曲徑通幽,讓狂躁的心漂浮在一片青綠之上—新瀉自駕游
隧道全程750米,每一節都擁有屬於自己的艷麗色彩。走在其中,猶如來到了科幻世界。昏暗的燈光下,緩緩前行,像是在探究外星人的秘密基地,神秘又充滿新奇。 隧道里有一共有四個展望台,除去最著名的最後一個展望台,第一個簡單純粹,且能清楚看到岩石的柱狀文理。 第二個則像愛麗絲夢游仙境一樣幽默絢爛。猜猜這個圓球是什麼?
公佈答案:是廁所 第三個內壁懸掛多面鏡子,並點綴著絢麗的霓虹燈光。鏡子反射天光山影和洞內過往的行人,讓洞中有畫,畫中有你。外與內,實與虛,自然與人力,難分彼此。
有趣的是本以為鏡子全為圓形,實則不是噢。這巧妙的構思打破了規矩死板的格局,讓它有了生氣。 而重中之重就是被 中國 建築師馬岩松打造的清津峽溪谷隧道景區的終點觀景台,在此不僅可以近距離觀賞令人驚嘆的V字型溪谷,而且建築師高超的運用了光影,將自然引入了鋼筋混凝土之中,簡直美不勝收。因為這些巧思與獨到之處,這裡成為了一個網紅打卡勝地,許多人都沉醉在這自然與藝術的完美結合里,無法自拔。 看,隧道牆壁上覆蓋著不鏽鋼板,山光水色通過觀景台拱形的洞口躍入人們的眼帘,就像一個巨幕被切割成圓形的夢幻,又仿佛一幅鑲嵌在圓形畫框里不斷隨時光變換的油畫。洞口地面上延綿著淺水灘,溶在水中的綺麗風景,隨著波紋搖曳,更平添了一絲浪漫。 現在應該算是人流很少的時候了,但也很難拍到單人的照片,下圖是好不容易抓拍到的瞬間,好希望那裡面的主角會是我自己啊 ! ③苗場dragondola最後一站是旅館老闆推薦給我們的地方,只知道那裡風景不錯,有山,有草地,有滑雪場。不愛滑雪的我其實也沒有抱有太大的期待。
跟著導航抵達到苗場山附近,心有些涼,平凡無奇的山,似乎啥都沒有。心想著來都來了,就乘坐纜車上去看看吧。
纜車票價很高,往返居然要2000日元。要知道一般的纜車不過800~1000日元,這,難道是景區的“敲竹杠”?
不過,是我以小人之心度君子之腹了 。
這個纜車全程5481米,是 日本 最長的纜車。坐在其中,堪稱新綠空中散步。 坐在纜車上,你都不忍心眨一下眼睛,生怕錯過一秒它的模樣。隨著纜車的移動,風景在不斷變化。腳下各種奇景驚得我目瞪口獃,我和小伙伴一路連連發出贊嘆聲。
一條銀色的絲帶纏繞在山中,在綠樹間若隱若現,那狀態宛如嬌滴滴的美女半掩著迷人的容顏,髮絲間的驚鴻一瞥便讓你如痴如醉。定睛一看,那是雪水形成的小溪,正順著起伏的山歡快地流淌而下。 碧藍的清津川因山上冰雪融化而水量激增,湍急的水撞擊在岩石上,碎成萬千白色的花朵。 毛絨絨的山巒中突現一塊閃著耀眼光芒的翠綠的湖,此湖叫二居湖。二居湖美的攝人心魄,如果說美人林的池水像一塊碧玉,那二居湖一定是王公貴族貼身佩戴的絕世佳品。它美的不淺顯,而是像一首抒情詩,餘韻久久縈繞在心頭。 這個纜車還有一個從未有過的體驗,就是猶如做過山車一樣驚險刺激。由於建在幾座山中,它時而陡然攀升,時而急劇下降,雖然速度沒有改變,但視覺衝擊卻沒減分毫。
看著茂密的森林,享受著被繽紛的綠環繞其中,大概經過了20多分鐘,我們終於登上了最高處。 迎接我們的是dragondola的吉祥物。 山頂小屋 還有迷人的雪山,以及在雪山之間吹奏小號的人。 悠揚的小號聲迴旋婉轉,迴蕩在空曠的山間,環繞在耳畔。它嘹亮的聲音清脆、高亢,音色強烈、銳利,與此時此景簡直是絕配—雪山綿綿長長,仿佛是小號中流溢著的裊裊顫音。而雪山的輝煌,也襯托的音樂恢弘磅礴,仿佛此音是從天上來。
