飄飄紅葉潺潺水,團團幼女拳拳心。—2歲親子東瀛關西紅葉狩11日第一篇(大阪、奈良)
↑唐招提寺 把行李藏在了南大門背後,進門直往北,一進門就是 金堂 。
↑唐招提寺 金堂 東側是繁茂的植被,植被下覆著一層溫柔的苔蘚。
寂寞空庭春欲晚,好像就是這種感覺的。 ↑唐招提寺 這是往鑒真和尚所建的原寺舊址和碑而去的小路。青苔更清,樹高聳挺拔,不見天空而更加清寂。 ↑唐招提寺 這是因為搞笑漫畫日和而在 中國 大為有名的俳句詩人,“俳聖”松尾芭蕉的詩句碑。這些詩句碑在 日本 的很多古跡多有所見。
“若葉して御目の雫(しずく)ぬぐはばや”
想用夏日的青葉,拭去您雙眼下的水滴。
盲目的鑒真和尚留下的淚滴,會是什麼樣悲憫而又蘊含希望的淚水呢。
夏日青葉就是俳句的特殊要求“季節詞彙”了。 ↑唐招提寺 從招提寺出來之後,步行800米左右到達 奈良 鄉間車站。經過相當一段時間的等待之後。乘公車前往 奈良 公園 春日 大社 、東大寺站。
中間會路過興福寺,不用下車就可以看到聞名遐邇的五層塔。
因為時間限制。我們沒有下車。體驗了一把旅行團XXX景點外觀的感覺。
下車後把我們的超級大箱子存在了 奈良 禮物百貨這家店。在關門前拿走就可以。收取好像是600日元的保管費。
從下車站這整個區域,都可以稱之為 奈良 公園的範圍了。真的到處都是鹿。而且,完全不萌!
完全不萌!
在招提寺玩兒累了的團寶睡著啦。到了東大寺這裡已經睡得香香的了。
在蜀黍去這家店存行李的短短幾分鐘,我在路 邊和 團寶的在一起。鹿就走過來“自覺地”從嬰兒車裡,自己翻出了團寶的海苔,連包裝一起吃了。還搶我手裡的東西吃。我下意識就很恐懼鹿會去打擾團寶睡覺,嚇得我大叫救命。會有穿著日式短打的工作人員小哥來救,很容易就能把鹿驅趕開,而且他完全不會在意鹿有沒有在吃塑料紙。這樣過度的在這個區域蓄養鹿。真的是能符合動物福利的嘛? ↑奈良公園
東大寺因為在平安京 奈良 的東邊,所以昵稱叫東大寺。本名因為是 日本 華嚴宗大本山,所以又稱為大華嚴寺。是 奈良 時代重要的佛教寺院。鑒真在建招提寺之前,也在這裡講經授法。這個寫著大華嚴寺的大牌坊是東大寺的南大門。始建於唐朝中葉780年,但是後來毀了,又在 鐮倉 時代(大概宋元時期)重建的。所以現在也是躋身世界文化遺產的重要古物了。
↑東大寺 東大寺的庭院是一個比較大氣的日式庭院,紅楓藍天寺院的屋頂倒映在一池水中,只可惜風乍起,吹皺一池。 ↑東大寺 推嬰兒車要走無障礙 通道 。會有搭建的坡道,工作人員給開啟專用的小門。走過無人的長長的紅色迴廊。一個嬰兒車,尊享vip體驗。 ↑東大寺
東大寺的木造正殿大佛殿,是世界現存最大的木結構建築。
大佛殿寬57.01米,深50.48米,高48.74米,走過迴廊,我先看到的是大佛殿的側面。完全無法想象純木造也可以成為如此龐然壯闊的建築。
用手機取景,完全無法取得正面的全景。
這時又已經夕陽夕照,整個大佛殿都籠罩在一層朦朦的金光下。 ↑東大寺 大佛殿內安置有15米高的盧舍那大佛像。
但一進大佛殿,先沒有看到大佛,就看到右手側的柱子那裡人聲鼎沸,有來修學旅行的小學生們拍著長長隊伍,還在數“一、二、三”然後大家一起歡呼起哄的聲音。(一般在寺內不照相,這張圖網上找的。)
近前一看,大佛寺的這根柱子下有一個大概一個小孩能通過的洞,如果能從洞中鑽過去,就好像穿越地獄重回人間,從此百毒不侵,喜 樂安 康,逢考必過。
