒川登山口大約需要30分鐘的時間,一路上不可以在車裡用餐。下車後上洗手間、吃早餐、做一下登山的熱身運動,這些都做完之後時間已經是早上六點了,我們準時進山! ↑屋久島 山上原本是可以伐木的,也建有運送木材的火車鐵軌,但現在已經全部廢棄不再使用,這片森林也已經被列入了自然遺產保護區域。 ↑屋久島 我自己把徒步的過程分成了三個部分:1、伐木火車鐵軌道(單程大約需要步行1個多小時),這段路由於鐵軌鋪設不是那麼平均的緣故,走起來並不太舒服,也影響徒步的速度。2、皇太子步道 ,為什麼要叫做皇太子步道呢?那是因為十五年前 日本 的皇太子曾想要到這裡來徒步登山,於是當地政府就在鐵軌上增鋪了木板,但後來 東京 地區火山爆發,皇太子來不了了,於是步道就只鋪了一半,這一程單程也需要花去大約1個多小時的路程。3、登山步道,從這裡開始來回大約5個小時全程都沒有廁所,山路非常陡,很多地方都沒有人工開鑿,所以在進入這個部分之前,嚮導會問大家是否確定還要繼續。 山腳下原本都還有村落和祭拜山神的神社,慢慢的停止伐木之後,這裡就徹底變成無人居住的森林了。 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 經過這座橋之後就正式進入了山裡,走路時不能拍照,一定要小心看著腳下,在山裡頭摔跟頭就吃不了兜著走了。
嚮導還沒有來,我一個人在門口轉來轉去,第一天見到的那隻小白貓又來找我示好,圍在腳邊蹭來蹭去,還不停要我摸摸TA。於是,漆黑的屋檐下,一個人、一隻貓靜靜的等待出發。 ↑屋久島 今天的嚮導是五十二歲的鄉田先生,意外的是今天和我一起徒步的居然也是一隊 中國 人,而且也是從 上海 去的。他們是昨天到達後直接打電話向旅行社預訂的行程,看來這又是一個貼心的安排。同行的人中有一對夫婦在 東京 開設古琴學校,他們可以用日語和鄉田先生溝通,這下我不止我自己放心了,連顧先生都大大鬆了一口氣,因為接下來的12小時我將要與這個文明社會暫時失聯。 鄉田先生開車先把我們送到“屋久杉自然館”門口,每人需要購買1740日元的登山巴士往返費用和登山門票費用,隨後就坐在那裡等候登山巴士。 ↑屋久島 登山巴士開到荒川登山口大約需要30分鐘的時間,一路上不可以在車裡用餐。下車後上洗手間、吃早餐、做一下登山的熱身運動,這些都做完之後時間已經是早上六點了,我們準時進山! ↑屋久島 山上原本是可以伐木的,也建有運送木材的火車鐵軌,但現在已經全部廢棄不再使用,這片森林也已經被列入了自然遺產保護區域。 ↑屋久島 我自己把徒步的過程分成了三個部分:1、伐木火車鐵軌道(單程大約需要步行1個多小時),這段路由於鐵軌鋪設不是那麼平均的緣故,走起來並不太舒服,也影響徒步的速度。2、皇太子步道 ,為什麼要叫做皇太子步道呢?那是因為十五年前 日本 的皇太子曾想要到這裡來徒步登山,於是當地政府就在鐵軌上增鋪了木板,但後來 東京 地區火山爆發,皇太子來不了了,於是步道就只鋪了一半,這一程單程也需要花去大約1個多小時的路程。3、登山步道,從這裡開始來回大約5個小時全程都沒有廁所,山路非常陡,很多地方都沒有人工開鑿,所以在進入這個部分之前,嚮導會問大家是否確定還要繼續。 山腳下原本都還有村落和祭拜山神的神社,慢慢的停止伐木之後,這裡就徹底變成無人居住的森林了。 ↑屋久島 ↑屋久島 ↑屋久島 經過這座橋之後就正式進入了山裡,走路時不能拍照,一定要小心看著腳下,在山裡頭摔跟頭就吃不了兜著走了。