陰霾之下,英國之行

英國自助遊攻略
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三姐妹山,為了紀念麥當勞家族中三個女兒而命名。

在網上搜索了一番,這一段峽谷也叫做“悲泣的山谷”。1692年,麥當勞家族在這裡遭到 英格蘭 威廉三世所派遣軍隊的屠殺,死傷慘重。後幾經輾轉,很多麥當勞家族的成員遠赴澳洲和北美,其中家族後代麥當勞兄弟在 美國 創辦了麥當勞快餐並由克 洛克 發展壯大成知名的餐飲品牌。
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山腳下有細長的小路,不少人會選擇在這裡徒步旅行。
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我們的車子繼續在高速公路上奔波, 蘇格蘭 的鄉間公路很窄,甚至只有雙向單車道,經常有路段修路保養,結果就只剩下了單向單車道。。兩側車輛要交替通過,不過憑藉著臨時信號燈,秩序依舊良好。

看了將近一天的高地風景多少有些審美疲勞,冷不丁看到一群群高地牛還是挺興奮的,不過位置不理想何大哥不方便停車,很遺憾沒能和“周傑倫”牛來一張合影。。。

路邊有時候也可以看到獨立的小別墅,何大哥介紹說這個是用來出租給旅行者的,有些旅行者喜歡自駕到這裡租一間房子然後晚上來住白天去徒步,反正我和C女士是真不敢這麼玩兒。。。碎片大廈的五星級酒店他不美嗎。。。
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下午大概三點左右,來到 尼斯 湖邊的小鎮吃飯,何大哥說我們有一個小時的時間吃吃飯四處逛一逛。我和C女士找了半天最後選擇了一家小餐館,吃了炸魚薯條(我並非多麼鐘情於炸魚薯條,主要是菜單上唯一能看懂的就是這個。。。雖然未必多好吃,但是肯定不會踩坑就對了)

吃過飯後也到了約定的時間,和何大哥再次見面以為會深入到更適合觀賞 尼斯 湖的地方,結果直接開走了。。。就像白崖一樣。。。以至於我在 尼斯 湖地區唯一一張像樣照片竟然是上圖的鴨子。


返程在一座小鎮休整,我天小鎮的名字我也沒記。。。下次真的出門旅行要帶個筆記本才行,不然游記都沒法寫。。。

修整後晚上返回 愛丁堡 ,讓何大哥把車停在了臉譜,我們又去吃了一頓,這次是水煮魚+炒通菜,不過味道比之前的水煮牛肉差了一些。

這次包車看到了很多壯麗風景,導游何大哥也很和善客氣。但是我認為就價格來說,性價比多少還是不高,而且有些景點出現了先前的“白崖”模式,最明顯的 尼斯 湖,沒有見到 尼斯 湖全貌,甚至我連一張正經的照片都沒有拍到。。。再 比如 福斯大橋,車子停靠的位置並不是欣賞福斯大橋的最佳地點。諸如此類,大家在選擇一日團或者包車時候還是要提高警惕。
第十天----返程按計劃完成了全部的行程,坐上電車去了 愛丁堡 機場,沿途路過 愛丁堡 城堡和一些三天來沒有涉足的地方,有點兒遺憾,留給下次吧。

機場吃了一個在 英國 貌似很常見的日料,貴的要命。。。我們挑便宜的先填了胃口。

從 愛丁堡 回 倫敦 選擇了 英國 航空,嗯,買不起他們的國際航線,還買不起國內航線麽。。。
期間兩個當地小女孩兒捂著鼻子從幾個亞裔游客旁穿了過去,後邊的家長衝著孩子假裝咳嗽兩聲。

到達 倫敦 後在機場辦理退稅,前往 天津 航空所在的T3航站樓值機, 印度 裔櫃臺工作人員們小心翼翼帶上了手套和口罩才開始辦理手續,旅客們大多只帶了口罩,有的帶著護目鏡,有的帶著一次性吃炸雞的手套,後來在飛機上還看到了穿雨衣和浴袍浴帽的。

在免稅店買了瓶威士忌和護膚品,考慮到之前給同事帶的東西可能不太夠,而且金屬小公交怎麼都覺得拿不出手,於是又買了些冰箱貼。
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( 英國 採購的部分物品合影)
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(從 愛丁堡 市區去機場的輕軌上)
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( 英國 航空,曾經計劃搭乘他們的波音787從 北京 大興 直飛 倫敦 )
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(T3航站樓,即將回家,心裡輕鬆了很多,再也不用擔驚受怕航班取消滯留國外了)
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登上 天津 航空A330-200,結束這特殊時期的一段旅程。