其實對小孩子來說,沒有什麼寓意,大家排隊鑽洞,本身就是一件很快樂的事情了吧。然後我閨女睡著啦哈哈錯過了這次機會。
日本 的佛像不像國內,動不動講求一個重塑金身。他們古老的佛像就帶有一種蒼老的,飽經歲月的痕跡。大佛殿內也不見法事活動的痕跡,更多是一個觀光接待的所在。
我在大佛殿背面旅游紀念品處,買到了一件非常喜歡的“一切即一、一即一切。”T恤。 ↑東大寺 從大佛殿出來,本來計劃前往二月堂。但是由於二月堂在山上,團寶睡著了,沒辦法抬著嬰兒車上山。所以計劃往 春日 大社 而去。其實這時原路返回走 春日 大社 的正門的可能是一個正確的選擇。而我們選擇了走後面的小路。就完全變成了抬著嬰兒車走山路。對體力是一個巨大的消耗。
半抬半拽、筋疲力竭的走過一段紅葉黃楓交錯覆蓋的山路,推上一個小山坡。一眼就看到了一片飛在半空中的大地。大片的草地鋪勻在陡峭的山腰,人們坐在上面,自然就形成了一個俯瞰願望的角度。其上散佈著悠閑的小鹿。比起 奈良 公園十字路口覓食黃金站位的鹿,這裡的鹿看起來更加悠閑一些。似乎主食回歸到吃草,而不是吃鹿仙貝和打劫為生。
當時並不知道這是哪裡,只感覺到非常的閑適。回來查發現原來是若草山麓公園。從此登上三合目,可以俯瞰 奈良 。 ↑若草山 ↑若草山 當時在店門口駐足休息,順手拍了招牌。店內有不少游客在選購。 ↑若草山 從若草山再走二十分鐘需要抬著嬰兒車走的臺階石板路。我們終於在 春日 大社 關閉二十分鐘前到達了。下班的巫女,走過長長的紅色迴廊,身側是青苔上階的石燈籠。給我留下了一道背影。
春日 大社 是 奈良 最大,也最有名的神社,於遷都平城京 奈良 同年開始建造,整座神社位於 奈良 東部的 春日 山上,供奉著朝中權貴——藤原家族的守護神。與氣勢宏偉的東大寺不同,由於神道教強調自然崇拜, 春日 大社 更加與周邊環境融為一體。
從8世紀後期天皇遷都平安(即 京都 )以後,藤原家族操縱 日本 皇室約300餘年,權傾一時。但是藤原家族的權力和威望不是依靠勇武善戰,而是靠著無數政治謀略取得的。 比如 藤原家族將家中的女性成員嫁給天皇,這意味著藤原家族的外孫就是未來的天皇。結果,藤原家族的族長,無論在朝在野,都可以左右朝綱。 他們的始祖,就是 大化 革新的大臣中臣鐮足。被賜姓了藤原。家族徽記就是藤。“關白”也是他們家族發明的。是公家權力最大的最顯赫的一個家族了。
當然 日本 史在 中國 ,除了戰國史大家還清楚一點之外。這些平安時代啦更早的歷史就如同放屁了。不說也罷。 ↑春日大社 春日 大社 關門了,社門口通往 奈良 公園的主幹路是沙石鋪就的。在白天里也是人流量極大的。但是現在看去,通往幽暗的森林的深處,走入其上,燈火彷佛浮動在路的兩邊,黑色樹幹掩映的更加幽暗的天空,空氣中寒意漸起,鹿靜靜的註視著路過的寥寥行人,烏鴉嘶鳴聲聲迴蕩。我深深的體會了黃昏為什麼被 日本 人叫做逢魔時刻。
到了 春日 大社 春日 山的山下,團寶終於醒了。留下了一張和 春日 大社 的游客照。 ↑春日大社 我昨天在道頓堀打包的 大阪 燒,今天都進了 奈良 公園小鹿的腹中。 ↑奈良公園 從點評app上找到了一家號稱 奈良 特產的中谷堂。
地方很好找,從 奈良 站小路走進去,走到盡頭就是。
本來想作為伴手禮帶回家的。
現場試吃了一個。
真好吃!和牛街賣的驢打滾一模一樣!
連上面裹得豆粉都一摸一樣!
啊!氣!
奈良 驢打滾作為在 奈良 的最後一站。
我們告別了這個仿長安的昔日古都。
前往 日本 最為有名的千年古都 京都 。 ↑奈良站 京都 ,我來啦。
↑唐招提寺 金堂 東側是繁茂的植被,植被下覆著一層溫柔的苔蘚。
寂寞空庭春欲晚,好像就是這種感覺的。 ↑唐招提寺 這是往鑒真和尚所建的原寺舊址和碑而去的小路。青苔更清,樹高聳挺拔,不見天空而更加清寂。 ↑唐招提寺 這是因為搞笑漫畫日和而在 中國 大為有名的俳句詩人,“俳聖”松尾芭蕉的詩句碑。這些詩句碑在 日本 的很多古跡多有所見。
“若葉して御目の雫(しずく)ぬぐはばや”
想用夏日的青葉,拭去您雙眼下的水滴。
盲目的鑒真和尚留下的淚滴,會是什麼樣悲憫而又蘊含希望的淚水呢。
夏日青葉就是俳句的特殊要求“季節詞彙”了。 ↑唐招提寺 從招提寺出來之後,步行800米左右到達 奈良 鄉間車站。經過相當一段時間的等待之後。乘公車前往 奈良 公園 春日 大社 、東大寺站。
中間會路過興福寺,不用下車就可以看到聞名遐邇的五層塔。
因為時間限制。我們沒有下車。體驗了一把旅行團XXX景點外觀的感覺。
下車後把我們的超級大箱子存在了 奈良 禮物百貨這家店。在關門前拿走就可以。收取好像是600日元的保管費。
從下車站這整個區域,都可以稱之為 奈良 公園的範圍了。真的到處都是鹿。而且,完全不萌!
完全不萌!
在招提寺玩兒累了的團寶睡著啦。到了東大寺這裡已經睡得香香的了。
在蜀黍去這家店存行李的短短幾分鐘,我在路 邊和 團寶的在一起。鹿就走過來“自覺地”從嬰兒車裡,自己翻出了團寶的海苔,連包裝一起吃了。還搶我手裡的東西吃。我下意識就很恐懼鹿會去打擾團寶睡覺,嚇得我大叫救命。會有穿著日式短打的工作人員小哥來救,很容易就能把鹿驅趕開,而且他完全不會在意鹿有沒有在吃塑料紙。這樣過度的在這個區域蓄養鹿。真的是能符合動物福利的嘛? ↑奈良公園
東大寺因為在平安京 奈良 的東邊,所以昵稱叫東大寺。本名因為是 日本 華嚴宗大本山,所以又稱為大華嚴寺。是 奈良 時代重要的佛教寺院。鑒真在建招提寺之前,也在這裡講經授法。這個寫著大華嚴寺的大牌坊是東大寺的南大門。始建於唐朝中葉780年,但是後來毀了,又在 鐮倉 時代(大概宋元時期)重建的。所以現在也是躋身世界文化遺產的重要古物了。
↑東大寺 東大寺的庭院是一個比較大氣的日式庭院,紅楓藍天寺院的屋頂倒映在一池水中,只可惜風乍起,吹皺一池。 ↑東大寺 推嬰兒車要走無障礙 通道 。會有搭建的坡道,工作人員給開啟專用的小門。走過無人的長長的紅色迴廊。一個嬰兒車,尊享vip體驗。 ↑東大寺
東大寺的木造正殿大佛殿,是世界現存最大的木結構建築。
大佛殿寬57.01米,深50.48米,高48.74米,走過迴廊,我先看到的是大佛殿的側面。完全無法想象純木造也可以成為如此龐然壯闊的建築。
用手機取景,完全無法取得正面的全景。
這時又已經夕陽夕照,整個大佛殿都籠罩在一層朦朦的金光下。 ↑東大寺 大佛殿內安置有15米高的盧舍那大佛像。
但一進大佛殿,先沒有看到大佛,就看到右手側的柱子那裡人聲鼎沸,有來修學旅行的小學生們拍著長長隊伍,還在數“一、二、三”然後大家一起歡呼起哄的聲音。(一般在寺內不照相,這張圖網上找的。)
近前一看,大佛寺的這根柱子下有一個大概一個小孩能通過的洞,如果能從洞中鑽過去,就好像穿越地獄重回人間,從此百毒不侵,喜 樂安 康,逢考必過。
其實對小孩子來說,沒有什麼寓意,大家排隊鑽洞,本身就是一件很快樂的事情了吧。然後我閨女睡著啦哈哈錯過了這次機會。
