飄飄紅葉潺潺水,團團幼女拳拳心。—2歲親子東瀛關西紅葉狩11日第一篇(大阪、奈良)
↑大阪城公園 和喂石景山游樂園的鴿子並無二致的喂 大阪 城公園的鴿子。(用的還是來自 中國 的伴手禮鮮花餅掰成的小塊),可謂至誠的想喂鴿子。 ↑大阪城公園 鴨子在 大阪 城的護城河裡自在的游泳。 ↑大阪城公園 豐國神社。
是在 大阪 城能專門祭祀 大名 鼎鼎的豐臣秀吉的神社。
但據說經常有一些右派在附近聚集,真噁心。 ↑豐國神社 俯瞰西之丸庭院。 ↑大阪城天守閣 往 大阪 歷史博物館方向走出來的時候,可以看到各地 大名 捐獻的超大石塊組成的 大阪 城牆的遺址。十分有趣。也可以想見在當時的歷史條件之下,把這麼大的石塊運下山運往 大阪 ,為什麼是各地 大名 給主公的禮物了。
11月13日——歷史線路之大阪歷史博物館大阪 歷史博物館和 大阪 NHK放送局是一棟 大阪 歷史博物館是棟13層的近代建築,距離難波宮跡和 大阪 城公園也不遠。根據時代的不同,分區展示了不同時期的歷史資料和展示作品。 比如 10樓的古代區,9樓的中世、近世區,8樓的歷史發掘區,7樓的近代、現代區等等。將史跡難波宮、舊梅田車站、複原了的 大阪 本願寺,以及各種車馬人形,均以模型的形式栩栩如生地展現了出來,是瞭解 日本 歷史、增長知識見聞的好去處。
參觀的起始點是從十層開始而一路向下的,在十層小朋友們可以領取一個蓋章的小冊子,在每一個展覽點都可以蓋章。蓋章這個事情在 日本 旅游景點極為常見,不過這個手冊可以選擇數種語言,就是 日本 這方面服務氣魄比較優秀和完備的地方。 ↑大阪歷史博物館 近代昭和年間的街景和仿真鬼子。
我在這裡看著跑來跑去的團寶,心裡是涌起了一大股一大股的悲哀的。招核時代這樣 和平 的街景的同時,是 中國 苦難哀慟的人民。我們花了一個世紀的時間,終於能讓團寶這樣尚還懵懂的寶寶,茫然無知的在這個場景里嬉戲,享受 和平 。
無論博物館是誰開的,布展者是什麼想法,歷史是過去的百態,折射出的光芒也如同萬花筒一般,映在當下是斑斕紛雜的。
這就是歷史和博物館的魅力吧。 ↑大阪歷史博物館 11月13日——歷史線路之心眼寺、三光神社從 大阪 歷史博物館出來已經一點多了,由於還在周游卡生效期內。我們還是選擇乘坐地鐵前往玉造真田山一帶,尋訪戰國將星真田幸村的諸多遺跡。
從玉造站出來,吃了すき家的牛肉鰻魚飯,今天又是熱愛日式平價蓋飯的一天吶。吃完飯漫步,看到的是如同哆啦A夢裡的街景,星羅棋佈的一戶建,擁有大大操場的小學校,空地,滑梯,鞦韆,不一定很平整但是有一種濕漉漉式乾凈的街道,感覺就是想象中 日本 日常的樣子。我們將在這片日常當中尋訪真田家廟心眼寺,和真田丸的遺跡。
路上遇到了 大阪 府委,合影留念。關於日共是如何一路曲折發展,從堅定的共產主義同志到輸出恐怖主義,到跑偏到如今投身資本主義大選舉的小小在野黨的,那也是一篇頗為唏噓的故事啊。 心眼寺為1622年白牟和尚(也是真田家的)為真田幸村與幸村兒子大助(真田幸昌)祈求冥福所建立,因為當政的德川家,為真田幸村防守 大阪 所苦,不允許祭祀真田。所以直到400年後,2014年才正式於寺院中設立真田幸村的墓碑(旅游業)。現在也可以說是真田家的家廟了,門上就有六枚錢的家紋哦。
在當地,心眼寺也不能稱之為景點,和我們一起來的日島桑也沒有來過這裡。只和我說友人老隋以前就住在玉造這片。
心眼寺階前的對面,就是一所小學校。站在臺階下看看夕陽下的操場。感覺也很不錯。 廟很小很小,進去之後是真田幸村的墓碑,(其實只是個碑而已),真田幸村,本名新繁,豐臣秀吉曾授予了信繁從五位上左衛門佐的官位,賜豐臣姓,所以墓碑上是這個內容。幸村一直只是民間稱呼而已。
碑前被真田迷們擺滿了銅錢,如果三文錢買一次黃泉擺渡人的船票的話,真田家現在可能足夠做黃泉游船租賃業務了。 從心眼寺出來,走不多遠就到了三光神社。三光神社據說是真田丸冬之陣的遺跡,邊上還有據說通往 大阪 城的密道,如果打仁王的話,這時候從這裡就直通 大阪 城了。(誤)
離逢魔時刻已經頗近,神社要開始關門了。除了一些真田相關的塑像,神社裡面是一個很日常的業務很繁忙的神社,就是婚慶祈願各類業務寫的都很清楚,還有各位神主的小房子。據說櫻花季也會有小眾而美麗的櫻花。 草草逛過三光神社,團寶又一次睡醒了。三光神社的門口就是有一個兒童的活動場地,團寶快樂的滑起了滑梯。屢次勸走。看滑梯下的老母親,累的都模糊了。 11月13日——道頓堀和大餐我們和老隋約好7點多在道頓堀附近他打工的烤肉店相見,此時時間不剩多少,日島桑的執意盛情我們一起打車前往,而且居然還被拒載了一次。
日島桑上車就和司機吐槽,啊剛纔那個司機看到嬰兒車就嗖的開走了,感覺真不好啊。司機說:“真他媽孫子。現在孫子的人真多。”(誤)反正大概就是這個意思哈哈哈,我聽懂了。
路上我問團寶,“你知道日島叔叔在和司機叔叔說什麼嗎?”
團寶:“知道啊。”
我:“哇你聽懂啦。”
團寶:“嗯,聽懂了。”
我:“那他們在說什麼呀。”
團寶,用中文說:“日語日語日語日語日語日語。”
噫……從此我閨女也是會日語的人了。
道頓堀,是 大阪 最繁華的商業步行街,梅田百貨或許更加高大上,卻比不了這裡游人如織、張袂成陰,揮汗成雨,比肩接踵,而且外國人和本地人都極多。比起這裡,就顯得通天閣極冷清了。 ↑道頓堀 超極有名的格力高小人。團寶同學見到一大盒特別包裝大盒百醇餅干就抱著不撒手。買了一盒彩虹的,給自己買了一盒抹茶的。回來之後發現那個彩虹的買少了,所有的小朋友都特別愛吃。而且國內好像還沒看到那種包裝的。 ↑道頓堀 街頭藝術家。可是蜘蛛俠如果不飛來飛去的話,就很不藝術啊。不如鋼鐵俠的說。
在道頓堀打包了心心念念的 大阪 燒。
啊合影的時候還丟了背包,過了很久回去找,還在原地。
這種感覺真的是去 歐洲 不會有的,令人感動! ↑道頓堀 來到了老隋打工的燒肉店。哇!隋桑請我們吃自助燒肉。大破費!我平價快餐女孩今天吃了一頓大和牛!
可以在包廂內直接通過電話點自助餐。幸好有日島桑在點餐超方便啊哈哈哈。不用用那個全世界旅行通用的“this one,please”“AB@SDAF!#?""YES!",上來發現完全不對的那個場景了。 ↑道頓堀 ↑道頓堀
平價快餐girl吃著吃著又想吃米飯。又和閨女要了一碗米飯。
這頓飯好像就是可爾必思喝了個痛。 和牛的口感其實挺肥的。雪花和牛就是脂肪均勻的分佈嘛。
其實我覺得說 日本 人口味清淡,就挺不符合日餐日常的,明明就很油又很咸。
有幾個人 中國 人早上起來就能吃下煎秋刀魚再配一碗賊鹹的味增湯的呢?還好能就一碗好吃的大米飯。
說到這裡我突然覺得,可能愛吃大米飯就是因為太咸吧!
