有一部電影叫北海道
↑天狗山 ↑天狗山 一直等到了入夜,冰激凌吃膩了,我們才下山。夜晚的雪在偏藍色的夜景下,發出微微的光,像是螢火蟲一樣的光亮。
↑天狗山 下山後,我們直奔出拔小路,這是當地有名的小吃街,每一家小店都特別的小清新。作為pose指導,我又一次上線了,來,鏟下雪。餓的要死的A導還是敬業的演技上線,結果一些 日本 游客正好路過,用日語交流了一番,尷尬的陪笑了一番,還以為是誇贊,A導一直點頭說“hai, 阿裡 阿多”...最後用英文交流才知道,他們以為A導是店主,詢問是否還有東西吃呢。。。好吧,這樣的演技上線,也是以假亂真了。不過,這裡的大多店鋪晚上都不營業倒是真的,沒有飯吃的情況又發生了。。。。 ↑出拔小路 逛了一圈,還是找到了一家有人道關懷的店,24小時營業,而且味道還真不錯,價格也很實惠,以至於我們在 小樽 的時候,天天晚餐就靠它了。
飯糰(一直在笑的汪):我要吃肉,魚是什麼鬼。 看到別人都點大扇貝,我們也跟著點,把扇貝放在火上烤,到一定溫度之後,就會自己打開。在我們毫無準備的情況下,突然就打開了一隻,立馬掏出相機,準備等待下一隻,想拍個打開的視頻,結果一等就是10分鐘,差點都烤焦了。 回到酒店,當然要去泡泡溫泉祛除寒氣了。 北海道 幾乎所有酒店都配有男女分開的溫泉池,且均是裸泡。酒店的暖氣很足,穿上和服浴衣,就直奔浴場去了。一開始,我對於赤誠相見還是比較害羞的...溫泉內部自然不能拍照,這裡給大家普及下,浴場的內部構造:進門一般都會提供一個瓢沖洗身體,順便適應下水溫。溫泉池依據酒店規模也各不相同,有的酒店僅有一個公共泡澡池,有的酒店則分公共池、單人池、露天池、泡腳池等等,還會提供桑拿房。每個酒店一定會有的就是一排沖洗區配套一個個的小板凳,剛開始並不適應坐著淋浴,但洗著洗著就感覺這個姿勢的確省力,然而我還有個問題,坐著怎麼洗屁股?這個問題我一直在我腦海裡揮之不去...
基本上,我泡溫泉不會超過20分鐘,因為太熱了,一直在出汗,一天的汗都集中在晚上出了,排毒效果很好,當然也很容易渴,所以一般都是早早起身洗刷刷,結束愉快的泡澡。浴場外有一臺貌似飲水機的玩意,由於不識字,全靠猜...燃鵝當我拿著杯子愉快地“接水”時,出來的卻是嘎嘣脆的冰塊,那酸爽!
泡澡之後,我通常就開始餓了,而A導則開始犯困,但從不會錯過每晚酒店提供的免 費拉 面,這是入住這家酒店的睡前活動。一到夜宵時間,滿滿的人就開始排隊拿號,然後仔細的聽著領班叫號,大伙都統一穿著灰色的浴衣靜靜地在座位上等著,每次心裡都有一種奇妙的感覺,仿佛和某一個場景很像(監獄里的統一進餐)。 走過小樽的下雪天在 小樽 待了3天,雪斷斷續續的下,其中一天,天氣特別冷,雪下了一整天都沒有停,一路上只聽小A一直念叨:再也不想下雪了。雖然她已經全副武裝,但臉不能包起來,因為要上鏡。
因為沒有陽光,我們也沒有了目的性,到處閑逛,路上看到一個立著的牌子,一看才知道是鐵路軌道遺址,但鐵軌早已被雪埋得毫無痕跡了。
雪天上天,做好炸機的準備,是一個無人機業餘操作人員應有的心理素質。每次飛,都要尋找一塊沒有雪的飛機坪,有時候真的找不到,我就把背包反過來,當做停機坪。總的來說,儘量飛高,才不會撞到東西,但因為天氣太冷,總會提醒溫度太低,不適合起飛,飛太高,還提醒信號不好,可以明顯看到遙控器上的畫面有晃動。
偶遇一個現場鏟雪的郵遞員,她這是在解救一個身處雪堆中的郵箱,看她鏟一會,嘗試拉一下郵筒的門,還是打不開,繼續鏟,按這個情況,這麼多郵筒,雪天的收信工作還是很有挑戰的。 下雪天,一把透明傘絕對可以提升整體的畫面感, 日本 的便利店到處都能買到透明傘,就跟 杭州 的天堂傘一樣普遍。
