一人一娃勇闖阿布扎比,尋找不一樣的中東自駕親子玩法
當然,整個主題公園的重頭戲,都在Formula Rossa,因為這是號稱全世界最快的過山車。
只是,我們在整個樂園逛了一圈找到它的時候,已經是晚上7點多了。
都快到關門時間了,別糾結什麼光線啊、角度啊、坐多少次啊,趕緊的! 終於趕在關門前體驗了一把傳說中速度最快的過山車,5秒內加速至240km/h,
據說為了達到這個效果,公園花了大手筆引進了航空母艦的加速推進器。
顯然,這樣的投資是超值的,
現在來 阿布扎比 的游客十有八九都是衝著這輛世界上最快的過山車而來的。
網上說的什麼戴眼罩是為了防止前排的口水,都是……bullshit……
我明明坐在第一排,一樣有水噴到臉上,所以這是水!是水!是!水! 無論怎樣,法拉利主題公園很好玩,超好玩!
即便是孩子,不能坐過山車的,也有很多可以玩的項目,也是可以很嗨皮的!
迫不及待地想要帶我家老大,那個更加天不怕地不怕而且身高也夠了的小孩,來這裡尋找刺激了!
其實亞斯島還有許多好玩的, 比如 說F1賽道, 比如 說華納影城,
但是我考慮再三,還是在我的行程裡面刪除了這些。
想看F1,但是帶娃實在沒辦法啊;
至於華納影城嘛,因為我家二娃太小,對這些電影熟知度不夠;
要是來的是我家老大,估計她最喜歡的就是這裡了!
很多人關心,小孩和老人是不是不適合亞斯島的各個主題公園,
其實真的沒關係的。我家孩子只有3歲,雖然大部分的過山車都是不能坐的,
但是主題公園裡面除了過山車以外,還有很多難度比較低的項目,適合老人孩子,
比如 卡丁車啊、或者法拉利工廠之旅啊,這些,也是很值得去參觀和游覽的。 謝赫扎耶德清真寺,重新定義奢華從亞斯島開車到大清真寺,只需要20分鐘,比從市區過來更近。
所以如果規划行程的話,可以把大清真寺作為亞斯島和市區中間的銜接環節。 阿布扎比 大清真寺,原名叫做 阿布扎比 扎耶 德清 真寺,
不管是不是最大(網上各地說法太不一樣),
這裡是整個 中東 ,乃至全世界最奢華的清真寺,沒有之一!
當然,這裡也是整個 阿布扎比 唯一允許游客(非穆斯林)進入的清真寺。
此外,這裡還是唯一一座允許女性從正門進入的清真寺。
如果你沒有準備合適的著裝(需要從頭包到腳,除了臉和手腳之外不可以露膚),
清真寺在入口處還免費提供戴帽子的長袍子,考慮相當地周到。 扎耶德,這個名字來自於 阿聯酋 的開國總統,謝赫.扎耶德.本. 蘇丹 .阿勒納哈揚。
對於整個 阿布扎比 ,乃至 阿聯酋 來說,扎耶德都是國父一樣的存在。
他在1971年倡導成立 阿聯酋 ,並當選為開國總統,任期5年,此後6次連任,直至2004年病逝。 據說為了讓整個建築群保持色調一致, 阿聯酋 政府考察了世界上多處漢 白玉 的礦藏,最後終於選擇了 希腊 ,在這裡買下了一整座山用來開采,而清真寺內那些精美的雕刻則出自 中國 工匠之手。 血淚提示:大清真寺每天9點開門,一定一定要在開門的時候衝進去,抓緊時間拍拍拍!
別在門口流連,大門口可以留到出來的時候再拍;否則,十點以後人滿為患…… 其實,游走世界這麼多年,見過的建築真的成千上萬。
但是,像謝赫扎耶 德清 真寺如此註重細節的建築,卻少有。
潔白地像每一塊磚都被打磨過的地面,牆柱上代表 中東 文化的圖案,
金色的裝飾在太陽光下熠熠生輝。 “不一定是世界上最大的,但一定是世界上最奢華的清真寺!”
