自駕環游德奧捷
↑布拉格 布拉格 城堡,很大一片建築,是世界上最 大城 堡,怪不得我們在山上後門繞前門,差點繞暈了。
聖維特大教堂是此行見到最大教堂。(提前下載口袋導游,裡面有對 布拉格 景點的中文介紹,雖然並不是特別完整,但
城堡里還有個黃金巷,感覺就像個小人國城,像童話故事里一樣。 ↑布拉格 ↑布拉格 推薦Cafe Imperial ,五星級酒店帝國飯店樓下餐廳,據說是當地上流社會旅客最常下榻的酒店,不論是餐廳紳士服務、百年曆史裝修環境、還是各道正餐擺盤都不錯,即使是小吃甜品,並且性價比很高。只是正餐必須提前預約。我們直接走到門口,被吃了閉門羹 ↑布拉格
清晨的街道還比較寂靜 ↑布拉格 Day 6:
此行進出 捷克 真是費盡周折:火車轉大巴,大巴轉火車,還負重徒步,逛景點
就是因為這個新頒佈的破規定,今天我們一整天都在不斷趕路,從 捷克 倒返回 林茨 ,取車再380KMgan
Day 7 :
紐倫堡 :弗蘭 肯尼亞 區首府;這裡盛產黑啤,與咖啡一樣濃重。
19世紀,這裡已經是 德國 工業革命動力源泉了;納粹在這裡頻繁活動;1945年1月2日盟軍轟炸 紐倫堡 ,6000人遇難;二戰後,著名的 紐倫堡 審判就在現納粹審判大廳執行。(這歷史的標誌景點,我們放棄了)
上午游走 紐倫堡 老鎮,廣場上都是熱鬧的集市,賣各式各樣的生活用品及食物。很有生活氣息。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡聖母教堂 這教堂的管風琴貌似比鋼琴復 雜多 了,手腳並用,不好學。 紐倫堡聖母教堂匆匆逛完 紐倫堡 ,其中皇帝堡在裝修,而對於歷史博物館,又不是我們感興趣的,故中午我們就趕往60公裡外的羅騰堡,事實上,的確也是羅騰堡會漂亮好多;
事實上,我之前還有排了另一個堡—— 班貝格 ,也是一個非常美的小鎮(在 紐倫堡 以北60公里)當然最好是在陽光下照片會更出彩。
班貝格 ,建於七丘之上,故又稱為“弗蘭 肯尼亞 的 羅馬 ”,又稱“小 威尼斯 ”,這個小鎮有上千年曆史,一直以來沒有遭受戰爭的破壞,故遺留下來不少古建築,被評為世界遺產城市(但我們因為 捷克 段路上被耽擱了,故放棄了這個小鎮)
借用別人的圖,知曉一下。 先來個LP( 德國 )封面的對比吧 ↑羅騰堡 這個小鎮很美,家家門口、窗臺都佈滿鮮花;整個小鎮被有著800年曆史的老城牆圍著。
它是 德國 浪漫之路和古堡之路的交匯點,有“中世紀明珠”之稱。
記住 德國 有兩個羅騰堡,而這個更有名的全稱叫陶伯河上游的羅騰堡。
羅騰堡還有一段有趣的歷史:據說當年天主教盟軍包圍羅騰堡,老市長為了拯救羅騰堡邊說要與盟軍統帥拼酒,如果能一口氣喝掉3.25公升葡萄酒,天主教盟軍就退兵,統帥覺得老市長根本不可能做到就答應了,結果老市長在眾人 驚嘆中喝完了葡萄酒,拯救了羅騰堡免於毀壞。
小鎮里聖雅各布教堂據說又盛有耶穌三滴聖血;故每年朝聖者眾多。(這三滴聖血的故事,我記得過年在 比利時 布魯日 的聖血教堂好像也有介紹到哦, 表示 ↑羅騰堡 小鎮里隨便一家酒店都是百年曆史,在一樓 ↑羅騰堡 一天走三堡,傍晚我們來到了今晚住所地—— 維爾茨堡 ,這是個盛產葡萄酒的地方。
下榻酒店陽臺眺望出去,不遠處便是大片大片的葡萄zhong'zh ↑維爾茨堡霍夫酒店 就連我們住的酒店都有各式各樣的酒供住客免費品嘗,就著各種巧克力甜品,配著小酒;喝完正好好hui'fa ↑維爾茨堡霍夫酒店 ↑維爾茨堡霍夫酒店 傍晚,不遠處的18世紀的舊美因橋上站滿端著紅酒盃的男男女女們;
河面上也是有好多個頭很大的飛蟲,嚇得我都不願意在河邊多站一分鐘;很佩服這些橋上歡快地聊天品酒的朋友們,絲毫不受影響;
↑維爾茨堡 ↑維爾茨堡 維爾茨 城堡很大,裡面裝修富麗堂皇,一位候爵主教住所勝過很多國王宮殿,它號稱與 維也納 美泉宮、 凡爾賽 宮具有相同藝術價值,可見地位之高。