日本 的佛像不像國內,動不動講求一個重塑金身。他們古老的佛像就帶有一種蒼老的,飽經歲月的痕跡。大佛殿內也不見法事活動的痕跡,更多是一個觀光接待的所在。
我在大佛殿背面旅游紀念品處,買到了一件非常喜歡的“一切即一、一即一切。”T恤。 ↑東大寺 從大佛殿出來,本來計劃前往二月堂。但是由於二月堂在山上,團寶睡著了,沒辦法抬著嬰兒車上山。所以計劃往 春日 大社 而去。其實這時原路返回走 春日 大社 的正門的可能是一個正確的選擇。而我們選擇了走後面的小路。就完全變成了抬著嬰兒車走山路。對體力是一個巨大的消耗。
半抬半拽、筋疲力竭的走過一段紅葉黃楓交錯覆蓋的山路,推上一個小山坡。一眼就看到了一片飛在半空中的大地。大片的草地鋪勻在陡峭的山腰,人們坐在上面,自然就形成了一個俯瞰願望的角度。其上散佈著悠閑的小鹿。比起 奈良 公園十字路口覓食黃金站位的鹿,這裡的鹿看起來更加悠閑一些。似乎主食回歸到吃草,而不是吃鹿仙貝和打劫為生。
當時並不知道這是哪裡,只感覺到非常的閑適。回來查發現原來是若草山麓公園。從此登上三合目,可以俯瞰 奈良 。 ↑若草山 ↑若草山 當時在店門口駐足休息,順手拍了招牌。店內有不少游客在選購。 ↑若草山 從若草山再走二十分鐘需要抬著嬰兒車走的臺階石板路。我們終於在 春日 大社 關閉二十分鐘前到達了。下班的巫女,走過長長的紅色迴廊,身側是青苔上階的石燈籠。給我留下了一道背影。
春日 大社 是 奈良 最大,也最有名的神社,於遷都平城京 奈良 同年開始建造,整座神社位於 奈良 東部的 春日 山上,供奉著朝中權貴——藤原家族的守護神。與氣勢宏偉的東大寺不同,由於神道教強調自然崇拜, 春日 大社 更加與周邊環境融為一體。
從8世紀後期天皇遷都平安(即 京都 )以後,藤原家族操縱 日本 皇室約300餘年,權傾一時。但是藤原家族的權力和威望不是依靠勇武善戰,而是靠著無數政治謀略取得的。 比如 藤原家族將家中的女性成員嫁給天皇,這意味著藤原家族的外孫就是未來的天皇。結果,藤原家族的族長,無論在朝在野,都可以左右朝綱。 他們的始祖,就是 大化 革新的大臣中臣鐮足。被賜姓了藤原。家族徽記就是藤。“關白”也是他們家族發明的。是公家權力最大的最顯赫的一個家族了。
當然 日本 史在 中國 ,除了戰國史大家還清楚一點之外。這些平安時代啦更早的歷史就如同放屁了。不說也罷。 ↑春日大社 春日 大社 關門了,社門口通往 奈良 公園的主幹路是沙石鋪就的。在白天里也是人流量極大的。但是現在看去,通往幽暗的森林的深處,走入其上,燈火彷佛浮動在路的兩邊,黑色樹幹掩映的更加幽暗的天空,空氣中寒意漸起,鹿靜靜的註視著路過的寥寥行人,烏鴉嘶鳴聲聲迴蕩。我深深的體會了黃昏為什麼被 日本 人叫做逢魔時刻。
到了 春日 大社 春日 山的山下,團寶終於醒了。留下了一張和 春日 大社 的游客照。 ↑春日大社 我昨天在道頓堀打包的 大阪 燒,今天都進了 奈良 公園小鹿的腹中。 ↑奈良公園 從點評app上找到了一家號稱 奈良 特產的中谷堂。
地方很好找,從 奈良 站小路走進去,走到盡頭就是。
本來想作為伴手禮帶回家的。
現場試吃了一個。
真好吃!和牛街賣的驢打滾一模一樣!
連上面裹得豆粉都一摸一樣!
啊!氣!
奈良 驢打滾作為在 奈良 的最後一站。
我們告別了這個仿長安的昔日古都。
前往 日本 最為有名的千年古都 京都 。 ↑奈良站 京都 ,我來啦。