自駕環游德奧捷
Day 10:
今天的主要行程是進入 黑森 林,感受一頓四小時的”Schwarzwaldstube”米其林 三星 大餐;
我從LP上找到了這家 德國 最好的法式餐廳,同行伙伴趕緊郵件預約了位置。這是一家難得沒有對我們的著裝提出要求的星級餐廳。 早上從 巴登巴登 出發沿著 黑森 林公路最美公路B500,向東南開,先來到弗羅 伊登 施塔特,號稱這裡的廣場是 德國 最大廣場,那就先在廣場曬曬太陽,等開飯吧 ↑弗羅伊登施塔特度假酒店 瞧廣場上免費的兒童活動區域,在玩耍中把水泵取 水原 理也學了,大人則在邊上的咖啡館曬太陽,聚會聊天,一舉多得。 ↑弗羅伊登施塔特度假酒店 Schwarzwaldstube,已穩坐米其林 三星 餐廳二十年;餐廳一部分保留了最原始最古老的全厚實的木結構屋頂雕花,另一區域是為酒店客人日常點餐服務;都能享受到一片綠山坡的美景。 感受大餐,點套餐總是沒錯的。
以兔肉與鵝肝為主的開胃菜;主菜的野鴨胸配焦糖萵苣與慄子泥,做得有牛排的味道;四個小時一頓午餐,吃的是精緻,論美味,我更想念咱陽澄湖大閘蟹 其實在 黑森 林里還有一座城堡也不遜於天鵝堡,原本也在我的計劃中,還是由於時間有限,又增加了 科爾馬 ,故放棄了它,實在非常可惜。
霍亨索倫城堡:1867年霍亨索倫家族住於此。德意志第二帝國第一與最後一任君主都曾在此領導國家過;因此這座城堡更具有陽剛之氣! 因為《中餐廳》而在國內大火,同伴要求➕了德法邊界的 科爾馬 ,於是我們吃完大餐後匆匆趕往 法國 境內。 這就是《中餐廳》的拍攝地;現在已全部恢複原樣,繼續做法餐了。 為了游覽小鎮方便,又能解決停車問題,我找了“中餐廳邊上的一所很中心的民宿;然鵝 ,原本以為一樓的花園房,到了現場才發現 airbnb 的照片根本就是故意給人以假相,實則是連地板都會吱嘎響的老式閣樓房,這是我們此行最糟糕的住宿了。 ↑科爾馬 小鎮已很商業化了,沿街很多購物商鋪。我感覺它更有 德國 小鎮風味,只是增添了一些 法國 的浪漫色彩; ↑科爾馬 ↑科爾馬 Day 11:
我們逛完 科爾馬 ,尋找邊上的卡丹家族酒莊
只可惜當天酒莊被一個團隊提前預定掉了,所以不接待散客;一般平時參觀酒窖5歐/人(建議提前預約),同時還能預定酒餐;純一樓品酒是免費的;酒莊外全是大片它家的葡萄園,並且這裡只是卡丹家族三分之一葡萄酒園區; 下一站,繼續折回 德國 境內,前往佛萊堡;
在這裡停車時,我們的車被貼上了一張補交10歐停車費的通知單(比起 比利時 的80歐fa'dan ↑弗賴堡大教堂 繼續前往滴滴湖,可惜下雨,山上則更冷了,已全然沒了心情賞景,不如咖啡guan里來杯熱飲配上 黑森 林蛋糕,隔窗而望足矣! ↑滴滴湖 Day 12:
林道 ,三國共同擁有的博登湖邊一小鎮;很有 廈門 的感覺,島上古鎮就如 鼓浪嶼 ;
這裡在我們走後10月5日將迎來馬拉松賽事; ↑林道 ↑博登湖縣 下一站趕往最著名景點——天鵝堡
初到 德國 的估計都會來這一站。
1869年起建,耗盡路德 維西 二世所有資產,但在他有生之年並未造完,不過也住了170天過。 新天鵝城堡,必須站在瑪麗亞橋上才能拍出效果。城堡內不能拍照;
每年9月這裡的核心歌手大廳會舉辦為期一周的宮廷音樂會,可惜我們來晚了。
單個城堡13歐,兩個城堡連著買24歐
(建議提前在網上預定,這裡游客實在太多,而 德國 的城堡都是分時間段分批進去參觀的。) ↑新天鵝堡 天鵝堡遠眺的景更美,隔著山的那頭應該就有一座是 楚格 峰了。 ↑新天鵝堡 高天鵝堡 ↑高天鵝堡 路德 維西 二世在高天鵝堡里望窗外 ↑高天鵝堡 兩天鵝堡前自在的牛兒們 ↑新天鵝堡 Day 13:
落腳於天鵝堡山腳下的 福森 小鎮,是16世紀小提琴的製造中心;
在這裡住酒店,可以向酒店要一種游客卡,在這附近都可免費坐,不過我們沒有享受。第二天早上去看林德 霍夫 宮,很方便。
福森 也因天鵝堡而變得忙碌。可惜正好趕上今天是 德國 國慶節,所有店鋪全部關門,街上冷冷清清的。 還好景點沒有關門。萬幸!