lai ↑維爾茨堡官邸 DAY 8 :
赴 法蘭克福 郊區的 威爾特 海姆outlets。購物一日游。這個被搜索到是 德國 最大outlets, 歐洲 十大之一,只能說 德國 不適合買服飾鞋包,只適合買鍋碗瓢盆,家用電器,可惜都實在太重了,搬不回去啊。
今晚入住的是一位 海德堡 老阿姨的民宿,她把家裡家外,後山院子打理的非常雅緻。很推薦自駕的小伙伴。
Day 9:
海德堡 是一座充滿活力的城市。這座城市有 德國 最好的 海德堡 大學,年輕人比例很高 ↑海德堡 今天是周六 ,老城的所有大大小小的廣場都早早聚滿了人群,這裡的啤酒節氣氛已經很濃厚了,每個廣場都有不同的樂隊組合搭台演奏。 ↑海德堡 補上一張海德古堡全景,她是 海德堡 的標誌,矗立在山頂,若不坐纜車,從廣場石階而上,還是非常累人的 。 城堡已有 800年曆史,看著一堵堵殘缺的紅色砂石牆,能便能感受到他的年代來 ↑海德堡城堡 很好奇這幢樓上是站是什麼東東的?一樓的大門總是鎖著。
我們看到總有一隊隊清一色成年男士團隊被導游帶上樓去參觀,於是我們四位也緊隨團隊跟了上去,但一到二樓過道,就被導游發現,並要求我們儘快原路返回,於是就更增加了我們的好奇。 ↑海德堡城堡 ↑海德堡 這是小酒桶,大的在後面 ↑海德堡城堡 世界上最大的葡萄酒桶,可裝下多大22萬升,吉 尼斯 世界紀錄的保持zhe ↑海德堡城堡 游完 海德堡 ,繼續南下, 巴登巴登 (一座澡堂城 ),這座城市在古 羅馬 帝國時期是貴族的澡堂,而現在只留有一小塊廢墟遺址,以及建了一個很大很時興的水療中心和賭場來吸引游客,我感覺這個朗朗上口的取名更勝於它的城市特色。
建議: 海德堡 南下走葡萄酒之路自行車道
該路道從Schweigen Rechtenbach到Bockenheim。
這一沿路是 德國 最大葡萄種植基地,也是雷司令最大產地,沿途都有住宿。腳下就是葡萄酒之路。建議可以把當晚住宿放在Schweigen Rechtenbach。
如下圖:粉色部分為葡萄種植園,黃色線則是自駕及自行車道,正是適合9月游(此乃此行最大遺憾)
聖維特大教堂是此行見到最大教堂。(提前下載口袋導游,裡面有對 布拉格 景點的中文介紹,雖然並不是特別完整,但
城堡里還有個黃金巷,感覺就像個小人國城,像童話故事里一樣。 ↑布拉格 ↑布拉格 推薦Cafe Imperial ,五星級酒店帝國飯店樓下餐廳,據說是當地上流社會旅客最常下榻的酒店,不論是餐廳紳士服務、百年曆史裝修環境、還是各道正餐擺盤都不錯,即使是小吃甜品,並且性價比很高。只是正餐必須提前預約。我們直接走到門口,被吃了閉門羹 ↑布拉格
清晨的街道還比較寂靜 ↑布拉格 Day 6:
此行進出 捷克 真是費盡周折:火車轉大巴,大巴轉火車,還負重徒步,逛景點
就是因為這個新頒佈的破規定,今天我們一整天都在不斷趕路,從 捷克 倒返回 林茨 ,取車再380KMgan
Day 7 :
紐倫堡 :弗蘭 肯尼亞 區首府;這裡盛產黑啤,與咖啡一樣濃重。
19世紀,這裡已經是 德國 工業革命動力源泉了;納粹在這裡頻繁活動;1945年1月2日盟軍轟炸 紐倫堡 ,6000人遇難;二戰後,著名的 紐倫堡 審判就在現納粹審判大廳執行。(這歷史的標誌景點,我們放棄了)
上午游走 紐倫堡 老鎮,廣場上都是熱鬧的集市,賣各式各樣的生活用品及食物。很有生活氣息。 ↑紐倫堡 ↑紐倫堡聖母教堂 這教堂的管風琴貌似比鋼琴復 雜多 了,手腳並用,不好學。 紐倫堡聖母教堂匆匆逛完 紐倫堡 ,其中皇帝堡在裝修,而對於歷史博物館,又不是我們感興趣的,故中午我們就趕往60公裡外的羅騰堡,事實上,的確也是羅騰堡會漂亮好多;
事實上,我之前還有排了另一個堡—— 班貝格 ,也是一個非常美的小鎮(在 紐倫堡 以北60公里)當然最好是在陽光下照片會更出彩。