只是有的香料他們用的少而已。不代表味道就淡啊。
日島桑還幫我烤,他說不同的肉時間要不一樣,這樣才會更好吃。
烤肉的醬料有鹽、醬這幾種類型,就我的口味來說,都有些咸,要一直一直喝水才可以。
飯後和日島桑、隋桑分別。回到了酒店。明天會是一天辛苦的徵程。
11月14日——庭園、小路的奈良今天預定的行程是從 大阪 到 奈良 到 京都 ,在 奈良 游玩招提寺、興福寺、東大寺、 春日 大社 。然後從 奈良 北上,夜宿 京都 。
交通tips:購買近鐵一日券,可以無限次暢坐 關西 內的近鐵電車還有 奈良 市內交通bus。其實算下來可能和都單次分別購買差不到太多錢。但是一日券畢竟還是省了很多麻煩。
買近鐵券的櫃臺在難波站數層中穿梭尋找,對不熟的人是個挑戰,經過簡單詢問之後順利購買。我們帶著兩個大箱子進入了一天的徵程。
我和團寶坐坐位,辛苦的爸爸看箱子。
從近鐵西ノ京下車後,行不幾步就到了法相宗大本山之一藥師寺的門口。 地面鋪著整齊梳理過的,跑上去會莎莎作響的白石子。 ↑藥師寺 進入室內,這個秋日陽光下靜謐的庭院真真深深的震撼到了我。這裡不聞人聲,極安靜,這間庭院和這條迴廊自己也極安靜。
凌冽的秋意,壓城的烏雲,絲毫沒有進入到這個庭院,陽光和苔蘚攪勻後鋪地,植栽其上的是精心打理過的各種顏色的植物,在秋天仍然保持五彩卻又不喧鬧的審美特色。窗前的碗蓮已不再開放,但是也能想到夏時推開迴廊的玻璃門,能聞到的一縷幽香。
從這裡沿迴廊往裡,可以在這裡手抄經。經文漢字居多。藥師寺供奉藥師如來,如果有佛教信仰的話,在這裡抄寫藥師相關的經文,為家人和自己的健 康平 安祈願,應該是一份十分珍貴的禮物吧。 ↑藥師寺 為了避免小朋友快樂奔跑的咚咚聲,打擾那些靜寂參拜的訪客,我們很快從室內出來。寺中常見紅楓。與白牆黑瓦的古建築相映成趣。 ↑藥師寺 ↑藥師寺 藥師寺始建於680年,比招提寺的歷史還要早一百多年,除東塔和東院堂以外,其它建築都幾乎消失。目前東塔還在大規模的整修。
昭和中期,藉著白鳳伽藍復興之機,從1976年的 金堂 復興開始,開始重建昔日的伽藍。1991年,作為新殿堂的玄奘三藏院伽藍建造完成,其中供奉有43年從 南京 掠奪而來的玄奘大師的部分遺骨舍利。1984年,藥師寺住持又把部分遺骨中的部分遺骨,還給了玄奘大師最初的葬地, 陝西 興教寺。
現在藥師寺內的白鳳伽藍和玄奘三藏院伽藍都是 日本 國寶級的文物。
這麼新的建築倒和 西安 大雁塔後的玄奘三藏院不謀而合了。
當然是不是國寶級的伽藍,團寶還是在前面滑滑梯,跟在頤和園一樣,這也是不謀而合的了。團寶身後的門裡,就是玄奘院伽藍了。 ↑藥師寺 從藥師寺出來後,我們在 關西 有幾分凌冽的秋風裡,踏在 奈良 的鄉間小路上,往招提寺走去。
如果是輕裝簡從的漫步,是很能感受風物人情的快樂徒步。然而我們推著嬰兒車,拖著兩個大箱子,行走在推行不便的石子兒小路上,這確實對體力是個巨大的考驗。
路邊的小柿子,似乎是改良款矮種的。觸手可及。 秋楓下的路邊小兒童公園。 一個起源於 奈良 縣天理市的天理教,有點“怪”教會的分教會。 ↑若草山 人生第一次吹蒲公英,但是不太會吹。稍微有點冷,小鼻子都紅了。 終於,長征2km左右,來到了招提寺。
唐招提寺是自小從歷史書就知道的地點,能帶自己去親眼看看那些曾經知曉的地點,在那些地方尋找歷史和人文的痕跡,這是旅行之所以能夠豐富人生的原因,也是旅行的真意吧。
