從福岡跨越北海道的日本之旅—18年2月

日本自助遊攻略
五大堂內以「大聖不動明王」為中心,安置有「東方降三世」、「南方軍荼利」、「北方金剛夜叉」、「西方大威德」共五大明王像,因而被成為五大堂。
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【牡蠣小屋】說到吃,松島第一美味非生蚝莫屬。松島養殖生蚝已有三百年的歷史,產量是全 日本 第一,最好吃的季節是每年10月到次年3月。
最受歡迎的是“牡蠣小屋”的生蚝放題,只需要2000日元(約120塊人民幣),限時40分鐘任吃!實在太划算了!!(前幾天 廣島 2個牡蠣就500日元了,等於吃夠8個就回本了)
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牡蠣食用時要帶上手套,用小刀將牡蠣肉挖下,牡蠣的肉質肥美,運氣好還會遲到雙胞胎的牡蠣。每個餐桌旁邊都會擺放著一個用來扔牡蠣殼的大桶,吃完可以看看自己的“戰績”。
跟我拼同一桌的是一家三口過來旅游的 日本 人,他們是第一次出縣外旅游非常興奮,坐在他們對面就能感受到一家三口的幸福溫暖。
可是…他們一家三口加起來吃的生蚝都沒有我一個人多……我不停的吃不停的吃,粗劣估算應該吃了40-50個或以上,其實以我的食量完全還能繼續吃,就怕再吃下去就拉肚子就…在吃夠35分鐘後結束了這場“戰役”…
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回到車站,松島再見~
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回到“松島海岸”車站不過中午11點多,勉強還能去“ 銀山 溫泉”打下卡。結果由於大雪列車各種延誤和停運變成“與列車玩耍的一天”……
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在“羽田千歲”換乘下一趟車要等很久,於是出站去附近的下店逛一下。
在車站的一家小店坐下打發時間,老闆主動招呼我喝茶,接近發車時間的時候我就跟老闆說再見了。
回到車站沒多久,剛剛那家小店的員工突然追上來。這位員工是一位殘疾人士,他跑過來氣喘吁吁顯得特彆著急,他說話有一定的語言障礙,但是非常努力的指著車站上的告告牌告訴我,我要坐的那班列車有部分站點停運了。
我聽了老半天才聽懂,才發現停運的站點剛好就是我要去的地方……十分鬱悶,但也非常感動,如果他沒有追上了,我估計就上了那架站點停運的列車坐上幾小時發現到不了又原路返回……
有時候我想獨自旅行的意義在哪裡,其實我並不喜歡獨自旅游的,但為了去自己想去的地方達到自己的“計劃”,也不想花過多精力去勸人跟我一同旅游或者在旅行中過多的遷就他人,慢慢的我也會自己去 日本 旅游。
但旅途中沒有人跟你講話你可能好幾天都只能享受“安靜的一個人”,有時候也有懷疑這真的是我想要的旅游嗎。
但是,偶爾在鄉下小鎮上意外遇到熱心的人,陌生人善意的提醒、治愈的笑容,他們完全沒有必要幫助你,他們可以跟城市裡一樣冷漠,但他們就像你在忙忙碌碌的平常生活里收穫的“不平常”,不經意感動著你。
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大雪天在各大車站“游玩”了一輪,原路返回也不可能了,最後去到“山行駅”,去車站附近買了個個便當回 仙台 ,車站之旅持續10個鐘我不得不佩服我自己……
另外還有印象比較深刻的是,在駅附近商場的公示版有貼海報,看到一個是 日本 福島大地震還有多具無法辨認的XX尋求親人辨認……才突然意識到自己處在 日本 東北 地區……
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DAY 6:【山形|銀山溫泉】前一天去不成的 銀山 溫泉不死心,第二天繼續…
早上在樂天吃個包就出發,這幾天都沒有正常吃飯,路途吃零食吃太多經常忘記飯點
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【 銀山 溫泉】在山形縣尾花澤市的深山中,是一個具有濃郁 日本 傳統風情的溫泉療養勝地,這裡是 宮崎 駿千與千尋的湯婆婆的油屋原型,整條溫泉街充滿浪漫色彩。 銀山 溫泉的交通不太方便,需要在山形站坐JR到大石田站,再轉巴士40分鐘才能到。

由於我旅游計劃的比較晚,沒有提前訂到 銀山 溫泉的住宿,只能一日來回😭
奉勸各位一定要提前預定溫泉酒店住宿(可預定的旅館只有十幾家房價特別少,冬季最好提前1-3個月預定…否則很難有空房)
銀山 溫泉特地去一趟路途遙遠非常不容易,一日來回的話只能白天去到白天回,溫泉鎮最後一班回到JR站的巴士是6點15,還沒來得及看到最經典最美的夜景就要回去了…

出發去 銀山 溫泉坐J R一路美景不斷,平時我一上車就秒睡,但一路的美景讓我不捨得睡覺。
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在“山形駅”換乘山形 新乾 線。
「山行 新乾 線」的TSUBASA(翼)號於1992年投入運營,是行駛於 東京 ・山形・新莊的特快列車,車型為E3系的7節車廂列車。
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不記得換乘了多少次終於到達“ 大田 石”站。下了JR還要乘坐巴士去 銀山 溫泉。
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一路上看著路邊的雪越堆越厚,終於見識到什麼叫做“豪雪”,窗外雪大到幾乎看不到景色,只見一路多輛鏟雪車不斷鏟雪給汽車“讓路”。路兩邊的雪堆到比我的人高還高。
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【 銀山 溫泉】曾經是個礦山,而在1689年被廢礦後,就成為著名的溫泉療養地。溫泉街位於 銀山 川的兩岸,兩邊的建築多為大正時期(1912-1926)建成並保留至今,具有非常強的歷史感,而這裡建築掛的燈都不是點燈,而是傳統的煤油燈。
下圖是溫泉街的地圖,溫泉街其實很小的一下子就能逛完。
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銀山 街道兩邊的建築具有年代感,有十足的大正浪漫。