萬事俱備,只欠天晴(2018國慶澳洲雙城記)
又到了夕陽時分,那種溫暖的氛圍還是挺適合拍攝人像照的。(此刻特別想念我家天晴姐)
天晴姐旁白:看到了滿滿的求生欲………… 夕 陽西 下, 阿波羅灣 小鎮也變得溫柔起來。 海邊的天空真的很神奇,就步行了一公里,天空被夕陽撕開了一個口子,整個天空被照得火紅。 阿波羅灣 小鎮特別悠然寂靜,家家戶戶都有好看的園藝。夕陽照著這些綠籬植物,真希望時間能靜止,留住這份慵懶自由的光景。 走回到民宿,膠泥已經燒好了菜,必須給膠泥大廚點666個贊,烤雞腿真的味道超棒!今晚買了白葡萄酒,感覺味道不如紅酒,推薦在澳洲購買紅酒,不需要認什麼奔富之類的品牌,一般挑年份稍微前幾年,價格一般10-20刀的紅酒就已經很好喝了,在澳洲的這幾天基本都是一天買一瓶酒的節奏。
晚安,溫柔的阿波羅小鎮。
DAY4 陰郁的魔幻海濱公路早上起來,發現又是個大陰天! 幾個人商定去爬個山,看一下 阿波羅灣 全景。導航這個地址:Marriners Lookout,大概步行十幾分鐘就可以到達山頂。 在這個制高點上你可以俯瞰整個阿波羅海灣的絕妙風光,但是需要註意的是!!!草叢裡有螞蟥,在拍攝這張照片的時候,我感覺我的左腿一涼,掀起來一看是只山螞蟥,立馬用樹枝挑掉了,還好發現得早,螞蟥沒有叮得很牢。
切記,千萬不要硬性將螞蟥拔掉,因為越拉螞蟥的吸盤吸得越緊。 有了這麼一驚嚇,匆匆拍了一兩張,畢竟現在是澳洲的春天了,很多蛇蟲鼠蟻開始蘇醒。 於是我們就這樣頭也不回,落荒而逃。
瞧我們幾個的膽量,幾隻螞蟥就把我們嚇得 為了尋覓最新鮮的海味,我們驅車來到小鎮海邊的一家小店,被告知海鮮只有上午有,下午都賣空了~吃不到海鮮但是小店附近有大片草場,人少景美還是很有逛頭的,還是要小心草地里的螞蝗 對了,澳洲不止紅酒好喝,還推薦我邊上的那瓶蜂蜜啤酒,味道微甜很好喝。
PS.喝酒不開車,我不是司機。 路上開著開著,突然看到馬路邊有很多人停車仰著脖子,我立馬讓膠泥找個地方靠邊停車。
果然,我料想的沒錯,樹上有隻野生考拉,發現這隻野生考拉比動物園養的要胖很多,樹下一堆人圍觀著它,它還是自顧自地吃著桉樹葉,據說桉樹葉是有毒的,損傷腦神經,怪不得考拉這麼蠢萌,據統計考拉的死因十有八九都是自己從樹上掉下來摔死的。 前往奧特韋海角 燈塔 的路上,有一大片造型很怪異的古老樹林,一種別樣的滄桑感。 奧特韋海角 燈塔 是需要收取門票的,19澳幣一個人,印象中 大洋路 也就這個景點需要收費。 奧特韋角 燈塔 是 澳大利亞 最古老的 燈塔 , 燈塔 是可以爬上去的,旋轉樓梯比較小,需要按照工作人員的指示,按順序上下,上了 燈塔 之後海風非常大,切記要註意安全,畢竟風大得把150斤的我都吹得略微有點搖晃了,需要註意圍巾之類的東西不要被吹走。 從 燈塔 上往下看海浪衝擊的礁石的畫面,很漂亮,由衷感嘆大自然的神奇。 燈塔 邊的海風實在太大,大到懷疑人生。只能把帽子都戴起來擋一擋,找個地方吃點東西暖暖身子。 燈塔 邊有家小餐廳,環境不錯,餐食屬於快餐類型,味道還算ok。 回去的路上路過這片古老的樹林,這裡還是很適合拍點照片的。 這些奇形怪狀的樹林像帶我進入了魔幻世界,背後是我率領的樹妖小弟。 路的兩邊會看到很多牛羊,跟 新西蘭 類似,都是一個牛羊比人多的國度。 天氣依舊這麼陰郁,一點看不到天晴的跡象。 打 卡洛 克阿德峽谷,沿著 大洋路 開,路邊會有標識。 站在谷口交匯處的觀景臺上,看著洶涌的海浪衝著谷口奔瀉而來,感受海浪的洶涌,感受這些巨石的雄偉。 洛克 阿德峽谷其實是可以走到海邊的,但是那天海風跟海浪實在太大,在 大洋路 跟之前天晴的 悉尼 完全是兩個季節,很多身邊走過的游客都是厚厚的羽絨服。
