利物浦—港口城市的華麗轉身 (和新佈雷頓海灘)
旅行能填補我的認知,用步行丈量我的世界。讀書和旅行,拓展人生寬度的捷徑。
走過很多國家,人生前二十多年局限在 亞洲 。好不容易有機會來到 歐洲 最老牌的資本主義國家赴職,心裡萬分激動的同時,又躁動不安。
其實就是隨便寫寫┐(‘~`;)┌。
從上網搜索“ 英國 周邊城市”到買票訂酒店,一共花了25分鐘。這波高效操作好好嘲笑了一把我目前的狀態。
來 利物浦 旅行,季節並沒有太多限制。這是個walking-friendly城市。
冬季也是行,避雨即可。溫度上不低不高,著裝方面,防風、防潮。
這次遇上了連綿不斷的雨,也算是一種獨特體驗:
傘被來自任何方向的風吹成漏斗形;
大衣上潮潮的沾上雨,很快又被暖氣烘乾;
倫敦 到 利物浦 的火車,只消2小時12分鐘。火車上的暖氣過於充足,稍微有些不舒服,大多數乘客都鼻息濃重地呼吸著。 歐洲 的田園風光都是連片成塊。大片的草地,牛群和綿羊也幫著打發半睡半醒的時光。 出了Lime Train Station看到的是佈滿厚雲的陰天,和St. John's Shopping Centre。與大多數 英國 城市一樣,天是完整的,略微咸濕的海風呼嘯而過,視野不遭任何高樓大廈的阻擋。
隨著聖誕購物的人群,走過Matthew Road,Lord Road。隨便上網搜,一把一把的Mall、眼花繚亂的打折標語,和色彩斑斕的廣告牌,一時間讓我忘記了自己在歷史悠久的港口城市。這個轉型的 成功 可以給別的城市打榜樣了。
晚飯後散步,消消食,散散飯菜的葷腥味(天冷了,身體自然地嚮往著糖和油)。天色如墨深黑, 任何的燈光耀眼無比。我沒想到,玻璃頂的火車站在燈光的得當點綴下,像一座水晶宮。
隨著聖誕購物的人群,走過Matthew Road,Lord Road。隨便上網搜,一把一把的Mall、眼花繚亂的打折標語,和色彩斑斕的廣告牌,一時間讓我忘記了自己在歷史悠久的港口城市。這個轉型的 成功 可以給別的城市打榜樣了。
晚飯後散步,消消食,散散飯菜的葷腥味(天冷了,身體自然地嚮往著糖和油)。天色如墨深黑, 任何的燈光耀眼無比。我沒想到,玻璃頂的火車站在燈光的得當點綴下,像一座水晶宮。 旅行的高潮在博物館和巡河夜行上。
通向Central Library入口的黑色石板路上,刻滿了大大小小的書名、人名。開放式樓梯設計讓人肅然起敬,把訪客置身於書籍聖地,像走入了孵化器內部,知識的力量即將破殼而出。 藏書也是五花八門。
World Museum展品按照年代規劃,與 倫敦 的相比,數量上不夠震撼,可是引人入勝。 優雅的代名詞。
我要是從小就這個姿勢看書的話,我媽就不會老沒事就來捶我的背了。
有一區Sir John Moores專展,其中有一些現代作品。我對現代、抽象以來各類主義都沒興趣,審美是一項比較私人的意見,我還被個別展品給吸引了。
大膽、劃時代的個性,張揚的生活態度,想必畫家和他們的畫作一樣鮮活。 尤其是最後這一張。
巡河方面。
華燈初上,冰涼涼的空氣, 能見度特別高。新買的華為正好適宜夜景捕捉。 此pin來自於Double Fantasy展。
Lennon和Ono。 他倆的專展拉進了我與他們的距離,卻也愈加好奇。以前讀過介紹Yoko Ono的書,帶來了對她作品的認知。
從行為藝術到音樂,從 利物浦 到 紐約 ,我只能大概猜測他們當年遇到的阻礙和困苦。 時代造英雄,不只是說說而已。
轉回巡河。
16點就黑成這樣。 真的好美呀,眼睛里看到的比照片漂亮百倍。人眼的成像像素大概有5~6百萬像素,手機相機嘛……球面的人眼VS平面的展示……高下立見。
所以,如果條件允許,這個世界的美還是自己去看、去感受。
甲班上的風大雨急,手上滑滑的握不住手機,但是拍照沒辦法停下來。 我不是甲殼蟲的粉絲,沒去Beatles Story朝聖,雖然就坐落在Albert Dock上。
在去往Vivienne Westwood實體店的路上,誤打誤撞看到了The Cavern Club和名人牆。好多人在此留念拍照。
早上11點多,不是酒吧熱鬧的時刻,卻走吧里傳出電子吉他音。淅淅瀝瀝雨也助攻般轉為瓢潑大雨。
轉三層樓梯下去,音樂聲越來越有感染力。 每一層都被寫滿了“到此一游的xxx”之類的話語,好奇心一點一點被挑起來。 ↑利物浦名人牆 在這裡聽歌,才叫享受。
磚塊結構的地窖結構,加上現代音響的渲染,抑制不住地想隨著節奏扭動。
小歸小,暗歸暗,每一寸都浸潤著歲月的古典光輝,一把將人拽回那個年代。這裡買的不是酒水飲料,而是情懷。
時間尚早,來的大多是年紀大一些的,現場點的歌年代感強、傳統。臺上表演的小哥留著六十年代的髮型,穿著傻傻的毛衣。 .