所以,即使招提寺在遠離 奈良 公園的市郊,來這裡需要長征一小段,我們也要堅持來呀。
1200年前,現而今連游客也不多的招提寺附近,正是當時作為 日本 都城 奈良 的市中心附近哦。終於東渡 成功 的鑒真和尚,被賜予了這片地而修建了招提寺呢。招提就是在佛祖身邊修行的道場的意思。可以想見當時香火之盛。現而今也仍然作為中日友好的象徵之一。在庭後,有趙 紫陽 和其他知名華人手植的松柏呢。
這是門口世界文化遺產的石碑。這種石碑每個世界文化遺產門口基本都有。
是在 大阪 城能專門祭祀 大名 鼎鼎的豐臣秀吉的神社。
但據說經常有一些右派在附近聚集,真噁心。 ↑豐國神社 俯瞰西之丸庭院。 ↑大阪城天守閣 往 大阪 歷史博物館方向走出來的時候,可以看到各地 大名 捐獻的超大石塊組成的 大阪 城牆的遺址。十分有趣。也可以想見在當時的歷史條件之下,把這麼大的石塊運下山運往 大阪 ,為什麼是各地 大名 給主公的禮物了。
11月13日——歷史線路之大阪歷史博物館大阪 歷史博物館和 大阪 NHK放送局是一棟 大阪 歷史博物館是棟13層的近代建築,距離難波宮跡和 大阪 城公園也不遠。根據時代的不同,分區展示了不同時期的歷史資料和展示作品。 比如 10樓的古代區,9樓的中世、近世區,8樓的歷史發掘區,7樓的近代、現代區等等。將史跡難波宮、舊梅田車站、複原了的 大阪 本願寺,以及各種車馬人形,均以模型的形式栩栩如生地展現了出來,是瞭解 日本 歷史、增長知識見聞的好去處。
參觀的起始點是從十層開始而一路向下的,在十層小朋友們可以領取一個蓋章的小冊子,在每一個展覽點都可以蓋章。蓋章這個事情在 日本 旅游景點極為常見,不過這個手冊可以選擇數種語言,就是 日本 這方面服務氣魄比較優秀和完備的地方。 ↑大阪歷史博物館 近代昭和年間的街景和仿真鬼子。
我在這裡看著跑來跑去的團寶,心裡是涌起了一大股一大股的悲哀的。招核時代這樣 和平 的街景的同時,是 中國 苦難哀慟的人民。我們花了一個世紀的時間,終於能讓團寶這樣尚還懵懂的寶寶,茫然無知的在這個場景里嬉戲,享受 和平 。
無論博物館是誰開的,布展者是什麼想法,歷史是過去的百態,折射出的光芒也如同萬花筒一般,映在當下是斑斕紛雜的。
這就是歷史和博物館的魅力吧。 ↑大阪歷史博物館 11月13日——歷史線路之心眼寺、三光神社從 大阪 歷史博物館出來已經一點多了,由於還在周游卡生效期內。我們還是選擇乘坐地鐵前往玉造真田山一帶,尋訪戰國將星真田幸村的諸多遺跡。
從玉造站出來,吃了すき家的牛肉鰻魚飯,今天又是熱愛日式平價蓋飯的一天吶。吃完飯漫步,看到的是如同哆啦A夢裡的街景,星羅棋佈的一戶建,擁有大大操場的小學校,空地,滑梯,鞦韆,不一定很平整但是有一種濕漉漉式乾凈的街道,感覺就是想象中 日本 日常的樣子。我們將在這片日常當中尋訪真田家廟心眼寺,和真田丸的遺跡。
路上遇到了 大阪 府委,合影留念。關於日共是如何一路曲折發展,從堅定的共產主義同志到輸出恐怖主義,到跑偏到如今投身資本主義大選舉的小小在野黨的,那也是一篇頗為唏噓的故事啊。 心眼寺為1622年白牟和尚(也是真田家的)為真田幸村與幸村兒子大助(真田幸昌)祈求冥福所建立,因為當政的德川家,為真田幸村防守 大阪 所苦,不允許祭祀真田。所以直到400年後,2014年才正式於寺院中設立真田幸村的墓碑(旅游業)。現在也可以說是真田家的家廟了,門上就有六枚錢的家紋哦。
