跟我走,西班牙葡萄牙自由行--馬德里周邊小鎮
↑托萊多 中間是主座堂,受難的耶穌高高的懸浮在空中。 ↑托萊多 室內的15—16世紀製作的彩色玻璃窗戶,在陽光的反射下五彩繽紛,更增加了教堂的神秘色彩。 ↑托萊多 主座堂下有個地下室。
教堂內四周是一個個金碧輝煌的小禮拜堂,可惜均被鐵欄桿圍了起來,不能入內。裡面還有好幾個石棺,不知何人。 ↑托萊多 唱詩班位於主堂中央,令人印象深刻。資料介紹:唱詩壇的圍欄出自多明戈·塞斯佩德斯之手。唱詩壇的下層座椅從十五世紀開始雕刻,再現了占領廣場和堡壘甚至攻占 格拉納達 的場景。是 西班牙 木雕藝術的瑰寶。 ↑托萊多 聖物陳列室,我看到一個寶貝,金光四射讓我眼光迷離。黃金聖壇,這個高3米,重180公斤的聖體龕,通體鑲金銀珠寶,每年聖體節舉行游行時,才被搬出戶外一次。 ↑托萊多 ↑托萊多 教堂里還有個繪畫館,陳列著格雷科、戈雅、潘 多哈 、巴薩諾、莫拉雷斯等人的油畫。頂棚上的巨大油畫由 盧卡 斯·霍爾丹所作。不允許拍照。
托萊多 大教堂就是一座藝術的殿堂。 ↑托萊多 ↑托萊多 這裡有一個平臺,可以遠眺 聖胡安 皇家修道院和聖馬丁橋。 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 我來到這裡,是為了尋找聖母升天猶太教堂。地圖顯示約百米,卻怎麼也找不到。行走一天也很幸苦,我坐在臺階上垂頭喪氣,幾乎準備放棄了。
對面小店的女店主走到門前,觀街景。我起身向她詢問。只見她手往下指。突然我意識到,走了不少冤枉路,為什麼不往下走呢。我半信半疑的走下坡,那個猶太教堂就在前面。
【聖母升天猶太教堂】(Synagogue of El Transito)
聖母升天教堂是一座猶太教會堂。136-1357年間在 卡斯 蒂利亞的佩德羅一世國王的特許下由他的財政大臣塞繆爾.哈列維修建的,當時他一家所住的宮殿就是現在的格列柯博物館(就在旁邊)。1360年,塞繆爾.哈列維因犯事被國王下令斬首,這座猶太會堂也被改為教堂。 ↑托萊多 中央的挑高禱告大廳的四周裝飾具有濃郁的穆德哈爾式風格(猶太教和穆斯林的伊斯蘭教兩者結合的一種裝飾風格)。 ↑托萊多 裡面有些小展品。而我對那一捲捲的書比較有興趣。書頁捲在銅製的圓筒里,要看書就抽出來,古典也很有特色。 ↑托萊多 ↑托萊多 二樓窗前可觀景。 ↑托萊多 前面的聖馬丁橋,我真的沒力氣去看了。
我轉身向老城裡走去,經過一條商業街,最後來到了蘇克德貝爾廣場。 ↑托萊多 【蘇克德貝爾廣場】
長長的五層大樓中間,有一座伊斯蘭風格的拱門——“聖血門”,塞萬堤斯著名小說主人翁唐吉坷德就是騎著一匹瘦馬緩緩走出這座拱門,走進黑暗的中世紀,開始他的冒險。 ↑托萊多 這裡是老城中心位置,周圍都是商鋪、咖啡館和餐廳,廣場四周的椅子上都是用瓷磚拼貼著《唐吉珂德》的場景。廣場上人不少,這裡我看到了旅游大巴和旅行團,還有空中迴蕩的 中國 話。霎那我有種錯覺,我是否回到了祖國。 ↑托萊多 從廣場向右邊望去;有高高的尖頂建築,是什麼地方我不知。我向左邊馬路走下去,那裡是登山電梯頂的觀景平臺。
江山 如畫。 ↑托萊多 ↑托萊多 回程的大巴車上遇到一個 浙江 人,已定居 馬德里 。一路上我們都在聊天,她告訴我, 馬德里 不少 中國 人在做生意,那個區域幾乎就是個 中國 城。他們剛來時,生意很不好做。現在已經買房買車了,她到 托萊多 是考車牌的。我也告訴她,如今 中國 的變化很大,做生意的環境也寬鬆許多。她說, 中國 人的素質有待提高,這個觀點我贊成。 三、薩拉曼卡(Salamanca)本來,從 葡萄牙 可以直接回到 馬德里 。我一方面不想太長時間坐車,另一方面也想順路去游玩 馬德里 周邊的小鎮。
薩拉曼卡 是聞名世界的大學古城,有著 歐洲 最老的大學之一的 薩拉曼卡 大學。
由於 薩拉曼卡 城的建築用的石料在夜裡燈光下會閃閃發光,因此 薩拉曼卡 城也被稱為“黃金之城”。1988年被聯合國教科文組織列為人類遺產。
從 葡萄牙 的 波爾圖 坐大巴到 薩拉曼卡 ,經過 西班牙 的邊境,邊境過關檢查,到 薩拉曼卡 已是下午15點。我先去預定的旅社,放下行李就直奔 薩拉曼卡 大學。
