帶著2歲的Eva游埃及,關於這座5000年文明古國,你想知道的都在這裡…
離金字塔大約10分鐘車程,是 埃及 的另一個代表——獅身人面像。
以前看照片沒什麼感覺,到現場後才知道它有多壯觀。 整個雕像坐西向東表情肅穆,默默守候在哈夫拉的陵墓旁,轉眼幾千年。
光是它的面部就有5米,按照哈夫拉法老的樣子雕刻而成, 已經風蝕得非常嚴重了。 有機會的話,這些地方還是應該早一點來。 Day 03 盡享地中海的文明與浪漫自由活動的一天,我們選擇去 埃及 的海濱城市看一看。 經過3個多小時車程,就從5000年文明古國穿越到了現代港口城市—— 亞歷山大 。 悠閑垂釣的人們,和首都 開羅 古老、髒亂形成了鮮明的對比。
地中海 沿岸還有很多海景咖啡廳,隔海相望就是奧林匹克的發源地。有時間的話建議點一杯坐坐,體驗這座城市的浪漫。 亞歷山大 燈塔 是世界七大奇跡之一,曾在地震中受到嚴重損毀,公元1480年,卡特巴 蘇丹 決定用遺址的部分興建城堡,並用自己的名字命名。
於是就有了眼前這座,屹立在 地中海 邊的卡特巴城堡。 它是當時整個 埃及 乃至 地中海 沿岸最堅固的防禦工事之一,直到1882年 英國 人炮轟 亞歷山大 城之後,才漸漸被人們所遺忘。 在那之後的很長一段時間里,卡特巴城堡一直處於荒廢狀態,直到20世紀才由 埃及 古跡最高委員會下令重新維修。 卡特巴 蘇丹 除了是一位勇敢的國王,還醉心藝術和建築,所以即使是帶有防禦功能的卡特巴城堡,也美得不像話。 蒙 塔扎 宮(又稱夏宮)在一個鳥語花香的公園內,1952年前一直都是皇室家族的消夏避暑地,現在還保留著 埃及 國王的行宮,和一些豪華的度假酒店。 可惜我們去的當天不能入內,只能遠遠地到此一游。 我想在每一個地方,留下和Eva的記憶。等她長大以後,自己選擇是帶我故地重游,還是那個值得托付一生的男子。
晚上抽空去了 埃及 著名的哈利利市場,一個很市井也很富有生活氣息的地方。 市場入口有一排排臨街的所謂咖啡館,很簡陋。
沒有星爸爸那麼多花哨的品種,老闆只會問你要不要糖和奶,30埃鎊一杯。 除了咖啡、果汁,還可以在此體驗 中東 流行的水煙。 每家鋪子都是琳琅滿目的小商品集錦,有當地最著名的香精、砂紙草畫和各種刻花銅盤。 出於安全考慮我沒敢細逛,再說怎麼看怎麼像 Made in YiWu。 Day 04 登上游輪暢游尼羅河體驗了 開羅 最精華的部分,早上6點出發趕赴機場,我們要搭乘內陸小飛機去 阿斯旺 啦~ 來 埃及 之前特意看了攻略,每年的11月~次年2月是冬季,氣溫還是比較溫柔的。
到了 開羅 以南的 阿斯旺 ,才感受到了一絲熱浪來襲。 僅次於 三峽 的 阿斯旺 大壩,還是要遠觀才能感受它的偉大,身處其中反而不識真面目。 就景點本身而言沒什麼看頭,但它背後的的歷史卻意義非凡,可以說間接導致了當年的 蘇伊士 運河事件。
隨著 阿斯旺 大壩的竣工,形成了跨越 埃及 和 蘇丹 、長達800公里的納賽爾湖。這也是目前世界上最大的人工湖。 湛藍的湖水是天然的拍照背景。 烈日下的Eva一臉焦麻了的樣子… 游覽完大壩登上游船,我們要開始4天3晚的尼羅河之旅了。 Day 05 聆聽拉美西斯二世的愛情毫不誇張地說,真的要到了 埃及 ,才知道歷史的長河有多長。
凌晨4點上岸,往返9小時車程,穿越300公里的 撒哈拉沙漠 ,只為一睹建於3400多年前的 阿布辛貝 神廟。 撒哈拉的日出,靜謐安詳。
沒有漫天的黃沙飛舞,和我想象中的沙漠不太一樣。 因為靠近 蘇丹 地界,曾經發生過游客被襲擊事件,所以不能自己前往,必須在當地報團或包車前往。
與 埃及 其它石頭堆疊出的神廟不同,這座拉美西斯二世所建的神廟,是在整匹山的基礎上直接雕鑿而成。 後來因為修建 阿斯旺 大壩原址遷移上抬了60米,才成就了我眼前嘆為觀止的世界遺產。
站在拉美西斯二世的雕像前,感覺自己真是渺小到塵埃里去了。 在 阿布辛貝 神廟旁,還有拉美西斯二世99位妻子中最愛的王后——Nafertiti的神廟。這也是 埃及 唯一一座為王后建造的神廟。
