跟我走,西班牙葡萄牙自由行--馬德里周邊小鎮
↑塞戈維亞 ↑塞戈維亞 進入寢宮和生活區域。牆上有不少畫,掛毯有些都很殘舊了。但仍擋不住皇室的輝煌和奢侈。 ↑塞戈維亞 ↑塞戈維亞 這是寶座吧。雙頭鷹代表著至高無上的皇家權利。 ↑塞戈維亞 ↑塞戈維亞 ↑塞戈維亞 透過明亮的窗戶,我看到的是漂亮的田野,想女王看到的則是屬於她的壯麗山河。 ↑塞戈維亞 ↑塞戈維亞 ↑塞戈維亞 ↑塞戈維亞 ↑塞戈維亞 最後來到兵器庫,軍旗、刀具、長劍、短炮...... ↑塞戈維亞 站在城堡頂部平臺,真有一股指點 江山 的衝動。這裡不是童話世界,是一座真正的皇家城堡。 ↑塞戈維亞 離開城堡,我沿著古城牆,走回到塞哥維亞車站,選定回程車時間,讓售票員幫你換票;乘車;回 馬德里 。 ↑塞戈維亞 如果可以早點出門,下午就可以早點返回 馬德里 ,並且有時間去 普拉 多博物館排隊,蹭晚上的免費參觀。
第一天我游玩很順利。
二、托萊多(Toledo)說到 托萊多 ,最著名的就是譽為“三文化”名城,基督教、伊斯蘭教和猶太教幾種文明薈萃之地。1986年被列入世界遺產目錄。
這裡曾是 西班牙 的首都,被認為是 西班牙 精神上的領袖,有著無數的宗教紀念碑和地標。
托萊多 公元前192年被 羅馬 人占領。公元527年西哥特人統治 西班牙 併在此定都。公元711年被摩爾人攻陷。1085年 卡斯 蒂利亞國王阿方索六世收復該城後,成為 卡斯 蒂利亞王國首府和全國宗教中心。1561年,腓力二世遷都 馬德里 , 托萊多 從此衰落,但宗教地位依然如故,至今仍是 西班牙 紅衣大主教駐地。
我依然選擇乘坐大巴。在Plaza Elíptica 地鐵站傻轉大半圈,才找到ALSA大巴售票處,搭車呢還要上電梯。
從 托萊多 車站出來,經過一個路口。順路轉右直行(經過停車場)是登山電梯入口, 托萊多 景點均在山上,乘坐電梯上山可以節約不少體力。電梯終點就是觀景台。基本上快到老城中心了。
↑托萊多 ↑托萊多 路口轉左則(有公交車行走),開始登坡,步行去“老 比薩 格拉門”,經過“太陽門”的上山之路。
我初來乍到,分不清東南 西北 ,也不知有電梯,只能步行上山。後來讓我發現有電梯,也是累的不行了,就乘電梯下山,很快回到了汽車站。
托萊多 是個小山城,王朝城堡建立在山頂。
【老 比薩 格拉門】:進入 托萊多 老城的大門,已有400多年,歷史悠久古樸雄壯。充滿歷史滄桑感。 ↑托萊多 城門上中間雕刻著 西班牙 王國巨大的雙頭鷹盾牌,以及代表著榮譽的金羊毛騎士團(Golden Fleece)徽章的標誌。門的正上方則立著持劍的天使,護佑著這座“帝國之城”。 ↑托萊多 從 比薩 格拉門穿進去,一個廣闊的大庭院展現在眼前——就是傳說中的兵器院,院內豎有 卡洛 斯一世( 羅馬 帝國的國王查理五世)塑像。內牆上刻有 西班牙 文學大師 塞萬提斯 給 托萊多 城的題辭: 西班牙 之榮耀, 西班牙 城市之光。 ↑托萊多 托萊多 是一座至今仍保留著中世紀風貌的古城。有著老式的建築,狹窄的街道。 ↑托萊多 進入了古城的街道,我看到了游覽小火車。只是我最後來到蘇克德貝爾廣場(Zocodover),才知起點在此。這個四方廣場很熱鬧(後面再介紹),是這個古城的主廣場。而不遠處就是登山電梯。所以在 托萊多 ,比較輕鬆的游玩就是乘電梯上山;觀景台觀景;到蘇克德貝爾廣場;然後乘小火車游覽古鎮,盡興而歸。 ↑托萊多 【 托萊多 太陽門】(Puerta del sol)它建於13世紀,具有典型的阿拉伯風格――高大、宏偉、挺拔。之所以叫太陽門,有兩種說法:一是稱門上有太陽、月亮的圖案;二是稱阿方索十世時代星象測量結果,此門位居子午線零度上,從日出到日落, 日光 總照著此門。 ↑托萊多 在太陽門旁邊登梯上山,我先看到一個小博物館,古道就在眼前。
在 比薩 格拉門游客中心,我曾拿了張地圖,那位小姐很細心的幫我標清游覽路線,並告訴我哪裡有公交車。只是我聽不懂她認真的介紹,所以到了實地,就會迷失方向,尤其是離開大路往上走時。於是,我只有跟著學生們,儘管聽不懂老師在說什麼,起碼他們會帶我到景點。 ↑托萊多 ↑托萊多 托萊多 狹窄的街道里不乏猶太教堂、清真寺和基督教堂,藝術風格彼此交融,獨具特色。 ↑托萊多 ↑托萊多 沿著大石圍牆走,眼前 穆然 開朗。藍藍的天空中,哥特式尖塔高聳。到 托萊多 大教堂了。 ↑托萊多 【 托萊多 大教堂】是當時 西班牙 基督教教會總教區的第一大教堂,是 西班牙 排名第二的大教堂。 西班牙 首席紅衣大主教的駐地。1247年動工。它採用了當時在 西班牙 教堂中很少用的 法國 哥特式建築形式。1493年完成。 西班牙 式哥特藝術風格在教堂建築中也得到了充分體現。 ↑托萊多 這裡是個廣場,市政廳就在旁邊。 ↑托萊多 我買票進入教堂,立刻為內部的寬闊、高大、精雕、典雅而贊嘆。
