Kia Ora新西蘭!仲夏很美,而我正好在場

新西蘭自助遊攻略
↑箭鎮
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↑箭鎮
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↑箭鎮 箭鎮 出名的一個在於秋色,一到深秋舉目皆是金黃色,另一個則是淘金熱。
1862年William Fox在小鎮附近發現了黃金,從而促進小鎮的發展。
漫步箭河,當年數千名 中國 礦工居住的簡陋小村莊依舊在河邊。
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↑箭鎮
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↑箭鎮
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↑箭鎮
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↑箭鎮 箭鎮 很小,橫豎幾條街道。
我和爸媽暫且分開逛一下。
這個小鎮比 皇后鎮 小多了,也精緻多了,若有時間真想在這靜靜獃幾天。
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↑箭鎮
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↑箭鎮
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↑箭鎮
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↑箭鎮 趁著陽光正好,自拍一下吧。
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↑箭鎮 沒錯我真的在自拍。
真相就是。。。
看下圖。
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↑箭鎮
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這時,一個年紀相仿亞裔面孔的小哥哥突然走過來問我:“Excuse me~ Could you please take a photo for me?(請問能幫我拍張照嗎?)”
哇好斯文的小哥哥,我接過他的相機給他拍了幾張。
他坐下來跟我聊天。
原來小哥哥是 韓國 人,叫Tesin,跟我一樣年紀,正在澳洲 墨爾本 Work and Holiday,過來玩一下。
又一個隨時隨地可以WHV的。。。好傷心。
Tesin特別nice,一改我對 韓國 人的偏見。
戲劇化的是,一周後回到澳洲,我竟然在 墨爾本 的St. Patrick's Cathedral再次偶遇到他了。
我的天。
要知道 墨爾本 特別大啊,而且居然同時出現在一個地方。
然後我們就交換聯繫方式慢慢熟絡起來發展下去了直到後來。。。。
直到後來我編不下去了。
Anyway, so glad that I met you.
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↑箭鎮 ♥ 克倫威爾丨櫻桃跟不要錢似的走上6號公路之後往東開一路便是低緩的大路了,兩邊都是拔地而起的高山,蔚為壯觀,一直覺得 新西蘭 南島 有種似曾相識的感覺,像是幾年前去的 西藏 ,但 新西蘭 更為秀氣。
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↑克倫威爾 限速100,我爸一路感嘆 新西蘭 路太好了,開起來特別順,他是個守紀的好司機,不會超速,但開到100都還是被紐村的本地老司機嫌慢,一輛又一輛超車揚塵而去,喪心病狂。
因為開得順,很快便進入遠近馳名的水果小鎮 克倫威爾 (Cromwell)。
克倫威爾 位於山谷中,氣候宜人,光照充沛,種出來的蔬果又香又甜,一整條路開過去都是果園和水果店。
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↑克倫威爾 標誌性的水果雕塑,不怕開過頭。
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↑克倫威爾 大片葡萄園。
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↑克倫威爾 鎮子很小,去I-Site問了下Orchard(果園)的位置,原來在公路上就有很多。
如果沒有保質期這概念的話,我感覺我爸媽能買到破產。
之後在其他地方都買不回這麼便宜這麼好吃的蔬果了(雖然超市的已經夠好吃了),真的要一次買個夠。
櫻桃和獼猴桃這種要重點買,國內的又貴又不好吃,在紐村跟不要錢似的。
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↑克倫威爾
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↑克倫威爾
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↑克倫威爾
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↑克倫威爾 我媽連生菜都買了一大袋,後來我們都說從沒吃過這麼甜這麼好吃的生菜。
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↑克倫威爾
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↑克倫威爾 3\. 雲淡風輕瓦納卡 ♥ 度假村丨比皇后鎮更無敵的湖景大套間沿著6號公路往北便會到達之後要住兩晚的 瓦納卡 了,我媽此行最愛。
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↑瓦納卡
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↑奧塔哥
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↑奧塔哥 在 瓦納卡 住的是此行最贊的Edgewater,比 皇后鎮 那個酒店還無敵的湖景大套間,1700多人民幣一晚。
在某老外版大眾點評上也是排在 瓦納卡 第4名。
地址:Sargood Drive, 9305 Wanaka
酒店距離鎮中心有點距離,開車四五分鐘,走路20分鐘,但因此環境特別清幽,而且離 瓦納卡 樹以及Rippon酒莊葡萄園都特別近。

房間是這樣的。
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↑瓦納卡 客廳是這樣的。
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↑瓦納卡 陽臺是這樣的。