歐洲 也有騎樓。
↑薩拉曼卡 街道上,各種古建築應接不暇。 ↑薩拉曼卡 這座城市的生活節奏主要是圍繞著當地的大學,大學里的學子們,及學生們對新鮮事物的感知,並由此為 薩拉曼卡 增添了許多國際化,現代化的氣息。
【聖埃斯特萬修道院】
修道院的籌 建始 於1525年,在歷經近百年的工期後於1618年竣工。如今游人能夠觀賞到的教堂大門建於1660年,大門上方還有一座埃斯特萬的雕塑,令人油然而生肅穆之情。
修道院的正面很特別,屬於銀匠風格。這種風格的建築和裝飾常常十分精緻,使人聯想起的不是石雕,而是精細的銀器。要進出參觀,卻只能走它的側門口。
值得一提的是, 哥倫布 曾經為了他的美洲之旅而來到這裡尋求幫助,就住在這間修道院里,並且在此修道院接見了天主教國王。為了進行航海研究,他不停地在修道院和 薩拉曼卡 大學的天文系之間來回穿梭。 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 【 薩拉曼卡 大學】
號稱 歐洲 的"四 大名 校"之一。另外三所分別是 牛津 大學, 巴黎 大學,和波倫亞大學,歷史都是800年上下。 ↑薩拉曼卡 【 薩拉曼卡 新主教座堂】(Catedral Nueva)
是一座 羅馬 天主教的主教座堂,與 薩拉曼卡 舊主教座堂毗鄰併合為一體。這座建築興建於16世紀到18世紀的教堂兼具哥特式和巴 洛克 式兩種風格。主體部分為典型的尖塔式哥特式建築,頂部為巴 洛克 圓頂。它是 薩拉曼卡 老城鎮世界文化遺產的重要部分和地標之一。
舊大教堂從12世紀破土動工到14世紀的落成,前後經歷了約150年的時間。其特點是穹頂有一幅精采絕倫的壁畫,名為《最後的審判》
其實,新舊大教堂均在 薩拉曼卡 大學範圍里。由於時間的關係,我只能漫步校園,觀賞外景。 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 我坐在了樹蔭下。我沒有進去參觀的欲望,只喜歡這樣安靜的在校園裡坐坐。
出來幾個小伙子,他們的民族服裝吸引了我。原來他們只是出來表演,卻引起大家的共鳴。
教堂內四周是一個個金碧輝煌的小禮拜堂,可惜均被鐵欄桿圍了起來,不能入內。裡面還有好幾個石棺,不知何人。 ↑托萊多 唱詩班位於主堂中央,令人印象深刻。資料介紹:唱詩壇的圍欄出自多明戈·塞斯佩德斯之手。唱詩壇的下層座椅從十五世紀開始雕刻,再現了占領廣場和堡壘甚至攻占 格拉納達 的場景。是 西班牙 木雕藝術的瑰寶。 ↑托萊多 聖物陳列室,我看到一個寶貝,金光四射讓我眼光迷離。黃金聖壇,這個高3米,重180公斤的聖體龕,通體鑲金銀珠寶,每年聖體節舉行游行時,才被搬出戶外一次。 ↑托萊多 ↑托萊多 教堂里還有個繪畫館,陳列著格雷科、戈雅、潘 多哈 、巴薩諾、莫拉雷斯等人的油畫。頂棚上的巨大油畫由 盧卡 斯·霍爾丹所作。不允許拍照。
托萊多 大教堂就是一座藝術的殿堂。 ↑托萊多 ↑托萊多 這裡有一個平臺,可以遠眺 聖胡安 皇家修道院和聖馬丁橋。 ↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多 我來到這裡,是為了尋找聖母升天猶太教堂。地圖顯示約百米,卻怎麼也找不到。行走一天也很幸苦,我坐在臺階上垂頭喪氣,幾乎準備放棄了。
對面小店的女店主走到門前,觀街景。我起身向她詢問。只見她手往下指。突然我意識到,走了不少冤枉路,為什麼不往下走呢。我半信半疑的走下坡,那個猶太教堂就在前面。
【聖母升天猶太教堂】(Synagogue of El Transito)
聖母升天教堂是一座猶太教會堂。136-1357年間在 卡斯 蒂利亞的佩德羅一世國王的特許下由他的財政大臣塞繆爾.哈列維修建的,當時他一家所住的宮殿就是現在的格列柯博物館(就在旁邊)。1360年,塞繆爾.哈列維因犯事被國王下令斬首,這座猶太會堂也被改為教堂。 ↑托萊多 中央的挑高禱告大廳的四周裝飾具有濃郁的穆德哈爾式風格(猶太教和穆斯林的伊斯蘭教兩者結合的一種裝飾風格)。 ↑托萊多 裡面有些小展品。而我對那一捲捲的書比較有興趣。書頁捲在銅製的圓筒里,要看書就抽出來,古典也很有特色。 ↑托萊多 ↑托萊多 二樓窗前可觀景。 ↑托萊多 前面的聖馬丁橋,我真的沒力氣去看了。