第一天我游玩很順利。
二、托萊多(Toledo)說到 托萊多 ,最著名的就是譽為“三文化”名城,基督教、伊斯蘭教和猶太教幾種文明薈萃之地。1986年被列入世界遺產目錄。
這裡曾是 西班牙 的首都,被認為是 西班牙 精神上的領袖,有著無數的宗教紀念碑和地標。
托萊多 公元前192年被 羅馬 人占領。公元527年西哥特人統治 西班牙 併在此定都。公元711年被摩爾人攻陷。1085年 卡斯 蒂利亞國王阿方索六世收復該城後,成為 卡斯 蒂利亞王國首府和全國宗教中心。1561年,腓力二世遷都 馬德里 , 托萊多 從此衰落,但宗教地位依然如故,至今仍是 西班牙 紅衣大主教駐地。
我依然選擇乘坐大巴。在Plaza Elíptica 地鐵站傻轉大半圈,才找到ALSA大巴售票處,搭車呢還要上電梯。
從 托萊多 車站出來,經過一個路口。順路轉右直行(經過停車場)是登山電梯入口, 托萊多 景點均在山上,乘坐電梯上山可以節約不少體力。電梯終點就是觀景台。基本上快到老城中心了。
↑托萊多 ↑托萊多 路口轉左則(有公交車行走),開始登坡,步行去“老 比薩 格拉門”,經過“太陽門”的上山之路。
我初來乍到,分不清東南 西北 ,也不知有電梯,只能步行上山。後來讓我發現有電梯,也是累的不行了,就乘電梯下山,很快回到了汽車站。
托萊多 是個小山城,王朝城堡建立在山頂。
【老 比薩 格拉門】:進入 托萊多 老城的大門,已有400多年,歷史悠久古樸雄壯。充滿歷史滄桑感。 ↑托萊多 城門上中間雕刻著 西班牙 王國巨大的雙頭鷹盾牌,以及代表著榮譽的金羊毛騎士團(Golden Fleece)徽章的標誌。門的正上方則立著持劍的天使,護佑著這座“帝國之城”。 ↑托萊多 從 比薩 格拉門穿進去,一個廣闊的大庭院展現在眼前——就是傳說中的兵器院,院內豎有 卡洛 斯一世( 羅馬 帝國的國王查理五世)塑像。內牆上刻有 西班牙 文學大師 塞萬提斯 給 托萊多 城的題辭: 西班牙 之榮耀, 西班牙 城市之光。 ↑托萊多 托萊多 是一座至今仍保留著中世紀風貌的古城。有著老式的建築,狹窄的街道。 ↑托萊多 進入了古城的街道,我看到了游覽小火車。只是我最後來到蘇克德貝爾廣場(Zocodover),才知起點在此。這個四方廣場很熱鬧(後面再介紹),是這個古城的主廣場。而不遠處就是登山電梯。所以在 托萊多 ,比較輕鬆的游玩就是乘電梯上山;觀景台觀景;到蘇克德貝爾廣場;然後乘小火車游覽古鎮,盡興而歸。 ↑托萊多 【 托萊多 太陽門】(Puerta del sol)它建於13世紀,具有典型的阿拉伯風格――高大、宏偉、挺拔。之所以叫太陽門,有兩種說法:一是稱門上有太陽、月亮的圖案;二是稱阿方索十世時代星象測量結果,此門位居子午線零度上,從日出到日落, 日光 總照著此門。 ↑托萊多 在太陽門旁邊登梯上山,我先看到一個小博物館,古道就在眼前。
在 比薩 格拉門游客中心,我曾拿了張地圖,那位小姐很細心的幫我標清游覽路線,並告訴我哪裡有公交車。只是我聽不懂她認真的介紹,所以到了實地,就會迷失方向,尤其是離開大路往上走時。於是,我只有跟著學生們,儘管聽不懂老師在說什麼,起碼他們會帶我到景點。 ↑托萊多 ↑托萊多 托萊多 狹窄的街道里不乏猶太教堂、清真寺和基督教堂,藝術風格彼此交融,獨具特色。 ↑托萊多 ↑托萊多 沿著大石圍牆走,眼前 穆然 開朗。藍藍的天空中,哥特式尖塔高聳。到 托萊多 大教堂了。 ↑托萊多 【 托萊多 大教堂】是當時 西班牙 基督教教會總教區的第一大教堂,是 西班牙 排名第二的大教堂。 西班牙 首席紅衣大主教的駐地。1247年動工。它採用了當時在 西班牙 教堂中很少用的 法國 哥特式建築形式。1493年完成。 西班牙 式哥特藝術風格在教堂建築中也得到了充分體現。 ↑托萊多 這裡是個廣場,市政廳就在旁邊。 ↑托萊多 我買票進入教堂,立刻為內部的寬闊、高大、精雕、典雅而贊嘆。