有了道具,A導的姿勢和手勢才不會顯得特別僵硬,可創作的構圖又可以來一波,根據A導的需求,拍出一張滿意的照片,是我崗位職責上明確規定的。 飯糰是個不愛上鏡的汪,如此的配合加上這種堅定的眼神,需要奉上它最愛的雞肉片才能穩的住。 路過一個冰淇淋店,對比之後所有的冰淇淋,這家的奶味與口感是最好的,後面的冰淇淋再也沒有找到這樣的口感,可惜的是,我們只吃了一次。這家店總是下午4點就關門,每每都是錯誤的時間路過,然後遺憾離去。
因為雪天,路上並沒有太多人,雪越下越大,還好有把傘可以遮擋一下,不然A導的湯圓帽估計都要濕了,當然還有她視為生命的劉海也快要立不住了。(A導:什麼鬼,那叫貝雷帽好嘛!) 剛開始,我們都是用長焦拉近才能拍到大顆雪粒的感覺,當雪一下大,雪花是想怎麼拍就怎麼拍,不怕花屏就好。 雪一落在身上,就會黏住,然後慢慢堆積起來,只要站在原地不動,就會被雪花逐漸覆蓋。 人力車是這裡常見的交通工具,只要一下雪,生意就會特別好,坐在洋氣的車裡就好像大戶人家。而每每看到拉車小哥熱情地跟我們打招呼時,我們都默默的擺擺手,連價格都不敢問。 北海道 的車都自帶一種小清新的顏色,看這家沒人,A導就去車前開始創作。這是每到下雪,大家最愛乾的事之一了,白色真的能激發人的創作欲望(這是要畫個圈圈嗎?) 因為陰天下雪,過往的車輛開著車燈特別明顯,船見阪就像一個個大臺階,車輛在一節節的陡坡中爬上山。 ↑船見阪 晃晃悠悠,夜色漸深,馬路需要靠車燈來照亮。在燈光的陪襯下,整個畫面都呈現出了電影的畫風,所以A導就在我的強烈要求下,在這裡走來走去,等待過往的車輛來補補光。
↑天狗山 下山後,我們直奔出拔小路,這是當地有名的小吃街,每一家小店都特別的小清新。作為pose指導,我又一次上線了,來,鏟下雪。餓的要死的A導還是敬業的演技上線,結果一些 日本 游客正好路過,用日語交流了一番,尷尬的陪笑了一番,還以為是誇贊,A導一直點頭說“hai, 阿裡 阿多”...最後用英文交流才知道,他們以為A導是店主,詢問是否還有東西吃呢。。。好吧,這樣的演技上線,也是以假亂真了。不過,這裡的大多店鋪晚上都不營業倒是真的,沒有飯吃的情況又發生了。。。。 ↑出拔小路 逛了一圈,還是找到了一家有人道關懷的店,24小時營業,而且味道還真不錯,價格也很實惠,以至於我們在 小樽 的時候,天天晚餐就靠它了。
飯糰(一直在笑的汪):我要吃肉,魚是什麼鬼。 看到別人都點大扇貝,我們也跟著點,把扇貝放在火上烤,到一定溫度之後,就會自己打開。在我們毫無準備的情況下,突然就打開了一隻,立馬掏出相機,準備等待下一隻,想拍個打開的視頻,結果一等就是10分鐘,差點都烤焦了。 回到酒店,當然要去泡泡溫泉祛除寒氣了。 北海道 幾乎所有酒店都配有男女分開的溫泉池,且均是裸泡。酒店的暖氣很足,穿上和服浴衣,就直奔浴場去了。一開始,我對於赤誠相見還是比較害羞的...溫泉內部自然不能拍照,這裡給大家普及下,浴場的內部構造:進門一般都會提供一個瓢沖洗身體,順便適應下水溫。溫泉池依據酒店規模也各不相同,有的酒店僅有一個公共泡澡池,有的酒店則分公共池、單人池、露天池、泡腳池等等,還會提供桑拿房。每個酒店一定會有的就是一排沖洗區配套一個個的小板凳,剛開始並不適應坐著淋浴,但洗著洗著就感覺這個姿勢的確省力,然而我還有個問題,坐著怎麼洗屁股?這個問題我一直在我腦海裡揮之不去...