我轉身向老城裡走去,經過一條商業街,最後來到了蘇克德貝爾廣場。 ↑托萊多 【蘇克德貝爾廣場】
長長的五層大樓中間,有一座伊斯蘭風格的拱門——“聖血門”,塞萬堤斯著名小說主人翁唐吉坷德就是騎著一匹瘦馬緩緩走出這座拱門,走進黑暗的中世紀,開始他的冒險。 ↑托萊多 這裡是老城中心位置,周圍都是商鋪、咖啡館和餐廳,廣場四周的椅子上都是用瓷磚拼貼著《唐吉珂德》的場景。廣場上人不少,這裡我看到了旅游大巴和旅行團,還有空中迴蕩的 中國 話。霎那我有種錯覺,我是否回到了祖國。 ↑托萊多 從廣場向右邊望去;有高高的尖頂建築,是什麼地方我不知。我向左邊馬路走下去,那裡是登山電梯頂的觀景平臺。
江山 如畫。 ↑托萊多 ↑托萊多 回程的大巴車上遇到一個 浙江 人,已定居 馬德里 。一路上我們都在聊天,她告訴我, 馬德里 不少 中國 人在做生意,那個區域幾乎就是個 中國 城。他們剛來時,生意很不好做。現在已經買房買車了,她到 托萊多 是考車牌的。我也告訴她,如今 中國 的變化很大,做生意的環境也寬鬆許多。她說, 中國 人的素質有待提高,這個觀點我贊成。 三、薩拉曼卡(Salamanca)本來,從 葡萄牙 可以直接回到 馬德里 。我一方面不想太長時間坐車,另一方面也想順路去游玩 馬德里 周邊的小鎮。
薩拉曼卡 是聞名世界的大學古城,有著 歐洲 最老的大學之一的 薩拉曼卡 大學。
由於 薩拉曼卡 城的建築用的石料在夜裡燈光下會閃閃發光,因此 薩拉曼卡 城也被稱為“黃金之城”。1988年被聯合國教科文組織列為人類遺產。
從 葡萄牙 的 波爾圖 坐大巴到 薩拉曼卡 ,經過 西班牙 的邊境,邊境過關檢查,到 薩拉曼卡 已是下午15點。我先去預定的旅社,放下行李就直奔 薩拉曼卡 大學。
歐洲 也有騎樓。
↑薩拉曼卡 街道上,各種古建築應接不暇。 ↑薩拉曼卡 這座城市的生活節奏主要是圍繞著當地的大學,大學里的學子們,及學生們對新鮮事物的感知,並由此為 薩拉曼卡 增添了許多國際化,現代化的氣息。
【聖埃斯特萬修道院】
修道院的籌 建始 於1525年,在歷經近百年的工期後於1618年竣工。如今游人能夠觀賞到的教堂大門建於1660年,大門上方還有一座埃斯特萬的雕塑,令人油然而生肅穆之情。
修道院的正面很特別,屬於銀匠風格。這種風格的建築和裝飾常常十分精緻,使人聯想起的不是石雕,而是精細的銀器。要進出參觀,卻只能走它的側門口。
值得一提的是, 哥倫布 曾經為了他的美洲之旅而來到這裡尋求幫助,就住在這間修道院里,並且在此修道院接見了天主教國王。為了進行航海研究,他不停地在修道院和 薩拉曼卡 大學的天文系之間來回穿梭。 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 【 薩拉曼卡 大學】
號稱 歐洲 的"四 大名 校"之一。另外三所分別是 牛津 大學, 巴黎 大學,和波倫亞大學,歷史都是800年上下。 ↑薩拉曼卡 【 薩拉曼卡 新主教座堂】(Catedral Nueva)
是一座 羅馬 天主教的主教座堂,與 薩拉曼卡 舊主教座堂毗鄰併合為一體。這座建築興建於16世紀到18世紀的教堂兼具哥特式和巴 洛克 式兩種風格。主體部分為典型的尖塔式哥特式建築,頂部為巴 洛克 圓頂。它是 薩拉曼卡 老城鎮世界文化遺產的重要部分和地標之一。
舊大教堂從12世紀破土動工到14世紀的落成,前後經歷了約150年的時間。其特點是穹頂有一幅精采絕倫的壁畫,名為《最後的審判》
其實,新舊大教堂均在 薩拉曼卡 大學範圍里。由於時間的關係,我只能漫步校園,觀賞外景。 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 ↑薩拉曼卡 我坐在了樹蔭下。我沒有進去參觀的欲望,只喜歡這樣安靜的在校園裡坐坐。
出來幾個小伙子,他們的民族服裝吸引了我。原來他們只是出來表演,卻引起大家的共鳴。