這一點,我不敢同意更多。 當然,想要體現奢華,最被大家津津樂道的還有整個清真寺里金碧輝煌的禮拜堂室內部分。 來自於施華洛世奇的超大水晶吊燈,雕刻了《古蘭經》經文的牆壁,
據說每一個文字都是由24K金鍍成。 而這一塊世界最大的地毯,是由 伊朗 馬什哈德 地區的1200名婦女手工編製而成,面積達5627平方米,用的材料都是來自於 伊朗 和 新西蘭 的頂級羊絨。 整個禮拜堂,可以容納超過6000名的朝聖者同時禮拜。
我家曦曦,她雖然不太明白這些細節裡面的價值,但也不斷地在表達她的喜愛之情:
媽媽,我喜歡那個大吊燈,亮閃閃的好看! 老總統扎耶德有一句名言:錢如果不用在人民的身上,就沒有價值,大家都應該富起來!
所以在 阿布扎比 有了石油之後,他 大興 土木搞基礎建設,也搞文化投資;
同時也在不斷地植樹造林,改善環境。
如果你沒有來過這片土地,沒有體驗過驕陽似火將近50度的沙漠夏天,
如果你沒有跟本地人聊過,沒有親見過在沙漠里平地而起的那些建築與植被,
你大概很難理解當地人對於扎耶德酋長的感情。
社會富足、人民安居、政治民主、男女平等,
這裡,跟我印象里的 中東 ,相去甚遠。 位於沙漠心臟地帶的城堡阿布扎比 ,在阿拉伯語里直譯,是“羚羊生活的地方”。
在三個世紀以前,這裡還是亘古連綿的沙漠,不毛之地。
後來是因為幾個追獵者意外發現了適合飲用的水井,
才讓這片比鄰海灣的蠻荒之地有了轉機。
而最早發現水井的地方,並不是我們今天所熟悉的 阿布扎比 海濱市 區,
而是位於沙漠腹地,一個叫做 艾恩 (Al Ain)的地方。
也不遠,距離大清真寺也就是一百多公里,開車大概一個多小時吧! 從大清真寺一路向東,道路的兩旁一片土黃。
這就是當年寸草不生的“羚羊生活的地方”。
沒想到,當車駛近沙漠的腹地,眼前卻開始出現了零星的綠色。
艾恩 ,原意為“泉水”,也就是最早在這片土地上發現飲用水的地方。
2011年, 艾恩 文化遺址,包括Hafit、Hili、Bidaa Bint Saud以及綠洲,被統一評為世界文化遺產,這是阿拉伯聯合酋長國唯一的一項世界文化遺產。
在 艾恩 的國家博物館里,還展出了考古學家在 艾恩 地區發現的古老而發達的水資源管理系統、珍貴的遠古生物化石、史前沙漠營地等,這些歷史遺跡都表明瞭,艾因綠洲就是貝都因人文化的搖籃。 從無人機上看這座城市,城市中心的一整片綠色特別地顯眼。
這裡就是現在著名的旅游景點 艾恩 綠洲。
現在的 艾恩 ,是阿拉伯世界里被公認綠化最好的城市。
老酋長當年在這裡指揮重建了整個城市的地下水灌溉管道工程,是最大的功勞。 整個 艾恩 綠洲,鬱郁蔥蔥,密密麻麻地種植了連蔭的綠色植物。
在這個沙漠國家裡,種樹著實是一件奢侈的事情。
這裡是寸草不生的大沙漠啊,常年沒雨,樹怎麼存活?
那就引進 淡水 、或是建設巨型的海水淡化工廠,再建設完整地下管道系統……
簡單來說吧,就是養活一棵樹一年需要3000-5000美金的成本。
那這個 艾恩 綠洲,每年值多少錢?我感覺就像天上星星,真的算不過來啊!
原來,財富也是可以如此地低調而美好,人類聚集起來的力量原來可以荒地生花。 在綠洲的中心,有一座城堡,扎哈里古堡(Al Jahili城堡)!
這是整個 阿聯酋 保留下來的最大一座古堡,
自2008年翻修後便成為一個皇宮博物館。 根據導航開車過來,停車的時候我以為導航錯了,
在我的面前,明明就是一個城市公園嘛!