基本上,我泡溫泉不會超過20分鐘,因為太熱了,一直在出汗,一天的汗都集中在晚上出了,排毒效果很好,當然也很容易渴,所以一般都是早早起身洗刷刷,結束愉快的泡澡。浴場外有一臺貌似飲水機的玩意,由於不識字,全靠猜...燃鵝當我拿著杯子愉快地“接水”時,出來的卻是嘎嘣脆的冰塊,那酸爽!
泡澡之後,我通常就開始餓了,而A導則開始犯困,但從不會錯過每晚酒店提供的免 費拉 面,這是入住這家酒店的睡前活動。一到夜宵時間,滿滿的人就開始排隊拿號,然後仔細的聽著領班叫號,大伙都統一穿著灰色的浴衣靜靜地在座位上等著,每次心裡都有一種奇妙的感覺,仿佛和某一個場景很像(監獄里的統一進餐)。 走過小樽的下雪天在 小樽 待了3天,雪斷斷續續的下,其中一天,天氣特別冷,雪下了一整天都沒有停,一路上只聽小A一直念叨:再也不想下雪了。雖然她已經全副武裝,但臉不能包起來,因為要上鏡。
因為沒有陽光,我們也沒有了目的性,到處閑逛,路上看到一個立著的牌子,一看才知道是鐵路軌道遺址,但鐵軌早已被雪埋得毫無痕跡了。
雪天上天,做好炸機的準備,是一個無人機業餘操作人員應有的心理素質。每次飛,都要尋找一塊沒有雪的飛機坪,有時候真的找不到,我就把背包反過來,當做停機坪。總的來說,儘量飛高,才不會撞到東西,但因為天氣太冷,總會提醒溫度太低,不適合起飛,飛太高,還提醒信號不好,可以明顯看到遙控器上的畫面有晃動。
偶遇一個現場鏟雪的郵遞員,她這是在解救一個身處雪堆中的郵箱,看她鏟一會,嘗試拉一下郵筒的門,還是打不開,繼續鏟,按這個情況,這麼多郵筒,雪天的收信工作還是很有挑戰的。 下雪天,一把透明傘絕對可以提升整體的畫面感, 日本 的便利店到處都能買到透明傘,就跟 杭州 的天堂傘一樣普遍。
有了道具,A導的姿勢和手勢才不會顯得特別僵硬,可創作的構圖又可以來一波,根據A導的需求,拍出一張滿意的照片,是我崗位職責上明確規定的。 飯糰是個不愛上鏡的汪,如此的配合加上這種堅定的眼神,需要奉上它最愛的雞肉片才能穩的住。 路過一個冰淇淋店,對比之後所有的冰淇淋,這家的奶味與口感是最好的,後面的冰淇淋再也沒有找到這樣的口感,可惜的是,我們只吃了一次。這家店總是下午4點就關門,每每都是錯誤的時間路過,然後遺憾離去。
因為雪天,路上並沒有太多人,雪越下越大,還好有把傘可以遮擋一下,不然A導的湯圓帽估計都要濕了,當然還有她視為生命的劉海也快要立不住了。(A導:什麼鬼,那叫貝雷帽好嘛!) 剛開始,我們都是用長焦拉近才能拍到大顆雪粒的感覺,當雪一下大,雪花是想怎麼拍就怎麼拍,不怕花屏就好。 雪一落在身上,就會黏住,然後慢慢堆積起來,只要站在原地不動,就會被雪花逐漸覆蓋。 人力車是這裡常見的交通工具,只要一下雪,生意就會特別好,坐在洋氣的車裡就好像大戶人家。而每每看到拉車小哥熱情地跟我們打招呼時,我們都默默的擺擺手,連價格都不敢問。 北海道 的車都自帶一種小清新的顏色,看這家沒人,A導就去車前開始創作。這是每到下雪,大家最愛乾的事之一了,白色真的能激發人的創作欲望(這是要畫個圈圈嗎?) 因為陰天下雪,過往的車輛開著車燈特別明顯,船見阪就像一個個大臺階,車輛在一節節的陡坡中爬上山。 ↑船見阪 晃晃悠悠,夜色漸深,馬路需要靠車燈來照亮。在燈光的陪襯下,整個畫面都呈現出了電影的畫風,所以A導就在我的強烈要求下,在這裡走來走去,等待過往的車輛來補補光。