ヽ(○^㉨^)ノ♪ヽ(○^㉨^)ノ♪
ヽ(○^㉨^)ノ♪ヽ(○^㉨^)ノ♪
在 利物浦 的最後一天,雨停雲散,陽光懶洋洋又力不足地撐亮一片天。本來去新佈雷頓海灘無望,突然充滿可能。
從Liverpool出發乘Mersey Rail,全程25分鐘,小黃車悠悠然一顛一顛。和其他鏈接城市的線路一樣,沿路沒什麼風景,到站各小鎮,上來的老人、帶小孩家庭居多。 出了車站,迎面而來的海水味讓人神清氣爽。 地理課上的海洋性氣候,從未如此鮮活可觸。 與童話里的美公主不同,這裡的美人魚都帶有些海盜傳奇,感覺隨時可以行凶,絕非嬌弱無助的少女。
持靚妄為,也許說的就是這種。
海邊的停車場基本免費,鏈接著大的商城+超市+電影院,綜合一體。除此之外,整個小城好房好水好寂寞。
適宜遛狗、養老、居家;騎車、健身。
真真是一沙灘的海鮮貝類,難怪鮮貝類海產價格相對低廉。要是清晨趕退潮之前,一定能收穫不少。海鷗也大得很,小Jay類的水鳥,腳步輕快,逃跑一把好手。
看到大海,我就內心澎湃,上輩子估計是漫游世界的水手,或窮盡一生想學游泳而不得的人。 像這間街邊cafe, 利物浦 室內有很多內飾精美、維護精心的酒吧。天花板的設計奪人眼球。
如有閑,不如花時間轉轉。 PS:
尚有很多地方沒到訪,心有餘而力不足兮,鬼天氣不做美兮。例如Chester購物村和巡河cruise的另外兩站。
文筆不佳,想到哪兒寫哪。
Till next time٩( •̀㉨•́ )و
走過很多國家,人生前二十多年局限在 亞洲 。好不容易有機會來到 歐洲 最老牌的資本主義國家赴職,心裡萬分激動的同時,又躁動不安。
其實就是隨便寫寫┐(‘~`;)┌。
從上網搜索“ 英國 周邊城市”到買票訂酒店,一共花了25分鐘。這波高效操作好好嘲笑了一把我目前的狀態。
來 利物浦 旅行,季節並沒有太多限制。這是個walking-friendly城市。
冬季也是行,避雨即可。溫度上不低不高,著裝方面,防風、防潮。
這次遇上了連綿不斷的雨,也算是一種獨特體驗:
傘被來自任何方向的風吹成漏斗形;
大衣上潮潮的沾上雨,很快又被暖氣烘乾;
倫敦 到 利物浦 的火車,只消2小時12分鐘。火車上的暖氣過於充足,稍微有些不舒服,大多數乘客都鼻息濃重地呼吸著。 歐洲 的田園風光都是連片成塊。大片的草地,牛群和綿羊也幫著打發半睡半醒的時光。 出了Lime Train Station看到的是佈滿厚雲的陰天,和St. John's Shopping Centre。與大多數 英國 城市一樣,天是完整的,略微咸濕的海風呼嘯而過,視野不遭任何高樓大廈的阻擋。
隨著聖誕購物的人群,走過Matthew Road,Lord Road。隨便上網搜,一把一把的Mall、眼花繚亂的打折標語,和色彩斑斕的廣告牌,一時間讓我忘記了自己在歷史悠久的港口城市。這個轉型的 成功 可以給別的城市打榜樣了。
晚飯後散步,消消食,散散飯菜的葷腥味(天冷了,身體自然地嚮往著糖和油)。天色如墨深黑, 任何的燈光耀眼無比。我沒想到,玻璃頂的火車站在燈光的得當點綴下,像一座水晶宮。
隨著聖誕購物的人群,走過Matthew Road,Lord Road。隨便上網搜,一把一把的Mall、眼花繚亂的打折標語,和色彩斑斕的廣告牌,一時間讓我忘記了自己在歷史悠久的港口城市。這個轉型的 成功 可以給別的城市打榜樣了。
晚飯後散步,消消食,散散飯菜的葷腥味(天冷了,身體自然地嚮往著糖和油)。天色如墨深黑, 任何的燈光耀眼無比。我沒想到,玻璃頂的火車站在燈光的得當點綴下,像一座水晶宮。 旅行的高潮在博物館和巡河夜行上。
通向Central Library入口的黑色石板路上,刻滿了大大小小的書名、人名。開放式樓梯設計讓人肅然起敬,把訪客置身於書籍聖地,像走入了孵化器內部,知識的力量即將破殼而出。 藏書也是五花八門。
