120歲(1+1)老人的新西蘭南島13晚12日自駕游
↑奧塔哥半島 騎行在奧哥塔半島公路上的騎行者 ↑奧塔哥半島 羊媽媽帶著小羊 ↑奧塔哥半島 ↑奧塔哥半島 ↑奧塔哥半島 最後來到泰厄羅阿角Taiaroa Head的信天翁棲息地Royal Albatross,游客中心接待處有一位 臺灣 的小姑娘,她告訴我們目前的季節,近距離看到信天翁的機遇不是很大,她旁邊的一位導游下午帶著游客去,才看到兩隻,於是我們便不打算報團去看了。這裡的景色已經很迷人了,當我們從懸崖邊返回時,有一個老外向我們揮手示意,順著他手指的方向看去,原來有信天翁在海鳥群中飛翔著,因為很高很遠,只有從翅膀的長度才能判別是信天翁還是海鳥,信天翁的翅膀有近兩米長,雖然無法拍照到,但能看到翱翔的信天翁也算是運氣了。 奧塔哥 半島迷人的自然風光給我們留下了深刻的印象,返回的途中依然戀戀不捨,在 但尼丁 市多住一晚的決定非常正確。
D6: 但尼丁 ——經Cromwell 克倫威爾 ——Queenstown 皇后鎮
今天的路程有點長,280多公里,谷歌導航顯示需要3小時50分鐘,導航一般是按照限速標準,且一路暢通不停地開的情況,我們中途肯定要停留休息,吃飯、加油、拍照什麼的,所以預估5個小時肯定能到了。路況還是不錯的,不過在 新西蘭 南島 自駕,山路是必須的,一個車道也是最平常的,很多彎道需要減速慢行滴。今天陽光明媚,心情也不錯,只是上午的時間,太陽會一直曬我的右臉,估計這一趟下來,我要成陰陽臉了。
沿途經過幾個小鎮,走走停停的,在山路的一個高處休息,這裡的景色絕美,不經意發現原來山下的小鎮就是水果小鎮 克倫威爾 . 這是途徑加油的一個小鎮上的教堂 ↑克倫威爾 在高坡上遠眺 克倫威爾 小鎮 ↑克倫威爾 下午抵達 皇后鎮 ,臨近鎮子立刻感覺車輛多了起來,我們沒有打算坐纜車,也不打算坐什麼直升機觀光。我們入住的旅館距離鎮中心很近,入住後立刻到鎮中心隨便轉轉,感覺這裡不是我們喜歡的菜,游客太多,尤其國人旅游團比較多,很多商店都有華人售貨員。大 漢堡 店門口拍著長長的隊伍,從裡面出來的人,興高采烈的抱著大 漢堡 。瓦卡蒂普湖邊咖啡館、酒吧、餐廳比比皆是,不少游客要一杯啤酒、一份薯條,坐在湖畔,邊飲邊欣賞瓦卡蒂普湖的美景。也有不少游人,三三兩兩自帶飲食在湖邊席地而坐,還有鴨子會過來跟游人要吃的,你不理會它,它還會叨你的衣服。蒸汽船是這裡的一大特色,好像是開到一個農場,那裡有羊駝以及剪羊毛表演什麼的,然後吃一頓飯再回來,價格自然也不便宜。 皇后鎮 花園公園倒是不錯,坐落在瓦卡蒂普湖邊上,這裡沒有鎮中心那麼喧鬧,比較適合我們。公園不算大,此時鬱金香盛放,各種樹木花卉,野鴨,海鳥。有練瑜伽的,也有在步道上跑步的。湖邊人不多,漫步在瓦卡蒂普湖畔,欣賞著夕陽下的湖光山色,遠離喧鬧的人群,還是挺愜意的。 ↑皇后鎮 大 漢堡 店門口的隊伍 ↑瓦卡蒂普湖 ↑瓦卡蒂普湖 ↑瓦卡蒂普湖 ↑瓦卡蒂普湖 ↑瓦卡蒂普湖 ↑皇后鎮 ↑皇后鎮 ↑皇后鎮 ↑皇后鎮
D7: 皇后鎮 ——Glenorchy格林諾奇往返
