雪粉華,舞梨花_日本東北·北海道14日自由行(札幌旭川小樽室蘭登別洞爺仙台藏王秋田只見橫手)
在十 和田 湖游玩了兩個小時,時間安排上足夠了,冬天的十 和田 湖不適合徒步,路比較滑,且有不少地方因積雪太深無法到達。 坐巴士返回途中,金色夕陽灑下,照亮前路。 D8 只見川,靜謐之極我是一枚不折不扣的 日本 鐵道迷,而讓鐵路迷神往的地方,一定包含只見線。唯一可能阻擋你前往只見線的步伐的,也許只有難以到達的位置了。
只見線現在仍然分為兩段運行,車次很少,這讓我在行程的規划上捉襟見肘——有的時候不得不早出晚歸,甚至坐上5點多的頭班車,才能從遠處趕到只見線,卻只看一眼,便要匆匆返回了。
我是從 仙台 過去,路程其實不算遠,卻肯定要花上一整天的時間,甚至還要冒著可能錯過末班車的風險。 只見線東段必須要從會津若松站乘車,而會津若松到 東北 新乾 線郡山站的車本來就不多,所以坐上了早班的 新乾 線也仍然要等待從郡山開往會津若松的在來線。 鶴之城——為了只見線,我也只能匆匆瞥你一眼。 只見線最好陰天去,因為他是那種極具靜謐感的秘境,但我出發的時候卻是天氣晴朗,因為行程安排捉襟見肘,沒法子,查了查有一定的降水概率,懷揣著一會兒就陰天了的變態想法,就上路了。
一上午的好天氣,讓我在郡山、會津若松收穫了一些陽光燦爛的照片,但卻更為下午的只見線擔心起來。 好在深處大山之中的只見線,有著獨特的小氣候。車走入只見線,馬上就開始陰雲密佈。 到了拍攝地,90%的雲層覆蓋,讓我徹底收穫了極具靜謐感的只見川秘境,根據時刻表安排的停留時間很短,但仍然開心的看到了運氣站在了我這邊。 無人機帶給了我另一種視角,雖然是沉重的負擔,但我仍然將她帶到了只見川的大山深處,原因可能只有收穫的照片可以解釋:
只見線現在仍然分為兩段運行,車次很少,這讓我在行程的規划上捉襟見肘——有的時候不得不早出晚歸,甚至坐上5點多的頭班車,才能從遠處趕到只見線,卻只看一眼,便要匆匆返回了。
我是從 仙台 過去,路程其實不算遠,卻肯定要花上一整天的時間,甚至還要冒著可能錯過末班車的風險。 只見線東段必須要從會津若松站乘車,而會津若松到 東北 新乾 線郡山站的車本來就不多,所以坐上了早班的 新乾 線也仍然要等待從郡山開往會津若松的在來線。 鶴之城——為了只見線,我也只能匆匆瞥你一眼。 只見線最好陰天去,因為他是那種極具靜謐感的秘境,但我出發的時候卻是天氣晴朗,因為行程安排捉襟見肘,沒法子,查了查有一定的降水概率,懷揣著一會兒就陰天了的變態想法,就上路了。
一上午的好天氣,讓我在郡山、會津若松收穫了一些陽光燦爛的照片,但卻更為下午的只見線擔心起來。 好在深處大山之中的只見線,有著獨特的小氣候。車走入只見線,馬上就開始陰雲密佈。 到了拍攝地,90%的雲層覆蓋,讓我徹底收穫了極具靜謐感的只見川秘境,根據時刻表安排的停留時間很短,但仍然開心的看到了運氣站在了我這邊。 無人機帶給了我另一種視角,雖然是沉重的負擔,但我仍然將她帶到了只見川的大山深處,原因可能只有收穫的照片可以解釋: