一直向南方開,在澳洲路過所有壯美與靜好(17天自駕大洋路、塔州、西澳)
會用嘴“下樓梯”的鸚鵡:
動物園還有一片區域可以喂袋鼠。與自食其力覓食的野生袋鼠不同,動物園裡的袋鼠懶到姥姥家了,東倒西歪地仰成一片,摳著肚皮曬著太陽,生活極為奢靡。
一起喂袋鼠的澳洲小萌娃,似乎是被袋鼠舔了一口,嚇了一跳,他以為是肥狸指使的,難以置信地盯著肥狸看了十秒鐘,露出了懷疑人生的表情,成為此行最佳表情包。怎麼說呢,希望沒有給這小寶貝留下心理陰影。。
動物園山坡外的景色, 美不勝收。
接下來按原計劃前往 亞瑟港 ,路上先經過幾處小的景點,棋盤道、噴水洞、 塔斯曼 拱門、魔鬼廚房,這些都是岩石在海水和風的作用下,形成造型獨特的岩石景觀。
棋盤道:
塔斯曼 拱門:
最後到達 亞瑟港 ,名字雖聽起來像一個港口,但實際是一個監獄舊址,這裡曾經關押了超過 1萬2千名的 英國 重刑流放犯人,監獄四周高山林立,猶如天然的屏障,難以逾越。
可如此美的景色,難道不是一個度假村麽?綠草如茵,天朗氣清,海岸婀娜,建築雄偉…
感謝中哥美圖:
有教堂、有花園、有噴泉、有單間,還豎立了很多記錄著囚犯個人事跡的紀念牌,不得不感嘆在這當囚犯有點幸福。
進入 亞瑟港 時候,每位游客會領到一張撲克牌,每張撲克牌都對應一塊紀念牌上的人物故事,在游覽的時候,可以像尋寶一樣找到自己紙牌的對應人物,很增加游覽的浸入體驗。
游客中心出口附近,還有一個小小的博物館,陳列著當時的一些刑具,也會揭曉所有撲克牌卡片對應的人物故事,設計得頗費心思。
從 亞瑟港 出來,太陽已經西落,回 霍巴特 要開兩小時夜路,可靠的小巴司機中哥依舊穩穩駕駛。澳洲的山路綿 長崎 嶇,公路兩邊沒有任何的路燈,走夜路全靠車燈和路兩側的反光欄桿。最開始很擔心,但慢慢發現反光欄桿很有用,越是轉彎、坡路的地方,欄桿越密集,能夠很清晰的指引道路,不失為一個節能高效的辦法。
這段路上,車窗左側有一輪又大又圓的明月,也在一路護送我們。
今晚又是自己動手,豐衣足食。希希姐煎牛排,我烤了半成品披薩和雞肉串,男同學們打開了一瓶昨天買的紅酒~又是完美的一餐!
D11,海風三小時今天只有一個行程:布魯尼島。因為對跨島的玩法並不熟悉,我們選擇了一日游的跟團。
首先乘船從 霍巴特 到達布魯尼島, 霍巴特 到布魯尼島的航線是私人運營,每一小時一班。這是我第一次體驗“開車上船”,直接把車開到船上即可,乘客們完全不用挪動。開車、開船的過程平穩到沒有感覺,要不是遠處的海岸慢慢靠近,仿佛以為車外的一切都是靜止的。
布魯尼島由兩個藕斷絲連的小島連接而成,兩島間的“絲”也被形象的比喻做“Neck”(脖子)。圖中左側是太平洋,右側是 印度 洋,僅有一條狹窄的小路相隔~能看到太平洋的浪花洶涌翻滾,而 印度 洋的海水寧靜安詳,是不是很神奇?
順便劃一下地理重點,左側的太平洋是外海,右側的 印度 洋是內海,相當於被輓在臂彎之中,所以風浪要小。
隨後乘上快艇,踏上3小時的快艇迅游之旅, 這是布魯尼到的招牌玩法,二三十人一船,船員一路講解島嶼的生態和地貌。不過海風極大,即使我們穿著最厚的衣服、套上了防風服,但3個小時的海風總能輕鬆把人凍透,建議一定要多穿再多穿!~
隨處可見的岩洞:
刀削斧鑿般的垂直山體:
海浪侵蝕形成的噴水洞,能濺起三、四米高的巨浪,簡直是天然噴泉: 還邂逅了在岩石上曬太陽的海豹: 在海上巡游的時間,真是不打折扣的三個小時,我們從頭到腳都被凍透了,面部凍僵到做不出表情。說實話這個行程不建議帶老人小孩來,三小時中大部分都是在海上吹風,在澳洲看了不少奇觀美景,這裡的景色也並沒有多麼特別,整體算下來性價比相對較低,看官們在我這翻翻照片,真實的行程不體驗了也罷~
鮮美的生蚝也是布魯尼島的特色,這家最有名的店叫Get Shucked Oyster,有裸生蚝、 亞洲 口味、炸生蚝三種生蚝可選。我對海鮮興趣不大,只是慕名而來的體驗。炸生蚝和 亞洲 口味生蚝都不錯,但主要吃調料的味道。裸生蚝(Naked Oyster)才是完全沒有加工的真·生蚝,吃起來沒有想象中那麼腥,涼涼滑滑的,中哥形容它的味道,像“不太甜的西瓜味”,極為貼切。
對於海鮮愛好者,可能會有不一樣的體驗,希希姐吃了將近20個裸生蚝,大快朵頤。 北京 即使最好的生蚝,從打撈到空運再到市場上,最快也要半天,汁水都蒸發幹了,遠沒有在這現撈現吃的新鮮。飯館旁邊就是生蚝工廠,剛打撈上來的生蚝在這被清洗乾凈後,馬上就送上餐桌。
我們和司導小溫聊了一路塔州的風土人情, 霍巴特 氣候宜人,冬天最低溫10度左右,夏天最高30度左右,基本不會太冷或太熱。和國內相比,這裡的生活會更安逸舒適,但相對乏味也是真的,大部分人天黑之後就回歸家庭了,晚上即使想出門,也只有酒吧和超市會開門……
今晚的原計劃是去威靈頓山頂,小溫則建議我們第二天白天再去,晚上山路很危險,風景也不如白天。實際情況也證明小溫的建議非常正確,我們多了一個寬鬆的晚上,先回到公寓取車,再開到 霍巴特 市中心光吃逛吃。
霍巴特 的交通,雖沒有貓本那麼複雜,但對城市道路不熟悉的人,也超級容易採坑,尤其有個“宿命的路口”:
我們的公寓離市中心還有開車十幾分鐘的距離,其中要走的這一段跨海大橋景色非常棒,能看到 霍巴特 整個城市的樣貌,城市星光沿著海灣的弧度綿延,我們甚至產生過沿著大橋走個來回的念頭。
從高架橋進入市中心的路就有點複雜,經過一個三岔口的時候,谷歌導航會提示“稍向左轉”,司機的反應都是直接打左轉,但事實上這個“稍向左轉”只是沿著原路走而已,走錯了這個路口,就要掉幾次頭、擰個大麻花,才能回歸正軌。
有多容易走錯呢?我們在這個路口路過三次,分別是三個不同的小伙伴掌舵,無一例外都走錯了。。
這天晚上,又是在宿命的路口扭了個麻花才開進城。我和唐總想吃中餐,肥狸和希希姐想吃當地海鮮,中哥則兩者都想嘗嘗~趁著今天時間充裕,為什麼不魚和熊掌兼得呢?我們決定吃兩家不同的餐廳。
伊麗莎白碼頭的Murs, 霍巴特 最有名的海鮮餐廳,餐單板上是各種奇怪魚類的英文,拿手機查了好半天: 在 陝西 面館門口停車,我們正準備買停車票,突然一對情侶過來搭訕。我一開始怕他們有什麼不良企圖,還有些躲閃。結果他們說,他們要開車走,停車票還有很長時間,把票送給我們,讓我們不用再買停車票了。當時我頭腦一懵,萬萬沒想到還有這種操作,想起我剛纔的戒備之心,真是慚愧。被突如其來的陌生善意暖到,也成為我對 霍巴特 的意外驚喜,對整個城市的好感度都在上升。
在 霍巴特 開車的故事很多,中哥昨晚外出加油時,就從公寓門口完美錯過,繞了個圈子才回家。今晚又是到公寓門口沒來得及剎車,再次“過家門而不入”……
D12,一覽塔州小原定昨晚的威靈頓山之行,因為導游小溫的建議,改在了今天上午。這又是行程緊湊的一天~
收拾行李退房前,猛然發現之前買的兩大盒冰淇淋,剩下了這麼多!(如圖)於是誕生了經典一幕,大家準備上車出發的時候,團長大人依舊坐在餐桌邊,認真負責地吃了n碗冰淇淋……
威靈頓的山路果真崎嶇又狹窄,白天開都要打起12分的精神,沒有在晚上過來是無比正確的選擇。當在山頂清晰地俯瞰整個 霍巴特 的全景時,更加慶幸這個選擇。
一覽眾山小,眼前景色無疑是塔州風景的第一名。風從耳邊呼嘯,眼前的景色安靜細膩,縹緲的白煙,不知道是晨霧還是雲朵,我們就站在雲霧裡,看著眼前水墨畫般的美景,山河的壯闊和城市的精緻,和諧地存在於這幅畫捲上。 塔州首府此刻全部收入眼中,秀珍得像樂高城市,其中的每個像素都包含著我們剛經歷的故事。我們仿佛擁有了上帝視角,相互指點著跨海大橋的位置、公寓的位置、市中心的位置,不亦樂乎。
城市的另一側是蜿蜒的海岸,山島竦峙,最遠處的兩個小島被一絲線般細的陸地相連,正是我們昨天拜訪的布魯尼島Neck:
昨天和小溫聊到, 霍巴特 的城市發展已經很緩慢了,關於在威靈頓山頂建纜車的提議,民眾爭執了幾十年,都沒有下定結論。如果真的能把威靈頓山好好開發,一定會是個很棒的旅游景點。
山頂的觀景台很有特色:
戀戀不捨地離開威靈頓山,下山後順便拜訪 卡斯 卡德啤酒工廠。啤酒工廠轉一轉,花幾分鐘就出來了, 倒是找入口花了20分鐘,先是在附近的幾條小路串遍才找到酒廠,又在酒廠後門等了一會兒,以為是還沒有開門,結果人家的正門是在另一個方向。。略囧。
動物園還有一片區域可以喂袋鼠。與自食其力覓食的野生袋鼠不同,動物園裡的袋鼠懶到姥姥家了,東倒西歪地仰成一片,摳著肚皮曬著太陽,生活極為奢靡。
一起喂袋鼠的澳洲小萌娃,似乎是被袋鼠舔了一口,嚇了一跳,他以為是肥狸指使的,難以置信地盯著肥狸看了十秒鐘,露出了懷疑人生的表情,成為此行最佳表情包。怎麼說呢,希望沒有給這小寶貝留下心理陰影。。
動物園山坡外的景色, 美不勝收。
接下來按原計劃前往 亞瑟港 ,路上先經過幾處小的景點,棋盤道、噴水洞、 塔斯曼 拱門、魔鬼廚房,這些都是岩石在海水和風的作用下,形成造型獨特的岩石景觀。
棋盤道:
塔斯曼 拱門:
最後到達 亞瑟港 ,名字雖聽起來像一個港口,但實際是一個監獄舊址,這裡曾經關押了超過 1萬2千名的 英國 重刑流放犯人,監獄四周高山林立,猶如天然的屏障,難以逾越。
可如此美的景色,難道不是一個度假村麽?綠草如茵,天朗氣清,海岸婀娜,建築雄偉…
感謝中哥美圖:
有教堂、有花園、有噴泉、有單間,還豎立了很多記錄著囚犯個人事跡的紀念牌,不得不感嘆在這當囚犯有點幸福。
進入 亞瑟港 時候,每位游客會領到一張撲克牌,每張撲克牌都對應一塊紀念牌上的人物故事,在游覽的時候,可以像尋寶一樣找到自己紙牌的對應人物,很增加游覽的浸入體驗。
游客中心出口附近,還有一個小小的博物館,陳列著當時的一些刑具,也會揭曉所有撲克牌卡片對應的人物故事,設計得頗費心思。
從 亞瑟港 出來,太陽已經西落,回 霍巴特 要開兩小時夜路,可靠的小巴司機中哥依舊穩穩駕駛。澳洲的山路綿 長崎 嶇,公路兩邊沒有任何的路燈,走夜路全靠車燈和路兩側的反光欄桿。最開始很擔心,但慢慢發現反光欄桿很有用,越是轉彎、坡路的地方,欄桿越密集,能夠很清晰的指引道路,不失為一個節能高效的辦法。
這段路上,車窗左側有一輪又大又圓的明月,也在一路護送我們。
今晚又是自己動手,豐衣足食。希希姐煎牛排,我烤了半成品披薩和雞肉串,男同學們打開了一瓶昨天買的紅酒~又是完美的一餐!
D11,海風三小時今天只有一個行程:布魯尼島。因為對跨島的玩法並不熟悉,我們選擇了一日游的跟團。
首先乘船從 霍巴特 到達布魯尼島, 霍巴特 到布魯尼島的航線是私人運營,每一小時一班。這是我第一次體驗“開車上船”,直接把車開到船上即可,乘客們完全不用挪動。開車、開船的過程平穩到沒有感覺,要不是遠處的海岸慢慢靠近,仿佛以為車外的一切都是靜止的。
布魯尼島由兩個藕斷絲連的小島連接而成,兩島間的“絲”也被形象的比喻做“Neck”(脖子)。圖中左側是太平洋,右側是 印度 洋,僅有一條狹窄的小路相隔~能看到太平洋的浪花洶涌翻滾,而 印度 洋的海水寧靜安詳,是不是很神奇?
順便劃一下地理重點,左側的太平洋是外海,右側的 印度 洋是內海,相當於被輓在臂彎之中,所以風浪要小。
隨後乘上快艇,踏上3小時的快艇迅游之旅, 這是布魯尼到的招牌玩法,二三十人一船,船員一路講解島嶼的生態和地貌。不過海風極大,即使我們穿著最厚的衣服、套上了防風服,但3個小時的海風總能輕鬆把人凍透,建議一定要多穿再多穿!~
隨處可見的岩洞:
刀削斧鑿般的垂直山體:
海浪侵蝕形成的噴水洞,能濺起三、四米高的巨浪,簡直是天然噴泉: 還邂逅了在岩石上曬太陽的海豹: 在海上巡游的時間,真是不打折扣的三個小時,我們從頭到腳都被凍透了,面部凍僵到做不出表情。說實話這個行程不建議帶老人小孩來,三小時中大部分都是在海上吹風,在澳洲看了不少奇觀美景,這裡的景色也並沒有多麼特別,整體算下來性價比相對較低,看官們在我這翻翻照片,真實的行程不體驗了也罷~
鮮美的生蚝也是布魯尼島的特色,這家最有名的店叫Get Shucked Oyster,有裸生蚝、 亞洲 口味、炸生蚝三種生蚝可選。我對海鮮興趣不大,只是慕名而來的體驗。炸生蚝和 亞洲 口味生蚝都不錯,但主要吃調料的味道。裸生蚝(Naked Oyster)才是完全沒有加工的真·生蚝,吃起來沒有想象中那麼腥,涼涼滑滑的,中哥形容它的味道,像“不太甜的西瓜味”,極為貼切。
對於海鮮愛好者,可能會有不一樣的體驗,希希姐吃了將近20個裸生蚝,大快朵頤。 北京 即使最好的生蚝,從打撈到空運再到市場上,最快也要半天,汁水都蒸發幹了,遠沒有在這現撈現吃的新鮮。飯館旁邊就是生蚝工廠,剛打撈上來的生蚝在這被清洗乾凈後,馬上就送上餐桌。
我們和司導小溫聊了一路塔州的風土人情, 霍巴特 氣候宜人,冬天最低溫10度左右,夏天最高30度左右,基本不會太冷或太熱。和國內相比,這裡的生活會更安逸舒適,但相對乏味也是真的,大部分人天黑之後就回歸家庭了,晚上即使想出門,也只有酒吧和超市會開門……
今晚的原計劃是去威靈頓山頂,小溫則建議我們第二天白天再去,晚上山路很危險,風景也不如白天。實際情況也證明小溫的建議非常正確,我們多了一個寬鬆的晚上,先回到公寓取車,再開到 霍巴特 市中心光吃逛吃。
霍巴特 的交通,雖沒有貓本那麼複雜,但對城市道路不熟悉的人,也超級容易採坑,尤其有個“宿命的路口”:
我們的公寓離市中心還有開車十幾分鐘的距離,其中要走的這一段跨海大橋景色非常棒,能看到 霍巴特 整個城市的樣貌,城市星光沿著海灣的弧度綿延,我們甚至產生過沿著大橋走個來回的念頭。
從高架橋進入市中心的路就有點複雜,經過一個三岔口的時候,谷歌導航會提示“稍向左轉”,司機的反應都是直接打左轉,但事實上這個“稍向左轉”只是沿著原路走而已,走錯了這個路口,就要掉幾次頭、擰個大麻花,才能回歸正軌。
有多容易走錯呢?我們在這個路口路過三次,分別是三個不同的小伙伴掌舵,無一例外都走錯了。。
這天晚上,又是在宿命的路口扭了個麻花才開進城。我和唐總想吃中餐,肥狸和希希姐想吃當地海鮮,中哥則兩者都想嘗嘗~趁著今天時間充裕,為什麼不魚和熊掌兼得呢?我們決定吃兩家不同的餐廳。
伊麗莎白碼頭的Murs, 霍巴特 最有名的海鮮餐廳,餐單板上是各種奇怪魚類的英文,拿手機查了好半天: 在 陝西 面館門口停車,我們正準備買停車票,突然一對情侶過來搭訕。我一開始怕他們有什麼不良企圖,還有些躲閃。結果他們說,他們要開車走,停車票還有很長時間,把票送給我們,讓我們不用再買停車票了。當時我頭腦一懵,萬萬沒想到還有這種操作,想起我剛纔的戒備之心,真是慚愧。被突如其來的陌生善意暖到,也成為我對 霍巴特 的意外驚喜,對整個城市的好感度都在上升。
在 霍巴特 開車的故事很多,中哥昨晚外出加油時,就從公寓門口完美錯過,繞了個圈子才回家。今晚又是到公寓門口沒來得及剎車,再次“過家門而不入”……
D12,一覽塔州小原定昨晚的威靈頓山之行,因為導游小溫的建議,改在了今天上午。這又是行程緊湊的一天~
收拾行李退房前,猛然發現之前買的兩大盒冰淇淋,剩下了這麼多!(如圖)於是誕生了經典一幕,大家準備上車出發的時候,團長大人依舊坐在餐桌邊,認真負責地吃了n碗冰淇淋……
威靈頓的山路果真崎嶇又狹窄,白天開都要打起12分的精神,沒有在晚上過來是無比正確的選擇。當在山頂清晰地俯瞰整個 霍巴特 的全景時,更加慶幸這個選擇。
一覽眾山小,眼前景色無疑是塔州風景的第一名。風從耳邊呼嘯,眼前的景色安靜細膩,縹緲的白煙,不知道是晨霧還是雲朵,我們就站在雲霧裡,看著眼前水墨畫般的美景,山河的壯闊和城市的精緻,和諧地存在於這幅畫捲上。 塔州首府此刻全部收入眼中,秀珍得像樂高城市,其中的每個像素都包含著我們剛經歷的故事。我們仿佛擁有了上帝視角,相互指點著跨海大橋的位置、公寓的位置、市中心的位置,不亦樂乎。
城市的另一側是蜿蜒的海岸,山島竦峙,最遠處的兩個小島被一絲線般細的陸地相連,正是我們昨天拜訪的布魯尼島Neck:
昨天和小溫聊到, 霍巴特 的城市發展已經很緩慢了,關於在威靈頓山頂建纜車的提議,民眾爭執了幾十年,都沒有下定結論。如果真的能把威靈頓山好好開發,一定會是個很棒的旅游景點。
山頂的觀景台很有特色:
戀戀不捨地離開威靈頓山,下山後順便拜訪 卡斯 卡德啤酒工廠。啤酒工廠轉一轉,花幾分鐘就出來了, 倒是找入口花了20分鐘,先是在附近的幾條小路串遍才找到酒廠,又在酒廠後門等了一會兒,以為是還沒有開門,結果人家的正門是在另一個方向。。略囧。