停車深入,才發現原來內有乾坤。 從無人機視角來看,古堡本身的建築面積確實不大,
但是在某種程度上來說,這裡曾是最早的守護 阿聯酋 地區的軍事要塞,
是 阿布扎比 荒漠上少有的歷史遺跡,對於該地區來說,意義非凡。 在上個世紀的50年代初期,英軍徵用了該城堡作為英軍部隊的基地。
在城堡的周圍興建了軍營和其他建築,使古堡的面積擴大了4-5倍,
也就是我們今天看到的類似城市公園的部分(當然,綠化是後人的貢獻)。
時至今天,扎哈里古堡仍默默地坐落在這片沙漠綠洲之上,守護著這一片土地。
只是,我們在整個樂園逛了一圈找到它的時候,已經是晚上7點多了。
都快到關門時間了,別糾結什麼光線啊、角度啊、坐多少次啊,趕緊的! 終於趕在關門前體驗了一把傳說中速度最快的過山車,5秒內加速至240km/h,
據說為了達到這個效果,公園花了大手筆引進了航空母艦的加速推進器。
顯然,這樣的投資是超值的,
現在來 阿布扎比 的游客十有八九都是衝著這輛世界上最快的過山車而來的。
網上說的什麼戴眼罩是為了防止前排的口水,都是……bullshit……
我明明坐在第一排,一樣有水噴到臉上,所以這是水!是水!是!水! 無論怎樣,法拉利主題公園很好玩,超好玩!
即便是孩子,不能坐過山車的,也有很多可以玩的項目,也是可以很嗨皮的!
迫不及待地想要帶我家老大,那個更加天不怕地不怕而且身高也夠了的小孩,來這裡尋找刺激了!
其實亞斯島還有許多好玩的, 比如 說F1賽道, 比如 說華納影城,
但是我考慮再三,還是在我的行程裡面刪除了這些。
想看F1,但是帶娃實在沒辦法啊;
至於華納影城嘛,因為我家二娃太小,對這些電影熟知度不夠;
要是來的是我家老大,估計她最喜歡的就是這裡了!
很多人關心,小孩和老人是不是不適合亞斯島的各個主題公園,
其實真的沒關係的。我家孩子只有3歲,雖然大部分的過山車都是不能坐的,
但是主題公園裡面除了過山車以外,還有很多難度比較低的項目,適合老人孩子,
比如 卡丁車啊、或者法拉利工廠之旅啊,這些,也是很值得去參觀和游覽的。 謝赫扎耶德清真寺,重新定義奢華從亞斯島開車到大清真寺,只需要20分鐘,比從市區過來更近。
所以如果規划行程的話,可以把大清真寺作為亞斯島和市區中間的銜接環節。 阿布扎比 大清真寺,原名叫做 阿布扎比 扎耶 德清 真寺,
不管是不是最大(網上各地說法太不一樣),
這裡是整個 中東 ,乃至全世界最奢華的清真寺,沒有之一!
當然,這裡也是整個 阿布扎比 唯一允許游客(非穆斯林)進入的清真寺。
此外,這裡還是唯一一座允許女性從正門進入的清真寺。
如果你沒有準備合適的著裝(需要從頭包到腳,除了臉和手腳之外不可以露膚),
清真寺在入口處還免費提供戴帽子的長袍子,考慮相當地周到。 扎耶德,這個名字來自於 阿聯酋 的開國總統,謝赫.扎耶德.本. 蘇丹 .阿勒納哈揚。
對於整個 阿布扎比 ,乃至 阿聯酋 來說,扎耶德都是國父一樣的存在。
他在1971年倡導成立 阿聯酋 ,並當選為開國總統,任期5年,此後6次連任,直至2004年病逝。 據說為了讓整個建築群保持色調一致, 阿聯酋 政府考察了世界上多處漢 白玉 的礦藏,最後終於選擇了 希腊 ,在這裡買下了一整座山用來開采,而清真寺內那些精美的雕刻則出自 中國 工匠之手。 血淚提示:大清真寺每天9點開門,一定一定要在開門的時候衝進去,抓緊時間拍拍拍!
別在門口流連,大門口可以留到出來的時候再拍;否則,十點以後人滿為患…… 其實,游走世界這麼多年,見過的建築真的成千上萬。
但是,像謝赫扎耶 德清 真寺如此註重細節的建築,卻少有。
潔白地像每一塊磚都被打磨過的地面,牆柱上代表 中東 文化的圖案,
金色的裝飾在太陽光下熠熠生輝。 “不一定是世界上最大的,但一定是世界上最奢華的清真寺!”
這一點,我不敢同意更多。 當然,想要體現奢華,最被大家津津樂道的還有整個清真寺里金碧輝煌的禮拜堂室內部分。 來自於施華洛世奇的超大水晶吊燈,雕刻了《古蘭經》經文的牆壁,
據說每一個文字都是由24K金鍍成。 而這一塊世界最大的地毯,是由 伊朗 馬什哈德 地區的1200名婦女手工編製而成,面積達5627平方米,用的材料都是來自於 伊朗 和 新西蘭 的頂級羊絨。 整個禮拜堂,可以容納超過6000名的朝聖者同時禮拜。
我家曦曦,她雖然不太明白這些細節裡面的價值,但也不斷地在表達她的喜愛之情:
媽媽,我喜歡那個大吊燈,亮閃閃的好看! 老總統扎耶德有一句名言:錢如果不用在人民的身上,就沒有價值,大家都應該富起來!