班貝格 ,建於七丘之上,故又稱為“弗蘭 肯尼亞 的 羅馬 ”,又稱“小 威尼斯 ”,這個小鎮有上千年曆史,一直以來沒有遭受戰爭的破壞,故遺留下來不少古建築,被評為世界遺產城市(但我們因為 捷克 段路上被耽擱了,故放棄了這個小鎮)
借用別人的圖,知曉一下。 先來個LP( 德國 )封面的對比吧 ↑羅騰堡 這個小鎮很美,家家門口、窗臺都佈滿鮮花;整個小鎮被有著800年曆史的老城牆圍著。
它是 德國 浪漫之路和古堡之路的交匯點,有“中世紀明珠”之稱。
記住 德國 有兩個羅騰堡,而這個更有名的全稱叫陶伯河上游的羅騰堡。
羅騰堡還有一段有趣的歷史:據說當年天主教盟軍包圍羅騰堡,老市長為了拯救羅騰堡邊說要與盟軍統帥拼酒,如果能一口氣喝掉3.25公升葡萄酒,天主教盟軍就退兵,統帥覺得老市長根本不可能做到就答應了,結果老市長在眾人 驚嘆中喝完了葡萄酒,拯救了羅騰堡免於毀壞。
小鎮里聖雅各布教堂據說又盛有耶穌三滴聖血;故每年朝聖者眾多。(這三滴聖血的故事,我記得過年在 比利時 布魯日 的聖血教堂好像也有介紹到哦, 表示 ↑羅騰堡 小鎮里隨便一家酒店都是百年曆史,在一樓 ↑羅騰堡 一天走三堡,傍晚我們來到了今晚住所地—— 維爾茨堡 ,這是個盛產葡萄酒的地方。
下榻酒店陽臺眺望出去,不遠處便是大片大片的葡萄zhong'zh ↑維爾茨堡霍夫酒店 就連我們住的酒店都有各式各樣的酒供住客免費品嘗,就著各種巧克力甜品,配著小酒;喝完正好好hui'fa ↑維爾茨堡霍夫酒店 ↑維爾茨堡霍夫酒店 傍晚,不遠處的18世紀的舊美因橋上站滿端著紅酒盃的男男女女們;
河面上也是有好多個頭很大的飛蟲,嚇得我都不願意在河邊多站一分鐘;很佩服這些橋上歡快地聊天品酒的朋友們,絲毫不受影響;
↑維爾茨堡 ↑維爾茨堡 維爾茨 城堡很大,裡面裝修富麗堂皇,一位候爵主教住所勝過很多國王宮殿,它號稱與 維也納 美泉宮、 凡爾賽 宮具有相同藝術價值,可見地位之高。
lai ↑維爾茨堡官邸 DAY 8 :
赴 法蘭克福 郊區的 威爾特 海姆outlets。購物一日游。這個被搜索到是 德國 最大outlets, 歐洲 十大之一,只能說 德國 不適合買服飾鞋包,只適合買鍋碗瓢盆,家用電器,可惜都實在太重了,搬不回去啊。
今晚入住的是一位 海德堡 老阿姨的民宿,她把家裡家外,後山院子打理的非常雅緻。很推薦自駕的小伙伴。
Day 9:
海德堡 是一座充滿活力的城市。這座城市有 德國 最好的 海德堡 大學,年輕人比例很高 ↑海德堡 今天是周六 ,老城的所有大大小小的廣場都早早聚滿了人群,這裡的啤酒節氣氛已經很濃厚了,每個廣場都有不同的樂隊組合搭台演奏。 ↑海德堡 補上一張海德古堡全景,她是 海德堡 的標誌,矗立在山頂,若不坐纜車,從廣場石階而上,還是非常累人的 。 城堡已有 800年曆史,看著一堵堵殘缺的紅色砂石牆,能便能感受到他的年代來 ↑海德堡城堡 很好奇這幢樓上是站是什麼東東的?一樓的大門總是鎖著。
我們看到總有一隊隊清一色成年男士團隊被導游帶上樓去參觀,於是我們四位也緊隨團隊跟了上去,但一到二樓過道,就被導游發現,並要求我們儘快原路返回,於是就更增加了我們的好奇。 ↑海德堡城堡 ↑海德堡 這是小酒桶,大的在後面 ↑海德堡城堡 世界上最大的葡萄酒桶,可裝下多大22萬升,吉 尼斯 世界紀錄的保持zhe ↑海德堡城堡 游完 海德堡 ,繼續南下, 巴登巴登 (一座澡堂城 ),這座城市在古 羅馬 帝國時期是貴族的澡堂,而現在只留有一小塊廢墟遺址,以及建了一個很大很時興的水療中心和賭場來吸引游客,我感覺這個朗朗上口的取名更勝於它的城市特色。
建議: 海德堡 南下走葡萄酒之路自行車道
該路道從Schweigen Rechtenbach到Bockenheim。
這一沿路是 德國 最大葡萄種植基地,也是雷司令最大產地,沿途都有住宿。腳下就是葡萄酒之路。建議可以把當晚住宿放在Schweigen Rechtenbach。
如下圖:粉色部分為葡萄種植園,黃色線則是自駕及自行車道,正是適合9月游(此乃此行最大遺憾)