2016年南美四國21天之旅——智利篇
觀景臺上也並沒有太多的人,只有遺憾的我們只能在岸上遠遠拍拍,都沒有太多的時間讓我們赤腳去踩踩細沙,去迎著海浪瘋一下。 沙灘盡頭的岩石也是風光無限。 從這個角度看太平洋的天海成一線,換個角度…… 安第斯山脈又將天海分割,好似另一個世界。大自然的神奇力量留給我們太多的奇觀,我們應該順應大自然,敬畏大自然。 藍天、白雲、陽光、沙灘、海浪、躺椅、遮陽傘、棕櫚樹......還有一個個美麗的夢。 離開太平洋海灘,約3:20分,我們驅車返回 智利 首都聖地亞哥,車行約2小時,我們下車開始登 聖盧西亞 山。 聖盧西亞 山為 智利 著名的風景區,山高230米,為錐形山崗。 與其說 聖盧西亞 山是一座山,不如說是一個依山建築、精巧別緻的花園。大石上矗立著一座印第安反殖民統治戰爭中的英雄的塑像。 山腳下的入口處一座深紅色宮殿式大門。 一條彎彎曲曲的山路盤旋而上,直 通山 頂。滿山都是莖幹肥碩、形態各異的仙人掌,色彩艷麗的花草點綴其間。 我們登上山頂,在山頂修有一個七角古堡,從古堡頂上可俯瞰全市。 從古堡頂上俯瞰全市,遠眺藍天白雲下的安第斯山脈顯得更美麗! 站在古堡前俯視全市,兩側高樓大廈林立;解放廣場、憲法廣場、 巴格達 諾廣場等歷歷在目,一覽無餘。 如今的 聖盧西亞 山花草繁茂,古樹蔥鬱,古堡屹立,清幽寧靜,在山頂俯瞰遠眺,近處的聖地亞哥市區以及遠處高大宏偉的安第斯山脈盡收眼底,景色怡人。 在半山腰上還留有 西班牙 殖民者1540年建造的 南美 洲第一座銅炮,迄今保存完好。 據說 聖盧西亞 山原為1541年修建的軍事堡壘,聖地亞哥市政府從1872年開始對其進行花園式改建,向山上運送了大量的植物土,種植了千姿百態的棕櫚樹、仙人掌、耐旱的花草。 並從 歐洲 運來了精美別緻的人物雕像、噴泉、路燈、石雕花瓶等作為花園的裝飾。 1541年, 西班牙 殖民者佩德羅·德·瓦爾迪維亞征服瞭如今的聖地亞哥。他來到市中心東側的烏埃倫山上慶祝他的勝利,並將這座小山作為 西班牙 殖民者的瞭望哨;烏埃倫山也隨之更名為 聖盧西亞 山。
1814年和1818年, 西班牙 皇家駐軍在山坡上安置了二座炮台,用來防衛聖地亞哥;2年後也即1820年,一座更雄偉的堡壘在山頂落成。享有"空中花園"之稱。漫步在 聖盧西亞 山的大自然風光中會讓人忘卻大都市的嘈雜擁擠,使人產生一種嫻靜的感覺。 聖盧西亞 山下來後,我們直接先回酒店。7:30分集合開車去吃晚餐,並欣賞 智利 的民俗歌舞表演。 這是今天的晚餐, 智利 的風味烤肉外加麵包、紅酒、冰淇淋。 晚餐一直到10.30分我們才離開。 因為在 智利 的時間是整個行程中最短的,所以,對 智利 的感知還是很膚淺的。 智利 是一個神奇的國度,是地球最後有人居住的區域, 智利 是一列長達4000千米的火車,靜卧冷峭的安第斯山腳下。那 里永 遠洋溢著南太平洋熱情的浪花,緋紅如晚霞的葡萄美酒伴隨豪情奔放的 南美 歌舞,流光溢彩的都市生活,恬靜閑適的田園風光,五彩繽紛的老城塗鴉都深深的刻進我的記憶 里永 遠無法抹去!
用 智利 聶魯達詩人的詩結束此篇:
I swayed my leaves and flowers in the sun
Now I may wither into the truth.
當華美的葉片落盡,
生命的脈絡才歷歷可尋。
全文待續
1814年和1818年, 西班牙 皇家駐軍在山坡上安置了二座炮台,用來防衛聖地亞哥;2年後也即1820年,一座更雄偉的堡壘在山頂落成。享有"空中花園"之稱。漫步在 聖盧西亞 山的大自然風光中會讓人忘卻大都市的嘈雜擁擠,使人產生一種嫻靜的感覺。 聖盧西亞 山下來後,我們直接先回酒店。7:30分集合開車去吃晚餐,並欣賞 智利 的民俗歌舞表演。 這是今天的晚餐, 智利 的風味烤肉外加麵包、紅酒、冰淇淋。 晚餐一直到10.30分我們才離開。 因為在 智利 的時間是整個行程中最短的,所以,對 智利 的感知還是很膚淺的。 智利 是一個神奇的國度,是地球最後有人居住的區域, 智利 是一列長達4000千米的火車,靜卧冷峭的安第斯山腳下。那 里永 遠洋溢著南太平洋熱情的浪花,緋紅如晚霞的葡萄美酒伴隨豪情奔放的 南美 歌舞,流光溢彩的都市生活,恬靜閑適的田園風光,五彩繽紛的老城塗鴉都深深的刻進我的記憶 里永 遠無法抹去!
用 智利 聶魯達詩人的詩結束此篇:
I swayed my leaves and flowers in the sun
Now I may wither into the truth.
當華美的葉片落盡,
生命的脈絡才歷歷可尋。
全文待續