一覺醒來,富士山下
村上春樹說,不確定為什麼而去,正是出發理由,一帆風順的話,就失去了旅行的意義。
我喜歡村上的這種“隨心所欲”,相比帶著目的性,有完美攻略的旅行,這種無理由的出發貌似更合我的胃口。
沒有理由,便沒有期待,路上遇到的所有景色和人都將成為讓你眼前一亮的驚喜。
在這樣的旅途里,有時你會感到疲倦,有時還會感到失望,不過那裡肯定會有“什麼東西”,那些東西,也許僅僅是作為回憶,藏在心底,但有時也會在不經意之間,塑造你的人生。 雨中的邂逅--河口湖邊直到出發的早晨還沒有確定要去哪裡的我們,隨著擁擠的人群來到高速巴士的乘坐口,望著一排排整齊待發的大巴士,不遠處那個車頂亮著的“ 富士山 ,河口湖”字樣吸引了我們,來 日本 這麼多年,也該去看看 富士山 了~
大雨滂沱,車窗外的風景是什麼早已看不清,只有落在車窗上的雨滴不斷的向下滑落,形成一道道好看的雨痕。透過細細的雨痕,我看著來來往往的車輛和遠處模糊的青山,不知不覺閉上了雙眼。
快到站時,他在旁邊搖醒了我。揉著疲倦的眼睛,我驚喜的看到窗外清晰的一切, 富士山 在雲霧繚繞中安靜的矗立在那裡,迎接著我們。
從河口湖站下車,滂沱的大雨已經變成淅淅瀝瀝的小雨。下著雨的初夏有些微涼,雨後的雲霧將這個河口湖籠罩起來,更是增添了不少仙氣,不由得想起劉禹錫的那句“山不再高,有仙則靈”,我猜想,不遠處那雲霧下的山中肯定住著神仙。
即使是這樣的天氣,這裡的人們還是照舊好好的生活著。披著雨衣站在河邊的老者宛如畫中之人,不由得讓人定睛。 濕漉漉的街道上爬出來好多背著殼的小家伙,路上沒有行人,他們肆意的橫穿著馬路,只是速度慢了些。望著他們慢慢向前挪動的柔軟身軀,有點感動,突然頓悟,人生路漫漫,不用著急速度,慢又何妨,只要一步一步向前爬,總會到達終點! 如果不是親眼見證了雨後的河口湖,也許我還會抱怨不識時務的大雨影響了自己的行程。
雨後若隱若現的遠處山川和被雨水沖刷過的湖面和小鎮,讓整個世界都煥然一新。
呼吸著微冷的空氣乘著索道緩緩往山上移動,小鎮的輪廓變得清晰,我的心情也爽朗起來。
我有點感謝這場雨了。 不經意的一瞥,便看到了你一直以來,不明白 富士山 為什麼在 日本 人心目中的地位如此之高,要說我們大 中國 比它高比它美比它峻麗的山多的是!
下了纜車,透過山上繁茂的綠植的縫隙,我看見了 富士山 。
灰濛蒙的天空下,它安靜的矗立在那裡,山頂尚未融化的積雪和天空相接融為一體。半山腰的綠色植被越往下越密集,顏色也越深,隨著山麓的緩緩延伸,它們將自己的根扎進山下的村子,扎進裡邊的角角落落,融合的那麼恰到好處。
兩邊的山麓高低幾乎一樣,以山頂為中心看著很是對稱,有一種說不上來的完美感。
也許它不是很險,不是很高,但它的完美和安詳給人一種心理上的滿足和安定,我猜想這也許就是它為何成為 日本 象徵的原因。 離開這裡已經是第二天的早上了。昨日的陰雨天早已結束,迎接我們的是燦爛的陽光。
能在臨走之前看到藍天下的 富士山 和河口湖,已經是相當幸運了。
臨走前不忘給自己寄一張明信片,告訴自己曾經踏上過這片土地。 陽光下的亂入--熱海的碧海藍天兩個人獃站在河口湖站的門口,一心感嘆著陽光下 富士山 的美麗,卻忘了決定下一站要去哪裡。
不遠處的巴士出發點有輛車馬上就要出發了,那就姑且去這個叫做 三島 的地方吧。
讓我們驚喜的是這輛車上只有我們兩個人,可以說是專車了,那叫一個興奮。
一路上車都繞著 富士山 在走,我們吃著零食,欣賞著車窗外的美景,覺得這樣的待遇最好一隻持續下去~
到了 三島 後,望著車站口頭頂的線路圖,我們看到了熱海這個地方。以溫泉而文明的熱海貌似是個不錯的地方。
事實證明,它沒有讓我們失望。 熱海車站外便是超人氣的足浴,緊接著長長的商業街映入眼帘,還有各種小商小販順著斜坡一路鋪排開來,給人的感覺有點髒亂差,但卻是充滿了濃濃的生活氣息。不容置疑,這是一個有趣的地方。
