Kia Ora新西蘭!仲夏很美,而我正好在場

新西蘭自助遊攻略
↑蒂卡普湖 一直守候著的Church of the Good Shepherd(牧羊人教堂)。
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↑好牧羊人教堂 在聖誕節這天,我們住進了蒂卡波。
這是一年中最火熱的旺季,記得我提前兩個月開始留意住宿, 皇后鎮 的滿房率已經是83%, 瓦納卡 也當仁不讓90%,而蒂卡波是難以置信的99%。
我訂完最後一個房源之後,蒂卡波已經爆滿,有價無市。
於是,我們一家三口住進湖邊一個大得可怕的超大型兩卧室公寓,每個主卧還兩張床,兩個卧室間是一個大廚房飯廳隔開。

Lake Tekapo Cottages
地址:12 Sealy Street, 7945 Lake Tekapo
1600多人民幣一晚,按一整套屋子算,不按人頭。
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↑蒂卡普湖
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↑蒂卡普湖
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↑蒂卡普湖 雖然比不得普卡基湖那種極致到境界的藍,但蒂卡波湖的湛藍也是讓人贊嘆不已的,即便要比它還是能秒殺一片。
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↑蒂卡普湖 黃昏光線下的湖面藍到極致了。
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↑蒂卡普湖
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↑蒂卡普湖 隨著暖光灑下,蒂卡波湖越發柔情。
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↑蒂卡普湖 清晨有雲也還是美。
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↑蒂卡普湖 遠山。
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↑蒂卡普湖
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↑蒂卡普湖
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↑蒂卡普湖 ♥ 魯冰花海丨粉紫風暴引爆南島第四個美麗傳說。

女生愛花人之常情,而我一直覺得自己是個近乎變態的“花痴”,每次旅行只要看見花我就走不動了。
在 新加坡 的濱海灣花園雲霧冷室我獃了足足半天, 東京 的新宿御苑我去了四五次,在 悉尼 屈臣氏灣暴曬一個下午短短幾百米的走了兩小時只為看花, 拉薩 連大昭寺都沒去卻為了一院子鮮花而買票進了倉姑寺。
相機里拍得最多的永遠是花。
一見到花我的內心都溫柔了。

夏季的 南島 是“花痴”的天堂。
一周過去了,看到比人頭還大的玫瑰花繡球花我早已波瀾不驚了。

然而,魯冰花真是我活了24年來頭一回看,而且是比人還高的魯冰花,規模之大說它蔓延了整個 坎特伯雷 大區都不為過。
花香四溢,那股甜而不膩的氣味只要聞過便終生難忘。

魯冰花(lupin)又叫羽扇豆,原產自 墨西哥 高原地區,後傳至 歐洲 和 新西蘭 ,是個不折不扣的外來物種。
傳說一位 英國 移民來的女士因每天看著荒蕪的公路覺得無趣,便突發奇想,在公路兩旁撒下從家鄉帶來的魯冰花種子,風一吹一顆種子便能開成漫山遍野基佬紫。
由於 新西蘭 氣候太好,在家鄉 英國 緩慢生長的魯冰花來到 新西蘭 居然不受控制地瘋長,侵占了很多當地野生動物的棲息地。
我媽猜測它在這沒有天敵。
它很美,但對 新西蘭 而言卻是危害性非常大的外來入侵植物。

除了 新西蘭 ,其實 冰島 夏季的魯冰花也很出名,但低低矮矮而且只有單調的藍色,跟這裡任意風騷漸變的基佬紫少女粉比起來簡直小巫見大巫。
公路上開一百多公里都是這種規模,如下,瘋掉了。
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庫 克山 下。
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園
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↑庫克山國家公園 蒂卡波湖畔,黃昏逆光下格外讓人心動。
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↑蒂卡普湖 我們屋子外的。
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↑蒂卡普湖 牧羊人教堂。
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↑好牧羊人教堂
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↑蒂卡普湖
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↑蒂卡普湖 仲夏很美,而我也正好在場。
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↑蒂卡普湖 ♥ 牧羊人教堂丨溫柔彈唱的吉他少年第五個美麗傳說。

蒂卡波湖畔有一個超級網紅——牧羊人教堂 (Church of the Good Shepherd),它和附近的牧羊犬銅像一起成為Tekapo的標誌。
教堂以牧羊犬的雕塑命名,歌頌過去幫助開創農田和Mackenzie地區的牧羊犬們。
星空老法師鏡頭裡的Tekapo夜空必定有它插一腳,作為前景。
晚上這裡可熱鬧了,兵家必爭之地,長槍短炮,從大法到感動再到某康。
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↑好牧羊人教堂
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↑好牧羊人教堂
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↑好牧羊人教堂
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↑好牧羊人教堂 吸引我的不是教堂本身,而是日落時分從教堂外傳來的動聽歌聲,硬生生把我的註意力從那片基佬紫魯冰花轉移開。
我轉過頭,遠處一個吉他少年坐在教堂外的草坪上自彈自唱,一直都在重覆同一首不知名民謠,輪廓在夕陽下分外柔情。
那一刻,我都看得失神了。
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↑蒂卡普湖
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↑蒂卡普湖 我走到他面前,拿出所有硬幣都投到他面前放小費的盒子里了。
他咧開嘴笑得特別燦爛跟我說:“Thank you~”
我也不自覺跟著笑開了。

黃昏下那個彈唱民謠的少年,美好得像個傳說。