看到很多攻略都說格林諾奇景色很美,所以也決定去一趟。從 皇后鎮 前往格林諾奇,基本是沿著瓦卡蒂普湖邊的公路行駛,瓦卡蒂普湖很美,可惜作為司機的我是無法邊開車邊欣賞滴,只能便宜了乘車人。格林諾奇是一個人口只有近400人的小鎮,位於瓦卡蒂普湖最北端,離 皇后鎮 僅45公里,大約一小時的車程,格林諾奇有一個更為人熟知的名字,叫做“魔戒小鎮”。小鎮因 新西蘭 導演彼得• 傑克遜 的電影《魔戒》和《霍比特人》在此取景而出名。這裡的湖泊、山川、草原和牧場基本保持原生態,據悉被稱為最具有“中土世界”氣質的地方。 ↑瓦卡蒂普湖 上圖是前往 格裡諾 奇途中的瓦卡蒂普湖景色
小鎮上游人比起 皇后鎮 要少很多,湖邊棧橋旁幾棵水中的小樹挺有趣,對面的山上依稀能看見有積雪。來到這裡的游客很多是去騎馬,乘快艇的,我們選著了徒步,省銀子還更接近大自然。沿著步道行進,陽光不是太強,對於徒步倒是件好事。偶爾遇到帶著小孩子的父母,還有遛狗的本地人,真是近乎原生態的森林、牧場,空曠無比。我們走到一個小瀉湖邊坐下來休息,靜靜地享受著寧靜時光。不過,我趕腳這裡的景色不如沿途的風光吸引人,也許魔戒對我們沒有起作用。 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑瓦卡蒂普湖 上圖是返回 皇后鎮 途中的瓦卡蒂普湖景色
D8: 皇后鎮 ——經 克倫威爾 ——Wanaka 瓦納卡
從 皇后鎮 開往 瓦納卡 湖有兩條路。一條是途徑皇冠路Crown Range Road,雖然谷歌地圖顯示只有70公里,但因為是山路,且中間有一段連續急彎的山路,速度受限,很多攻略提示要開近3小時;另一條是途徑水果鎮 克倫威爾 Cromwell的6號公路,約112公里,2小時左右(包括休息)。之前聽說 箭鎮 的商業氣息很濃厚,我們不喜歡,所以就放棄了,一早便直接前往 瓦納卡 。我們最終選擇了6號公路,其中原因之一也是想在 克倫威爾 大超市補充一些食品。途中經過 克倫威爾 水果店,進去轉了轉,感覺是專門給旅游團準備的,品種倒是不少,但價格偏高,不過提供品嘗。
D6: 但尼丁 ——經Cromwell 克倫威爾 ——Queenstown 皇后鎮
今天的路程有點長,280多公里,谷歌導航顯示需要3小時50分鐘,導航一般是按照限速標準,且一路暢通不停地開的情況,我們中途肯定要停留休息,吃飯、加油、拍照什麼的,所以預估5個小時肯定能到了。路況還是不錯的,不過在 新西蘭 南島 自駕,山路是必須的,一個車道也是最平常的,很多彎道需要減速慢行滴。今天陽光明媚,心情也不錯,只是上午的時間,太陽會一直曬我的右臉,估計這一趟下來,我要成陰陽臉了。
沿途經過幾個小鎮,走走停停的,在山路的一個高處休息,這裡的景色絕美,不經意發現原來山下的小鎮就是水果小鎮 克倫威爾 . 這是途徑加油的一個小鎮上的教堂 ↑克倫威爾 在高坡上遠眺 克倫威爾 小鎮 ↑克倫威爾 下午抵達 皇后鎮 ,臨近鎮子立刻感覺車輛多了起來,我們沒有打算坐纜車,也不打算坐什麼直升機觀光。我們入住的旅館距離鎮中心很近,入住後立刻到鎮中心隨便轉轉,感覺這裡不是我們喜歡的菜,游客太多,尤其國人旅游團比較多,很多商店都有華人售貨員。