天晴姐旁白:看到了滿滿的求生欲………… 夕 陽西 下, 阿波羅灣 小鎮也變得溫柔起來。 海邊的天空真的很神奇,就步行了一公里,天空被夕陽撕開了一個口子,整個天空被照得火紅。 阿波羅灣 小鎮特別悠然寂靜,家家戶戶都有好看的園藝。夕陽照著這些綠籬植物,真希望時間能靜止,留住這份慵懶自由的光景。 走回到民宿,膠泥已經燒好了菜,必須給膠泥大廚點666個贊,烤雞腿真的味道超棒!今晚買了白葡萄酒,感覺味道不如紅酒,推薦在澳洲購買紅酒,不需要認什麼奔富之類的品牌,一般挑年份稍微前幾年,價格一般10-20刀的紅酒就已經很好喝了,在澳洲的這幾天基本都是一天買一瓶酒的節奏。
晚安,溫柔的阿波羅小鎮。
DAY4 陰郁的魔幻海濱公路早上起來,發現又是個大陰天! 幾個人商定去爬個山,看一下 阿波羅灣 全景。導航這個地址:Marriners Lookout,大概步行十幾分鐘就可以到達山頂。 在這個制高點上你可以俯瞰整個阿波羅海灣的絕妙風光,但是需要註意的是!!!草叢裡有螞蟥,在拍攝這張照片的時候,我感覺我的左腿一涼,掀起來一看是只山螞蟥,立馬用樹枝挑掉了,還好發現得早,螞蟥沒有叮得很牢。
切記,千萬不要硬性將螞蟥拔掉,因為越拉螞蟥的吸盤吸得越緊。 有了這麼一驚嚇,匆匆拍了一兩張,畢竟現在是澳洲的春天了,很多蛇蟲鼠蟻開始蘇醒。 於是我們就這樣頭也不回,落荒而逃。
瞧我們幾個的膽量,幾隻螞蟥就把我們嚇得 為了尋覓最新鮮的海味,我們驅車來到小鎮海邊的一家小店,被告知海鮮只有上午有,下午都賣空了~吃不到海鮮但是小店附近有大片草場,人少景美還是很有逛頭的,還是要小心草地里的螞蝗 對了,澳洲不止紅酒好喝,還推薦我邊上的那瓶蜂蜜啤酒,味道微甜很好喝。
PS.喝酒不開車,我不是司機。 路上開著開著,突然看到馬路邊有很多人停車仰著脖子,我立馬讓膠泥找個地方靠邊停車。
果然,我料想的沒錯,樹上有隻野生考拉,發現這隻野生考拉比動物園養的要胖很多,樹下一堆人圍觀著它,它還是自顧自地吃著桉樹葉,據說桉樹葉是有毒的,損傷腦神經,怪不得考拉這麼蠢萌,據統計考拉的死因十有八九都是自己從樹上掉下來摔死的。 前往奧特韋海角 燈塔 的路上,有一大片造型很怪異的古老樹林,一種別樣的滄桑感。 奧特韋海角 燈塔 是需要收取門票的,19澳幣一個人,印象中 大洋路 也就這個景點需要收費。 奧特韋角 燈塔 是 澳大利亞 最古老的 燈塔 , 燈塔 是可以爬上去的,旋轉樓梯比較小,需要按照工作人員的指示,按順序上下,上了 燈塔 之後海風非常大,切記要註意安全,畢竟風大得把150斤的我都吹得略微有點搖晃了,需要註意圍巾之類的東西不要被吹走。 從 燈塔 上往下看海浪衝擊的礁石的畫面,很漂亮,由衷感嘆大自然的神奇。 燈塔 邊的海風實在太大,大到懷疑人生。只能把帽子都戴起來擋一擋,找個地方吃點東西暖暖身子。 燈塔 邊有家小餐廳,環境不錯,餐食屬於快餐類型,味道還算ok。 回去的路上路過這片古老的樹林,這裡還是很適合拍點照片的。 這些奇形怪狀的樹林像帶我進入了魔幻世界,背後是我率領的樹妖小弟。 路的兩邊會看到很多牛羊,跟 新西蘭 類似,都是一個牛羊比人多的國度。 天氣依舊這麼陰郁,一點看不到天晴的跡象。 打 卡洛 克阿德峽谷,沿著 大洋路 開,路邊會有標識。 站在谷口交匯處的觀景臺上,看著洶涌的海浪衝著谷口奔瀉而來,感受海浪的洶涌,感受這些巨石的雄偉。 洛克 阿德峽谷其實是可以走到海邊的,但是那天海風跟海浪實在太大,在 大洋路 跟之前天晴的 悉尼 完全是兩個季節,很多身邊走過的游客都是厚厚的羽絨服。