在當地,心眼寺也不能稱之為景點,和我們一起來的日島桑也沒有來過這裡。只和我說友人老隋以前就住在玉造這片。
心眼寺階前的對面,就是一所小學校。站在臺階下看看夕陽下的操場。感覺也很不錯。 廟很小很小,進去之後是真田幸村的墓碑,(其實只是個碑而已),真田幸村,本名新繁,豐臣秀吉曾授予了信繁從五位上左衛門佐的官位,賜豐臣姓,所以墓碑上是這個內容。幸村一直只是民間稱呼而已。
碑前被真田迷們擺滿了銅錢,如果三文錢買一次黃泉擺渡人的船票的話,真田家現在可能足夠做黃泉游船租賃業務了。 從心眼寺出來,走不多遠就到了三光神社。三光神社據說是真田丸冬之陣的遺跡,邊上還有據說通往 大阪 城的密道,如果打仁王的話,這時候從這裡就直通 大阪 城了。(誤)
離逢魔時刻已經頗近,神社要開始關門了。除了一些真田相關的塑像,神社裡面是一個很日常的業務很繁忙的神社,就是婚慶祈願各類業務寫的都很清楚,還有各位神主的小房子。據說櫻花季也會有小眾而美麗的櫻花。 草草逛過三光神社,團寶又一次睡醒了。三光神社的門口就是有一個兒童的活動場地,團寶快樂的滑起了滑梯。屢次勸走。看滑梯下的老母親,累的都模糊了。 11月13日——道頓堀和大餐我們和老隋約好7點多在道頓堀附近他打工的烤肉店相見,此時時間不剩多少,日島桑的執意盛情我們一起打車前往,而且居然還被拒載了一次。
日島桑上車就和司機吐槽,啊剛纔那個司機看到嬰兒車就嗖的開走了,感覺真不好啊。司機說:“真他媽孫子。現在孫子的人真多。”(誤)反正大概就是這個意思哈哈哈,我聽懂了。
路上我問團寶,“你知道日島叔叔在和司機叔叔說什麼嗎?”
團寶:“知道啊。”
我:“哇你聽懂啦。”
團寶:“嗯,聽懂了。”
我:“那他們在說什麼呀。”
團寶,用中文說:“日語日語日語日語日語日語。”
噫……從此我閨女也是會日語的人了。
道頓堀,是 大阪 最繁華的商業步行街,梅田百貨或許更加高大上,卻比不了這裡游人如織、張袂成陰,揮汗成雨,比肩接踵,而且外國人和本地人都極多。比起這裡,就顯得通天閣極冷清了。 ↑道頓堀 超極有名的格力高小人。團寶同學見到一大盒特別包裝大盒百醇餅干就抱著不撒手。買了一盒彩虹的,給自己買了一盒抹茶的。回來之後發現那個彩虹的買少了,所有的小朋友都特別愛吃。而且國內好像還沒看到那種包裝的。 ↑道頓堀 街頭藝術家。可是蜘蛛俠如果不飛來飛去的話,就很不藝術啊。不如鋼鐵俠的說。
在道頓堀打包了心心念念的 大阪 燒。
啊合影的時候還丟了背包,過了很久回去找,還在原地。
這種感覺真的是去 歐洲 不會有的,令人感動! ↑道頓堀 來到了老隋打工的燒肉店。哇!隋桑請我們吃自助燒肉。大破費!我平價快餐女孩今天吃了一頓大和牛!
可以在包廂內直接通過電話點自助餐。幸好有日島桑在點餐超方便啊哈哈哈。不用用那個全世界旅行通用的“this one,please”“AB@SDAF!#?""YES!",上來發現完全不對的那個場景了。 ↑道頓堀 ↑道頓堀
平價快餐girl吃著吃著又想吃米飯。又和閨女要了一碗米飯。
這頓飯好像就是可爾必思喝了個痛。 和牛的口感其實挺肥的。雪花和牛就是脂肪均勻的分佈嘛。
其實我覺得說 日本 人口味清淡,就挺不符合日餐日常的,明明就很油又很咸。
有幾個人 中國 人早上起來就能吃下煎秋刀魚再配一碗賊鹹的味增湯的呢?還好能就一碗好吃的大米飯。
說到這裡我突然覺得,可能愛吃大米飯就是因為太咸吧!