所以在 阿布扎比 有了石油之後,他 大興 土木搞基礎建設,也搞文化投資;
同時也在不斷地植樹造林,改善環境。
如果你沒有來過這片土地,沒有體驗過驕陽似火將近50度的沙漠夏天,
如果你沒有跟本地人聊過,沒有親見過在沙漠里平地而起的那些建築與植被,
你大概很難理解當地人對於扎耶德酋長的感情。
社會富足、人民安居、政治民主、男女平等,
這裡,跟我印象里的 中東 ,相去甚遠。 位於沙漠心臟地帶的城堡阿布扎比 ,在阿拉伯語里直譯,是“羚羊生活的地方”。
在三個世紀以前,這裡還是亘古連綿的沙漠,不毛之地。
後來是因為幾個追獵者意外發現了適合飲用的水井,
才讓這片比鄰海灣的蠻荒之地有了轉機。
而最早發現水井的地方,並不是我們今天所熟悉的 阿布扎比 海濱市 區,
而是位於沙漠腹地,一個叫做 艾恩 (Al Ain)的地方。
也不遠,距離大清真寺也就是一百多公里,開車大概一個多小時吧! 從大清真寺一路向東,道路的兩旁一片土黃。
這就是當年寸草不生的“羚羊生活的地方”。
沒想到,當車駛近沙漠的腹地,眼前卻開始出現了零星的綠色。
艾恩 ,原意為“泉水”,也就是最早在這片土地上發現飲用水的地方。
2011年, 艾恩 文化遺址,包括Hafit、Hili、Bidaa Bint Saud以及綠洲,被統一評為世界文化遺產,這是阿拉伯聯合酋長國唯一的一項世界文化遺產。
在 艾恩 的國家博物館里,還展出了考古學家在 艾恩 地區發現的古老而發達的水資源管理系統、珍貴的遠古生物化石、史前沙漠營地等,這些歷史遺跡都表明瞭,艾因綠洲就是貝都因人文化的搖籃。 從無人機上看這座城市,城市中心的一整片綠色特別地顯眼。
這裡就是現在著名的旅游景點 艾恩 綠洲。
現在的 艾恩 ,是阿拉伯世界里被公認綠化最好的城市。
老酋長當年在這裡指揮重建了整個城市的地下水灌溉管道工程,是最大的功勞。 整個 艾恩 綠洲,鬱郁蔥蔥,密密麻麻地種植了連蔭的綠色植物。
在這個沙漠國家裡,種樹著實是一件奢侈的事情。
這裡是寸草不生的大沙漠啊,常年沒雨,樹怎麼存活?
那就引進 淡水 、或是建設巨型的海水淡化工廠,再建設完整地下管道系統……
簡單來說吧,就是養活一棵樹一年需要3000-5000美金的成本。
那這個 艾恩 綠洲,每年值多少錢?我感覺就像天上星星,真的算不過來啊!
原來,財富也是可以如此地低調而美好,人類聚集起來的力量原來可以荒地生花。 在綠洲的中心,有一座城堡,扎哈里古堡(Al Jahili城堡)!
這是整個 阿聯酋 保留下來的最大一座古堡,
自2008年翻修後便成為一個皇宮博物館。 根據導航開車過來,停車的時候我以為導航錯了,
在我的面前,明明就是一個城市公園嘛!
停車深入,才發現原來內有乾坤。 從無人機視角來看,古堡本身的建築面積確實不大,
但是在某種程度上來說,這裡曾是最早的守護 阿聯酋 地區的軍事要塞,
是 阿布扎比 荒漠上少有的歷史遺跡,對於該地區來說,意義非凡。 在上個世紀的50年代初期,英軍徵用了該城堡作為英軍部隊的基地。
在城堡的周圍興建了軍營和其他建築,使古堡的面積擴大了4-5倍,
也就是我們今天看到的類似城市公園的部分(當然,綠化是後人的貢獻)。
時至今天,扎哈里古堡仍默默地坐落在這片沙漠綠洲之上,守護著這一片土地。