特殊時期的天航空姐們也都帶著盡可能完善但又體面的防護裝備,相對於俄航的御姐風,英航的大姐風(其實有年輕的但可能是國際航線的。。。),天航簡直就是一群小姐姐般溫和禮貌。
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(特殊時期的機上餐食也都盡可能完善的裝在一次性蓋子中,而且竟然有三文魚,我和C女士不約而同的感嘆天航最近是不是有錢了。。。)
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(本該輕鬆愉快的回家之旅,但帶著勒人的口罩實在是心情減半,而且不得不擔心著落地後會不會有新政策實施)
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(落地 重慶 )
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航班經停 重慶 ,平日繁忙的江北機場此刻停滿了飛機但卻毫無生氣,國內的旅游業和航空業受到了重創。特殊時期的中轉停留也多了手續和流程,重新過安檢,重新走流程,繞了機場一大圈,最後終於到了國內登機口。

晚上十點多終於落地 天津 ,國際進港航班寥寥幾班,游客也並不多,行李出的極其慢。
出機場已經快12點了,打了一輛不知是不是真出租的出租回家,司機很客氣,給我們講了講國內近來的情況,說自己前幾天都沒出車,這兩天才開始出來的,送完我們,打算再回來一趟接 曼谷 回來的飛機看看能不能拉上活兒。

到了小區,A門不開,拉著行李箱一大圈拐到B門,幾個保安大爺做了登記,讓我們趕緊回去休息。雖然那時候沒有強制政策要求隔離,但是出於自覺還是在家獃了14天,當然,不在家也沒處可去。。公司都是在家辦公了。 在家的朝九晚六也並不清閑,一天釘釘要打四次卡,我回來第一周就被扣了快一百塊錢。。。
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後記老天眷顧,在這樣一個特殊時期還是比較順利的完成了這次旅行。回來後經常聽到有人吐槽自己今年的旅行計劃泡湯了。 比如 之前打車,出租司機提起疫情的影響罵罵咧咧:“年初二訂好了飯館,我媳婦非不讓去,我當時就說有嘛了。現在一看,想著今年和家裡去趟 菲律賓 的,也nm去不成了”,我安慰他說可以明年再去,存存錢多玩兒幾天。。。

英國 回來半年,斷斷續續終於寫完了這篇流水賬游記,有時候私下和C女士吐槽說和她一起出去旅行回來寫的游記都索然無味,不過想想也是,每次自己出行都是槽點滿滿一肚子話要吐出來,游記寫出來必然有很多故事要講。和C女士一起在她的協助下總是順順利利,盡情享受旅行記錄風景,沒了槽點,游記也就平淡了不少吧。

我和C女士都很喜歡 倫敦 ,矇矇細雨中身邊的上班族競走般從你身旁擦肩而過、紅色雙層公交駛過 泰晤士 河上的大橋、穹頂下的火車站裡不時有鴿子飛過,這些場景發生的時候感覺自己好像置身於一部英劇當中一樣魔幻。

曼徹斯特 沒有太多可逛的地方,除了看了曼聯的比賽感受了英超的氣氛之外似乎並沒有什麼太多值得記錄的。

南部的伍爾小鎮,坦克博物館對於軍迷來說確實是值得一逛的,不過要做好充足的準備以免火車停運。。

愛丁堡 \- 蘇格蘭 ,是C女士最喜歡的地方, 愛丁堡 和 倫敦 風格截然不同, 愛丁堡 街頭行人的腳步明顯放慢,生活安逸很多。這一點在穿著打扮上也有所體現, 倫敦 的人們穿衣更時尚正式,而 愛丁堡 和 曼徹斯特 則隨性不少。

不管是 蘇格蘭高地 的壯麗景色 還是 愛丁堡 古城的歷史厚重感,都讓人印象深刻。問起C女士以後有機會再去 英國 的計劃,C女士總是毫不猶豫的提起高地。 蘇格蘭 面積很大,我們也只是從東到西簡單的轉了一個環線,而像天空島這樣的地方並未來得及涉足,希望有機會可以再去轉轉吧。