只是有的香料他們用的少而已。不代表味道就淡啊。
日島桑還幫我烤,他說不同的肉時間要不一樣,這樣才會更好吃。
烤肉的醬料有鹽、醬這幾種類型,就我的口味來說,都有些咸,要一直一直喝水才可以。
飯後和日島桑、隋桑分別。回到了酒店。明天會是一天辛苦的徵程。
11月14日——庭園、小路的奈良今天預定的行程是從 大阪 到 奈良 到 京都 ,在 奈良 游玩招提寺、興福寺、東大寺、 春日 大社 。然後從 奈良 北上,夜宿 京都 。
交通tips:購買近鐵一日券,可以無限次暢坐 關西 內的近鐵電車還有 奈良 市內交通bus。其實算下來可能和都單次分別購買差不到太多錢。但是一日券畢竟還是省了很多麻煩。
買近鐵券的櫃臺在難波站數層中穿梭尋找,對不熟的人是個挑戰,經過簡單詢問之後順利購買。我們帶著兩個大箱子進入了一天的徵程。
我和團寶坐坐位,辛苦的爸爸看箱子。
從近鐵西ノ京下車後,行不幾步就到了法相宗大本山之一藥師寺的門口。 地面鋪著整齊梳理過的,跑上去會莎莎作響的白石子。 ↑藥師寺 進入室內,這個秋日陽光下靜謐的庭院真真深深的震撼到了我。這裡不聞人聲,極安靜,這間庭院和這條迴廊自己也極安靜。
凌冽的秋意,壓城的烏雲,絲毫沒有進入到這個庭院,陽光和苔蘚攪勻後鋪地,植栽其上的是精心打理過的各種顏色的植物,在秋天仍然保持五彩卻又不喧鬧的審美特色。窗前的碗蓮已不再開放,但是也能想到夏時推開迴廊的玻璃門,能聞到的一縷幽香。
從這裡沿迴廊往裡,可以在這裡手抄經。經文漢字居多。藥師寺供奉藥師如來,如果有佛教信仰的話,在這裡抄寫藥師相關的經文,為家人和自己的健 康平 安祈願,應該是一份十分珍貴的禮物吧。 ↑藥師寺 為了避免小朋友快樂奔跑的咚咚聲,打擾那些靜寂參拜的訪客,我們很快從室內出來。寺中常見紅楓。與白牆黑瓦的古建築相映成趣。 ↑藥師寺 ↑藥師寺 藥師寺始建於680年,比招提寺的歷史還要早一百多年,除東塔和東院堂以外,其它建築都幾乎消失。目前東塔還在大規模的整修。
昭和中期,藉著白鳳伽藍復興之機,從1976年的 金堂 復興開始,開始重建昔日的伽藍。1991年,作為新殿堂的玄奘三藏院伽藍建造完成,其中供奉有43年從 南京 掠奪而來的玄奘大師的部分遺骨舍利。1984年,藥師寺住持又把部分遺骨中的部分遺骨,還給了玄奘大師最初的葬地, 陝西 興教寺。
現在藥師寺內的白鳳伽藍和玄奘三藏院伽藍都是 日本 國寶級的文物。
這麼新的建築倒和 西安 大雁塔後的玄奘三藏院不謀而合了。
當然是不是國寶級的伽藍,團寶還是在前面滑滑梯,跟在頤和園一樣,這也是不謀而合的了。團寶身後的門裡,就是玄奘院伽藍了。 ↑藥師寺 從藥師寺出來後,我們在 關西 有幾分凌冽的秋風裡,踏在 奈良 的鄉間小路上,往招提寺走去。
如果是輕裝簡從的漫步,是很能感受風物人情的快樂徒步。然而我們推著嬰兒車,拖著兩個大箱子,行走在推行不便的石子兒小路上,這確實對體力是個巨大的考驗。
路邊的小柿子,似乎是改良款矮種的。觸手可及。 秋楓下的路邊小兒童公園。 一個起源於 奈良 縣天理市的天理教,有點“怪”教會的分教會。 ↑若草山 人生第一次吹蒲公英,但是不太會吹。稍微有點冷,小鼻子都紅了。 終於,長征2km左右,來到了招提寺。
唐招提寺是自小從歷史書就知道的地點,能帶自己去親眼看看那些曾經知曉的地點,在那些地方尋找歷史和人文的痕跡,這是旅行之所以能夠豐富人生的原因,也是旅行的真意吧。
所以,即使招提寺在遠離 奈良 公園的市郊,來這裡需要長征一小段,我們也要堅持來呀。
1200年前,現而今連游客也不多的招提寺附近,正是當時作為 日本 都城 奈良 的市中心附近哦。終於東渡 成功 的鑒真和尚,被賜予了這片地而修建了招提寺呢。招提就是在佛祖身邊修行的道場的意思。可以想見當時香火之盛。現而今也仍然作為中日友好的象徵之一。在庭後,有趙 紫陽 和其他知名華人手植的松柏呢。
這是門口世界文化遺產的石碑。這種石碑每個世界文化遺產門口基本都有。