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17天橫貫加拿大楓葉國東西南北,感受這顆星球的純凈之美

加拿大自助遊攻略
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埃德蒙頓 飛黃刀,是這種 加拿大 本國產的龐巴迪飛機
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起飛前,飛機滑行到跑到盡頭突然停了。地勤小哥上上下下噴防凍除雪劑,每一片螺旋槳一個個認真檢查,再噴,再檢查。就這樣敬業的折騰了1個小時,飛機也因此延誤1個多小時才起飛。
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到達yellow knife機場已經晚上11點多了。機場很小,而且只有Hertz, Avis, National 3家租車公司,清一色的都是每天限制50公里,超過後每公里0.2-0.3加元/公里收費。 而且在租租車,惠租車上都沒辦法租到yellow knife的車。我們是在Expedia上租的,而且下單頁面無法正常work, VPN翻牆後,才順利下單。
超級喜歡這個車牌, 北極 熊的樣子,太有愛了。
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租到的車前玻璃就一條大裂縫,雖然工作人員標記了,但還是生怕因為天冷,開個空調啥的導致裂縫再繼續擴大。本想換個車的,可是航班到的太晚,已經無車可換了,和工作人員說,如果裂縫繼續擴大,也不算我的,他們同意後,才把車開走。
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快到的時候,大半夜的,那麼冷房東Chris 在路口遛狗,等著我呢。問我是不是找這條街的6號? 並引導我進門。一進門便向我介紹他們家的貓貓,狗狗,名字,脾氣性格。。。 它們都很乖,很可愛的。 這隻黑白小花貓最喜歡粘著我了。
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D8-D10 黃刀,等待極光的出現在去黃刀之前,就瞭解過這個小城,是 加拿大 西北省 的首府和最 大城 市,但只有不到2W的人口; 但各種機構一應俱全,可謂是人均資源絕對領先。
但從各種游記,攻略來看,這個小城其實沒什麼特別好玩的地方,可謂是百無聊賴的一個小城。除了宣稱一年有250多天可以看到極光外,好像沒什麼其他可以消遣的了。 來這裡的游客也大都是衝著極光來的,結果導致小城的住宿水漲船高。一個如家類型的酒店一晚上就要人民幣1000多元。好在我選擇 ****** 節約了75%。

如果說冬天,這裡可以冰釣,開雪地摩托,滑雪,開冰面路。 這個季節尚未結冰,白天就變得超級無聊. 獃的這三天,百無聊賴的超乎我的預計。 每天去3次 Prince of Wales Northern Heritage Centre,去了4次 City Hall of Yellowknife;去2次 Bush Pilots Monument;去了5次大奴湖以及周邊湖泊的徒步小路;到最後在各種超市,百貨商店Yellowknife center閑逛;已是無聊透頂。
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黃刀的第一天,白天就行車25KM,找到了這片不受光污染的觀賞極光的湖邊,周圍空無一人,空無一車。 結果晚上雲層太厚,便作罷,期待第二天的好天氣。
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第二天天氣晴朗,而且 ****** , 預報極光等級為4級,比昨天的3極還要好, ****** 也預測可見極光概率為75%; 結果到了晚上,又是多多白雲越來越厚; 8點開始就在湖邊等待,10點以後陸陸續續來了好幾輛車,帶游客的極光團的大巴也來了好幾輛,到夜裡11點多雲層越來越厚,也都陸續離開了。
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