我喜歡村上的這種“隨心所欲”,相比帶著目的性,有完美攻略的旅行,這種無理由的出發貌似更合我的胃口。
沒有理由,便沒有期待,路上遇到的所有景色和人都將成為讓你眼前一亮的驚喜。
在這樣的旅途里,有時你會感到疲倦,有時還會感到失望,不過那裡肯定會有“什麼東西”,那些東西,也許僅僅是作為回憶,藏在心底,但有時也會在不經意之間,塑造你的人生。 雨中的邂逅--河口湖邊直到出發的早晨還沒有確定要去哪裡的我們,隨著擁擠的人群來到高速巴士的乘坐口,望著一排排整齊待發的大巴士,不遠處那個車頂亮著的“ 富士山 ,河口湖”字樣吸引了我們,來 日本 這麼多年,也該去看看 富士山 了~
大雨滂沱,車窗外的風景是什麼早已看不清,只有落在車窗上的雨滴不斷的向下滑落,形成一道道好看的雨痕。透過細細的雨痕,我看著來來往往的車輛和遠處模糊的青山,不知不覺閉上了雙眼。
快到站時,他在旁邊搖醒了我。揉著疲倦的眼睛,我驚喜的看到窗外清晰的一切, 富士山 在雲霧繚繞中安靜的矗立在那裡,迎接著我們。
從河口湖站下車,滂沱的大雨已經變成淅淅瀝瀝的小雨。下著雨的初夏有些微涼,雨後的雲霧將這個河口湖籠罩起來,更是增添了不少仙氣,不由得想起劉禹錫的那句“山不再高,有仙則靈”,我猜想,不遠處那雲霧下的山中肯定住著神仙。
即使是這樣的天氣,這裡的人們還是照舊好好的生活著。披著雨衣站在河邊的老者宛如畫中之人,不由得讓人定睛。 濕漉漉的街道上爬出來好多背著殼的小家伙,路上沒有行人,他們肆意的橫穿著馬路,只是速度慢了些。望著他們慢慢向前挪動的柔軟身軀,有點感動,突然頓悟,人生路漫漫,不用著急速度,慢又何妨,只要一步一步向前爬,總會到達終點! 如果不是親眼見證了雨後的河口湖,也許我還會抱怨不識時務的大雨影響了自己的行程。
雨後若隱若現的遠處山川和被雨水沖刷過的湖面和小鎮,讓整個世界都煥然一新。
呼吸著微冷的空氣乘著索道緩緩往山上移動,小鎮的輪廓變得清晰,我的心情也爽朗起來。
我有點感謝這場雨了。 不經意的一瞥,便看到了你一直以來,不明白 富士山 為什麼在 日本 人心目中的地位如此之高,要說我們大 中國 比它高比它美比它峻麗的山多的是!
下了纜車,透過山上繁茂的綠植的縫隙,我看見了 富士山 。
灰濛蒙的天空下,它安靜的矗立在那裡,山頂尚未融化的積雪和天空相接融為一體。半山腰的綠色植被越往下越密集,顏色也越深,隨著山麓的緩緩延伸,它們將自己的根扎進山下的村子,扎進裡邊的角角落落,融合的那麼恰到好處。
兩邊的山麓高低幾乎一樣,以山頂為中心看著很是對稱,有一種說不上來的完美感。
也許它不是很險,不是很高,但它的完美和安詳給人一種心理上的滿足和安定,我猜想這也許就是它為何成為 日本 象徵的原因。 離開這裡已經是第二天的早上了。昨日的陰雨天早已結束,迎接我們的是燦爛的陽光。
能在臨走之前看到藍天下的 富士山 和河口湖,已經是相當幸運了。
臨走前不忘給自己寄一張明信片,告訴自己曾經踏上過這片土地。 陽光下的亂入--熱海的碧海藍天兩個人獃站在河口湖站的門口,一心感嘆著陽光下 富士山 的美麗,卻忘了決定下一站要去哪裡。
不遠處的巴士出發點有輛車馬上就要出發了,那就姑且去這個叫做 三島 的地方吧。
讓我們驚喜的是這輛車上只有我們兩個人,可以說是專車了,那叫一個興奮。
一路上車都繞著 富士山 在走,我們吃著零食,欣賞著車窗外的美景,覺得這樣的待遇最好一隻持續下去~
到了 三島 後,望著車站口頭頂的線路圖,我們看到了熱海這個地方。以溫泉而文明的熱海貌似是個不錯的地方。
事實證明,它沒有讓我們失望。 熱海車站外便是超人氣的足浴,緊接著長長的商業街映入眼帘,還有各種小商小販順著斜坡一路鋪排開來,給人的感覺有點髒亂差,但卻是充滿了濃濃的生活氣息。不容置疑,這是一個有趣的地方。