以前看照片沒什麼感覺,到現場後才知道它有多壯觀。 整個雕像坐西向東表情肅穆,默默守候在哈夫拉的陵墓旁,轉眼幾千年。
光是它的面部就有5米,按照哈夫拉法老的樣子雕刻而成, 已經風蝕得非常嚴重了。 有機會的話,這些地方還是應該早一點來。 Day 03 盡享地中海的文明與浪漫自由活動的一天,我們選擇去 埃及 的海濱城市看一看。 經過3個多小時車程,就從5000年文明古國穿越到了現代港口城市—— 亞歷山大 。 悠閑垂釣的人們,和首都 開羅 古老、髒亂形成了鮮明的對比。
地中海 沿岸還有很多海景咖啡廳,隔海相望就是奧林匹克的發源地。有時間的話建議點一杯坐坐,體驗這座城市的浪漫。 亞歷山大 燈塔 是世界七大奇跡之一,曾在地震中受到嚴重損毀,公元1480年,卡特巴 蘇丹 決定用遺址的部分興建城堡,並用自己的名字命名。
於是就有了眼前這座,屹立在 地中海 邊的卡特巴城堡。 它是當時整個 埃及 乃至 地中海 沿岸最堅固的防禦工事之一,直到1882年 英國 人炮轟 亞歷山大 城之後,才漸漸被人們所遺忘。 在那之後的很長一段時間里,卡特巴城堡一直處於荒廢狀態,直到20世紀才由 埃及 古跡最高委員會下令重新維修。 卡特巴 蘇丹 除了是一位勇敢的國王,還醉心藝術和建築,所以即使是帶有防禦功能的卡特巴城堡,也美得不像話。 蒙 塔扎 宮(又稱夏宮)在一個鳥語花香的公園內,1952年前一直都是皇室家族的消夏避暑地,現在還保留著 埃及 國王的行宮,和一些豪華的度假酒店。 可惜我們去的當天不能入內,只能遠遠地到此一游。 我想在每一個地方,留下和Eva的記憶。等她長大以後,自己選擇是帶我故地重游,還是那個值得托付一生的男子。
晚上抽空去了 埃及 著名的哈利利市場,一個很市井也很富有生活氣息的地方。 市場入口有一排排臨街的所謂咖啡館,很簡陋。
沒有星爸爸那麼多花哨的品種,老闆只會問你要不要糖和奶,30埃鎊一杯。 除了咖啡、果汁,還可以在此體驗 中東 流行的水煙。 每家鋪子都是琳琅滿目的小商品集錦,有當地最著名的香精、砂紙草畫和各種刻花銅盤。 出於安全考慮我沒敢細逛,再說怎麼看怎麼像 Made in YiWu。 Day 04 登上游輪暢游尼羅河體驗了 開羅 最精華的部分,早上6點出發趕赴機場,我們要搭乘內陸小飛機去 阿斯旺 啦~ 來 埃及 之前特意看了攻略,每年的11月~次年2月是冬季,氣溫還是比較溫柔的。
到了 開羅 以南的 阿斯旺 ,才感受到了一絲熱浪來襲。 僅次於 三峽 的 阿斯旺 大壩,還是要遠觀才能感受它的偉大,身處其中反而不識真面目。 就景點本身而言沒什麼看頭,但它背後的的歷史卻意義非凡,可以說間接導致了當年的 蘇伊士 運河事件。
隨著 阿斯旺 大壩的竣工,形成了跨越 埃及 和 蘇丹 、長達800公里的納賽爾湖。這也是目前世界上最大的人工湖。 湛藍的湖水是天然的拍照背景。 烈日下的Eva一臉焦麻了的樣子… 游覽完大壩登上游船,我們要開始4天3晚的尼羅河之旅了。 Day 05 聆聽拉美西斯二世的愛情毫不誇張地說,真的要到了 埃及 ,才知道歷史的長河有多長。
凌晨4點上岸,往返9小時車程,穿越300公里的 撒哈拉沙漠 ,只為一睹建於3400多年前的 阿布辛貝 神廟。 撒哈拉的日出,靜謐安詳。
沒有漫天的黃沙飛舞,和我想象中的沙漠不太一樣。 因為靠近 蘇丹 地界,曾經發生過游客被襲擊事件,所以不能自己前往,必須在當地報團或包車前往。
與 埃及 其它石頭堆疊出的神廟不同,這座拉美西斯二世所建的神廟,是在整匹山的基礎上直接雕鑿而成。 後來因為修建 阿斯旺 大壩原址遷移上抬了60米,才成就了我眼前嘆為觀止的世界遺產。
站在拉美西斯二世的雕像前,感覺自己真是渺小到塵埃里去了。 在 阿布辛貝 神廟旁,還有拉美西斯二世99位妻子中最愛的王后——Nafertiti的神廟。這也是 埃及 唯一一座為王后建造的神廟。