World Museum展品按照年代規劃,與 倫敦 的相比,數量上不夠震撼,可是引人入勝。 優雅的代名詞。
我要是從小就這個姿勢看書的話,我媽就不會老沒事就來捶我的背了。
有一區Sir John Moores專展,其中有一些現代作品。我對現代、抽象以來各類主義都沒興趣,審美是一項比較私人的意見,我還被個別展品給吸引了。
大膽、劃時代的個性,張揚的生活態度,想必畫家和他們的畫作一樣鮮活。 尤其是最後這一張。
巡河方面。
華燈初上,冰涼涼的空氣, 能見度特別高。新買的華為正好適宜夜景捕捉。 此pin來自於Double Fantasy展。
Lennon和Ono。 他倆的專展拉進了我與他們的距離,卻也愈加好奇。以前讀過介紹Yoko Ono的書,帶來了對她作品的認知。
從行為藝術到音樂,從 利物浦 到 紐約 ,我只能大概猜測他們當年遇到的阻礙和困苦。 時代造英雄,不只是說說而已。
轉回巡河。
16點就黑成這樣。 真的好美呀,眼睛里看到的比照片漂亮百倍。人眼的成像像素大概有5~6百萬像素,手機相機嘛……球面的人眼VS平面的展示……高下立見。
所以,如果條件允許,這個世界的美還是自己去看、去感受。
甲班上的風大雨急,手上滑滑的握不住手機,但是拍照沒辦法停下來。 我不是甲殼蟲的粉絲,沒去Beatles Story朝聖,雖然就坐落在Albert Dock上。
在去往Vivienne Westwood實體店的路上,誤打誤撞看到了The Cavern Club和名人牆。好多人在此留念拍照。
早上11點多,不是酒吧熱鬧的時刻,卻走吧里傳出電子吉他音。淅淅瀝瀝雨也助攻般轉為瓢潑大雨。
轉三層樓梯下去,音樂聲越來越有感染力。 每一層都被寫滿了“到此一游的xxx”之類的話語,好奇心一點一點被挑起來。 ↑利物浦名人牆 在這裡聽歌,才叫享受。
磚塊結構的地窖結構,加上現代音響的渲染,抑制不住地想隨著節奏扭動。
小歸小,暗歸暗,每一寸都浸潤著歲月的古典光輝,一把將人拽回那個年代。這裡買的不是酒水飲料,而是情懷。
時間尚早,來的大多是年紀大一些的,現場點的歌年代感強、傳統。臺上表演的小哥留著六十年代的髮型,穿著傻傻的毛衣。 .
ヽ(○^㉨^)ノ♪ヽ(○^㉨^)ノ♪
ヽ(○^㉨^)ノ♪ヽ(○^㉨^)ノ♪
在 利物浦 的最後一天,雨停雲散,陽光懶洋洋又力不足地撐亮一片天。本來去新佈雷頓海灘無望,突然充滿可能。
從Liverpool出發乘Mersey Rail,全程25分鐘,小黃車悠悠然一顛一顛。和其他鏈接城市的線路一樣,沿路沒什麼風景,到站各小鎮,上來的老人、帶小孩家庭居多。 出了車站,迎面而來的海水味讓人神清氣爽。 地理課上的海洋性氣候,從未如此鮮活可觸。 與童話里的美公主不同,這裡的美人魚都帶有些海盜傳奇,感覺隨時可以行凶,絕非嬌弱無助的少女。
持靚妄為,也許說的就是這種。
海邊的停車場基本免費,鏈接著大的商城+超市+電影院,綜合一體。除此之外,整個小城好房好水好寂寞。
適宜遛狗、養老、居家;騎車、健身。
真真是一沙灘的海鮮貝類,難怪鮮貝類海產價格相對低廉。要是清晨趕退潮之前,一定能收穫不少。海鷗也大得很,小Jay類的水鳥,腳步輕快,逃跑一把好手。
看到大海,我就內心澎湃,上輩子估計是漫游世界的水手,或窮盡一生想學游泳而不得的人。 像這間街邊cafe, 利物浦 室內有很多內飾精美、維護精心的酒吧。天花板的設計奪人眼球。
如有閑,不如花時間轉轉。 PS:
尚有很多地方沒到訪,心有餘而力不足兮,鬼天氣不做美兮。例如Chester購物村和巡河cruise的另外兩站。
文筆不佳,想到哪兒寫哪。
Till next time٩( •̀㉨•́ )و