突然胸中流動一股暖流,感謝機緣巧合讓我免費聆聽了一個演奏會,感謝大自然贈予我的如此美夢,感謝我在經歷那麼多之後還能保有嚮往美好,感謝生活的勇氣。 坐在草地上,晴天麗日,和風習習,聖潔無暇的雪山,坐落在廣袤的大地上,在湛藍的天空映襯下格外巍峨雄壯。
山頂的白雪似乎是頭頂的幾朵雲彩飄落,輕盈地覆在雄山之上,山腳下是一片濃綠,亦幻亦夢,雄視人間。
上次登燕岳雪山後好像就再也沒有直面過雪山,而一晃四年過去了,當再次置身雪山之中,恍如回到了那時。
記得那時,經過數小時的努力攀爬,終於站在雪山之上。遙望著 阿爾卑斯山 脈,激動的想要摘下一片浮雲作嫁紗,擷來一捧銀雪作捧花,把一切幸福緊緊握在手裡。
四年後,雪山已經不是那座雪山,腳下走過的路也截然不同。在經受過歲月的洗禮之後,究竟還能保有多少那樣的清純簡單,不得而知。
掃去思緒,我貪婪的呼吸著新鮮的空氣,真涼啊!真情爽啊!真懷念啊!生活,真美好啊! 結語新瀉真是個神奇的地方,前天還對抗著大雨,剛纔還感受著入夏的溫熱,現在卻像來到了南極,涼風收緊了衣領,大雪晃得睜不開眼睛。腦袋暈乎乎的,好像一回頭,還會看到調皮的企鵝從雪地里探出小腦袋。
踩在雪地上,聽著腳下咯吱咯吱的聲音。
如果說以往的旅行是一場視覺盛宴,那新瀉的三天兩夜絕對不只於此。
它是一段聽覺的交響樂—鳥鳴蟲叫聲、樹葉摩挲的沙沙聲、咚咚的泉水聲、隆隆的瀑布聲。各種大自然的哼唱,唯獨沒有機械的轟鳴和人生的喧囂。
它是一劑治愈靈魂的湯藥—舒緩的鄉村生活節奏,淡然的生活態度, 平和 的氣氛讓心態變得平穩。潔白的雪山,翠綠的樹林,清澈的流水,經過自然的洗禮之後,心靈似乎變得更加清澈乾凈。而受到越後妻有藝術祭里各種作品的藝術熏陶,我單調無趣的內心也變得豐富多彩起來。
終於,積壓在心底的抑鬱隨著春的到來,雪的融化而煙消雲散。
真是充實而體驗豐富的旅途,心中滿是感激,嘴角不禁微微翹起。 笑對人生可能不容易,但對自己笑,並不是一件很困難的事。
愛笑的人運氣都不會太差,所以多對自己笑一笑,這樣,或許生活也會對你露出笑臉 !
公佈答案:是廁所 第三個內壁懸掛多面鏡子,並點綴著絢麗的霓虹燈光。鏡子反射天光山影和洞內過往的行人,讓洞中有畫,畫中有你。外與內,實與虛,自然與人力,難分彼此。
有趣的是本以為鏡子全為圓形,實則不是噢。這巧妙的構思打破了規矩死板的格局,讓它有了生氣。 而重中之重就是被 中國 建築師馬岩松打造的清津峽溪谷隧道景區的終點觀景台,在此不僅可以近距離觀賞令人驚嘆的V字型溪谷,而且建築師高超的運用了光影,將自然引入了鋼筋混凝土之中,簡直美不勝收。因為這些巧思與獨到之處,這裡成為了一個網紅打卡勝地,許多人都沉醉在這自然與藝術的完美結合里,無法自拔。 看,隧道牆壁上覆蓋著不鏽鋼板,山光水色通過觀景台拱形的洞口躍入人們的眼帘,就像一個巨幕被切割成圓形的夢幻,又仿佛一幅鑲嵌在圓形畫框里不斷隨時光變換的油畫。洞口地面上延綿著淺水灘,溶在水中的綺麗風景,隨著波紋搖曳,更平添了一絲浪漫。 現在應該算是人流很少的時候了,但也很難拍到單人的照片,下圖是好不容易抓拍到的瞬間,好希望那裡面的主角會是我自己啊 ! ③苗場dragondola最後一站是旅館老闆推薦給我們的地方,只知道那裡風景不錯,有山,有草地,有滑雪場。不愛滑雪的我其實也沒有抱有太大的期待。
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纜車票價很高,往返居然要2000日元。要知道一般的纜車不過800~1000日元,這,難道是景區的“敲竹杠”?