安排今天的林德 霍夫 宮殿才是路德 維西 二世最奢華的宮殿,雖然面積不大,但裡面裝修超級華麗。也是唯一一座他有生之年完成的宮殿。
註意:倘若18周歲可以免門票哦!
天鵝堡,美在遠觀;而林德 霍夫 宮美在內部的奢華; ↑林德霍夫宮 ↑林德霍夫宮 ↑林德霍夫宮 ↑林德霍夫宮 路德 維希 二世一身最崇拜的就是 法國 的路易十四,因此他的宮殿里掛的是路易十四和他身邊的女人的頭像;這位介紹說是當時 法國 最美的交際花,的確長得有點唐朝得楊貴妃的圓潤 ↑林德霍夫宮 今晚趕往 慕尼黑 感受節日氣氛!
途中不忘去一趟 維斯 朝聖教堂;1983年列入《世界遺產名錄》; 巴伐利亞 洛可可風格;
“野導”再八卦一個故事:傳說1738年6月14日, 維斯 的一位女農民在救世主雕像的眼睛中看到了幾滴眼淚,消息傳開以後,很快引來了禮拜和朝聖的人潮,於是 維斯 建造了一座小型禮拜堂,供奉這座受鞭打的救世主雕像,這就是 維斯 教堂的前身。
這教堂 的
↑維斯教堂 ↑維斯教堂
今天的主要行程是進入 黑森 林,感受一頓四小時的”Schwarzwaldstube”米其林 三星 大餐;
我從LP上找到了這家 德國 最好的法式餐廳,同行伙伴趕緊郵件預約了位置。這是一家難得沒有對我們的著裝提出要求的星級餐廳。 早上從 巴登巴登 出發沿著 黑森 林公路最美公路B500,向東南開,先來到弗羅 伊登 施塔特,號稱這裡的廣場是 德國 最大廣場,那就先在廣場曬曬太陽,等開飯吧 ↑弗羅伊登施塔特度假酒店 瞧廣場上免費的兒童活動區域,在玩耍中把水泵取 水原 理也學了,大人則在邊上的咖啡館曬太陽,聚會聊天,一舉多得。 ↑弗羅伊登施塔特度假酒店 Schwarzwaldstube,已穩坐米其林 三星 餐廳二十年;餐廳一部分保留了最原始最古老的全厚實的木結構屋頂雕花,另一區域是為酒店客人日常點餐服務;都能享受到一片綠山坡的美景。 感受大餐,點套餐總是沒錯的。
以兔肉與鵝肝為主的開胃菜;主菜的野鴨胸配焦糖萵苣與慄子泥,做得有牛排的味道;四個小時一頓午餐,吃的是精緻,論美味,我更想念咱陽澄湖大閘蟹 其實在 黑森 林里還有一座城堡也不遜於天鵝堡,原本也在我的計劃中,還是由於時間有限,又增加了 科爾馬 ,故放棄了它,實在非常可惜。
霍亨索倫城堡:1867年霍亨索倫家族住於此。德意志第二帝國第一與最後一任君主都曾在此領導國家過;因此這座城堡更具有陽剛之氣! 因為《中餐廳》而在國內大火,同伴要求➕了德法邊界的 科爾馬 ,於是我們吃完大餐後匆匆趕往 法國 境內。 這就是《中餐廳》的拍攝地;現在已全部恢複原樣,繼續做法餐了。 為了游覽小鎮方便,又能解決停車問題,我找了“中餐廳邊上的一所很中心的民宿;然鵝 ,原本以為一樓的花園房,到了現場才發現 airbnb 的照片根本就是故意給人以假相,實則是連地板都會吱嘎響的老式閣樓房,這是我們此行最糟糕的住宿了。 ↑科爾馬 小鎮已很商業化了,沿街很多購物商鋪。我感覺它更有 德國 小鎮風味,只是增添了一些 法國 的浪漫色彩; ↑科爾馬 ↑科爾馬 Day 11:
我們逛完 科爾馬 ,尋找邊上的卡丹家族酒莊
只可惜當天酒莊被一個團隊提前預定掉了,所以不接待散客;一般平時參觀酒窖5歐/人(建議提前預約),同時還能預定酒餐;純一樓品酒是免費的;酒莊外全是大片它家的葡萄園,並且這裡只是卡丹家族三分之一葡萄酒園區; 下一站,繼續折回 德國 境內,前往佛萊堡;
在這裡停車時,我們的車被貼上了一張補交10歐停車費的通知單(比起 比利時 的80歐fa'dan ↑弗賴堡大教堂 繼續前往滴滴湖,可惜下雨,山上則更冷了,已全然沒了心情賞景,不如咖啡guan里來杯熱飲配上 黑森 林蛋糕,隔窗而望足矣! ↑滴滴湖 Day 12:
林道 ,三國共同擁有的博登湖邊一小鎮;很有 廈門 的感覺,島上古鎮就如 鼓浪嶼 ;
這裡在我們走後10月5日將迎來馬拉松賽事; ↑林道 ↑博登湖縣 下一站趕往最著名景點——天鵝堡
初到 德國 的估計都會來這一站。
1869年起建,耗盡路德 維西 二世所有資產,但在他有生之年並未造完,不過也住了170天過。 新天鵝城堡,必須站在瑪麗亞橋上才能拍出效果。城堡內不能拍照;
每年9月這裡的核心歌手大廳會舉辦為期一周的宮廷音樂會,可惜我們來晚了。
單個城堡13歐,兩個城堡連著買24歐
(建議提前在網上預定,這裡游客實在太多,而 德國 的城堡都是分時間段分批進去參觀的。) ↑新天鵝堡 天鵝堡遠眺的景更美,隔著山的那頭應該就有一座是 楚格 峰了。 ↑新天鵝堡 高天鵝堡 ↑高天鵝堡 路德 維西 二世在高天鵝堡里望窗外 ↑高天鵝堡 兩天鵝堡前自在的牛兒們 ↑新天鵝堡 Day 13:
落腳於天鵝堡山腳下的 福森 小鎮,是16世紀小提琴的製造中心;
在這裡住酒店,可以向酒店要一種游客卡,在這附近都可免費坐,不過我們沒有享受。第二天早上去看林德 霍夫 宮,很方便。
福森 也因天鵝堡而變得忙碌。可惜正好趕上今天是 德國 國慶節,所有店鋪全部關門,街上冷冷清清的。 還好景點沒有關門。萬幸!
安排今天的林德 霍夫 宮殿才是路德 維西 二世最奢華的宮殿,雖然面積不大,但裡面裝修超級華麗。也是唯一一座他有生之年完成的宮殿。
註意:倘若18周歲可以免門票哦!
天鵝堡,美在遠觀;而林德 霍夫 宮美在內部的奢華; ↑林德霍夫宮 ↑林德霍夫宮 ↑林德霍夫宮 ↑林德霍夫宮 路德 維希 二世一身最崇拜的就是 法國 的路易十四,因此他的宮殿里掛的是路易十四和他身邊的女人的頭像;這位介紹說是當時 法國 最美的交際花,的確長得有點唐朝得楊貴妃的圓潤 ↑林德霍夫宮 今晚趕往 慕尼黑 感受節日氣氛!
途中不忘去一趟 維斯 朝聖教堂;1983年列入《世界遺產名錄》; 巴伐利亞 洛可可風格;
“野導”再八卦一個故事:傳說1738年6月14日, 維斯 的一位女農民在救世主雕像的眼睛中看到了幾滴眼淚,消息傳開以後,很快引來了禮拜和朝聖的人潮,於是 維斯 建造了一座小型禮拜堂,供奉這座受鞭打的救世主雕像,這就是 維斯 教堂的前身。
這教堂 的
↑維斯教堂 ↑維斯教堂