西西里,黑手黨or美麗傳說?
↑西西里 這是一座相當經典的諾曼式建築,也是當今世界上現存最大的諾曼式建築。然而,教堂的正面有阿拉伯建築的影子,內部又呈強烈的拜占庭風格。鑒於 巴勒莫 史上被統治的複雜歷史,這樣的風格便不驚訝了。 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 教堂南側的修道院迴廊是建築的一大亮點,足有2000平米。迴廊由超過200對 大理 石立柱組成,柱子一對有裝飾一對無裝飾的間隔而置,頂部雕塑訴說著不重樣的聖經故事。 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 游人既可以有償進入迴廊參觀,又可以上到教堂高處找到更有氣勢的觀賞角度。 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 教堂內金黃的 馬賽 克圖案十分耀眼,除了屋頂,建築內部幾乎被金底的彩色 馬賽 克壁畫鑲滿了,題材覆蓋聖經舊約、新約等, 比如 最後的晚餐,據說這是世界上最大的拜占庭風格 馬賽 克壁畫教堂。 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 離開時,遇見一隻可愛的梗犬,它好像有點害怕,於是被高大的主人扛在肩頭,Say Hi - Say Bye,奔向70公裡外的第二站, 切法盧 。 ↑西西里 切法盧Cefalu海濱小鎮、《天堂電影院》取景地
Cefalu,讀音很迷人,一座位於 西西里 島北部的海濱小鎮。儘管有人評價 切法盧 "商業",我卻不以為然,我更相信自己的感受,從藍天白雲到金色夕陽再到紫色晚霞, 切法盧 這一站,讓我收穫了愉悅和喜悅。 ↑西西里 有時,一眼就愛上一座城,只需要一個簡單的理由, 比如 一杯咖啡, 比如 一間Lirma B&B。
Lirma大概是 切法盧 最有名的家庭式旅館了,位於市中心的某處十字路口,距海濱2分鐘步行距離,由一對老夫婦和他們的女兒經營。 切法盧 中心區域停車很難,為了我們parking,他們把自家的車位讓出來。 ↑西西里 這棟兩層樓的旅館,除了建築本身,最吸引的莫過於後院的熱帶雨林,入住後,女主人邀請我們到她精心打造的“後花園”小憩。今天客房應該“滿員”,不過大家都出門去high了,留得我一刻與大自然、午後陽光共舞的時光。 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 印象里 意大利 人的待客方式少不了一杯咖啡,這不,女主人的母親用蹩腳的英文問我,"coffee? ",“Espresso or Latte?”。即使在 西西里 島,意式濃縮依然是每家每戶的日常。 ↑西西里 ↑西西里 Lirma家的房間裝飾很古樸,就和 切法盧 這座城市一般。早餐也是一大亮點。雖然有的特色菜不太吃得慣,但也帶著主人滿滿的誠意,充分喚醒視覺和味覺。 ↑西西里 ↑西西里 切法盧 ,是個特別適合用腳丈量的城市,沿著海岸線和古城小街道漫步,一側是街頭琳琅滿目的工藝品和誘人的gelato,另一側則是正在舉行的卡丁車大賽,恐怕愛看熱鬧的居民都跑了出來。這裡貼不上“繁華”的標簽,但卻人氣十足。 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 逆時針走到堤岸盡頭,正逢夕 陽西 下,斑駁素雅的古城一磚一瓦披上金衣,太美好,腳步自然慢了。調皮戲水的游人顧不得水溫不捨得上岸,年輕的姑娘珍惜勾勒出美顏的耀眼光線忙著拍照,小資愛享受的慢活者則對著夕陽坐下來一杯有緣的紅酒。我靜靜地,成為第四類人,觀賞者。 ↑西西里
Cefalu,讀音很迷人,一座位於 西西里 島北部的海濱小鎮。儘管有人評價 切法盧 "商業",我卻不以為然,我更相信自己的感受,從藍天白雲到金色夕陽再到紫色晚霞, 切法盧 這一站,讓我收穫了愉悅和喜悅。 ↑西西里 有時,一眼就愛上一座城,只需要一個簡單的理由, 比如 一杯咖啡, 比如 一間Lirma B&B。
Lirma大概是 切法盧 最有名的家庭式旅館了,位於市中心的某處十字路口,距海濱2分鐘步行距離,由一對老夫婦和他們的女兒經營。 切法盧 中心區域停車很難,為了我們parking,他們把自家的車位讓出來。 ↑西西里 這棟兩層樓的旅館,除了建築本身,最吸引的莫過於後院的熱帶雨林,入住後,女主人邀請我們到她精心打造的“後花園”小憩。今天客房應該“滿員”,不過大家都出門去high了,留得我一刻與大自然、午後陽光共舞的時光。 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 印象里 意大利 人的待客方式少不了一杯咖啡,這不,女主人的母親用蹩腳的英文問我,"coffee? ",“Espresso or Latte?”。即使在 西西里 島,意式濃縮依然是每家每戶的日常。 ↑西西里 ↑西西里 Lirma家的房間裝飾很古樸,就和 切法盧 這座城市一般。早餐也是一大亮點。雖然有的特色菜不太吃得慣,但也帶著主人滿滿的誠意,充分喚醒視覺和味覺。 ↑西西里 ↑西西里 切法盧 ,是個特別適合用腳丈量的城市,沿著海岸線和古城小街道漫步,一側是街頭琳琅滿目的工藝品和誘人的gelato,另一側則是正在舉行的卡丁車大賽,恐怕愛看熱鬧的居民都跑了出來。這裡貼不上“繁華”的標簽,但卻人氣十足。 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 ↑西西里 逆時針走到堤岸盡頭,正逢夕 陽西 下,斑駁素雅的古城一磚一瓦披上金衣,太美好,腳步自然慢了。調皮戲水的游人顧不得水溫不捨得上岸,年輕的姑娘珍惜勾勒出美顏的耀眼光線忙著拍照,小資愛享受的慢活者則對著夕陽坐下來一杯有緣的紅酒。我靜靜地,成為第四類人,觀賞者。 ↑西西里