不過,是我以小人之心度君子之腹了 。
這個纜車全程5481米,是 日本 最長的纜車。坐在其中,堪稱新綠空中散步。 坐在纜車上,你都不忍心眨一下眼睛,生怕錯過一秒它的模樣。隨著纜車的移動,風景在不斷變化。腳下各種奇景驚得我目瞪口獃,我和小伙伴一路連連發出贊嘆聲。
一條銀色的絲帶纏繞在山中,在綠樹間若隱若現,那狀態宛如嬌滴滴的美女半掩著迷人的容顏,髮絲間的驚鴻一瞥便讓你如痴如醉。定睛一看,那是雪水形成的小溪,正順著起伏的山歡快地流淌而下。 碧藍的清津川因山上冰雪融化而水量激增,湍急的水撞擊在岩石上,碎成萬千白色的花朵。 毛絨絨的山巒中突現一塊閃著耀眼光芒的翠綠的湖,此湖叫二居湖。二居湖美的攝人心魄,如果說美人林的池水像一塊碧玉,那二居湖一定是王公貴族貼身佩戴的絕世佳品。它美的不淺顯,而是像一首抒情詩,餘韻久久縈繞在心頭。 這個纜車還有一個從未有過的體驗,就是猶如做過山車一樣驚險刺激。由於建在幾座山中,它時而陡然攀升,時而急劇下降,雖然速度沒有改變,但視覺衝擊卻沒減分毫。
看著茂密的森林,享受著被繽紛的綠環繞其中,大概經過了20多分鐘,我們終於登上了最高處。 迎接我們的是dragondola的吉祥物。 山頂小屋 還有迷人的雪山,以及在雪山之間吹奏小號的人。 悠揚的小號聲迴旋婉轉,迴蕩在空曠的山間,環繞在耳畔。它嘹亮的聲音清脆、高亢,音色強烈、銳利,與此時此景簡直是絕配—雪山綿綿長長,仿佛是小號中流溢著的裊裊顫音。而雪山的輝煌,也襯托的音樂恢弘磅礴,仿佛此音是從天上來。
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山頂的白雪似乎是頭頂的幾朵雲彩飄落,輕盈地覆在雄山之上,山腳下是一片濃綠,亦幻亦夢,雄視人間。
上次登燕岳雪山後好像就再也沒有直面過雪山,而一晃四年過去了,當再次置身雪山之中,恍如回到了那時。
記得那時,經過數小時的努力攀爬,終於站在雪山之上。遙望著 阿爾卑斯山 脈,激動的想要摘下一片浮雲作嫁紗,擷來一捧銀雪作捧花,把一切幸福緊緊握在手裡。
四年後,雪山已經不是那座雪山,腳下走過的路也截然不同。在經受過歲月的洗禮之後,究竟還能保有多少那樣的清純簡單,不得而知。
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踩在雪地上,聽著腳下咯吱咯吱的聲音。
如果說以往的旅行是一場視覺盛宴,那新瀉的三天兩夜絕對不只於此。
它是一段聽覺的交響樂—鳥鳴蟲叫聲、樹葉摩挲的沙沙聲、咚咚的泉水聲、隆隆的瀑布聲。各種大自然的哼唱,唯獨沒有機械的轟鳴和人生的喧囂。
它是一劑治愈靈魂的湯藥—舒緩的鄉村生活節奏,淡然的生活態度, 平和 的氣氛讓心態變得平穩。潔白的雪山,翠綠的樹林,清澈的流水,經過自然的洗禮之後,心靈似乎變得更加清澈乾凈。而受到越後妻有藝術祭里各種作品的藝術熏陶,我單調無趣的內心也變得豐富多彩起來。
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愛笑的人運氣都不會太差,所以多對自己笑一笑,這樣,或許生活也會對你露出笑臉 !