大 漢堡 店門口拍著長長的隊伍,從裡面出來的人,興高采烈的抱著大 漢堡 。瓦卡蒂普湖邊咖啡館、酒吧、餐廳比比皆是,不少游客要一杯啤酒、一份薯條,坐在湖畔,邊飲邊欣賞瓦卡蒂普湖的美景。也有不少游人,三三兩兩自帶飲食在湖邊席地而坐,還有鴨子會過來跟游人要吃的,你不理會它,它還會叨你的衣服。蒸汽船是這裡的一大特色,好像是開到一個農場,那裡有羊駝以及剪羊毛表演什麼的,然後吃一頓飯再回來,價格自然也不便宜。 皇后鎮 花園公園倒是不錯,坐落在瓦卡蒂普湖邊上,這裡沒有鎮中心那麼喧鬧,比較適合我們。公園不算大,此時鬱金香盛放,各種樹木花卉,野鴨,海鳥。有練瑜伽的,也有在步道上跑步的。湖邊人不多,漫步在瓦卡蒂普湖畔,欣賞著夕陽下的湖光山色,遠離喧鬧的人群,還是挺愜意的。 ↑皇后鎮 大 漢堡 店門口的隊伍 ↑瓦卡蒂普湖 ↑瓦卡蒂普湖 ↑瓦卡蒂普湖 ↑瓦卡蒂普湖 ↑瓦卡蒂普湖 ↑皇后鎮 ↑皇后鎮 ↑皇后鎮 ↑皇后鎮
D7: 皇后鎮 ——Glenorchy格林諾奇往返
看到很多攻略都說格林諾奇景色很美,所以也決定去一趟。從 皇后鎮 前往格林諾奇,基本是沿著瓦卡蒂普湖邊的公路行駛,瓦卡蒂普湖很美,可惜作為司機的我是無法邊開車邊欣賞滴,只能便宜了乘車人。格林諾奇是一個人口只有近400人的小鎮,位於瓦卡蒂普湖最北端,離 皇后鎮 僅45公里,大約一小時的車程,格林諾奇有一個更為人熟知的名字,叫做“魔戒小鎮”。小鎮因 新西蘭 導演彼得• 傑克遜 的電影《魔戒》和《霍比特人》在此取景而出名。這裡的湖泊、山川、草原和牧場基本保持原生態,據悉被稱為最具有“中土世界”氣質的地方。 ↑瓦卡蒂普湖 上圖是前往 格裡諾 奇途中的瓦卡蒂普湖景色
小鎮上游人比起 皇后鎮 要少很多,湖邊棧橋旁幾棵水中的小樹挺有趣,對面的山上依稀能看見有積雪。來到這裡的游客很多是去騎馬,乘快艇的,我們選著了徒步,省銀子還更接近大自然。沿著步道行進,陽光不是太強,對於徒步倒是件好事。偶爾遇到帶著小孩子的父母,還有遛狗的本地人,真是近乎原生態的森林、牧場,空曠無比。我們走到一個小瀉湖邊坐下來休息,靜靜地享受著寧靜時光。不過,我趕腳這裡的景色不如沿途的風光吸引人,也許魔戒對我們沒有起作用。 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑格林諾奇 ↑瓦卡蒂普湖 上圖是返回 皇后鎮 途中的瓦卡蒂普湖景色
D8: 皇后鎮 ——經 克倫威爾 ——Wanaka 瓦納卡
從 皇后鎮 開往 瓦納卡 湖有兩條路。一條是途徑皇冠路Crown Range Road,雖然谷歌地圖顯示只有70公里,但因為是山路,且中間有一段連續急彎的山路,速度受限,很多攻略提示要開近3小時;另一條是途徑水果鎮 克倫威爾 Cromwell的6號公路,約112公里,2小時左右(包括休息)。之前聽說 箭鎮 的商業氣息很濃厚,我們不喜歡,所以就放棄了,一早便直接前往 瓦納卡 。我們最終選擇了6號公路,其中原因之一也是想在 克倫威爾 大超市補充一些食品。途中經過 克倫威爾 水果店,進去轉了轉,感覺是專門給旅游團準備的,品種倒是不少,但價格偏高,不過提供品嘗。